-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmolikaOlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1826
Комментариев: 55
Написано: 1898





МЯСО ПО-французски

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник

свинину.. покупала, чтобы была ровненькая в виде батона (я не спец по мясу - может карбонат), порезала дольками - отбила крупным молотком.. на политую маслом растительным  протвень выложила -
-кусок свинины (соль, перец)
-картофель
-лук кружками
-помидор кружком
-полила майонезом
-присыпала тёртым сыром
выпекала до готовности в духовке, разогретой до темп. 180 град.

 

SDC14088 (700x530, 151Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Метки:  

КоНвЕрТиКи с начинкой

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник

Слоёное тесто покупное не дрожжевое - начинка - курица с луком обжаренная (соль, перец,  карри), картоха варёная кубиками мелко, сыр мелко. Думаю что не лишняя зеленушка была бы, но не было её у меня.

 

SDC14133 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Картошечка к праздничному столу

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник

 

Картошка молоденькая  отваривается вместе с кажурой 30-35мин. пока горячая ложечкой или ножём вынимать середину.

Что взяли картошу с серидины потолочь с маслом добавить, сыр, яйцо можно ложку сметаны и заполнить   основание картофеля со шприца и запекать 180 градусов 30 мин.Можно на дно выемки положить кусочек семги и сверху прикрыть тем же. Получится интереснее!

33333 (612x380, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Творожные тортики

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник

 

Для бисквитного коржа: 3-яйца, 50г-сахара,1-упаковка ванильного сахара, 1ч.л.-лимонного сока, 75г-муки, ½ ч.л.-разрыхлителя.
Для начинки: 500г-творога(9%),300г-сливок (33%),3ст.л.-лимонного сока, 4-5 ст.л.-сахара,20гр-желатина+ 100г-молока для заливки желатина.
Для украшения: Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Бесцветное желе для торта. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок.

Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов.Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Начинка: Желатин залить для набухания. Через 30 минут довести до кипения,но не кипятить!!!. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог,сахар,лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать,вводим растворенный желатин. В разъемную форму с бортиками положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник

Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.Вхолод на 3-4 часа. Осторожно снять бортики.
В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой. Торт очень легкий и нежный, и, конечно же, вкусный.

 

или

 

Первый слой: бисквит-3яйца вбить в стакан, добавить такой же объем муки и столько же сахара. Взбить и выпекать в разъемной форме в разогретой дховке 10-15 мин. Можно добавить ложку разрыхлителя.
Второй слой:суфле-15гр желатина растворить в 1/2 стаканатеплого молока. Добавить 150гр масла и 1 стакан сахара. Добавить 400 гр творога. Все размешать.Выложить на остывший бисквит и поставить в холод.На остывший творог выложить, слегка вдавливая, фрукты
.
Третий слой-две пачки желе растворить в 600гр воды и остудить. Осторожно вылить на остывшее суфле.
Поставить в холодильник.

22222 (640x480, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/ТоРтЫ

Метки:  

ТоРтИк нЕоБычНый

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник

на тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.щепотка соли. все всбиваем миксером, добавляя в той очередности в которой написано. получается бисквитное тесто. на противень кладем кальку, смазываем растит.маслом, выливаем тесто и в духовку. пропитываем корж сиропом(вода,сахар,ванилин и можно коньяк добавить капельку), режим полоскам, мажемкремом( 1 банка вареной сгущенки, пачка шоколадного маргарина или масла), и скручиваем в торт.сверху мажем остатками кремя и посыпаем  дробленым жареным арахисом.очень вкусный торт.

11111 (640x480, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/ТоРтЫ

Метки:  

Фруктовый пирог на КЕФИРЕ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч.л. погашенной уксусом соды
200 г маргарина
мука
яблоки (или другие фрукты)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и растопленный на водяной бане маргарин, затем добавить муку – такое количество, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи.
Яблоки или другие фрукты нарезать и подготовить.
Противень для выпекания смазать маслом,  выложить на него ровным слоем кусочки фруктов, а сверху залить тестом.
Выпекается быстрый фруктовый пирог на кефире при температуре 200 градусов в течение 20 мин

SDC13943 (700x525, 294Kb)

 

SDC13946 (700x525, 223Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО

Метки:  

КИШ с цветной капустой и курицей

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник

 

Продукты
Тесто:
100 г маргарина, 
1 стакан творога, 
2/3 ч.л. соли, 
2 стакана муки, 
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200-300 г цветной капусты,
1 куринная грудка,
300 г сметаны,
3 яйца,
соль, перец
Творог растереть с мягким маргарином, добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Форму для выпечки
 
  (24 см, лучше брать разъемную: пирог хрупкий доставать его сложно; можно использовать керамическую форму и тогда резать
 его прямо в ней) смазываем маслом и "размазываем" по ней тесто, формируя бортики. Ставим в холодильник на 30 мин.
 
Цветную капусту отварить. С грудки срезать филе и порезать небольшими кубиками. Обжарить, посолив, на сковороде до 
готовности. Яйца взбить со сметаной, подсолить.
На тесто выкладываем слой капусты. Т.к. я отвариваю ее в пароварке, то сверху присыпаю какой-нибудь приравой, содержащей 
соль. Затем выкладываем обжаренную курятину. Сверху заливаем смесью из яйиц и сметаны. Ставим в разогретую духовку. 
Печем при темп. 170-180 гр. 40-50 минут.
Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) 
при температуре градусов 180.
КИШ С ЦВ. КАП. И КУР. (640x480, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ

Метки:  

Салат "Ромашка"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник

 

1 банка горбуши (консервы), без жидкости,
300 г отваренного риса,
3 луковицы,
1 большая морковка,
1 большой огурец,
майонез,
листья салата,
соль.
Для украшения:
зелень укропа,
4 вареных яица.
Листья салата порвать и выложить на блюдо.Затем высыпать варёныйрис и разровнять.Рис смазать майонезом. Банку горбуши
(вкуснее ещёполучается с тунцом),размять вилкой,слив перед этимлишнююжидкость.Горбушу выложить сверху риса и смазать 
майонезом.После этогопорезать луковицу(можно немного замариновать) и уложить следующимслоем.Смазать майонезом. Дальше 
потереть на средней тёрке морковь ипротушить её в сковороде до полуготовности.Опять смазать майонезом.Очистить от кожицы
 свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверхморкови и опять майонез (майонез везде по немногу).
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.а дальше своя фантазия.
САЛАТ РОМАШКИ (640x480, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ТОРТ "Пьяная вишня"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник

2 стакана вишен,можно замороженных,залить 100гр.коньяка,добавить 2 стол.ложки сахара и оставить на ночь.Бисквит-5 яиц взбить с 5 стол.л.сахара,добавить 1 ч.л.соды,погашенной лимонным соком,осторожно подмешать 5 столовых ложек с верхом муки и 1 стол.л.какао.Вылить в круглую смазанную маслом форму и выпечь корж.Хорошо остудить и разрезатьна 2 лепёшки.Теперь нужно аккуратно выбрать всю мякоть из коржей и полученную крошку перемешать с отжатыми вишнями и кремом.КРЕМ-6 стол.л.молока+1 стакан сахара+1 стол.л.какао довести до кипения,остудить и охладить,а затем взбить с 300гр.масла.Добавить в крем поджаренные грецкие орехи.Нижнюю корочку наполнить полученной массой,сверху прижать верхней и залить сверху растопленным шоколадом.Поставить в холод.Вкус у торта изысканный,как в лучших кофейнях!

П2 (640x423, 70Kb)

П3 (640x423, 60Kb)

4444 (640x480, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/ТоРтЫ

Метки:  

Сливочно-шоколадный ЧИЗКЕЙК

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

Продукты
Корж:
350 г печенья,
2 ст. л. како,
180 г сливочного масла
500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур),
180 мл сливок 33%,
100 г сахара,
3 яйца,
100 г темного шоколада,
ванилин или ванильный сахар
Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, 
соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму 
(24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180г. Достать и 
полностью остудить.
Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем
 сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин - взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно 
герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом.

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (640x480, 53Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

СМЕТАННИК

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник

 

получается очень вкусный. Это любимый пирог моей мамы. Подробнее про процесс: Из исходных продуктов замешиваете тесто и
 поставить его в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличится в объёме в два раза. Делаете начинку: взбить миксером 
сметану с яйцами, сахаром и ванилином. 
Я пеку сметанники в крышках от жаропрочных стеклянных форм, очень удобно. Раскатываете круг диаметром чуть больше  крышки,
 выкладываете тесто в форму, края с запасом обрезаете ножницами. Наливаете начинку - она не должна доходить до края формы.
 Потом ножницами по краю теста делаете надрезы, и  кусочек краешка загибаете через один. Выпекать 30-40 минут при 180 гр.
 Сметана в духовке может "вздыбиться". Когда сметанник будет остывать, она "ляжет".  
 
СМЕТАННИК (640x480, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

ПИРОГ с ТвОрОжНыМи ШаРиКаМи

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник

 

Творожное тесто: 
250г творога, 1 яйцо, 50г кокосовой стружки, 50г сахара, 2 ст.л муки 
Творограстереть, добавить яйцо, кокосовуюстружку, сахар и муку. Хорошо перемешать (я это делаю миксером).
Шоколадный бисквит: 
4 яйца, 60г сахара, 50г черного шоколада, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ст.л какао, 1 ч. л. разрыхлителя 
Взбитьжелтки с 30г сахар, пока они не увеличатся вдвое. Добавитьрастопленный шоколад, перемешать. Взбитьбелки со щепоткой
 соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,внесколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу. 
Смешатьмуку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать. 
Мокрымируками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22см) на небольшом расстоянии друг 
от друга. Шарикизалить тестом. Выпекатьвсе вместе при t 180  30 минут. Готовность бисквита проверить спичкой.
 Немногоохладить и залить шоколадной глазурью. 
 Глазурь: 
120 мл. молока, 50г сахара, 25г слив. масла, 100г черного шоколада. 
Молоко,сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чеговвести растопленный шоколад. 
Быстро смешать исразу вылить на пирог. 
 
 ps: Кто не любит горький шоколад или чрезмерно насыщенный шоколадный вкус, может не добавлять горький шоколад ли 
заменить его на молочный. 
Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь
 теплой водой - т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин.
Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И 
ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь - готово!
ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ (640x480, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

МУСАКА

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник

 

Продукты:
баклажаны,
лук,
болгарский перец,
помидоры,
петрушка, базилик,
мясной фарш,
чеснок,
100 мл суховго вина,
картофель,
0,5 литра молока,
1 ст.л. муки,
2 яйца,
100 г сыра
Баклажаны порезать колечками, посолить, чтобы горечь вышла, обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить ,
 добавить туда же мясной фарш, затем добавить перец, порезанный кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, 
порезать кубиками, добавить к фаршу. Солим, перчим, добавляем зелень - петрушку и базилик, выдавить 2-3 зубчика чеснока. 
И туда же полстакана сухого вина. Потушить минут 15. Сварить бешамель, всыпать половину тертого сыра. Дать соусу остыть 
и после этого вбить туда 2 яйца. Картошку очистить и порезать на пластинки очень тонко (1-2 мм, если резать толще, то
 нужно предварительно обжарить картофель до полуготовности). Собираем мусаку: слой картофеля, слой баклажан, слой фарша, 
сверху помидор, порезанный кружками, сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 40 мин. при 180 град.
 
МУСАКА (640x459, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

салат "Пиковая дама"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник

 

 3 вар. картошки на крупной терке, смазать майонезом (можно немного посолить), зеленый лук порезать тонкими колечками 
( я добавляла чуток репчатого, мелко нашинк.), 2 банки печени трески, размять вилкой, 3 маринованных огурца, мелко 
нарезать, смазать тонк. слоем майонеза, 4 яйца - отдельно потереть желток, смазать майонезом, затем белок, на мелкой 
терке.Украсить нашинкованным зеленым луком. (3-ка, 7-ка - перец, туз - маслина.)
ПИКОВАЯ ДАМА (640x480, 102Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник

 

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Тесто:2 яйца и 1 ст.сахара взбить,добавить 2 ст.муки,1 пак разрых.1 пак.ванильного пудинга,250 гр.творога,1 ст.молока,
8 ст.л.раст.масла,лимонную цедру,всё хорошенько смешать и вылить в форму,наверх любые фрукты,что дома найдётся.Печь 
30-40 мин.при темп.180 град.
 

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ (640x479, 112Kb)

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги

Метки:  

Мой пирог "Лотос"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник

Этот пирог я делала моей ненаглядной доченьке на 1 годикgive_heart  и она с удовольствием его кушала, отрывая лепесточки...heart

Описание по работе с тестом, в том числе и рецепт приготовления этого пирога -  можно найти в моём дневнике

 

SDC13986 (700x525, 179Kb)

SDC13988 (700x525, 210Kb)

SDC14010 (507x700, 148Kb)

SDC14002 (560x700, 155Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/пироги

Метки:  

ОМЛЕТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник

 

Ингредиенты :

яйцо куриное (10 шт. – для омлета, 1 крутое яйцо – для украшения) — всего 11 шт.
• мука пшеничная — 4 ч. л.
• сливки — 4 ст. л.
• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
• соус (томатный) — 3 ст. л.
• соль
• майонез — 4-5 ст. л.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень — 2 ст. л.
• шпинат замороженный — 80 г
• перец красный горький — по вкусу
• маслины без косточек — 40 г

Приготовление :

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.

Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.

Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень – этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
Украшаем торт.

 

SDC14018 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/закуски

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник

 

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
100г сливочного масла, 4 яйца, 180г. муки,пол чайной ложки соли, 250 мл. воды.                                                       
 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и
 проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать и добавить
 так все яйца.  противень застелить бумагой. Ложкой или шприцом выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов и
 выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать!!!!!!!!!! Готовые пирожные 
наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Можно полить сверху шоколадом.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (640x426, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Кабачковый торт

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник

 

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Кабачок натереть на мелкой терке, чуть посолить и через время отжать от лишней жидкости, добавить лук, сырое яйцо, пару
 ложек муки. Посолить и перемешать. Дожарить на растительном масле блинчики из кабачков. 
Пока они остывают, то натереть на терке плавленный сырок, крабовые палочки. Смешать с чесноком и майонезом, приправить 
красным перцем. 
Перемазать наши блинчики и сложить в виде торта. 
Я предпочитаю -через слой сделать прослойку из майонеза, помидора и чеснока. Верх присыпать петрушкой. 
 
Настоять в холодильнике.
 
Можно переслоить просто помидорами с чесноком без краб. палочек

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (640x480, 95Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

 

творожно-шоколадные маффины
3 яйца, 100г сахара, 100г слив. масла, 2ч.л. разрыхлителя, 200г муки, 100г горького шоколада, полпачки творога. Все
 ингредиенты, кроме творога, соединить, выложить в формы, заполнив их на половину, положить в каждую чайную ложку творога,
 сверху еще добавить теста совсем немного, чтоб только закрыть творог и в духовку на 25-30 мин. при 200.
шоколад - в миску нарезаю ножом масло, туда же кусочками по клеточкам выкладываю горький шоколад и растапливаю, 
перемешивая. Шоколад всегда растапливайте или с маслом, или с небольшим количеством сливок. и очень аккуратно на водяной 
бане, иначе он меняет свою структуру и потом "седеет".
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ (640x480, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в SmolikaOlya
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь