-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 201
Комментариев: 58
Написано: 496


Хит сезона - мандариновая кожура!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник
8f403f51-2707-4c6f-9f6d-1fa3cc5e2ec3-w320-h188 (320x188, 60Kb)
Дочищая очередную мандаринку и глядя на горку кожуры на столе, стало печально - «столько добра пропадает» ))). А сколько их выбрасывается за "мандариновый сезон"... Как же можно с пользой применить - мандариновую кожуру?

Я, например, добавляю сушеные и молотые кожурки в чайник при заварке чая, 1ч. л. на 300мл заварки, еще читала, что девочки используют его при мыловарении как пиллинг. Еще можно засушить и летом в жару настоять в кипячённой воде - напиток неплохой. Вот еще несколько интересных рецептов:

При сухом кашле рекомендуется использовать и отвар мандариновой кожуры (столовая ложка измельченных сухих корок на стакан кипятка). Детям до шести лет можно принимать по чайной ложке, а старшим -- по столовой 3 раза в день.

Бронхит «Именно народные средства позволили мне вылечить и бронхит, а помог мне ... мандарин, если точнее -мандариновая кожура.2 столовые ложки сухой перемолотой кожуры от мандаринов я заливаю стаканом кипятка, настаиваю минут 40, затем процеживаю. Принимаю всего по одной столовой ложке настоя пять раз в день до еды Каждый день го товлю новый настой. Этот настой очень мягко очищает бронхи от слизи, кашель проходит бесследно, дыхание становится легким»

Не стоит забывать и о таком прекрасном косметологе, как мандарин. Приготовьте цитрусовую воду из мандариновой кожуры, она поможет в борьбе с порами, освежит и омолодит кожу. Чтобы приготовить такую воду вам следует залить холодной кипяченой водой мандариновую кожуру, нарезанную на мелкие кусочки, дать настояться в течение суток и процедить.

Для жирной кожи лица можно приготовить мандариновый лосьон. Для этого следует натереть мандарин на терке, добавить в него полстакана водки и настаивать в темном месте в течение недели, затем процедить. Если же кожа лица принадлежит к нормальному типу, то в лосьон следует добавить две-три столовые ложки воды и чайную ложку глицерина. А вот свежий мандариновый сок способен уничтожать некоторые виды грибков, который являются возбудителями кожных заболеваний. В проблемные, пораженные места следует втирать многократно сок мандариновой дольки.

Цукаты из мандариновых корок.
цедра с 1 кг мандаринов, сахар 1.8 кг, вода 400 мл
Для удаления горечи корки вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки. Через трое суток воду сливают, наливают свежую, корки проваривают 10 мин для придания эластичности, а затем откидывают на дуршлаг. После стекания воды их помещают в эмалированный таз.

На воде, в которой варились корки, готовят сахарный сироп 80%-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок необходимо 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 395 г воды). Корки заливают кипящим сиропом и выдерживают 10 ч. Через 10 ч в таз добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок), проваривают 15 мин и вторично выдерживают 10 ч. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 108 °С.

Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставляют на 1-1,5 ч для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатывают в сахаре, укладывают на сито и досушивают еще одни сутки. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их помещают в чистые сухие банки и герметически укупоривают крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75-80 % сахара.

Мандариновая настойка
0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.
Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.

Настойка мандариновая
Водка - 0,5 л, измельченная мандариновая цедра - 4 ст. ложки.
Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления.

Честно, я была несклько разочарована, мне казалось что рецептов из мандариновой кожуры будет гораздо больше. Може вы знаете, что можно сделать из мандариновои кожуры??? ;-
Рубрики:  Красота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку