-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23383
Комментариев: 139
Написано: 23934





Бессарабский Капустняк

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                                   

                                    - 1 большой помидор
                                    - 1 средняя морковь
                                    - 2 средние луковицы
                                    - 25 горошенок черного перца
                                    - 1ст.л. молотого красного перца (или сладкой  паприки)
                                    - 1 лавровый лист
                                    - 1 сладкий болгарский перец
                                    - 1 острый перец
                                    - ребрышки
                                    - капуста
                                                                  

Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда

Кабачковые оладьи по-турецки

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Kabachkovie_oladi_potyrecki (700x524, 435Kb)

Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю очень интересный рецепт их приготовления - по-турецки. Особенность рецепта в том, что в состав теста добавляют картофель, лук, чеснок, брынзу и несколько видов свежей зелени. Натертые кабачки и картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости, иначе тесто станет слишком водянистым и придется добавлять много муки.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
 
Картофель - 1 шт.
 
Брынза - 80 г
 
Яйцо - 1-2 шт.
 
Лук репчатый - 20 г
 
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Соль и перец - по вкусу
 
Мука - 3-5 ст.л.
 
Масло растительное - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
завтрак

УЗОР спицами. Вяжется на одном дыхании!

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Салат с масляной рыбой

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7357095_izobrajenie_20240727_140858404 (607x404, 382Kb)

Замечательный и сочный салат быстрого приготовления с масляной рыбой понравится по вкусу и вам, и вашим родным. Идеальное сочетание ингредиентов подчеркнет бокал охлажденного белого вина — пробуйте!

Описание приготовления: Масляная рыба — идеальный продукт для создания вкусного салата! А для сытости блюда добавьте отварной картофель — он отлично гармонирует с соленой рыбой. Не забывайте про зеленый лук — он подарит блюду яркость и свежесть вкуса. Можно добавить и измельченный укроп, петрушку, т.д. Заправляйте салат сметаной, если сразу же подадите его к столу.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Картофель — 1 Штук (отварной)

Огурец — 1 Штук (свежий, крупный)

Сметана — 4 Ст. ложка

Яйцо куриное — 3 Штук (отварное)

Лук зеленый — 2 Штук (стебля)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масляная рыба — 150 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Тщательно промойте огурец, срежьте хвостики с овоща. Очистите кожуру отварного картофеля и скорлупу отварных куриных яиц.
  2. Нарежьте огурец пластинами, а их — мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
  3. Такими же кубиками нарежьте отварные куриные яйца и картофель. Добавьте в емкость к огуречной нарезке. По желанию можете использовать специальный кухонный гаджет.
  4. Срежьте кожу с куска слабосоленой масляной рыбы, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в емкость к другим ингредиентам. Всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и измельченный укроп, петрушку.
  5. Выложите сметану любой жирности и перемешайте. Если вы будете подавать салат чуть позже, то и заправляйте его только перед подачей. Сметану допустимо заменить майонезом или чесночным соусом любой жирности.
  6. Выложите приготовленный салат с масляной рыбой на тарелки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Сладкая перловая каша

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7357095_izobrajenie_20240727_143705331 (607x404, 442Kb)

Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается. 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Крупа перловая — 80 Грамм

Вода — 250 Миллилитр

Сахар — 0 По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Орехи — 15 Грамм (микс)

Яблоко — 1 Штук

Изюм — 15 Грамм

Масло сливочное — 10 Грамм

Сироп — 0 По вкусу (сладкий)

Корица молотая — 1/2 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.
  3. Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
  4. Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
  5. Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  6. Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
  7. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
  8. Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.
  9. Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!
Рубрики:  завтрак

Шашлык из свинины с абрикосами

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_izobrajenie_20240727_151719983 (607x413, 442Kb)

Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм

Лук — 3 Штук

Абрикосы — 300 Грамм

Вода — 200 Миллилитр

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.
  3. Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.
  4. Уксус смешайте с водой.
  5. Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  6. Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.
  7. Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда на мангале,гриле

Баница

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто обыкновенное
1 способ
500гр муки 250мл воды и чайную ложечку без горки соли..
дать полежать и тонко раскатать
2 способ это же тесто раскатать и смазать маслом и растянуть
3 способ это купить готовое тесто юфка
Начинка
400гр сметаны любой 4 яйца
зелень лук петрушка чеснок
брынза и любой сыр который у вас есть
Заливаем сверху пирог заливкой из 200гр йогурта или кислой сметаны и 2 яйца.
Форма у меня была 28см
Пирог получается огромный..это на большую семью.
можно сделать намного меньше.
это на ваше усмотрение.
выпекала на 200гр 45 мин можно и на 180гр

Рубрики:  несладкая выпечка

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ НА ГРИЛЕ СО ВЗБИТЫМ СЫРОМ ФЕТА

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в пряном маринаде в сочетании с невероятно вкусной взбитой фетой могут стать вашим любимым рецептом кулинарии.
IMG_7233-2000-834e05446cfc48baba0c85998c820ad3 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
блюда на мангале,гриле

Салат с баклажанами и сладким перцем

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7301510_izobrajenie_20240728_162728317 (690x519, 538Kb)

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 100 г
  • Кабачки — 100 г 
  • Перец сладкий — 80 г 
  • Огурцы — 80 г 
  • Помидоры — 100 г 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Уксус винный — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.

2. Баклажаны ополосните и нарежьте полукружками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами. Помидоры и огурцы сполосните, просушите, нарежьте произвольно. 

3. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны, кабачки и перец. Жарьте, помешивая, 7–8 минут до готовности овощей. 

4. Соедините жареные и свежие овощи в салатнике, добавьте соль, перец, уксус и немного масла. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Салаты/ овощные

Салат с баклажанами и адыгейским сыром

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7301510_izobrajenie_20240728_162847294 (690x624, 680Kb)

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кинза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной 3-4 см, посолить и оставить на 15 минут. Отжать лишнюю влагу. Баклажаны обжарить на растительном масле до румяного цвета, остудить.

2. Перец и помидоры нарезать, так же как и баклажаны. В салатник сложить овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу, соль, перец. Заправить салат растительным маслом, перемешать. Руками раскрошить сыр и посыпать салат сверху. 

3. Салат с баклажанами и адыгейским сыром готов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Салаты/ овощные

Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Пятница, 26 Июля 2024 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7301510_izobrajenie_20240726_174939947 (552x690, 616Kb)

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Томаты — 400 г 
  • Маслины — 40 г 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
  • Сахар — ⅓  ч. л. 
  • Спагетти — 250 г

Приготовление:  

1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса. 

2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.

3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.

4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.

5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5–6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.

6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ужин


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты

Пятница, 26 Июля 2024 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7301510_izobrajenie_20240726_175622954 (690x388, 397Kb)

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 350 г
  • Молоко - 180 г
  • Батон - 2 кусочка
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

1. С батона срезать корочку и замочить в молоке, затем немного отжать.

2. Филе минтая и размоченный батон измельчить с помощью мясорубки или блендера. Фарш посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить.

3. Мокрыми руками сформировать котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 5-7 минут. Перед подачей полить котлеты растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рыба

Паста с креветками в сливочном соусе

Пятница, 26 Июля 2024 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_izobrajenie_20240726_180557122 (690x518, 376Kb)

Ингредиенты:

  • Креветки мороженые — 250 г
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г 
  • Пармезан — 100 г 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сушеные травы — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 

2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 

3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 

4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.

5. Варим макароны. 

6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ужин


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода)

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...

u-0a5998b05c782ed8a2700f5baf06124e (600x450, 319Kb)

Рубрики:  заготовки/ помидоры


Понравилось: 2 пользователям

Салат из хрустящих баклажанов с помидорами. Готовится быстро и просто.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



баклажаны - 2-3 шт
Помидор - 2-3 шт
Сыр творожный - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Зелень (кинза, базилик) - 1 пуч.
Масло растительное - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
чёрный - по вкусу

Рубрики:  Салаты/ овощные

КОКТЕЙЛЬ *МАРТИНИ С ОЛИВКОЙ*: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мартини с оливкой – известный коктейль во всем мире. «Эликсир безмятежности», как называют напиток неофициально, слывет «королем» ночной жизни и очень популярен в барах. Рецепт коктейля чрезвычайно прост.
screenshot (700x350, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И КАБАЧКОВ С БАЗИЛИКОМ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошо функционирующих мышц и здоровой нервной системы организму необходим магний – и именно здесь кукуруза действительно может стать поставщиком.
zucchini-basil-corn-salad-674117 (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [1018] 1017 1016 ..
.. 1 Календарь