-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24303
Комментариев: 143
Написано: 24859





крымские чебуреки

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник
4e87a6ae273d (640x426, 76Kb)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,

Туда же высыпать соль и перемешать

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!

Мешаем, мешаем...

до хлопьев...

Теперь вливаем масло

и замесим тесто (месить не долго)

Положим в пакет на 30-40 минут

Тесто получается слегка слоеным

Разделим тесто на 10-12 кусочков

Дальше как обычно: раскатываем тонко

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке

Можно края обрезать

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем на салфетку

Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

ленивый уход для стоп

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
"Ленивый уход за ногами" или Кислотный пилинг стоп с помощью кефира

Кислотный пиллинг стоп кефиром в народе называют "ленивый уход за ногами". Но на самом деле он не такой уж и ленивый, так как сделать его правильно сможет не каждая женщина. Существует мнение, что этот способ привести в порядок ноги придумала одна пожилая женщина, которая лежала долгое время в больнице и не могла воспользоваться своими обычными косметическими средствами. Результат пилинга настолько ее удивил, что стал рецептом красоты на всю оставшуюся жизнь.
600x470_0_c4faec713b456c562c3746518b345241@800x627_0x59f91261_6226568781381418103 (600x470, 23Kb)


загружено (225x225, 3Kb)Для того, чтобы сделать кефирный пилинг стоп в домашних условиях себе самой вам понадобится: жирный кефир 100 грамм,
два полиетиленовых пакетика,
шерстяные носки,
питательный крем для ног.












Этапы как сделать кефирный пилинг стоп



1. Делать кефирную маску для ног лучше в вечернее время суток перед тем как ложиться спать.

2. Слегка подогреть кефир чтобы он был теплым наощупь но не гарячим.

3. Вылить кефир в пакет. Опустить ногу в пакет (при желании сверху пакет вокруг ноги можно обвязать резинкой для волос или веревкой).

4. То же самое сделать на второй ноге.

5. Выдержать средство на ногах полтора два часа, чтобы кожа стоп хорошо очистилась.

6. Снять пакеты, вымыть ноги теплой водой. Если у вас трещины на пятках, то их можно потереть пемзой.

7. На чистые ноги нанести жирный питательный крем для ног.

8. Пилинг для заметного эффекта можно регулярно повторять раз в неделю.

Метки:  

курица в лаваше

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
115222400_lavash8 (600x451, 50Kb)
Курица в лаваше от Гаяне - до невозможности просто и на удивление вкусено!

Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалдено готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

Насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!



лаваш8

На противень кладём друг на друга два лаваша

лаваш (

Курицу солим, перчим, хорошенько натираем порезанной заленью и выкладываем на лаваш.

лаваш2

Сверху прикрываем 2-3 лавашами.
Аккуратненько всё заворачиваем конвертиком

лаваш3

Обмазываем хорошо взбитыми яйцами (2 штуки хватит)

лаваш4 (

И отправляем на полчаса в духовку.
Вынимаем и посыпаем тёртым сыром

лаваш5 (

И снова в духовку минут на 10-15
Как будет готово - вытаскиваем. Получается вот такой красивый пирожок.

лаваш6

Разрезаем на порции - так, чтобы куриный окорочок оставался внутри целеньким

лаваш7 (
ис

целебные средства от усталости

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Многие современные люди стали жаловаться на постоянную усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек продолжительное время ощущает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Причинами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния постоянной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:

1-й рецепт исцеления: лимон, мед и грецкие орехи

Необходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2-й рецепт исцеления: виноградный сок

Необходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3-й рецепт исцеления: целебный состав

Необходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4-й рецепт исцеления: хвойный отвар

Необходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5-й рецепт исцеления: сон, отдых и свежий воздух

Не забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.

6-й рецепт исцеления: целебный овес

Необходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7-й рецепт исцеления: шиповник

Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам

вареное сало со специями

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:32 + в цитатник
115423769_3290568_Varenoesalosospecijami (600x400, 70Kb)
Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

500 гр. сала с прожилками мяса
1 литр воды
100 гр. уксуса
3 лавровый листка
7-8 горошин перца
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. соли
Для заправки нам потребуется:

1 головка чеснока
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. (с горкой) соли

Вначале варим маринад.
В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.

Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).

когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.

Пока варится сало, приготовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.

Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.

Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.



Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.



Вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

источник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

капуста Вкуснющая!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:24 + в цитатник
4_Cabbage_snack_acute (640x480, 127Kb)
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Рубрики:  заготовки

заморозка из овощей

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:24 + в цитатник
fgw6yISZ4zQ (604x453, 54Kb)
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, , рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

лук - 1 кг.
морковь - 1 кг.
перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп, oстальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА 60

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/46788...333320154/
Узоры для вязания спицами. Подборка 60



Нажми на картинку







 



Рельефный узор





 



Узоры спицами.





 



В копилку: узор «Ажурные листики».









 

узор 596 со спущенными петлями



 

Спицы. Шотла

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:24 + в цитатник
technomouse.ru/post333235155/ Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска

Метки:  

кофейный пирог

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
4a6BF7-9etg (604x586, 80Kb)
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

кисель из льна и цикория

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном,недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.
Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!

Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только всемени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д.
Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота,домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру,овсяную кашу.
И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоеватьчемпионские титулы!..

Р Е Ц Е П Т

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:

3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.

Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.

Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.

Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1—2—3 раза е день в теплом виде.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ЭТОМ ?

Слизь - медуза полностью покрывает всю
поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15—20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.

Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.

Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю!

Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.

Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам.
Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием.
Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость.

Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз!

Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.

Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным.
Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и «печеночников. Кроме того, цикорий — отличный седативный (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную
систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт есть факт!
Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень — только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха — только успокаивают. А цикорий — и то и другое одновременно!

Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным правом называть киселем.

Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день!
Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него «подсасывает» в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке.
Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку, взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.
Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец.
Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на
приготовление чудо-напитка.

Я дарю вам этот кисельный берег, отталкиваться от которого вам придется уже самостоятельно:

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...331703793/
Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?

[b]Чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты, нужно её периодически чистить. А чтобы чистить, нужно знать - чем, каким средством.


Начинаем готовить это средство.

20 самых вкусных начинок для блинчиков

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые был отобраны специально для Вас.



1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.



2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.



3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.



4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.



5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.



6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.



7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.



8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.



9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.



10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.



11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.



12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.



13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.



14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.



15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.



16. С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.



17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).



18. С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.



19. Банановая Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.



20. Черничная Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Метки:  

БОМБОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩЕЙ,СУПОВ,СОЛЯНОК И РАСОЛЬНИКОВ НА ЗИМУ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...333023094/
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму














 



 







 источник    


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Способы ухода за пластиковыми окнами

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...333025054/
Способы ухода за пластиковыми окнами


 









  После установки пластиковые окна нуждаются в периодическом уходе.

 

  Существует ряд рекомендаций как это правильно делать. 

  Если пренебрегать этими советами, можно столкнуться с ситуацией, когда даже в самых надежных окнах ПВХ могут обнаружиться повреждения. При этом виновником их будет являться далеко не изготовитель.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.Средство для чистки засоренного слива.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...333025862/
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.Средство для чистки засоренного слива.




   В наши дни в магазинах можно купить средство для чистки засоров на любой кошелек и вкус. Однако иногда бывает так, что слив засорился поздним вечером, и бежать в магазин совсем не хочется.
   В этом случае можно приготовить средство для прочистки своими руками. Нужные компоненты обычно есть на кухне у каждого из нас.
Нам потребуется сода, уксус и кастрюля кипятка. Сода – половинка стаканчика и тако

Очень полезные советы для хозяюшек.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...333028013/
Очень полезные советы для хозяюшек.



Читать далее...

10 советов для чистоты на кухне

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...333030187/
10 советов для чистоты на кухне

Кухня - место, где хозяйки проводят много времени, готовя вкусности для всей семьи. И 10 советов для чистоты на кухне будут вам как никогда полезны!

Читать далее...

Как связать плавную линию проймы без ступенек

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...333030399/
Как связать плавную линию проймы без ступенек




Метки:  

баклажаны по-турецки

Пятница, 08 Августа 2014 г. 08:34 + в цитатник
115421007_large_0001baklazhanuy_poturecki (640x475, 93Kb)
Советую взять на заметку баклажаны по-турецки рецепт. Вкусно и просто!
Ингредиенты: баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки соль перец черный.

Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.

Метки:  

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 1212 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь