-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stilka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 669





пп картошка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:40 + в цитатник

 150ккал на 100г
Б-11,2. Ж- 3.2. У- 19 🍫нут 80-100г сухого, получилось 200г отварного..
замачиваем нут на 8 часов в холодной воде(можно на ночь) и потом варим 1-1.5часа
Очищаем нут(можно не чистить, если лень)
Кидаем в блендер и измельчаем в пюре
🍫к нуту добавляем 2 банана (240г) тоже пюрируем 🍫следом 2яйца и 100г творога(пастообоазного)
🍫сахарозаменитель 🍫какао 2ст.л (можно кероб)
Все перемешали .. В форму силиконовую переложили .круглая у меня, диаметр 26см
🍫Запекаем при 180гр 25-30мин..если форма поуже и корж становится выше, значит запекаем дольше
Достаем, остужаем, заливаем 50мл заваренного кофе.ломаем и блендарим корж 🍫лепим пироженки и обмакиваем в какао 🍫на часик в холодильник .. И можно есть , но лучше кому-нибудь скормить , ибо остановиться нереально



Понравилось: 21 пользователям

конфеты

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:38 + в цитатник

 Финики 250г освободить от косточек замочить в горячей воде на час. 🔶Курага 150г замочить на час . Смолоть блендером 🔶Орехи 100г замочить на час. Измельчить ножом(любые )
🔶добавить овсяные хлопья к фруктово-ореховой смеси 3-4ст.л , чтобы батончики можно было лепить
🔶лепим батончики или сплошным пластом выкладываем на противень 🔶Запекаем при 180 градусах 20 мин .. Вкусное дополнение к завтраку, отличный перекус на бегу , ну и просто очень вкусная сладость


Салат с кальмарами: белковый ужин, который вы полюбите!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:40 + в цитатник
Ингредиенты:
Кальмар (тушка) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Йогурт натуральный 50 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:35 + в цитатник
Овсяные хлопья 140 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Мёд 50 г
Изюм 25 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Грибной пирог с курицей и овощами

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:34 + в цитатник
нгредиенты:

Цельнозерновая мука - 150 г
Кукурузная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Оливковое масло - 30 мл

Для грибной начинки:

Белые грибы - 300 г
Куриное филе - 200 г (у нас вареное)
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим репчатый лук и потушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим. Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить. Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов и замешиваем тесто в глубокой миске. Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут, проверяем готовность палочкой.

Манник шоколадный

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:27 + в цитатник
Крупа манная — 1 стак.
Сметана ((20%) лучше.) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода (Или разрыхлитель.) — 0,5 ч. л.
Шоколад молочный — 1 упак.
Какао-порошок — 2 ст. л.


Рецепт "Манник шоколадный":
Все очень просто и очень быстро. Смешиваем все ингридиенты, кроме шоколада))
Получается не очень густое тесто. Выпекать можно и в мультиварке, и в духовке - на ваш вкус.
Готовим по методу "сухой спички".
Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом (я топлю в микроволновке с добавлением молока (2 ст. ложки).
Получается вкусный, быстрый пирог, который нравится всем, даже тем, кто не ест манку - она там не чувствуется!))

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106877/

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:24 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки
100 г сахара
100 г сл. масла
2 яичных желтка
3 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
ј ч.л. пищевой соды
5 ст.л. сметаны

Для безе:
5 яичных белков
100 г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
160 г кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 180 градусов.Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры.Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сливочное масло. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана. Выкладываем тесто на противень. Разравниваем. Для безе взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены.

Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем.Отправляем торт в духовку, нагретую до 180С на 40-45 минут. Безе должно позолотиться, а основа из какао хорошо подняться.Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем коржи кремом.Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков). Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.

Диетический вариант: капустные котлеты с манкой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:21 + в цитатник
на 100грамм - 51.17 ккалБ/Ж/У - 2.55/1.22/7.58

Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 шт
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Манная крупа 2 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Топленое молоко 1 ст.л
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Манку залейте горячим молоком и оставьте разбухнуть.
Мелко нарубите капусту, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 30 секунд. Слейте воду и отожмите капусту.
В манку с молоком добавьте капусту, яйцо и соль. Перемешайте и дайте минуту постоять. Если капуста дала сок, добавьте столовую ложку манки или муки.
Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш столовой ложкой и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Диетический пирог с курицей и грибами

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:21 + в цитатник
на 100грамм - 98.34 ккалБ/Ж/У - 12.12/3.18/4.89

Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
Сыр нежирный 40 г

Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 *С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Лучшие кремы для тортов

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:20 + в цитатник
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом

САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:18 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 170 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 120 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита!

ПП конфеты "Пикник"

Пятница, 19 Мая 2017 г. 23:17 + в цитатник
Б/Ж/У на 100 гр. 5.37 - 9.21 - 38.75
Каллорийность - 249.24

Ингридиенты:
Сухое обезжиренное молоко- 1ст.л. (или сухие сливки)
Овсяные отруби мелкие - 2 ст.л.
Грецкий орех - 6 шт.
Чернослив - 4 шт.
Хлебцы сладкие Dr. Korner - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.

Обжарить на сухой сковороде несколько минут сухое молоко и овсяные отруби и высыпать в емкость. Затем обжарить грецкие орехи и добавить к смеси. Перемолоть слегка блендером. Туда же добавить чернослив и поломать 2 сладких хлебца. Залить медом и тщательно перемешать. Из полученной смеси слепить шарики в виде конфет и по желанию можно обмокнуть в топленый шоколад. Затем получившиеся конфетки убрать в холодильник на час до полного застывания. Получается как батончик "Пикник" только полезнее и без вреда фигуре!) Приятного аппетита!))

Шоколадные трещинки

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:32 + в цитатник

 

Печенье «Шоколадные трещинки» — любимое лакомство Французких придворных дам
 

Печенье «Шоколадные трещинки» это настоящее наслаждение со вкусом блаженства! Это печенье настоящий шедевр кулинарного искусства и любимое лакомство французских придворных дам! Рецепт этого печенье на основе какао сохранился до наших дней без изменений! И я передаю вам его, что каждая из нас почувствовала себя настоящей придворной дамой, вкушая самое вкусное шоколадное печенье!

Ингредиенты:

  • Мука — 210 грамм;
  • какао -порошок — 25 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • черный шоколад — 200 грамм;
  • сливочное масло — 90 грамм;
  • сахар — 110 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ваниль.
 

Печенье «Шоколадные трещинки». Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане растопите масло и шоколад, когда масса станет однородной, добавьте к ней сахар.
  2. Массу снимите с огня, и охладите.
  3. Затем добавляйте по одному яйцу, и взбивайте массу венчком.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  5. Смесь из муки с какао добавить к масляно-шоколадной смеси, хорошенько перемешать. Отправьте получившуюся массу в холодильник на час.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, и аккуратно отщипывая от охлажденного теста маленькие кусочки. Быстро скатайте шарики, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук. Необходимо, чтобы оно еще холодным отправилось в духовку. Обычно получается 36-38 шариков.
  7. Обваляйте каждый шарик в сахарную пудру и выложите на противень, расстояние от каждого шарика должно быть не меньше 5 сантиметров.
  8. Отправьте шарики запекаться в предварительно разогретую до 160°С духовку на 15 минут. За это время шарики должны раздуться. а пудра ни их поверхности, будет напоминать глазурь.
  9. Не снимайте сразу с противня готовое печенье, пусть охладится 5 минут.
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!

Пятница, 20 Января 2017 г. 20:59 + в цитатник
Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!
 

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.
Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова. А рецепт ее приготовления очень простой поэтому я с удовольствием делюсь им с вами на страницах любимого кулинарного портала «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.
 

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.
 

Запеканка, которая тает во рту. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло. 
  2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.  
  3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манка для этого рецепта я не использую!
  4. Выложите тесто на яблоки минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).                                         
  5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку, и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.              

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Торт Добош

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Добош 

Рецепт  Бисквитные коржи тут переслаиваются шоколадным кремом. Получается очень легкий и воздушный десерт.
3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Торт «Киевский» новый рецепт

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Tort_Kievskii_2_ (700x700, 203Kb)

Девочки, здравствуйте! 
По многочисленным просьбам выкладываю, вторично, случайно удаленный рецепт. 
Раньше не было свободного времени, было очень много важных дел.    

Итак, приступим!!! 

Для торта нам понадобится набор обычных продуктов, за исключением дорогостоящего фундука.

Коржи: 
белки - 12 шт. 
сахар - 500 гр. 
мука - 100 гр. 
фундук - 350 гр. 
ванильный сахар - 2 пакета, по 10 гр. 

Крем: 
желтки - 12 шт. 
сахар - 300 гр. 
молоко - 350 мл. 
сливочное масло - 500 гр. 
ванильный сахар - 1 пакет 
коньяк - 2 ст. л. 
какао - 20 гр. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Поиск сообщений в stilka
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь