-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamarochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь кулинарными рецептами интересуюсь новыми хорошими сортами помидоров люблю читать нравится вязать крючком нравится заниматься садом огородом особенностями их выращивания от посева досбора уро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 2141
Комментариев: 39
Написано: 2253


рецепты из красной смородины

Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения София56 Красная смородина- польза и рецепты

              

 

            Красная смородина, хоть и очень красивая ягода, но как-то не пользуется такой популярностью, как малина или клубника, а зря…

Полезные свойства красной смородины.

             Красная смородина очень полезна, она обладает мочегонным, желчегонным, а также противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим действием. Еще красная смородина является отличным антиоксидантом, способным противостоять развитию раковых клеток.  В красной смородине очень много железа, которое так необходимо нашему организму. Еще в ягодах большое содержания калия, которое мягко выводит из организма жидкость, тем самым, предотвращает появление отеков в жаркое время. Сок красной смородины улучшает аппетит и усиливает перистальтику желудка и кишечника. В жаркую погоду морс или компот из красной смородины отлично утоляет жажду. Если вам предстоит путешествие на автомобиле и вас укачивает, то возьмите с собой немного красной смородины, несколько ягод отлично справятся с тошнотой.

Как есть и хранить.

             Важно, употреблять нужно только спелые не поврежденные ягоды. И лучше съесть их сразу, как только сорвали с куста, ведь красная смородина очень плохо храниться, даже в холодильнике она простоит максимум 1-2 дня. Выход: ягоды красной смородины лучше заморозить, так они не потеряют свои полезные свойства и даже зимой смогут порадовать нас, ведь в это время нашему организму так не хватает витаминов, а компот из смородины станет отличным источником железа и витамина С. 

Рецепты из красной смородины

Из красной смородины можно приготовить потрясающий кисло-сладкий соус к мясу.

Для приготовления соуса из красной смородины нам потребуется: ½ ст. красной смородины, ½ ст. воды,  сахар — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л, душистый перец горошком и гвоздика — по 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., мята 1 веточка, соль.

Приготовление: на сковороде подогреваем масло, добавляем воды, сахара, затем кладем красную смородину, горошек, гвоздику и мяту. Тушим, пока смородина не даст сок.Мелко нарезаем лук, если есть листья смородины, кладем в соус и снова тушим, пока соус не загустеет, добавляем соль по вкусу.

Такой соус отлично подойдет к отварной грудинке, говядине, колбаскам.

Морс из красной смородины

Для приготовления нам потребуется: 1 ст. красной смородины,  5 ст. л. сахара,  1 л воды.

Приготовление: смородину вымыть ягоды отделить от веточек, размять вилкой, затем ягоды переложить в сито и отжать сок, можно добавить немного кипяченной воды. Поставить поученный сок в холодильник. Оставшееся пюре из ягод переложить в кастрюльку, добавить 3 ст. горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 7-9 минут, затем выключить огонь дать постоять 25-30 минут, далее необходимо процедить отвар, добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После того как, наш отвар остыл, в него добавляем охлажденный сок из холодильника, перемешиваем и можно еще охладить, а можно и сразу пить, как вам больше нравиться.

Такой морс отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Рубрики:  полезные советы

София56   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:54 (ссылка)
))
0_84502_ec72b9a8_XL (600x471, 429Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку