-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamarochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь кулинарными рецептами интересуюсь новыми хорошими сортами помидоров люблю читать нравится вязать крючком нравится заниматься садом огородом особенностями их выращивания от посева досбора уро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 2141
Комментариев: 39
Написано: 2253


ватрушки

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения София56 Венгерские ватрушки

      Венгерская ватрушка, как это видно из названия, относится к блюдом национальной кухни, в данном случае, конечно, венгерской. Венгерские ватрушки, приготовленные по этому рецепту, не получаются слишком большими, нам мой взгляд, они идеальны к кофе. Мне очень понравилась начинка, где идеально сочетаются творог и изюм, а лимонная цедра придает ей аромат.

                 Необходимые ингредиенты

Для теста:

500 грамм муки,
3/4 стакана сахара,
2 яичных желтка,
300 грамм молока,
10 грамм сухих дрожжей,
1 яицо для смазывания ватрушек,
щепотка соли,
сахарная пудра,


Для начинки:
400 грамм творога,
5 столовых ложек сахара,
2 яичных желтка,
2 яичных белка,
1 столовая ложка манки,
3 столовые ложки изюма,
тертая цедра 1 лимона.


Способ приготовления
Дрожжи растворить втеплом молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково-мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переложить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.



После того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.



Вымыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.



Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить. Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на 30 минут.



Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватршки посыпать сахарной пудрой.
 

Рубрики:  кулинария/блюда из теста

София56   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку