Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Мужской шарф - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Лучший рецепт из Баклажанов -БОМБА! Секрет Вкуса в Соусе! |
Баклажаны - 2 крупных (900 г)
Репчатый лук - 1 крупный
Сметана - 2-3 ст л
Лимонный сок - 2 ст л
Хмели-сунели - 0,5 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - укроп и петрушка (можно по вкусу)
Соль перец по вкусу
Метки: готовим овощные блюда вегетарианское |
Потрясающие араны! Головокружительный узор |
Метки: вязание спицами узор узор - араны |
Сдобные бублики |
МУКА 600 ГРАММ + 120 ГРАММ
ТЁПЛОЕ МОЛОКО 400 МЛ
САХАР 4 СТОЛВОЙ ЛОЖКИ
ДРОЖЖИ СУХИЕ 9 ГРАММ (ЖИВЫХ 27 ГР)
ЯЙЦА 2 ШТУК (С1)
СОЛЬ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 80 МЛ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 ГРАММ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (6%) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МОЖНО УКСУС (9%)
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СЛОЁВ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 ГРАММ
СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ + МОЛОКО 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C ДО КРАСИВОГО РУМЯНОГО ЦВЕТА
Метки: готовим слоеное тесто разная выпечка |
Вязание из остатков пряжи! Узор "Радужные шарики" спицами! |
Метки: вязание спицами узор двухцветный |
Как сшить двухстороннее платье из батиста. |
Метки: шитье одежда |
Вкусные кабачки |
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 3-5 веточек
Вода - 50 мл.
Соль по вкусу
Сахар 0, 5 ч.л
Соус:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сметана - 140 гр.
Вода - 2 ст.л
Метки: готовим овощные блюда вегетарианское |
Лепешка сырно-сметанная |
сметана 100г
3 яйца
сыр 100-150 г
мука 80 г (4 ст. л)
соль и перец по вкусу
Метки: готовим лепешки |
Котлеты из овсянки |
овсянка 200 г
кипяток 200 мл
картофель 2 шт
чеснок 2 зубка
лук репчатый 2 шт
соль и перец по вкусу
Метки: готовим вегетарианское котлеты разные блюда |
фалафель |
ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя использовать вареный и консервированный нут.
Только сырой нут. Желательно мелкий. Он больше подойдет для фалафеля.
500 гр сухого нута замачиваем на 24 часа в воде.
1 луковица среднего размера
4 зубчика чеснока
Кинза пара пучков. Вместо кинзы можно положить петрушку. Или не использовать зелень.
Зира молотая по вкусу
Соль
Все! Не нужно добавлять соду. Не нужно добавлять муку.
Все измельчаем в мясорубке на мелкой решетке. Текстура должна получиться мелкозернистая.
Масса НЕ должна быть пастообразная или слишком крупнозернистая .
Хорошо перемешиваем и оставляем на час в холодильнике (обязательно даем постоять).
Достаем через час снова хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и жарим в глубоком масле.
ВАЖНО! Масло не должно быть слишком горячим. Где то 160 градусов.
Иначе шарики сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
Метки: готовим овощные блюда вегетарианское разные блюда |
ХУМУС |
Метки: готовим вегетарианское овощные блюда разные блюда |