-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stanislav_ystenko

 -Интересы

более 10 лет занимался выделкой кож на хром для

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 867
Комментариев: 183
Написано: 1926




ЗАХОДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХОДИ НЕ ПЛАЧЬ. Сюда собираю то что понравилось мне а может и ВАМ. Авторство статей себе не присваиваю. Тайны и истории фамилии: Устенко Устенко - УСТИМЕНКО УСТИМОВ УСТИМОВИЧ УСТИНИКОВ УСТИНКИН УСТИННИКОВ УСТИНОВ УСТЬЯНОВ УСТЬЯНЦЕВ УСТЮХИН УСТЮШИН УСТЮШКИН УСТИЧ УСТИМЧУК УСТЕНКО Устин - просторечнаяформа имени Юстин (от латинского имени Юстинус, образованного от 'Юстус' - справедливый). Устим, фонетический вариант имени Устин, содержится в поговорке: 'Худ мой Устим, да лучше с ним' (говорит жена о далеко не образцовом, но зато привычном муже).(Ф). Устиник - уменьщительная форма имени Устин. Устьянов. Или от имени Устин с суффиксом -ян (Устьян) или форма имени Иустиниан. (У) Устьянцев. Возможно от одной из форм имени Усти-Устьян-Устьянец. Вероятнее, связано с термином устье, устьянец - 'живущий в устье', может быть и название деревни Устье. Украина= Станислав 11чел.Александр 109чел.Сергей 86 чел.Николай 98чел. Данные немного устаревшые. ЖМИТЕ ПРОФИЛЬ






Картошечка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, обжареная в горчице



Результат превзошёл самые смелые ожидания, рекомендуем готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (унас мелкая молодая картошечка, поэтому её не чистили, только хорошенько вымыли) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) Унас была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
Рубрики:  Кулинария!

Пончики

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Са-фи-ра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для пончиков.


Рецепт простой и отзывы только хорошие.
Именно такой рецепт, чтобы тесто было не густое и чтобы его легко можно было выдавливать из формы. Там одно нажатие - пончик)
А вот и сам рецепт:
500 гр. муки
2 стакана молока
2 яйца
1.5 стол. ложки сахара
3-4 стол. ложки сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
25 гр. дрожжей.

Развести дрожжи в молоке, всыпать муку, вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте, затем добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло.
Вымесить тщательно, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличится в 2 раза.
Жарить в кипящем растительном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или облить шоколадом.
Приятного аппетита!


 (400x213, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария!

Блины

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария!

Капуста

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты.



Вчера вечером сделали маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Рубрики:  Домашние заготовки

Выпечка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой десерт, который позволит и малыша накормить, и вбыстрый завтрак сотворить))))



ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Растираем 250гр сухого жирного (есть такой в продаже "зернистый"), 1 сырой яичный белок, чуть сахара и ванилина.
Разрезаем пополам яблоки сорта "Голден", вырезаем серединку. Начиняем творогом. Сверху капаем медом или вареньем.
Ставим в микроволновку (выпечка по рекомендациям вашей модели), у меня "автоповар", режим "свежие овощи".
Можно запечь в духовке на сухой сковороде до мягкости яблока.
Голден хорошо держит форму. а творожок запекается с такой аппетитной карамельной корочкой! Подавать, полив выделившимся соком. Можно положить сверху мороженое или взбитые сливки.
Поедается очень быстро))))
 (400x322, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария!

Мясная выпечка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ



Купили на рынке парного мяса, в данном случае говядина, около 2 кг  - желательно цельным куском, чтобы отбить можно было целиком одним полотном.

И отправились на кухню...

 (550x519, 188Kb)

Кушать можно даже холодный, как закуска отлично и под водочку и под вино! А если ,без выпивки, то с овощным салатом отлично заходит...

 

Рубрики:  Мясное-сальное

Рыбный рулет

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось по-царски



 (535x400, 67Kb)
Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.
На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)

Укроп - большой пучок
Яйца - 4 шт.
Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
сыр творожный - 80-100 г
филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
соль, перец - по вкусу

Укроп вымыть, мелко порезать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.
Рубрики:  Кулинария!

Сборник борщей

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария!

Пироги

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!



 (400x332, 27Kb)
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Читать далее...

Пироги

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из хурмы и творога



У кого-то на ЛиРу подсмотрела такой простой рецепт! Запомнила сразу, ну, может, с небольшими отклонениями ...
Спасибо Вам! . Если узнаете себя - отзовитесь, поблагодарю лично!

Итак, что нужно-
- творог - 300 г
- хурма - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- масло сливочное

Что делать:
Хурму очистить от кожицы и мелко нарезать.
Хорошо перемешать творог , сахар, яйцо, манную крупу. Поставить на 30 минут (чтобы набухло).
Добавить хурму.

Форму для выпечки смазать маслом (можно присыпать сухарями), выложить всю массу.
Поставить в духовку на 30 минут.
Уже готовый пирог можно украсить фруктами, полить сладким соусом, сгущенкой и т.п. - на вашу фантазию

Вы глядит примерно так:
 (533x400, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария!

Рыба в тесте

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим телапию



Мы в последнее время, перепробовав многие сорта рыбы, остановились на телапии. У нас ее продают тушками-филе. Очень удобно. Это одно. А нам она понравилась тем, что не водянистая, как филе другой рыбы. Она не разваривается, не изжаривается, не распадается на кусочки, не превращается в безформенную массу. И не очень жирная, как, например, пангасиус (хотя эта рыбка тоже вкусная, для пирога - самое то).
Мы телапию готовим по-разному: просто жарим на подсолнечном масле, запекаем в духовке под сырно-яично-майонезным соусом, иногда с добавлением овощей...
А недавно нашли еще один рецептик. Хотим им и поделиться.

Итак, Телапия в стиле "Че"

 (700x503, 185Kb)


Ингредиенты:
- филе телапии 6 шт.
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйцо
- свежая зелень
- сок половинки лимона
- соль, перец

1. Сначала в муку добавляется яйцо и 1/2 ч.л. соли, затем горячая вода в 3 приёма, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Тесто разминается/вымешивается, режется на 6 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается.
2. Кусок телапии кладётся на раскатанное тесто, добавляется соль, перец, рубленная зелень. Сверху всё сбрызгивается лимонным соком и накрывается тестом. Хорошо защипываем края.
3. Отправляем "чебуреки" в кипящее растительное масло. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Этот рецепт взят из кулинарного клуба

А Вы готовите блюда из телапии? Как Вы это делаете?
Рубрики:  Кулинария!

Домино

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра Домино



Игра в обычное старое доброе домино, но с компьютером. А какая разница? Главное костяшками погромче стучать по столу, как мужики во дворах в старые времена.

Флеш Игра Домино
Рубрики:  Игры

Селедочка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post200719248/


Ну скажите же наконец, что мы извращенцы!))))



Ну люблю я сочетание несочетаемого, и все тут!!!))))
В авторском рецепте это была брусника. но обшарив полки нескольких супермаркетов, мы остановились на вишне из собственной морозилки...

СЕЛЬДЬ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Готовим маринад - полстакана мороженой или свежей вишни освобождаем от косточек, измельчаем ножом, чтобы получились все-таки кусочки, а не вишневая каша.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь вишней, луком, мелко нарубленным укропом. Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона ( у меня вишня была не очень кислая, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.

Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде. Сверху посыпаем маринованным луком. Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно). Сельдь была малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со свежим молодым картофелем и хлебом (для вымакивания))))
 (400x336, 39Kb)
Рубрики:  Рыбное

Осень

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние украшения (с)



 
... Опавшие листья шуршат под ногами... Вы не забыли собрать букет кленовых листьев?
Делаем осенние украшения-листики, которые выглядят как настоящие! Очень простая техника, дающая потрясающий результат.
Основные материалы:
- лист бумаги, не очень плотной, но и не очень тонкой. Мы использовали белый лист, который поставляется в альбомах с кармашками;
- кленовые листья, желательно, чтобы листья были свежими, то есть прошлогодний букет не пойдет, так как он может рассыпаться в процессе работы;
- акварельные карандаши, кисточка, вода, бумажная салфетка;
- ровная и гладкая поверхность.
...
Рубрики:  Природа

Кулинария

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ranin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

небольшая подборка кулинарных сайтов



Как обычно, одни находят, другие тащут к себе. Это собрала nevolyashka, я тока доскладал всё до кучи.
Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  Кулинария!

ПИЦЦА

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ



Готовим вкуснейшую пиццу

Пиццапервый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.
Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут.
Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. 

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека.
Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

 

Рубрики:  Кулинария!

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 02:11 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 02:05 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 02:00 + в цитатник

Дневник stanislav_ystenko

Среда, 19 Ноября 2008 г. 11:56 + в цитатник
Люблю заниматься садом и немного кулинарией а также напоминать моим сыновьям их у меня трое Александр Максим Вадик что нада время от времени помогать родителям.
и люблю слушать аудиокниги Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг "Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг"


Поиск сообщений в stanislav_ystenko
Страницы: 43 ..
.. 3 2 [1] Календарь