Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Куриное филе – 500 г Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Батон – 2 ломтика
Мука или сухари для панировки – 150 г
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Куриное филе измельчите в блендере или в мясорубке. Вымоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук и чеснок добавьте в фарш.
Посолите, поперчите фарш, добавьте туда яйцо и перемешивайте в блендере в течение 2 минут.
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Благодаря специальной рецептуре плавленые сыры ТМ «Шостка» натираются без особых усилий и почти не прилипают к терке.
Сформируйте из горстки фарша небольшие «блинчики», положите внутрь сыр и скрепите края «блина» пальцами, формируя котлетку.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Котлеты запанируйте в муке или сухарях и выложите на сковороду. Жарьте 7-10 минут из одной и другой стороны. Подавайте к столу горячими.
ля тонкого лаваша нам понадобится:
Мука – 3 стакана.
Горячая вода – 1 стакан.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Как готовить:
Растворяем соль в горячей воде. Горкой кладем муку в глубокую миску и потихоньку небольшими порциями вливаем туда воду, перемешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто влажным полотенцем, даем ему 20-25 минут отдохнуть. Сухую сковороду (без масла!) ставим на средний огонь.
Теперь отрезаем от теста небольшие кусочки, размером примерно как мандарин, раскатываем скалкой в тонкий блинчик-лепешку и сразу кладем на сковороду. Как только на поверхности лепешки начнут появляться темные пятнышки – аккуратненько лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Это все очень быстро, будьте внимательны! Готовые лаваши складываем в тарелку, каждый хорошенько сбрызгиваем водой и затем всю уже готовую стопку лавашиков накрываем влажным, отжатым от воды полотенцем. На выходе получается около 8-10 штук.
Начинка:
Творог – 200 гр
Брынза – 200 гр
Кинза - 1/2 пучка
Листья салата – 3 шт
Сметана – 3-4 ложки столовые
Соль
Перец
Чеснок – по желанию
Как готовить:
Творог с брынзой измельчить и перемешать, заправить сметаной. Добавить туда мелко нарубленную кинзу и листья, соль, перец – по желанию, а также измельченную дольку чеснока. Еще раз хорошенько перемешать, попробовать, намазать по периметру лаваша, скрутить лаваш рулетиком и разрезать на две половы.
Чудесный завтрак (если без чеснока) готов!
Приятного аппетита!
По статистике у каждой пятой женщины периодически болят корни волос. Причина этой боли может скрываться не только в нехватке витаминов, но и в других факторах. Разберемся в вопросе более детально.
Причины боли корней волос
Тугая прическа
Туго стянутый хвост или пучок на макушке очень часто являются причиной боли корней волос. Это происходит за счет того, что волосы в стянутом состоянии вызывают повреждение кожи головы, образуя микротрещинки и микро-разрывы.
Именно поэтому рекомендуется, заплетая волосы, не стягивать их очень сильно, а косички и хвосты делать не каждый день, чтобы волосы и кожа головы периодически получала «отдых».
Неправильно подобранные средства по уходу за волосами
Бывают случаи, когда боль - это реакция кожи головы на неподходящий бальзам или шампунь. Кроме этого, некачественная расческа из пластмассы может привести к болевым ощущениям. Она электризует волосы, что, в свою очередь, вызывает боль в корнях.
Сухость кожи головы
Кожа головы из-за сухости стягивается, болевые ощущения у корней усиливаются. В таких случаях необходимо использовать специальные шампуни и бальзамы (маски) для питания волос и кожи головы.
Проблемы с кровообращением кожи головы
Если у вас есть заболевания сосудистой системы (особенно вегето-сосудистая дистония), то как следствие может появится боль у корней волос.
Проблемы с кровообращением могут быть также вызваны переохлаждением. Низкая температура нарушает кровооток к луковицам волос, поэтому зимой обязательно следует носить головной убор.
Изменения прически
Если вы решили поменять привычную прическу, например, сделали пробор на другую сторону, подстригли челку, уложили волосы не так, как обычно, у вас могут возникнуть болевые ощущения при корнях волос. Волосы привыкают к определенному наклону и очень чувствительно реагируют на изменения.
Стресс
Нервы и стресс также могут вызвать болевые ощущения в этой зоне. Справится с проблемой поможет легкий массаж головы.
Рекомендации
- Правильно подбирайте уходовые средства (шампунь, кондиционер, маску), соответствующие типу ваших волос и кожи головы;
Убираем в духовку и выпекаем при температуре 210-220°С в течение 18-25 минут.
Готовый пудинг получится упругим, пустым внутри и чуть влажным — таким и должен быть традиционный йоркширский пудинг.
Шаг 8
Это блюдо в Chelsea подают с грибным соусом. В него входят: сливки 33%, чеснок, тимьян, соль, перец, растительное масло, а также мелко нарезанные шампиньоны, маринованные белые грибы и репчатый лук.
Шаг 9
Приступим к приготовлению соуса. Наливаем на сковороду растительное масло.
Шаг 10
Добавляем пару веточек тимьяна и два зубчика чеснока, прогреваем в течение двух минут, чтобы все ароматы перешли в масло.
Шаг 11
Подрумяненный чеснок и тимьян, выполнившие свою функцию, удаляем и далее обжариваем лук.
Шаг 12
Когда лук станет чуть прозрачным, бросаем на сковороду шампиньоны.
Шаг 13
Солим и перчим. Обжариваем всё до румяного колера.
Шаг 14
Следом добавляем немного грибного бульона, сливки и выпариваем до состояния соуса.
Шаг 15
Чтобы соус затянулся, добавляем немного сливочного масла.
Шаг 16
Приступим к мясу. Говяжьи медальоны нарезаем из вырезки толщиной 2-2,5 см, смазываем растительным маслом.
Шаг 17
И жарим на хоспере с обеих сторон, предварительно зачистив решетки от пепла.
Шаг 18
Через три минуты меняем направление, чтобы получился традиционный решетчатый рисунок.
Шаг 19
За минуту до готовности мяса можно заняться оформлением блюда. Украшаем тарелку дробленым черным перцем.
Шаг 20
Готовое мясо достаем из хоспера, приправляем солью, перцем и смазываем топленым сливочным маслом для блеска. Рядом на тарелке размещаем готовый пудинг.
Шаг 21
Поверх медальонов выкладываем грибной соус. Если он успеет немного остыть, быстро подогреваем его на плите.
Шаг 22