Бессарабский Капустняк |
- 1 большой помидор
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- 25 горошенок черного перца
- 1ст.л. молотого красного перца (или сладкой паприки)
- 1 лавровый лист
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 острый перец
- ребрышки
- капуста
|
Кабачковые оладьи по-турецки |
|
УЗОР спицами. Вяжется на одном дыхании! |
|
Салат с масляной рыбой |
Замечательный и сочный салат быстрого приготовления с масляной рыбой понравится по вкусу и вам, и вашим родным. Идеальное сочетание ингредиентов подчеркнет бокал охлажденного белого вина — пробуйте!
Описание приготовления: Масляная рыба — идеальный продукт для создания вкусного салата! А для сытости блюда добавьте отварной картофель — он отлично гармонирует с соленой рыбой. Не забывайте про зеленый лук — он подарит блюду яркость и свежесть вкуса. Можно добавить и измельченный укроп, петрушку, т.д. Заправляйте салат сметаной, если сразу же подадите его к столу.
|
Сладкая перловая каша |
Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.
|
Шашлык из свинины с абрикосами |
Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления: В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.
|
Баница |
Тесто обыкновенное
1 способ
500гр муки 250мл воды и чайную ложечку без горки соли..
дать полежать и тонко раскатать
2 способ это же тесто раскатать и смазать маслом и растянуть
3 способ это купить готовое тесто юфка
Начинка
400гр сметаны любой 4 яйца
зелень лук петрушка чеснок
брынза и любой сыр который у вас есть
Заливаем сверху пирог заливкой из 200гр йогурта или кислой сметаны и 2 яйца.
Форма у меня была 28см
Пирог получается огромный..это на большую семью.
можно сделать намного меньше.
это на ваше усмотрение.
выпекала на 200гр 45 мин можно и на 180гр
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ НА ГРИЛЕ СО ВЗБИТЫМ СЫРОМ ФЕТА |
|
Салат с баклажанами и сладким перцем |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.
2. Баклажаны ополосните и нарежьте полукружками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами. Помидоры и огурцы сполосните, просушите, нарежьте произвольно.
3. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны, кабачки и перец. Жарьте, помешивая, 7–8 минут до готовности овощей.
4. Соедините жареные и свежие овощи в салатнике, добавьте соль, перец, уксус и немного масла. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
|
Салат с баклажанами и адыгейским сыром |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной 3-4 см, посолить и оставить на 15 минут. Отжать лишнюю влагу. Баклажаны обжарить на растительном масле до румяного цвета, остудить.
2. Перец и помидоры нарезать, так же как и баклажаны. В салатник сложить овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу, соль, перец. Заправить салат растительным маслом, перемешать. Руками раскрошить сыр и посыпать салат сверху.
3. Салат с баклажанами и адыгейским сыром готов.
Приятного аппетита!
|
Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов |
Ингредиенты:
Приготовление: ⠀
1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса.
2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.
3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.
5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5–6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.
6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.
Приятного аппетита!
|
Рыбные котлеты |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С батона срезать корочку и замочить в молоке, затем немного отжать.
2. Филе минтая и размоченный батон измельчить с помощью мясорубки или блендера. Фарш посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить.
3. Мокрыми руками сформировать котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 5-7 минут. Перед подачей полить котлеты растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
Паста с креветками в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
5. Варим макароны.
6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
|
Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода) |
Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.
Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...
|
Салат из хрустящих баклажанов с помидорами. Готовится быстро и просто. |
баклажаны - 2-3 шт
Помидор - 2-3 шт
Сыр творожный - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Зелень (кинза, базилик) - 1 пуч.
Масло растительное - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
чёрный - по вкусу
|
КОКТЕЙЛЬ *МАРТИНИ С ОЛИВКОЙ*: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
|
САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И КАБАЧКОВ С БАЗИЛИКОМ |
|