-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmolikaOlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1826
Комментариев: 55
Написано: 1898





Салат из баклажанов

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:57 + в цитатник

200 гр моркови, 500 гр болгарского перца, 500 гр лука, 1 кг помидоров, 750 гр баклажан, 759 гр кабачков, 125 гр чеснока, пучок петрушки, чёрный перец молотый или стручок горького. Всё порезать кубиками и залить рассолом. Рассол - 1 стакан раст. масла, 1 стакан воды, 1 ст.л ессенции (можно меньше), 4 ст.л. сахара, 2.5 ст.л соли. Тушить 1 час и разлить в банки стерильные и закатать

IMG_9084 (466x700, 106Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Лечо

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:53 + в цитатник

Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский –2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5кг,  сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло  100г, уксус 70%  1 столовая ложка.

В первую очередь для приготовления лечо из перца с морковью, надо отделить томатный сок от помидор с помощью соковыжималки или пропустить их через мясорубку. Я делаю лечо с морковью, используя томатный свежее выжатый сок (3,3л), так как не люблю ощущать во рту присутствие семян от помидор.

Затем надо нашинковать средне, репчатый лук.

Сок из помидор перелить в емкость для варки лечо, добавить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь варится.

 

Морковь крупно порубить и поставить обжариваться на растительном масле (50г), до размягчения,на сковородку накрыв крышкой и периодично помешивая.

Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по15-20мм.

Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.

 

 

Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки,закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем нибудь теплым на сутки. Получается 6,55 литра консервированного лечо с морковью. Затем консервированное лечо с морковью и луком можно будет убрать в кладовку на хранение.

IMG_9082 (466x700, 94Kb)

IMG_9067 (700x466, 105Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Яблоки - пятиминутка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:49 + в цитатник

300 грамм сахара на 1 кг яблок - доводим до кипения, 5 минут и раскладываем в стерильные банки.

IMG_9087 (700x466, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Яблочно-сгущённое пюре

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:45 + в цитатник

Начинка для блинов

3 кг очищенных и нарезанных яблок закладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и варим яблоки до мягкого состояния. Мягкие яблоки нужно протереть через сито или превратить в пюре блендером ( я блендером прямо в кастрюле), затем добавить банку сгущёнки и если кто-то желает сахар по своему вкусу, перемешать и поставить варить, с момента закипания проварить 7- 10 мин. разложить в стерилиз. банки.

IMG_9231 (700x466, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Салат овощной

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:35 + в цитатник

1,5 кг капусты
1,5 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
10-15 болг. перцев
Все нарезать на вкус,перемешать,добавить 8 ч.л.соли, 4 ч.л. сахара, (или по вкусу), 0.5 л. раст. масла, 8-10 ст.л. 9% уксуса .Перемешать опять, разложить по банкам и стерилизовать 15 мин. Закатать.

IMG_9219 (466x700, 103Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Начинка для пирогов из яблок

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник

Натёрла яблоки на крупной тёрке, укладывала в стерильные банки пересыпая сахаром с корицей и стерилизовала в кипящей воде 30 минут.

IMG_9148 (700x466, 95Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Бисквитный тортик на сгущёнке

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

 

Бисквит, приготовленный на сгущенке-

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 200 гр. сгущенки
- 100 гр. сахарной пудры (песка)
- полтора стак. муки
- чайная лож. разрыхлителя
- щепотка соли (по желанию)
- ложка мака
- ягодный сироп – полстакана
- вода – полстакана
- сахар – полстакана
- стружка кокосовая или из белого шоколада «Воздушный»

Для крема:

- 50 гр. мягкого слив. масла
- 2 стол. ложки сгущенки
- 100 гр. сметаны (густой)
- сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

- нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
- второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
- третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
- верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной или кокосовой стружкой, украсьте  и подавайте к столу.

IMG_7563 (700x466, 140Kb)

IMG_7566 (700x466, 133Kb)

IMG_7573 (466x700, 95Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/ТоРтЫ

Метки:  

Пасхальный кулич по-португальски

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник

 

Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич по-португальски

Яйцо (3 вареных для украшения и 2 в тесто, 1 для смазки) — шесть штук
Дрожжи (свежие) — 50 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Мука — 700 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Сахар коричневый — 200 грамм
Мёд — 70 грамм
Соль
Корица

Как приготовить рецепт Пасхальный кулич по-португальски?

Рецепт "Пасхальный кулич по-португальски"
Из молока, дрожжей и немножко муки делаем опару. Масло взбиваем с мёдом и сахаром, добавляем подошедшую опару, 2 яйца и остальные продукты. Замешиваем тесто и оставляем для поднятия в два раза.
Тесто делим на три части для трёх куличей, каждую часть делим на два куска побольше и один маленький, из двух крупных кусочков скатываем колбаски и формируем жгут.
Края жгута соединяем - получается небольшой калач, в середину кладём вареное неочищенное яйцо, из маленького кусочка делаем две тонкие колбаски и укладываем крестом на яйцо, оставляем минут на 15 для поднятия. Духовку греем до 180 градусов, куличи смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40.
Получается три кулича. Из всей порции можно сделаем один кулич - плетётся коса и сверху выложим яйца, тоже смотрится очень красиво.

по-португ (700x466, 134Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/Пасха

Метки:  

Пасхальная выпечка - интересные ссылки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник

Английские пасхальные крестовые булочки - Hot Cross Buns - http://anna973.blogspot.ru/2010/03/hot-cross-buns.html
или http://aprelka-cooking.blogspot.ru/2013/03/pashalnye-bulochki-hot-cross-buns.html

http://www.koolinar.ru/recipe/view/104087
Выпечка фигурная - к пасхе и не только по ссылке - http://mara-marabu.blogspot.ru/2012/04/blog-post_7468.html
Пасха сырная, заварная, булочки - крестики, кулич лакомка - http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/pasha-new-novye-recepty-po-starym-pravilam/
Пасхальный кулич по-португальски - http://kushaem-vkusno.com/3884-recept-recept-pasxalnyj-kulich-po-portugalski.html

Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шашлык в духовке с картошечкой

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:32 + в цитатник

Ингредиенты:
Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

Приготовление:
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.

5 (700x466, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Метки:  

Запеканка "Ленивая жена"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник

Состав:
около 700 гр. пельменей (прямо из морозилки);

2 луковицы; 4 яйца; около 350 гр. майонеза; 100-150 гр. любого твёрдого сыра;  перец - соль; укроп;
немного подсолнечного масла для смазывания формы для выпечки.


Смазываем форму для выпечки (слегка подогретую чтобы не прилипали пельмени) и высыпаем в неё пельмени из морозилки в один слой. Сверху распределяем поджаренный на раст. масле лук. В отдельной посуде взбиваем яйца, майонез, добавляем специи. Полученную смесь выливаем равномерно на пельмени. Посыпаем всё это безобразие тёртым  сыром и ставим в духовку  на 40 минут.
Украшаем зеленью перед безумным поеданием наивкуснейшего шедевра...

3 (700x466, 123Kb)

4 (700x466, 125Kb)

1 (700x466, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник

 

Тесто -
2 ст. муки, 1/2 ст. сахара,1/2 ч.л. соды гашеной уксусом,(или разрыхлитель), 1 ч.л. соли, 200 гр. маргарина (натереть на тёрке),  - тесто растираем до состояния мелкой сухой крошки.


Начинка - 700 гр. творога, 4 яйца, 1/2 ст. сахара.

В форму выкладываем - слой теста, 1/2 части начинки, слой теста, 1/2 начинки, слой теста. (т.е. 3 слоя теста и 2 слоя творога). Можно сделать - 2 слоя теста и 1 слой творожной начинки.. Как душе угодно...ok
Выпекаем при Т 180 гр. - 40 мин.

Королевская ватрушка (700x462, 185Kb)

IMG_7348 (700x466, 87Kb)

IMG_7344 (700x466, 88Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/пироги

Метки:  

МК по канзаши

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Канзаши

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:45 + в цитатник

Для теста:
мука 250 гр
маргарин или масло 150гр
сметана 3-4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для маковой начинки:
мак - 7 ст.л.
манная крупа - 1.5 ст.л.
молоко - 200 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
для сметанного суфле:
сметана - 400 мл.
сахар - 1/2 стак.
ванилин - 1/2 ч.л.
яйцо - 2шт
Приготовление:
Для начинки - мак перемалываем в кофемолке или блендере, смешиваем с манной крупой, добавляем сахар. Маковую смесь высыпаем в молоко, варим кашу на медленном огне и остужаем до комнатной температуры.
Тесто - муку и разрыхлитель смешиваем с тёртым на крупной тёрке маслом и разминаем в крошку, добавляем сахар и сметану. Замешиваем эластичное тесто.
Для суфле - взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пену, добавляем сметану - хорошо перемешиваем.
Собираем пирог - на дно формы выкладываем тесто, формируем бортики, затем выкладываем маковую начинку - разравниваем. Заливаем сметанную заливку (лучше делать в последний момент). Сверху для украшения посыпаем маком.
Запекаем в духовке около 45 минут. Пирог должен полностью остынуть в форме, чтобы схватилось сметанное суфле.
Пирог выходит очень вкусным, нежным и сытным! Нямка!

 

IMG_6715 (700x466, 313Kb)

пирог с маком (700x466, 247Kb)

IMG_6720 (700x466, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/пироги

Метки:  

Пирог с грибами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:25 + в цитатник

Шампиньоны - 400 гр. + лисички (у меня вешанки) - 200-300гр.
Сыр твёрдый - 150гр.
Лйк-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 10 ст.л.
Сметана - 10 ст.л.
Мука - 10 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Соль
Перец свежемолотый
Растительное масло

IMG_6613 (700x466, 195Kb)

IMG_6617 (700x483, 230Kb)

IMG_6624 (700x483, 205Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/пироги

Метки:  

Свинина под ананасами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник

Свининку нарезать пластинами 1-1.5 см, сделать ножом небольшие надрезики, чтобы не отбивать (так мясо сочнее получается)  посолить, поперчить, уложить на мясо  лук кольцами,  лимончик порезать тонкими пластинами,  сверху кружки ананасов, далее сыр потереть на крупной тёрке,  майонез и в духовку на 1.5 ч. 

111 (700x499, 257Kb)

IMG_6602 (700x466, 200Kb)

IMG_6604 (700x466, 185Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый пирог с творогом и сыром

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин 100 гр.

Желтки 2 шт.

Мука 1,5 ст

.Сода 1/2 ч.л

.Соль щепотка

Сметана 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 400 гр.

Сыр 200 гр.

Зелень укропа

Яичный белок

Помидор 1-2 шт.

Яичный желток для смазывания пирога

 

Приготовление:

Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку.Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать.Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки. Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики.Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом.Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать.Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком.Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

IMG_6294 (700x466, 211Kb)

IMG_6306 (700x466, 191Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/пироги

Метки:  

Салат со слабосолёной сёмгой

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник

А это вкусняшка просто необыкновенная - и рецепт - проще некуда.
На крупной тёрке натираем дайкон (китайская редька), кусок слабосолёной сёмги нарезаем брусочками,  добавить  рукколу или  свежего шпината (думаю можно что-нить и типа китайского салата), поперчить и перед подачей заправить оливковым маслом. (просто дайкон даст сок - можно и сразу помаслить).
Вкусняткаааааа! #u62a81af594s#

IMG_6307 (700x466, 210Kb)

IMG_6619 (700x466, 214Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Метки:  

МАК

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:03 + в цитатник

 

С древних времен мак святили и им обсеивали людей и скот, веря, что он имеет волшебную силу, которая может защитить от любого зла. Мак, освященный на Маковея, имеет волшебное свойство оберегать от злых сил. Есть и другое объяснение семантики этого растения – в нем заложена память рода. Считалось, что красный цветок мака прорастает на месте убитого человека из капли его крови. Существовало поверье, что весной поле после битвы покрывается маками. Таким образом, нежный и трепетный цветок несет в себе незабвенную память рода, символизирует связь с миром предков, бессмертие. Поэтому мак использовался при вышивке покутных рушников.

Красный мак означает красоту, молодость и их скоротечность. Венок из красных маков – символ женской чистоты, его сравнивают с белым светом. http://www.newacropolis.org.ua

Сегодня я покажу как я делаю маки и плету из них «венки»

Для увеличения масштаба изображений кликните по фото

ИЗГОТОВЛЕНИЕ  МАКОВОЙ КОРОБОЧКИ И ОСНОВЫ ДЛЯ БРОШИ

 1.Из ткани вырезать круг d=4,5-5 см. Проложить по краю строчку.

2. Нить немного стянуть и положить в середину немного ваты или силикона.

3. Нить плотно стянуть и закрепить несколькими стежками. Нить не обрывать!

4. Плотно обкрутить полученную заготовку двумя витками нити, разделяя заготовку пополам. Нить закрепить. Не обрывать!

5. Проделать эту операцию еще  3 раза, образовывая «звездочку».  Нить закрепить, отрезать излишки. Коробочка готова

6. Для основы под брошь взять значок. У моего значка d=4см. Вырезать круг из ткани d=4,6 см.

7. приклеить ткань по кругу, закладывая мелкие складочки.

8. Так выглядят готовые заготовки.

ВЫПОЛНЕНИЕ ТЫЧИНОК И ЛИСТОЧКОВ

1. На шаблон намотать нить черного цвета, перевязать по центру. Снять с шаблона. Разрезать петельки.

2. На 1 мак сделать 2 заготовки. Распушить их в виде бантиков.

3 -4. Наложить бантики из ниток друг на друга и склеить между собой. Вклеить в центр полученной детали маковую коробочку. Нити ровно подрезать до желаемой длины. Концы слегка смазать клеем ПВА и обмакнуть в манку.

5. Для листочков вырезать продолговатые детали из ткани зеленого  цвета, располагая шаблон по косой нити. Края заготовок опалить над свечой, слегка подтягивая опаленный край.

6. Сложить заготовку по центру, лицевой стороной внутрь и слегка прогревая над свечой выполнить прожилки листочка — сначала продольную, а затем поперечные.

7. Так выглядят готовые листочки. Сделать необходимое количество.

8. Наклеить листочки( в зависимости от дальнейшего использования) на заготовку для броши или на основу для цветка.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТКА МАКА

 1. Вырезать из ленты(ткани) заготовки лепестков. Для одного мака нужно 4 или 8 лепестков. Заложить, для придания пышности, складку в основании лепестков. Складку закрепить.

2. Наклеить 2 лепестка друг на против друга.

3. Наклеить еще 2 лепестка, замыкая круг. Для пышности аналогичным способом можно наклеить еще 4 лепестка, располагая их со смещением относительно первого яруса листочков.

4. Вклеить в центр заготовленные тычинки с коробочкой. Наш мак готов!

5. Можно использовать как брошь. А можно закрепить на заколку и украсить маком прическу.

 

6. Или «сплести» венок, наклеив несколько маков на оплетенный ободок для волос.

Приятного Вам творчества в Вашем счастливом доме!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Канзаши

Метки:  

Салат с дайконом

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:09 + в цитатник

 

Я не любитель украшать салаты, но поверьте на слово, он и без украшения  - скусняшкаааа! Уже на НГ я определилась - его нужно сделать! Рецепт этого салата я стырила у подруги на дне рождения её сына. Итак, отвариваем курицу, картофель и яйца. Первым слоем натираем на тёрке - картофель, мелко режем куриное мясо, трём соломкой огурец, далее белок на тёрке, желток, яблоко (без кожуры) и дайкон. Все слои надо смазать слоем майонеза. Повторяем заново эти слои и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!kiss

салат с дайконом (700x466, 218Kb)

Другой салат - с дайконом, ну очень вкусный!

1 слой - варёная кура

2 - жареный лук

3 - яичный белок
4 - яичный желток
5 - сырая морковь тёртая
6 - яблоко сладкое тёртое
7 - дайкон тёртый
каждый слой надо прослоить майонезом и сделать 2- 3 слоя таких.
Украсила рукколой и карамболкой. (вкусно если украсить грецкими орешками).

IMG_6620 (700x466, 181Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Метки:  

Поиск сообщений в SmolikaOlya
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь