Без заголовка |
|
Салат капустный с кукурузой и яблоком |
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
|
Торт конфета "БАУНТИ" |
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
|
Новогодний фруктовый мармелад |
|
Пирог с черносливом и карамелью |
Это и пирог, и порционные пирожные, и даже торт!.. Не пренебрегайте специями! Они здесь очень уместны - особенно наличие перца делает его настолько теплым, уютным, домашним и душевным, что настоятельно рекомендую не убавлять его норму... Чернослива можно добавить чуть больше! И, конечно же, карамель!) Она делает восклицательный аккорд такому пряному вкусу... Попробуйте! А вдруг понравится как и мне! :)
|
Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!! |
|
Сырный салат в тарталетках |
|
Без заголовка |
1.Классический заварной крем.
Ингредиенты:
- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
|
классический рецепт «Птичьего молока» - только с виду сложно... |
|
Рисово-кабачковая запеканка |
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
кипяченая вода для варки риса
лук репчатый - 1-2 шт.
кабачки - 1 большой (у меня желтый)
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
1. Рис промыть и поставить вариться, залив кипяченой водой. Выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить.
2. Лук почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариться.
3. Кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, оставить пару горсточек для обсыпки.
5. Укроп мелко порезать.
6. Всё ингредиенты соединить, добавить слегка взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и посыпать сверху оставшимся сыром.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9. Дать немного остыть в форме, вынуть вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать кусочками.
Наша запеканочка готова :)
Метки: Рисово-кабачковая запеканка |
Пирог сырный из лаваша |
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
1. Лаваш разрезать на 8 равных частей.
2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
3. Зелень мелко порубить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
8. Дать остыть.
|
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт! |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки
- 350 мл воды
- 1 яйцо
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
|
Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно! |
|
Рахат-лукум из свежей клубники |
|
Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия) |
На 4 порции
Ингредиенты:
350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда
Как делать
1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.
Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.
PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))
Источник: alenakogotkova.livejournal.com
|
Овсяное печенье (без муки) |
|
Твердый сыр в домашних условиях |
|
Очень вкусный хлеб из духовки. |
Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.
|
Куриные пальчики |
|
Наивкуснейшая картошка в духовке |
|