Как выбрать хорошее шампанское?
|
|
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:43
+ в цитатник
1. Хорошее шампанское, или игристое вино, редко стоит дешевле 200 рублей.
2. Покупайте шампанское только в темных бутылках. Если бутылка светлая, велика вероятность, что шампанское будет горчить. Напиток должен быть прозрачным и без осадка.
3. Если на этикетке сказано, что вино было произведено классическим методом, это значит, что шампанизация проводилась по французским традициям, отдельно в каждой бутылке. Такое шампанское, скорее всего, порадует вас изысканным вкусом.
4. Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно и точно по центру. Клея не должно быть видно.
5. Внимательно прочитайте состав напитка. В хорошем шампанском не может быть никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Фруктово-ягодные ноты могут присутствовать лишь в результате особенностей местности, в которой произрастал виноград.
6. В идеале шампанское хранится в горизонтальном положении, чтобы напиток смачивал пробку и сохранял герметичность бутылки. Если шампанское долго хранится в вертикальном положении, есть риск, что пробка рассохнется, и воздух проникнет внутрь бутылки.
7. Шампанское не должно быть старше одного-полутора лет. После этого срока вкус напитка портится.
Метки:
интересно
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-