Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты для блинчиков с заварным кремом
молоко — 1,25 л (1 л — для теста, остальное — для крема)
яйца — 9 шт. (8 — в тесто, 1— в крем)
соль — 1 ч.л.
сахар — 5 ст. л. (3 ложки — в тесто, 2 ложки — в крем)
масло растительное — 6 ст. л.
мука — 2 стакана
масло сливочное — 70 Грамм (для крема)
мука — 1,5 ст. л. (для крема)
какао — 1 ст. л. (можно без него)
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Способ приготовления блинчиков с заварным кремом
В миске, в которой будем делать тесто, взбиваем яйца до легкой пены.
Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваем и затем добавляем муку. Венчиком размешиваем тесто без комочков.
Жарим тонкие и красивые блинчики.
Вот какие красивые и как много.
Растираем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если вы не хотите, чтобы крем был шоколадный — какао можно не добавлять.
Ставим кастрюлю с яично-мучной массой на огонь, вливаем молоко и варим до загустения. Постоянно перемешиваем.
Сливочное масло слегка подогреваем и взбиваем.
Смешиваем сливочное масло и остывшую заварную массу.
У блинчиков слегка обрезаем-подравниваем края.
Намазываем крем на блинчик и заворачиваем.
Приятного аппетита!