-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23747
Комментариев: 141
Написано: 24300





пирожки за 5 минут

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:22 + в цитатник
Пирожки за 5 минут.

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену. Пригодится !!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

пирожки за 5 минут

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:21 + в цитатник

овощное рагу в сметане

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:07 + в цитатник
Овощное рагу в сметане

Наше любимое летнее блюдо. Летом частенько его готовлю.

Для рагу понадобится:

- 1 кг кабачков - порезать кубиками;

- 3 средних баклажана - каждую баклажанину распластать вдоль, затем нарезать полу-кружочками толщиной чуть менее сантиметра;

- 500-700 г цветной капусты (это уже в подготовленном виде) - разделить на соцветия;

- 0,5 кг репчатого лука - очистить, нарезать полукольцами;

- 0,5 кг морковки - очистить, натереть на крупной терке;

- 0,5 кг помидор - измельчить в пюре;

- 0,5 кг сладкого перца - нарезать соломкой;

- 3-5 зубчиков чеснока - пропустить сквозь давку :) ;

- 0,2 л сметаны любой жирности;

- соль, приправы;

- посуда: казан или сковорода с высокими бортами.



Сразу скажу, что если какого-либо овоща не будет в наличии - абсолютно ничего страшного. Также вес овощей можно варьировать.

А теперь готовим.

Сначала замачиваем нарезанные баклажаны в подсоленной холодной воде для удаления горечи. На 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На сковороде разогреваем приличное количество растительного масла и начинаем обжаривать баклажаны. Лучше обжаривать в два этапа - сначала одну порцию баклажан, потом другую. Жарим до золотистого цвета, после чего вылавливаем овощ шумовкой и выкладываем на тарелку.

Подливаем в сковороду масла, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

К луку добавляем морковку, обжариваем 3-4 минуты.

Туда же добавляем кабачок, прогреваем-обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем цветную капусту, опять прогреваем-обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, перец, обжаренные баклажаны, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим полчаса. За это время пару раз перемешать. Никакой воды подливать не нужно, овощи тушатся в собственном соку.

Через полчаса добавить сметану, чеснок, соль по вкусу. Зелень не возбраняется, я люблю добавлять базилик и петрушку. Приправы любимые, можно острые, можно неострые. Опять закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. После чего выключить плиту и оставить рагу настаиваться.

Есть и витаминизироваться. Вот уж где и вкусно, и полезно. С хлебом, с сыром, с несладкими пирогами..

Метки:  

Закуска из сельди

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
watermarked-20-076 (700x466, 281Kb)
на 2 крупные картофелины возьмем:
70 гр. сыра
1 яйцо, сваренное вкрутую
половинка среднего яблока (должно быть немного кисленькое)
1-1,5 ст. л. сметаны (йогурта)
1 ч. л. горчицы с зернами

1 луковица
селедка (филе)

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кружочками, примерно 0,5 см.
Пока варится картофель и остывает, замаринуем лук. Для этого в воду добавьте соль, сахар и яблочный уксус, маринад должен получиться кисло-сладким. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками, если он не крупный (так, чтоб его потом было удобно разложить на картофель с салатом). Залить маринадом и дать постоять около часика, можно это сделать предварительно – на ночь, будет еще лучше.

Приготовить салат: на крупной терке натереть сыр, яйцо и очищенное яблоко. Добавить сметану с горчицей и посолить по вашему усмотрению, поперчить.
На картофель горкой выложить салат, сверху маринованный лук, дальше кусочек селедочки вашей любимой и украсить укропчиком.

Чтобы было красиво, я на блюдо выложила листики рукколы (можно любого другого салата), а дальше красиво разложила закуску с селедкой. Можете также блюдо украсить редисочкой или помидорками.
Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
66327_900 (700x528, 85Kb)
кабачок -1 шт. (небольшой)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
брынза- 3 ст. л.
зелень (петрушка,укроп) -2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
2. Смешайте кабачок с яйцом, мукой, зеленью и сыром, посолите, поперчите (если брынза соленая, можно не солить), перемешать.
3. Перелить запеканку в форму или порционные формочки, и поместить в контейнер- пароварку. Готовить 30 минут на пару.
Кушать запеканку лучше охлажденной.
Приятного аппетита!

Шарики из мяса с сыром

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:37 + в цитатник
фарш свино-говяжий – 0,5 кг.
твердый сыр – 100-150 гр.
лук репчатый – 1 средняя головка
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 100 гр.
панировочные сухари – примерно 150 гр.
перец, соль – по вкусу

1. Свино-говяжий фарш перчим, солим, добавляем в него натертый на мелкой терке репчатый лук и яйца. Все хорошо перемешиваем, прямо даже чуть «взбиваем».
2. Их получившейся массы формируем шарики.
3. В каждый шарик, в серединку кладем кубик из сыра и заворачиваем сыр в фарш так, чтобы его не было видно.
4. Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы мясные шарики приготовились полностью, потому как тушить мы их не будем – только жарить.
Это все! Шарики из мяса с сыром готовы. Угощайте гостей и семью, да и сами удовольствие получайте. А дети от одного слова «шарики» уже бегут к столу.
Приятного аппетита

1.
4861df4cf9e2955f1909ef697e035c99 (440x258, 106Kb)

2.
b32c4be35af269b17578a93d4649ed0a (440x258, 139Kb)

Тефтели с грибами в соусе

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:33 + в цитатник
XY7a8A7-MZ4 (604x339, 55Kb)
450 гр. фарша
300 гр. грибов ( шампиньоны)
80 гр. сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый по вкусу
1 ч. ложки
1 ч. ложка сахарозаменителя

Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахарозаменитель, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до t 180* C. духовку… Запекать 60 минут…
Приятного аппетита!

Ароматная курица с кабачком

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник
113551797_kuritsaskabachkami (365x274, 121Kb)
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.


Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Готовьте и вам понравится.

Бананы в шоколаде

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник
_H1VXVvVrHQ (604x453, 61Kb)
2 банана
50 гр. шоколада (молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее, я в него добавляла 1 ст. ложку сливок)
1 пакетик кокосовой стружки

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Мясо "Игра Блиц"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:09 + в цитатник
DSCI0080 (365x274, 55Kb)
1 кг. мяса (свинина, говядина, или курица)
4 яйца
2 ст. ложки горчицы (готовой, в меру острой)
1 ст. ложка крахмала
специи, соль, перец по вкусу
кунжут для птицы, свинины, для говядины можно взять тмин
масло растительное (для жарки)

Мясо или птицу нарезаем средними кусочками (можно отбить), и помещаем в емкость.
Готовим заливку: хорошо взбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, соль, специи и перец. Все перемешиваем.
Мясо заливаем заливкой, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на ночь. Замаринованное мясо можно хранить несколько дней, через несколько дней оно будет еще вкуснее.
Очень удобно, что можно приготовить мясо накануне праздников. Когда понадобилось, достаем нужное количество и маленькими порциями (я беру ложку) быстро обжариваем на растительном масле. Можно посыпать сверху кунжутом или тмином, если любите.
Так как мясо хорошо пропиталось, мы его жарим быстро. Оно получается сочным и очень вкусным.
Рецепт приготовления мяса «Игра блиц» очень прост и я думаю, что это блюдо будет вашим любимым.

Ленивые ножки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:05 + в цитатник
114108692_large_641071b97e7a2a3d18e94d6f3f1d0900 (700x465, 91Kb)
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.



С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.


При подаче украсить зеленью.



1.
114108692_large_641071b97e7a2a3d18e94d6f3f1d0900 (700x465, 368Kb)

2.
114108921_large_3eb4ca895aac4e0ca34bede7b58a3cfb (700x465, 357Kb)

3.
114108945_large_31aff884576433da708930d9fcc75f89 (700x465, 339Kb)

4.
114108953_large_49b968ef535fde3955d67173e9fa872f (700x465, 298Kb)

5.
114108993_large_31aff884576433da708930d9fcc75f89 (700x465, 339Kb)

6.
114109005_large_1a4c3cd25d47c04b4d29ae6f92d86cd5 (700x465, 364Kb)

7.
114109072_large_46c5eccbf647640c9fa816ded6e0fc2c (700x465, 360Kb)

8.
114109079_large_629e96929c939ead56497b8700ade385 (700x465, 360Kb)

9.
114109152_large_e34f39574a26a5f33697002ef33898a0 (700x465, 297Kb)



Процитировано 1 раз

Закуска из селедки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
79887 (500x650, 105Kb)
Ингредиенты:


отварной "в мундире" — 4-5 шт.
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2-3 шт.
яйца отварные — 3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
майонез — 3 ст. л.
зеленый лук — 1/2 пучка
крекер — в виде рыбок 100 г.

Способ приготовления:

Картофель очистить, пропустить через мясорубку.

ШАГ 1.

Картофель очистить, пропустить через мясорубку.

Селедку также пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.

Селедку также пропустить через мясорубку.

Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.

Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.

Влить растительное масло.

ШАГ 4.

Влить растительное масло.

Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.

ШАГ 5.

Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.

Смазать верхний слой майонезом.

ШАГ 6.

Смазать верхний слой майонезом.

Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.

ШАГ 7.

Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.

Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!

ШАГ 8.

Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки "По-венгерски"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:44 + в цитатник
114987851_1346965624_p9066759 (500x375, 50Kb)
Кабачки,цуккини 500-600 г
Лук репчатый 2 шт
Лимонный сок 1.5 ч.л.
Чеснок 4 зубка
Сметана 5 ст.л.
Петрушка или укроп для посыпки
Орегано по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.



Кабачки разрезать на четвертинки тонкими пластинками.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и полить их лимонным соком, перемешать. Обжаривать в течении 5 минут.
Затем к кабачкам добавляем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости кабачков.


Добавляем к кабачкам измельчённый чеснок. Солим, перчим, добавляем сметану, орегано и базилик. Хорошо перемешиваем.
Несколько минут тушим вмест.


Мелко режем петрушку или укроп (что вам больше нравится), добавляем к кабачкам.
Ещё чуть-чуть и кабачки готовы!

Закуска из сельди

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:40 + в цитатник
1 слабосоленая сельдь
100 гp. сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. ложка лимонного сока
черный молотый по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
yкроп
для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром.

С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра. 5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. 7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Приятного аппетита
e4d1e9506ba67071ff44404b45e07add574445189537538 (244x364, 17Kb)

Метки:  

Баклажаны в сметане

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник
баклажаны - 2 шт
cметана - 200 гр
лук - 1-2 шт
- 2-3 дольки
cоль, перец

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить на минут 30, чтобы дали сок.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета.
Добавить баклажаны и тушить на среднем огне минут 5.
Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец.

Тушить ещё минут 10 на среднем огне.

Приятного аппетита!

Аджика

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:29 + в цитатник
Для приготовления этой вкусной аджики Вам понадобится:

2,5 кг спелых помидор;

1,2 кг яблок;

1 кг моркови;

1 кг сладкого перца;

200-250 гр горького перца (если Вы не любите острую аджику положите меньше горького перца);

1 стакан 9% уксуса;

1 стакан сахара;

ј стакана соли;

1 стакан подсолнечного масла;

250-300 гр чеснока.

Сам процесс приготовления:

Овощи помойте, почистите и измельчите в блендере. Измельченную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите один час. За пять минут до готовности добавьте уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок. Заранее подготовьте горячие стерилизованные баночки. Разлейте аджику по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!!!

Пампушки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука 3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок, лук, зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, только после этого добавляйте масло.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице, мелко нарезать лук и в хорошо разогретое растительное масло, обжарить . В конце жарки посолить и немножко добавить воды.

Когда вытащите пампушки с духовки, залейте приготовленной зажаркой, измельчите и добавьте зелень . накройте минуты на 3 влажным полотенцем.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу

Приятного Всем аппетита!

Жилет с косами (ж) 586*Creation 12/13 Bergere de France

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
охохохох

Дневник Tanti

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Работаю парикмахером.Дочке 10 лет.Интересуюсь вязанием ,кулинарией


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 1187 ..
.. 3 2 [1] Календарь