Печеночные котлеты по-новому
Печеночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, стали намного нежнее и приятнее, сохранив своё основное предназначение – сытно накормить мужа))).
Ингредиенты:
Печенка говяжья 500 гр.
Майонез 100 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал. Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу. Даем настояться 30 минут.
На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон.
инет
|