-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stanislav_ystenko

 -Интересы

более 10 лет занимался выделкой кож на хром для

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 867
Комментариев: 183
Написано: 1926




ЗАХОДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХОДИ НЕ ПЛАЧЬ. Сюда собираю то что понравилось мне а может и ВАМ. Авторство статей себе не присваиваю. Тайны и истории фамилии: Устенко Устенко - УСТИМЕНКО УСТИМОВ УСТИМОВИЧ УСТИНИКОВ УСТИНКИН УСТИННИКОВ УСТИНОВ УСТЬЯНОВ УСТЬЯНЦЕВ УСТЮХИН УСТЮШИН УСТЮШКИН УСТИЧ УСТИМЧУК УСТЕНКО Устин - просторечнаяформа имени Юстин (от латинского имени Юстинус, образованного от 'Юстус' - справедливый). Устим, фонетический вариант имени Устин, содержится в поговорке: 'Худ мой Устим, да лучше с ним' (говорит жена о далеко не образцовом, но зато привычном муже).(Ф). Устиник - уменьщительная форма имени Устин. Устьянов. Или от имени Устин с суффиксом -ян (Устьян) или форма имени Иустиниан. (У) Устьянцев. Возможно от одной из форм имени Усти-Устьян-Устьянец. Вероятнее, связано с термином устье, устьянец - 'живущий в устье', может быть и название деревни Устье. Украина= Станислав 11чел.Александр 109чел.Сергей 86 чел.Николай 98чел. Данные немного устаревшые. ЖМИТЕ ПРОФИЛЬ






Котята

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята




          

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Анимашки и блестяшки - 3

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки и блестяшки - 3



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рододендроны. Цветение. Фотографии

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рододендроны. Цветение. Фотографии



     Фотографии при нажатии увеличиваются

 

Латвия. Цветение рододендронов (фото)

Фотографии сделаны в начале июня 2005 г. в Рижском ботсаду и в питомнике около Риги (сайт питомника на латвийском языке), где работает сам м-р Кондратович. Условия в Babite такие: редкий сосновый лес на песчаной почве, обеспечивается полив озерной водой. Рододендроны растут на привозном рыжем торфе + сосновый опад. Результаты видны на фотографиях. Весной и осенью посетители могут приобрести посадочный материал, цены низкие.

 

 

 

 

Фото: Zakaria Nemsitsveridze

http://www.websad.ru/articles.php?code=195

Рубрики:  Природа

Фестиваль хризантем

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль хризантем




 

 

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Весенняя сказка!

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя сказка!



Flower Photography 33 - ml0033.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Сад Дескансо

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Descanso Garden



Сад Дескансо основан в 1939 году лос-анджелеским издателем Манчестером Бодди, расположен у подножия холмов Сан-Рафаэль недалеко от Лос-Анджелеса. В этом саду можно увидеть самые разнообразные цветы и деревья. Там есть великолепный розарий, где растут тысячи роз из разных регионов мира, пруды с рыбками, сад сирени, где в марте и апреле можно насладиться чудесным ароматом сирени, японский сад, созданный по японской традиции, с чайным домиком и прудом, а также ирисы, кактусы, маки и разные деревья.


Photobucket - Video and Image Hosting

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Анимационные картинки

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимационные картинки в гостевые, блоги и соцсети



Анимационные картинки в гостевые, блоги и соцсети
 

http://best-image.ucoz.ru/photo/51-0-4131


 

Рубрики:  Разное

Бабочки

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

http://prikol.i.ua/lenta/picture/889/

Фото из интернета

0abaa7426890[1] (457x595, 105Kb)
Рубрики:  Природа

Анимашки

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилась анимашка



 

Рубрики:  Природа

Цветы

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы




                  



                  


















Рубрики:  Природа

Цветы

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы



       
                                                                       







Рубрики:  Музика
Природа

СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ

Пятница, 02 Января 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ



Автор: мЫшка-Капушка
Это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро.А времени на ВСЕ ушло ровно один час. И никаких премудростей в ингредиентах нет:
Далее
Рубрики:  Мясное-сальное

Котлетки под шубкой.

Пятница, 02 Января 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Котлетки под шубкой.





Далее
Рубрики:  Мясное-сальное

Запеканка Бомба

Пятница, 02 Января 2009 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Бомба



Для этой запеканки понадобится огнеупорная сферическая форма. Пропорции зависят от размера формы.
Дно формы смазать маслом и выложить тертым сырым картофелем, смешанным с яйцом.
Далее идет слой фарша (как на котлеты, со специями, булочкой вымоченной в молоке). Затем идет слой тертой моркови обжаренной с луком. Вновь - слой фарша. После этого уложить слой раскрошенных яичных желтков, после которого повторяем фаршевый слой. Напоследок выложить слой из разкрошенных яичных белков. Уложить сверху, как крышку, слой из фарша, смешанного с кетчупом. Слои из яиц и овощей не забыть посолить. Запекать около 50-60 минут при 190С. Когда запеканка остынет, перевернуть, освободить от формы, порезать и ... кушать подано!! :)

Думаю, интересно будет "поиграть" со слоями других цветов. Например, зеленый можно сделать из мелко порубленной зелени, смешанной со сливочным маслом или из горошка, либо фасоли зеленой. Красный слой - из переца красного, желтый - соответсвенно из желтого. Светлый слой можно сделать из цветной капусты. Вобщем, вариантов - уйма :)
 (400x303, 65Kb)
Рубрики:  Мясное-сальное

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 02 Января 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог совмещает в себе и второе блюдо и гарнир)))



ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 (500x323, 64Kb)

Ставим очень простое тесто: 1 стакан воды, 1 ч.л. сухих дрожжей (20гр прессованных), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Размешали, подождали полчаса, чтобы дрожжи активизировались.
Затем растираем 150гр мягкого масла или полстакана растительного масла с 2 стаканами муки в маслянистую крошку, вливаем подошедшие дрожжи, 1/2 ч.л. соли, вымешиваем мягкое тесто (можно добавить еще немного муки, если сильно будет липнуть к рукам) и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, для подхода.
Тем временем отвариваем 400гр телятины или курятины с луком, морковью, кореньями до готовности. Вынимаем, бульон процеживаем и подсаливаем.
Мясо режем поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем с полукольцами репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем на противне толщиной 0,5-1см.
На нем равномерно мясо с луком.
Смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
2-3 сырые картофелины режем кружками толщиной в 0,5см, заливаем крутым кипятком на 15 минут. Вынимаем, промокаем салфетками лишнюю влагу.
Раскладываем поверх сыра, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Запекаем при 220 градусах 20-25 минут, до готовности картофеля.
Подаем с бульоном.

То же самое можно приготовить в постном варианте - мясо заменить грибами, отварив их и обжарив с луком, исключить майонез или заменить его постным соусом или кетчупом. А подавать с грибным бульоном или супом-пюре.
Рубрики:  Мясное-сальное

Блинчики

Четверг, 01 Января 2009 г. 04:10 + в цитатник
Ещё от бабушки унаследовал:

На 4 полных с верхом ст. ложки муки
2 ст. ложки песка
щепотка соли
соды пол чайной ложки ( а вообще всё от кифира зависит )
Всё это перемешать. 2 яйца + добавить кефир ( до густой сметаны )
Затем молоком довести , что бы были жиденькие блинчики ….
в самом конце 2 ст. ложки подсолнечного масла ( хорошо размешать ,
что бы основная консистенция впитала всё масло), что бы не
пригорали.

Из расчета на 2 – 3 людей. Если больше, то на 2 ложки муки - 1 яйцо и остального согласно рецепту

Вкусный смех сквозь потные слезы

Четверг, 01 Января 2009 г. 03:54 + в цитатник
Вкусный смех сквозь потные слезы
(рассказ развозчика пиццы)
Голь на выдумки хитра

Идей, как сводить концы с концами, бедная часть человечества имеет, однако, не много. Одна из них - заготовка впрок: соления, маринады, замораживание, любое другое консервирование или создание "долгоиграющей" еды (у русских - суточные щи на неделю вперед, у поляков - бигос на всю зиму).
...

Семга .

Четверг, 01 Января 2009 г. 03:33 + в цитатник
Семга .

5-6 стейков семги
1 лимон и сок и 0,5 сока лимона
3 ст.ложки горчицы обычной
укроп
2 веточки тимьяна
соль.
Готовим:
Рыбу хорошо промыть и разрезать стейк на две части.Посолить и обмазать горчицей( предворительно смешать с соком лимона),заысыпать мелко нарезанным укропом.Оставить Для маринования на 1-1,5 часа. Затем рыбу выложить на решетку и готовить по 5-7 минут с каждой стороны .За 2 минуты до готовности положить на рыбу кружочек лимона и немного тимьяна .Тимьяна немного,чтобы не перебить вкус рыбы.

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Четверг, 01 Января 2009 г. 03:29 + в цитатник
Закуска из лаваша с мясным фаршем


Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
И приятного аппетита, всем вашим близким! Вкуснятина...



Процитировано 1 раз

Картофель в микроволновке

Четверг, 01 Января 2009 г. 03:24 + в цитатник
А меня научили варить картофель в мундире в микроволновке...Вымытый неочищенный картофель режу кольцами 1,5-2см,складываю в обычный пищевой полиэтиленовый пакетик,герметично закручиваю и кладу в микроволновку на 8-9мин на мощность 800.Получается запеченый в собственном соку картофельИногда даже на салаты так приготавливаю.Только осторожно открывайте пакет,температура внутри как в кипящем чайнике..


Поиск сообщений в stanislav_ystenko
Страницы: 43 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь