куриная грудка по особенному |
За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.
С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.
Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.
филе куриной грудки - 2 шт.
французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложка
морковка - 1 шт. (небольшая)
чеснок - 4-5 зубчиков
желатин - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1-2 шт.
специи, приправы и соль - по вкусу
Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке.
Куриное филе освободить от кожи, костей. Хорошо вымыть
Каждое филе разрезать на две пластины и слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой.
Морковь нарезать тонкими длинными брусочками.
Лучше делать морковные полоски потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость будущей конструкции повлияет.
Нарезать дольками чеснок
К размокшему желатину добавить горчицу.
Хорошо перемешать.
Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина.
Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови.
Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
Плотно завернуть филе в два слоя фольги.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Через час развернуть фольгу и запечь грудку еще 15 минут для образования корочки.
Остудить мясо и нарезать аппетитными кусочками.
Куриная грудка по-особенному
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - куроячка запеченная в фольге порционно
Часть 2 - куриный рулет
...
Часть 25 - куриный легион
Часть 26 - это нереально вкусная курица
Часть 27 - куриная грудка по особенному
Часть 28 - uголени на хлебе
Часть 29 - куриное филе с юрприз запеченое в фольге
Часть 30 - куриные крылышки
Часть 31 - рецепты из куриной грудки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |