Мастера этого блюда - итальянцы - знают около 2 тысяч видов пиццы! Ее популярность неуклонно растет во всем мире. Пицца - яркая, разноцветная, напоминающая палитру художника - продолжает радовать своих поклонников. А чтобы она была не только красивой на вид, но и вкусной, нужно постараться!
Муку для теста выбирайте только самую качественную. Обязательно просейте ее: она насытится кислородом, и корж получится нежным и воздушным. Говорят, работать с тестом нужно только в хорошем настроении - тогда результат вас порадует!
Тесто в настоящей итальянской пицце - не толще 5 мм. Мастер по приготовлению этого блюда - пиццейолла - виртуозно крутит несколько минут на пальце коржи, периодически подбрасывая их к потолку, чтобы тесто немного подсушилось, а корж принял нужную форму. Поскольку для такого нужна длительная тренировка, вместо жонглирования коржами раскатанное тесто оставим на столе на 10-15 минут и лишь после этого покроем остальными ингредиентами.
Любители пиццы, приобретите широкую разделочную доску, с которой вы переправите заготовку прямо в форму, не повредив ее.
Если сверху нагрузить очень много продуктов, пицца раскиснет или будет рваться во время еды Примерная пропорция такова: на 150 г теста 220-250 г начинки.
Если вы решили приготовить более толстый слой теста как основу, придайте ему форму глубокой тарелки: это позволит выложить в нее много начинки.
Первый слой пиццы - как правило, помидоры или томатный соус: тогда изделие не будет сухим.
Приготовленная в хорошей духовке, где блюдо пропекается равномерно, пицца получится гораздо
вкуснее. чем в микроволновке.