-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89305 место)
За все время набрано баллов: 15 (30570 место)

 -Цитатник

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ - (0)

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ ...

Схема"ХОЛОДНАЯ НОЧЬ " - (0)

ХОЛОДНАЯ НОЧЬ (МОЯ СХЕМА ДЛЯ ВАС)

Помошник... - (0)

Помошник... Помощь блоггеру ...

Учебник ЛиРу. - (0)

Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны...

Рамочка для записи...с девушкой - (0)

Рамочка для записи...с девушкой Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипар...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashaLink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Схемы Темы_и_схемы Всё_для_блога Школа_кулинара Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 1617
Комментариев: 52
Написано: 1711

МИР ЖЕНЩИН






Американские панкейки

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник

Ингредиенты 10 порций

Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. 2.  Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. 3.  Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. 4.  Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. 5.  Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. 6.  Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
 
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
p_O (560x371, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка и десерты

Спагетти карбонара

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:50 + в цитатник

Ингредиенты 2 порции

Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  2. 2.  Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
  3. 3.  Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. 4.  В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

120213175629-120213180113-p-O-spagetti-karbonara (300x300, 31Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Паста и пицца

Брауни (brownie)

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты 6 порций

Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Орехи грецкие 100 г
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. Брауни (brownie)
    1.  Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
  2. Брауни (brownie)
    2.  Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
  3. Брауни (brownie)
    3.  Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
  4. Брауни (brownie)
    4.  В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
  5. Брауни (brownie)
    5.  Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  6. Брауни (brownie)
    6.  Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
  7. Брауни (brownie)
    7.  Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
  8. Брауни (brownie)
    8.  Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
 
Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).
120131082850-120213184522-p-O-brauni-(brownie) (300x300, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка и десерты

Рулет "Баунти"

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник

Рулет "Баунти" 

Ингредиенты:

● Печенье 200 гр., 
● Сахар 20 гр., 
● какао 2 ст.л., 
● вода 100 мл. 
● кокосовая стружка 80 гр., 
● масло сливочное 80 гр., 
● сахарная пудра 60 гр. 

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

Приятного аппетита.

iofG8ML4IJ4 (604x396, 57Kb)


котлеты с сырной начинкой

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Батон – 2 ломтика
Мука или сухари для панировки – 150 г
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Куриное филе измельчите в блендере или в мясорубке. Вымоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук и чеснок добавьте в фарш.
Посолите, поперчите фарш, добавьте туда яйцо и перемешивайте в блендере в течение 2 минут.

Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Благодаря специальной рецептуре плавленые сыры ТМ «Шостка» натираются без особых усилий и почти не прилипают к терке.

Сформируйте из горстки фарша небольшие «блинчики», положите внутрь сыр и скрепите края «блина» пальцами, формируя котлетку.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Котлеты запанируйте в муке или сухарях и выложите на сковороду. Жарьте 7-10 минут из одной и другой стороны. Подавайте к столу горячими.

56518_0 (700x466, 186Kb)

Как приготовить домашние лаваши с брынзой и творогом

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник

ля тонкого лаваша нам понадобится:
Мука – 3 стакана.
Горячая вода – 1 стакан.
Соль - 0,5 чайной ложки.

Как готовить:
Растворяем соль в горячей воде. Горкой кладем муку в глубокую миску и потихоньку небольшими порциями вливаем туда воду, перемешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто влажным полотенцем, даем ему 20-25 минут отдохнуть. Сухую сковороду (без масла!) ставим на средний огонь.

Теперь отрезаем от теста небольшие кусочки, размером примерно как мандарин, раскатываем скалкой в тонкий блинчик-лепешку и сразу кладем на сковороду. Как только на поверхности лепешки начнут появляться темные пятнышки – аккуратненько лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Это все очень быстро, будьте внимательны! Готовые лаваши складываем в тарелку, каждый хорошенько сбрызгиваем водой и затем всю уже готовую стопку лавашиков накрываем влажным, отжатым от воды полотенцем. На выходе получается около 8-10 штук.

Начинка:

Творог – 200 гр
Брынза – 200 гр
Кинза - 1/2 пучка
Листья салата – 3 шт
Сметана – 3-4 ложки столовые
Соль
Перец
Чеснок – по желанию
 
Как готовить:

Творог с брынзой измельчить и перемешать, заправить сметаной. Добавить  туда мелко нарубленную кинзу и листья, соль, перец – по желанию, а также измельченную дольку чеснока. Еще раз хорошенько перемешать, попробовать, намазать по периметру лаваша, скрутить лаваш рулетиком и разрезать на две половы.

Чудесный завтрак (если без чеснока) готов! 
Приятного аппетита!5753558_56881_0 (700x525, 86Kb)


Почему могут болеть корни волос

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник

По статистике у каждой пятой женщины периодически болят корни волос. Причина этой боли может скрываться не только в нехватке витаминов, но и в других факторах. Разберемся в вопросе более детально.

Причины боли корней волос

Тугая прическа

Туго стянутый хвост или пучок на макушке очень часто являются причиной боли корней волос. Это происходит за счет того, что волосы в стянутом состоянии вызывают повреждение кожи головы, образуя микротрещинки и микро-разрывы.

Именно поэтому рекомендуется, заплетая волосы, не стягивать их очень сильно, а косички и хвосты делать не каждый день, чтобы волосы и кожа головы периодически получала «отдых».

Неправильно подобранные средства по уходу за волосами

Бывают случаи, когда боль - это реакция кожи головы на неподходящий бальзам или шампунь. Кроме этого, некачественная расческа из пластмассы может привести к болевым ощущениям. Она электризует волосы, что, в свою очередь, вызывает боль в корнях.

Сухость кожи головы

Кожа головы из-за сухости стягивается, болевые ощущения у корней усиливаются. В таких случаях необходимо использовать специальные шампуни и бальзамы (маски) для питания волос и кожи головы.

Проблемы с кровообращением кожи головы

Если у вас есть заболевания сосудистой системы (особенно вегето-сосудистая дистония), то как следствие может появится боль у корней волос.

Проблемы с кровообращением могут быть также вызваны переохлаждением. Низкая температура нарушает кровооток к луковицам волос, поэтому зимой обязательно следует носить головной убор.

Изменения прически

Если вы решили поменять привычную прическу, например, сделали пробор на другую сторону, подстригли челку, уложили волосы не так, как обычно, у вас могут возникнуть болевые ощущения при корнях волос. Волосы привыкают к определенному наклону и очень чувствительно реагируют на изменения.

Стресс

Нервы и стресс также могут вызвать болевые ощущения в этой зоне. Справится с проблемой поможет легкий массаж головы.

Рекомендации

- Правильно подбирайте уходовые средства (шампунь, кондиционер, маску), соответствующие типу ваших волос и кожи головы;

- Приобретите качественную расческу (желательно деревянную);

- Принимайте витамины и минеральные комплексы для волос;

- Не заплетайте волосы в тугой хвост или косу, а также используйте мягкие резинки для волос.

- Как можно чаще распускайте волосы (особенно на ночь);

- Не меняйте часто прическу;

- Периодически делайте расслабляющий массаж головы;

- Чаще отдыхайте и не нервничайте.

55922_0 (615x360, 34Kb)

Медальоны из говядины с йоркширским пудингом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Для пудинга:

Молоко — 150 г
Мука — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт (50 грамм)
Соль — 1 г
Томаты вяленые — 20 г
Маслины/оливки — 12 г
Свежий тимьян — 2 веточки
Для медальонов:

Зачищенная говядина — 200 г
Соль
Черный дробленый перец
Растительное масло
Топленое сливочное масло (для смазывания готовых медальонов)
Шаг 1


Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2


И начнем с теста для пудинга. В него входят: мука, молоко, 1 яйцо, мелко нарезанные оливки и вяленые томаты, две веточки свежего тимьяна и соль.
Шаг 3


Молоко, муку и соль соединяем и взбиваем венчиком до однородной массы без комков.
Шаг 4


Добавляем яйцо и также вмешиваем его в тесто.
Шаг 5


Последними идут листочки тимьяна, мелко порубленные вяленые томаты и оливки. Перемешиваем.
Шаг 6


Подготовленную массу выкладываем в смазанные оливковым маслом силиконовые формы.
Шаг 7


Убираем в духовку и выпекаем при температуре 210-220°С в течение 18-25 минут.
Готовый пудинг получится упругим, пустым внутри и чуть влажным — таким и должен быть традиционный йоркширский пудинг.
Шаг 8


Это блюдо в Chelsea подают с грибным соусом. В него входят: сливки 33%, чеснок, тимьян, соль, перец, растительное масло, а также мелко нарезанные шампиньоны, маринованные белые грибы и репчатый лук.
Шаг 9


Приступим к приготовлению соуса. Наливаем на сковороду растительное масло.
Шаг 10


Добавляем пару веточек тимьяна и два зубчика чеснока, прогреваем в течение двух минут, чтобы все ароматы перешли в масло.
Шаг 11


Подрумяненный чеснок и тимьян, выполнившие свою функцию, удаляем и далее обжариваем лук.
Шаг 12


Когда лук станет чуть прозрачным, бросаем на сковороду шампиньоны.
Шаг 13


Солим и перчим. Обжариваем всё до румяного колера.
Шаг 14


Следом добавляем немного грибного бульона, сливки и выпариваем до состояния соуса.
Шаг 15


Чтобы соус затянулся, добавляем немного сливочного масла.
Шаг 16


Приступим к мясу. Говяжьи медальоны нарезаем из вырезки толщиной 2-2,5 см, смазываем растительным маслом.
Шаг 17


И жарим на хоспере с обеих сторон, предварительно зачистив решетки от пепла.
Шаг 18


Через три минуты меняем направление, чтобы получился традиционный решетчатый рисунок.
Шаг 19


За минуту до готовности мяса можно заняться оформлением блюда. Украшаем тарелку дробленым черным перцем.
Шаг 20


Готовое мясо достаем из хоспера, приправляем солью, перцем и смазываем топленым сливочным маслом для блеска. Рядом на тарелке размещаем готовый пудинг.
Шаг 21


Поверх медальонов выкладываем грибной соус. Если он успеет немного остыть, быстро подогреваем его на плите.
Шаг 22


Готовое блюдо украшаем маленькими веточками тимьяна.
Шаг 23


Теперь все готово!

2309533202 (700x466, 63Kb)

Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Ингредиенты для приготовления 1 порции:

Фуа-гра - 120гр
Хлеб бриошь - 1 тост
Свежие ягоды - 30гр
Маракуйя - 1шт
Ликер амаретто - 5гр
Соус демиглас - 30гр
Орех (фисташка) - 15гр
Паста фисташковая - 5гр
Мята - 1 веточка
Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1


Подготовим ингредиенты.
Шаг 2


Смешиваем слабоконцентрированный соус демиглас и фисташковую пасту.
Шаг 3


Добавляем очищенные фисташки.
Шаг 4


Доводим до кипения.
Шаг 5


Разбавляем горячей водой до консистенции соуса.
Шаг 6


Добавляем ликер амаретто.
Шаг 7


Вырезаем формочкой круглый тост и подсушиваем в тостере.
Шаг 8


Жарим фуа-гра на разогретой сковороде (без масла) с двух сторон и до золотистой корочки. Толщина куска фуа-гра от 1 до 1,5 см.
Шаг 9


Обжаренную фуа-гра выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов конвекционную печь на 2 минуты.
Шаг 10


Сервируем блюдо тостом, маракуйей, свежими ягодами и веточкой мяты.
Шаг 11


Сбрызгиваем тост ликером амаретто.
Шаг 12


Готовую печень перед сервировкой промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 13


Посыпаем свежемолотым черным перцем.
Шаг 14


Посыпаем солью.
Шаг 15


Выкладываем готовую фуа-гра на тост.
Шаг 16


Поливаем горячим фисташковым соусом.
Шаг 17


Сервируем стол закусочными приборами и кофейной ложечкой для маракуйи.
Шаг 18


Мякоть маракуйи можно использовать как соус!
 
2309533360 (700x466, 54Kb)

Дневник TashaLink

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник

ВСЕ О КУЛИНАРИИ! РЕЦЕПТЫ,СОВЕТЫ, СТАТЬИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!


Поиск сообщений в TashaLink
Страницы: 162 ..
.. 3 2 [1] Календарь