-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24303
Комментариев: 143
Написано: 24859

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Если б не было тебя

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
 
Если б не было тебя
Скажи, зачем тогда мне жить
В шуме дней как в потоках дождя
Сорванным листом кружить

xudozhnik_Roman_Velichko_07 (700x606, 345Kb)
 
Если б не было тебя
Я б выдумал себе любовь
Я твои не искал бы черты
И убеждался вновь и вновь
Что это всё ж не ты
 
xudozhnik_Roman_Velichko_29 (699x642, 195Kb)
 
Если б не было тебя
То для чего тогда мне быть
День за днем находить и терять
Ждать любви, но не любить
 
886859 (700x393, 255Kb)
 
Если б не было тебя
Я б шел по миру как слепой
В гуле сонма чужих голосов
Узнать пытаюсь голос твой
И звук твоих шагов
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Простой и полезный бутерброд по совету кардиолога: он очищает сосуды от холестерина

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Чем бы пройтись по сосудам, как ёршиком, чтобы убрать все холестериновые бляшки? Именно так радикально любят ставить вопрос пациенты. К сожалению, так не получится. Здесь уместно привести сравнение с водопроводными трубами. Ведь бляшки в сосудах, в которых откладывается кальций, вполне сопоставимы с накипью – кальций придаёт им такую же прочность. Если в трубах или чайнике накипь можно растворить лимонной кислотой, то в сосудах нужную концентрацию не создашь.


9-1 (587x440, 192Kb)




151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Пляцек " Небо во рту", рецепт из маминой тетрадки

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник


Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту":  песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Рецепт: Торт Небо во рту



151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Куриные отбивные по-необычному: в майонезном кляре без яиц и панировочных сухарях

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Аппетитные и очень вкусные отбивные из куриного филе в кляре. В составе кляра нет яиц, их заменим майонезом. Отбивные сначала обмакнём в кляр, а затем обваляем в панировочных сухарях. Куриное мясо получается нежным, а сверху - румяная хрустящая корочка.


big_599829 (673x449, 201Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Ленивые пельмени в духовке

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

u-63df05b8da28d857cac8e9c1216ed5e5 (600x450, 257Kb)

d8cedda4cbe09f5ca837442f9d60c335-2017 (525x700, 302Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Зачем умные хозяйки мажут кран растительным маслом: интересный лайфхак

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник
Рассказываю, как очистить кран в ванной от налета копеечным продуктом.
 
Смесители в ванной и на кухне быстро теряют привлекательный внешний вид даже после тщательной генеральной уборки. Все дело в каплях от воды, которые высыхают на кране и таким образом загрязняют его. Итак,  рассказываю чем отмыть кран от налета и заставить его сиять чистотой.

1-48 (700x386, 239Kb)
857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Нескучный куриный супчик с тыквой и рисом

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник
Новый суп в копилку тыквенных рецептов! Вкусный, яркий и согревающий. Он готовится с набором ароматных специй - зира, кориандр, имеретинский шафран. А это значит, что это точно не просто скучный куриный супчик с рисом.
 
Основой этого супа вы можете сделать не только курицу, но и индейку или кролика - все это будут отличные вариации.

kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom (536x700, 476Kb)
945e819af6ed184448a661c17b3c7f58 (150x133, 19Kb)
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Модный трикотажный шов по вязанному полотну

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Обворожительный облик: пуловер "топ-кимоно"

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник


Чистый стиль топа концентрирует внимание на самом главном. Небрежно-стильный пуловер обернет на Вас все взгляды и обеспечит хорошее настроение.

93de9ff737ccf5b80836a4fd5a7e4b0d (490x600, 175Kb)

147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Стас Михайлов, Artik&Asti - Возьми мою руку

Вторник, 08 Октября 2024 г. 04:35 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Торт "Цветок"

Вторник, 08 Октября 2024 г. 04:35 (ссылка) + в цитатник

Для бисквита:
Яйца 4шт.
Сахар 120гр
Разрыхлитель .3чайн.л.
Пшеничная мука 110гр
Кукурузный крахмал 25гр
Для крема 1:
Сметана (15-20%) 450гр
Сахар 50гр
Ванильный сахар 5гр
Для крема 2:
Яйца 2шт.
Сахар 110гр
Молоко 500мл
Ванильный сахар 7гр
Кукурузный крахмал 60гр
Сливочное масло (мягкое) 200гр
Пищевой краситель (Красный (1-2 капли) и желтый (1 капля))

Продукты для него должны быть комнатной температуры. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Яйца возьмите крупные, категории не менее С1.

Кукурузный крахмал смешайте с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и бисквит хорошо поднимется во время выпечки, будет пышным и воздушным.

Яйца помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы на поверхности взбитой массы, можно закончить процесс.

Небольшими порциями подсыпайте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью лопатки аккуратными зачерпывающими движениями сверху вниз, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Тесто получается однородное, легкое, пышное.

Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит слегка остудите, затем извлеките из формы. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда при разрезании на коржи бисквит будет меньше крошиться. Чтобы торт выглядел немного объемнее, я срезала верхушку бисквита. Из нее вырезала круглой выемкой серединку цветка. В середине бисквита я сделала небольшое углубление, срезав мякиш. Острым ножом срежьте у бисквита ненужные части так, чтобы получились "лепестки" цветка.


Разрежьте полученный бисквит-цветок на 3 коржа.

Приготовьте крем Пломбир для отделки торта (крем 2). Сливочное масло используйте качественное, без заменителей молочного жира. Желательно жирностью 82%. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.

В полученную массу влейте постепенно молоко, одновременно перемешивая.

Поставьте кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до легкого загустения. Очень важно не отвлекаться, а все время помешивать массу, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.

Когда заварная основа заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. Активно перемешивая, подержите заварную основу еще 1-2 минуты. Она должна медленно сползать с лопатки.

Заварную массу снимите с плиты и накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите массу до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.

Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы. Важно, чтобы масло и основа были одинаковой комнатной температуры. Тогда крем получится гладким и не расслоится.

Постепенно добавьте всю заварную основу. Взбейте до получения пышного крема.

Готовый крем я разделила на 3 части: меньшая - для серединки, большая - для лепестков и остальной - для контура.

Можно использовать любые цвета красителей. В большую часть крема для лепестков я добавила красный краситель и взбила до получения однородного цвета. Меньшую часть крема я перемешала с желтым красителем. Крем для контура я оставила белым. Подготовленный крем уберите в холодильник, чтобы он стал более стабильным.

Приготовьте крем для прослойки коржей (крем 1). Сметана подойдет жирностью 15-20%. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Вторник, 08 Октября 2024 г. 04:34 (ссылка) + в цитатник

Горбуша (1 штука, вес примерный) 2кг
Помидоры 250гр
Болгарский перец 1шт.
Лук 1шт.
Маринад:
Лимонный сок 2стол.л.
Чеснок 3зубч.
Растительное масло 3стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление начните с маринада.

В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.

Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по вкусу.

Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.

Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.

Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.

Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.

Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.

Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Гуйру цомян - жареный лагман по-уйгурски

Вторник, 08 Октября 2024 г. 04:34 (ссылка) + в цитатник

Лапша для лагмана - 500 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

Процесс приготовления

Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.

У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.

В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.

К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.

Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.

Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.

Добавить редьку.

Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.

Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.

Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.

Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.

Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".

Гуйру цомян готов. Подавать сразу же.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Солянка с капустой и грибами на зиму

Вторник, 08 Октября 2024 г. 04:33 (ссылка) + в цитатник

Капуста белокочанная 3кг
Морковь 500гр
Лук репчатый 500гр
Грибы 1.5кг
Уксус  (9%) 0.25стак.
Подсолнечное масло 0.25л
Соль 1стол.л.
Сахар 0.5стак.
Томатный соус 250гр
Лавровый лист, Перец горошком по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что вес в рецепте указан очищенных овощей. Грибы берите любые лесные. 

Грибы очистите от веток, листиков и земли. Крупные грибы порежьте средними кусками, небольшие можно оставлять целыми. Учитывайте, что сваренные грибы уменьшатся в несколько раз. Хорошо промойте в нескольких водах. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для тушения солянки возьмите большую кастрюлю или казан. Очистите капусту от вялых листьев, хорошо промойте. Нашинкуйте при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Слишком сильно не измельчайте, чтобы после длительного тушения капуста сохранила форму.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, промойте и нарежьте на средние кубики. Переложите в емкость с капустой.

Добавьте соль, сахар, томатный соус, растительное масло и уксус.

Все перемешайте до однородности и тушите на небольшом огне в течение часа после закипания. Периодически помешивайте, чтобы солянка не пригорела.

Через час добавьте грибы и специи, перемешайте и тушите еще 1 час.

Готовая грибная солянка с капустой издает восхитительный аромат. Из указанного количества продуктов выходит примерно 4 литра готовой заготовки.

Вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова. Горячей солянкой заполните по горлышко подготовленные банки и закатайте. Поставьте на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре, примерно на сутки. Храните в холодильнике, погребе или другом прохладном помещении.

Грибную солянку можно сделать не только с томатом, но и помидорами. Кроме того, что солянку можно есть просто так в холодном или горячем виде, из нее можно сварить отличные наваристые щи или начинить ею пирожки. 

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Шарф "Волна" крючком.

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 02:07 (ссылка) + в цитатник
Выполненная путем вытягивания длинных прядей.
Р  (1) (577x700, 309Kb)
Читать далее...
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/шарфы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Носки.

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 02:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/носки/тапочки/гольфы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Салфетка.

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 02:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/салфетки/скатерть
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Декоративная кайма и прошивка.

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 02:06 (ссылка) + в цитатник
5 (1) (506x700, 254Kb)5 (2) (343x700, 178Kb)
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/Знаешь как? Свяжи.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Варежки.

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 02:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/варежки/митенки/перчатки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Палантин.

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 02:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/палантин
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: