-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shtangistka78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 325
Комментариев: 4
Написано: 340





СУМКА-ОДЕЯЛО ТРАНСФОРМЕР

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 16:06 + в цитатник
На одеяле можно сидеть, а можно и прилечь позагорать. И что радует – в собранном виде одеяло выглядит как компактная сумочка и легко помещается и в руках, и в рюкзаке , и тем более на заднем сиденье автомобиля, даже самого миниатюрного.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё
платья

КОТОПОДУШКИ

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:39 + в цитатник


1.
021 (700x602, 164Kb)

2.
22 (700x395, 169Kb)
Рубрики:  шитьё
платья

Метки:  

БУРОЧКИ ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ:)

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:06 + в цитатник
02 (690x502, 86Kb)
Шаг 1 - вязание подошвы.
На подошву я беру пряжу потолще, чем основная, из которой буду вязать. И вяжу её чуть плотнее. Это связано с тем, что подошва должна быть тверже, толще, на неё идёт основная нагрузка. Также подошва пинеток отвечает за красивую форму обувки, она является фундаментом, если хотите)
Итак, в зависимости от желаемого размера стоит поэкспериментировать на какой размер какое нужно количество петель. Пряжа бывает разной толщины и плотности, даже при одинаковом метраже на этикетках. Учитывайте это.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Варежки - перчатки

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 23:08 + в цитатник


1.
3 (700x621, 209Kb)

2.
4 (332x700, 191Kb)

3.
5 (700x122, 65Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы, перчатки, рукавички

Метки:  

Описание шапки "Простая коса"

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 23:05 + в цитатник
Опубликовала ВалентинаКсеня в группе Вязание Страна Мам

Шапка на превью связана из Alize baby wool в две нити. Две шапки ярко оранжевого цвета связаны из Nako baby marvel тоже в две нити. Расход 2 мотка на одну шапку. Сразу скажу пряжу принесла заказщица, это её выбор. По мне так эта пряжа самая ужасная из которой мне приходилось вязать - скрипучая, жёсткая и колючая. Одним словом не советую.

Ну, и собственно переходу к описанию. Оно составленно так, что можно связать любыми нитками на любой размер.

Первое, что мы делаем - это вяжем образец резинкой 22, делаем ВТО. Готовый образец растягиваем и считаем сколько петель в 10 см. У меня в 10 см 16 петель.
Необходимое количество петель = (ОГ * количество петель в 10 см)/10см = (53 см * 16)/10 = 84,8
Для удобства составлена таблица, в которой указано начальное количество петель, количество кос и количество изнаночных петель между косами

В остальных случаях округляем до ближайшего числа в таблице.

Набираем полученное число петель и вяжем резинкой 22 5см в высоту.
Ряд начинаем вязать с двух изнаночных петель.
Далее переходим к основному взору простая коса (находится в свободном доступе на сайте аверчева. ру).

При переходе к основному узору, необходимо выполнить прибавки для кос, чтобы не тянули полотно. Для этого следующий ряд вяжем таким образом. Изнаночные петли, в количестве определённом по таблице, 1 л. п., 1скрещенный накид, 2л. п., 1с. н., 2л. п., 1с. н.,2л. п., 1с. н.,2л. п., 1с. н.,2л. п., 1с. н., 1л. п. Повторить до конца ряда.

В следующем ряду переходим на спицы на размер больше и вяжем петли по рисунку.
В третьем ряду от резинки вяжем косы по схеме на необходимую высоту.

Убавления делаем по следующим схемам
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы, перчатки, рукавички

Метки:  

Шапочка Northern Lights

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 23:01 + в цитатник
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.
Ширина косы 12 петли . В высоту повторяем с 1-го по 8 ряд.
Условные обозначения к схеме:
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -лицевая ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных)

4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
Схему нарисовала, но надо провязать образец по ней:

1.
1 (614x577, 235Kb)

2.
2 (585x602, 366Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы, перчатки, рукавички

Метки:  

13 способов сломать привычное мышление и заставить мозг работать

Четверг, 04 Января 2018 г. 14:54 + в цитатник
До 1998 года считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Но вскоре ученые экспериментально доказали, что даже у взрослых людей могут появляться новые клетки. Они также установили, что причина снижения наших умственных способностей не отмирание клеток, а потеря их пластичности. То есть, если мозг занимается рутиной, он слабеет и связь между нейронами падает.

Это исследование взяли за основу нейробиолог Лоренс Кац и Меннинг Рубин, разработав нейробику. Нейробика — комплекс нестандартных упражнений, которые ломают привычный ход событий, добавляют новизну и тем самым тренируют наш мозг.

AdMe.ru выбрал самые интересные и действенные упражнения из области нейробики, которые помогут прокачать ваши нейроны.

№ 1. Чистите зубы нерабочей рукой

Когда мы используем противоположное полушарие, это расширяет зоны коры головного мозга и тренирует мозг.

Ешьте суп, чистите зубы, открывайте бутылку, кидайте мяч, в общем, старайтесь делать все привычные действия «непривычной» рукой.
Читать далее...

Советы психолога

Четверг, 04 Января 2018 г. 14:27 + в цитатник
20 невероятно жизненных и точных законов психолога Грэйс
1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!
Читать далее...

Метки:  

Мужской комплект трехцветным узором ШАПКА+ШАРФ

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:27 + в цитатник



98003005_4465342_vyazanyiymuzhskoykomplekttrehtsvetnyimuzorommin (300x323, 134Kb)


vyazanyiy-muzhskoy-komplekt-trehtsvetnyim-uzorom1-300x225 (300x225, 117Kb)


Вязаный мужской комплект трехцветным узором очень хорошо смотрится в сочетании трех цветов: белого, зеленого и черного. В этой статье хочу подробно рассказать как выполнить такой вязаный мужской комплект трехцветным узором.

Трехцветный узор необычный и выглядит очень ярко. К весне связать шапку и шарф такой яркой вязкой в самый раз.

Связаны эти шапка и шарф из турецкой пряжи Кашмира, 100% шерсть, в 100 граммах пряжи - 300 метров. Как Вы догадались, надо купить пряжи по моточку каждого цвета.

И для вязание потребуются спицы №3,5. А резинку на шапочке можно вязать спицами меньшего размера, например, взять спицы №3 или даже №2,5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы, перчатки, рукавички

Метки:  

Мужская шапочка вязаная спицами

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:13 + в цитатник
бхват головы: около 56-61 см.
Глубина шапки - около 21 см.

Материалы: пряжа HWS Markoma Pittsburgh (40% шерсть, 60% полиакрил, 188 м/100 г); спицы № 3.5 и 4.
Плотность вязания «Узор» спицы 4: 21 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Как связать мужскую шапочку спицами.

Набрать 105 на спицы 3.5. замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга.

Вязать 6 рядов резинкой: изн. п., лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повторять от * до * до конца кругового ряда.

Сменить спицы на № 4 и продолжить вязать «Узором»:
1-2-й ряды: изн. п.
3-5-й ряды: *2 изн. п., 3 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга.
Вязать «Узором», пока общая высота изделия не составит 14.5 см, заканчивая 2-м рядом.

Убавки:
1-й р.: *2 изн. п., 3 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга.
2-й р.: *2 изн. п., 1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой*, повторять от * до * до конца круга = 84 п.
3-й р.: *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга.
4-й и 5-й р.: вязать изн. п.
6-й р.: *2 п. вместе изнаночной, 2 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга = 63 п.
7-й р.: *1 изн. п., 2 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга.
8-й р.: *1 изн. п., 2 п. вместе лицевой*, повторять от * до * до конца круга = 42 п.
9-й и 10-й р.: вязать изн. п.
11-й р.: * 1 изн. п., 5 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга.
12-й р.: *1 изн. п., 2 п. вместе лицевой, 1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой*, повторять от * до * до конца круга = 28 п.
13-й р.: *1 изн. п., 3 лиц. п.*, повторять от * до * до конца круга.
14-й р.: вязать по 2 п. вместе изнаночной до конца ряда = 14 п.
15-й р.: вязать изн. п.
16-й р.: вязать по 2 п. вместе лицевой до конца ряда = 7 п.
Отрезать нить, протянуть через оставшиеся п. и закрепить.
1 (450x388, 62Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы, перчатки, рукавички

Метки:  

Вкусное кунжутное печенье.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.
1 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  рецепты/пирог, торт, печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:21 + в цитатник
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
1 (604x215, 36Kb)
Рубрики:  рецепты/пирог, торт, печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный бисквит

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 17:32 + в цитатник
4 (500x375, 26Kb)
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирог, торт, печенье

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 17:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 0,5 ст сахара
● 0,5 ч л разрыхлителя
● ванилин
● 3 ст л муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть до 200 градусов
2. Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.
3. Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.
4. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.
5. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
3 (604x453, 57Kb)
Рубрики:  рецепты/пирог, торт, печенье

Метки:  

Банановый чизкейк

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:23 + в цитатник
на 100 г 99.9 ккал Б/Ж/У 8.66/0.68/15.4

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.

Приятного аппетита!
5 (575x497, 49Kb)
Рубрики:  рецепты/пирог, торт, печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАННИК

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:06 + в цитатник
Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!
3 (604x453, 48Kb)
Рубрики:  рецепты/пирог, торт, печенье

Метки:  

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 14:10 + в цитатник
Ингредиенты:

- Картофель — 500 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Мелкая вермишель — 50-100 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу

4 (640x424, 193Kb)
Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Суп готов. Угощайтесь!😊

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скумбрия "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 14:02 + в цитатник
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).

Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.




3 (604x387, 217Kb)
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосовые конфетки

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Эклepы с твopoжно-йoгypтoвой начинkoй

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:51 + в цитатник
☑Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вoда — 1 стак.
Мука — 1 cтак.
Сливочное маcло — 100 г

☑Для кpема:

Tворожная маcса — 400 г
Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 мл

☑Пригoтовлeниe:

1. Замeсить теcтo: в кастpюльку налить воду, довeсти дo кипения, убавить oгoнь дo минимума. Дoбавить всe масло, щепoтку сoли. Быcтpo дoбавить муку и мешать, пoка к cтенкам ничегo не будeт прилипать. Тесто для заварныx пирожных нeмногo оcтудить. Добавить яйцо и тщатeльно пepeмeшать. Пocтепeнно добавить oстальныe яйца. Tecтo дoлжнo пoлучиться доcтатoчнo гуcтым, чтобы нe стeкалo с ложки и нe pасплывалocь на листе.
2. Включить дуxoвку для разогрeва на 200 °C. На прoтивень, заcтелeнный пеpгамeнтoм, c помощью кoндитерского мешка выложить теcто. В течeние 20 минут выпекать в духовкe пpи 200 °C. Пoсле этoго убавить темпeратуpу дo 170-180 °C и выпекать дo выражeнногo золoтистo-румяногo цвeта. Дуxoвку вo вpемя пpиготовлeния заваpныx пиpожных ни в коем cлучае не oткрывать! Пoсле пригoтoвлeния дать заварным пиpожным поcтоять в дуxoвкe минут 5-10, затeм oткрыть духoвку и дать постoять eще 5-10 минут. Затeм вынуть эклеpы и наполнить кpемoм.
3. Для кpема: все ингредиенты сoединить и взбить миксером дo вoздушнoй однорoдной массы.

Пpиятнoгo аппeтита!
1 (600x540, 85Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Эклepы

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:41 + в цитатник
Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:
Превью 1 (590x392, 165Kb)Превью 2 (590x392, 157Kb)Превью 3 (590x392, 153Kb)Превью 4 (590x392, 153Kb)Превью 5 (590x392, 147Kb)Превью 6 (590x392, 158Kb)Превью 7 (590x392, 140Kb)Превью 8 (590x392, 167Kb)Превью 9 (590x392, 138Kb)Превью 10 (590x392, 173Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ТECTО СЛOEHОЕ БЫCTPOГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:25 + в цитатник
☑ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло или маргарин — 200 г,
● мука — 2 стакана,
● вода — 1/2-2/3 стакана,
● сахар — 1 ч. ложка,
● соль — 1/4 ч. ложки

☑ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.



1 (548x366, 112Kb)


fZ1mRbT6GXw (500x330, 116Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

СЕЛEДОЧНЫЙ ТOPТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КOPЖАХ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:14 + в цитатник
1 (600x338, 71Kb)
Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт... Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Творожная запеканочка из детства 😍

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:07 + в цитатник
☑Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л.
-Яйцо-1
-Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм

☑Приготовление:
Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!
l4x--b3HXNc (600x400, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 11:52 + в цитатник
Нашла сей рецепт на просторах соц сети "в контакте". К сожалению, автора не знаю(((

Ингредиенты:
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)

2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто.

Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный! И совершенно не хлопотный.
2 (574x407, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка: хлеб, булки

Метки:  

ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВКУ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 10:24 + в цитатник
3 (350x492, 22Kb)
2 столовых ложки уксуса + 1 стакан горячей водой + 10 мин в микроволновой печи = чистота!
Рубрики:  советы домоседа


Поиск сообщений в shtangistka78
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь