-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shtangistka78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 325
Комментариев: 4
Написано: 340





ПОХОДЫ. ВОСХОЖДЕНИЯ НА ЭЛЬБРУС

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник

http://mountainguide.ru/ru/climb-elbrus/

Горная система, страна – Кавказ, Россия.
Высота Эльбруса – 5642м.
Сезон восхождений – январь-декабрь.
Сложность маршрута – легкий.
Минимальный состав группы – 3 человека.
Даты, продолжительность – 3, 8, 10 дней или любая продолжительность по запросу.
Список снаряжения для восхождения на Эльбрус и стоимость проката.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия, походы

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник


Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожки

Метки:  

ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник

Ингредиенты

Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 100 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (большая)

Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку

Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины

Душистый перец

Гвоздика

Лавровый лист

Уксус 70%

Маринад:

На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  закатки/овощи

Метки:  

Бочонок из банки принглс и прищепок

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник

Инструменты и материалы
Банка принглс
Кусок ткани
Жгут или веревка
Деревянная бусина
Картон
Клеевой пистолет или клей ПВА

И вновь прищепки… Это такой универсальный материал, что не воспользоваться им при изготовлении новых поделок невозможно. К нему мы добавим еще очень распространенный материал- банку принглс. Принглс- это известные чипсы, довольно дорогие и качественные и продаются они в качественных банках. Вот такую пустую и не нужную банку принглс мы и будем использовать при изготовлении поделки сегодня.
Проводим мастер класс по изготовлению сказочного сундучка в виде бочонка из прищепок. Материалы какие понадобятся для его изготовления –у казаны выше. Приступаем к работе.
1. В первую очередь мы берем картон и вырезаем круг по форме днища нашего бочонка. Оборачиваем тканью картонный круг и проклеиваем. Это будет днище бочонка.

Читать далее...
Рубрики:  handmade, своими руками/шкатулки

Метки:  

Печенье постное "ЭКОНОМНОЕ" на томате

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Печенье постное "Экономное"
 
Автор:
 
Время приготовления:
 
Ингредиенты для "Печенье постное "Экономное"":
Читать далее...
Рубрики:  пост/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:18 + в цитатник
Котлеты из капусты постные


Добавил: 
 
Время приготовления: 45 мин


Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.

Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пост/котлеты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:00 + в цитатник
Картофель по-корейски


Добавил: 
 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6
 
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

ОВОЩИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:23 + в цитатник
Овощи с грибами в горшочках


Добавил: 
 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!

Описание приготовления:
Совет: если Вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения.
Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 4 Ст. ложки (сушеные)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/в горшочках

Метки:  

КАБАЧКИ ПО-АЛЖИРСКИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:15 + в цитатник
Кабачки по-алжирски


Добавил: 
 
Время приготовления: 15 мин


Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!

Описание приготовления:
Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях?
Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки.

Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно:
1. Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см.
2. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты (не больше).
3. Для заливки - в блендере взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец.
У кого нет блендера, попробуйте взбить все ингредиенты ручной весёлкой. Это займет немного времени.
4. Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

При подаче кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.

Кабачки по-алжирски готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Кабачки — 4-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука (средний)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар — 2,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7
Рубрики:  закатки/овощи

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:10 + в цитатник
Котлеты из свёклы


Добавил: 
 
Время приготовления: 30 мин


Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Описание приготовления:
Котлеты из свелы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо. И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свёклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.
Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И без преувеличения это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Свёкла — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (куриное)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пост/котлеты

Метки:  

ПОСТНЫЕ ЛЕРЕШКИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:57 + в цитатник
Постные лепешки


Добавил: 
 
Время приготовления: 40 мин


Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.

Описание приготовления:
Вкусные и сытные постные лепешки - отличная альтернатива хлебу во время поста. Себестоимость лепешек получается смешной, большого количества времени или стараний они тоже не требуют, а получаются вполне вкусными - с горячими супами, например, сочетаются превосходно. Не деликатес, конечно, но на то он и пост.

Удачи в приготовлении! Надеюсь, простой рецепт постных лепешек вам понравился.

Ингредиенты:
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Горячая вода — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 6 Штук
Читать далее...
Рубрики:  пост

Метки:  

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:57 + в цитатник
   


Цитата сообщения Ipola

Во время поста очень трудно разнообразить свое меню, но все же это можно сделать. Например, испеките постный пирог с капустой.
 
Ингредиенты для теста:
 
600 г муки
1,25 ст. воды
100 мл подсолнечного масла
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сахара
 
Для начинки: 
1 вилок капусты чуть больше 1 кг
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. куркумы
1/3 сока лимона
соль
свежемолотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  пост/пирог, торт

Метки:  

Постные пирожки с картошкой

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:53 + в цитатник
   


Цитата сообщения Ipola

 

Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз -с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!

Ингрндиенты

тесто:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1, 5 стакана воды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки
  • 3-3, 5 стакана муки

начинка:

  • 4-6 картофелин
  • зелень укропа
  • соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  пост/пирожки, чебуреки

Метки:  

ВАНИЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:37 + в цитатник
   


Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова


SAM_0689 (700x525, 156Kb)

Очень вкусное,мягкое печенье.

ТЕСТО: 1 ст сахара
2,5 ст муки
6 ст.л растит.масла
1ч.л (без верха) гашеной соды
соль
1ст. соевого молока ( я разводила в воде сухие сливки на растит.основе)
Замесить тесто,оно будет липкое, вязкое. Обмакивать пальцы в муке,брать немного теста и немного обвалять в муке. ( Я просто обваливала мукой,которая была на пальцах) .Очень ровную форму не старалась делать.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром+ванилин. Печь при умеренном жаре минут 15 до румяности. Быстро печется.

Рубрики:  пост/печенье

Метки:  

Банановое печенье (постное)

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:34 + в цитатник
   


 

 Девочки,хочу угостить вас вкусными банановыми печеньками.

Рецепт может быть полезен и вегетарианцам, и постящимся, да и вообще всем, кто любит банановую выпечку! Очень легкие и быстрые в приготовлении!За короткое время пекла уже два раза.

Читать далее...
Рубрики:  пост/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  пост/пирожки, чебуреки

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:54 + в цитатник

По вкусу похоже на песочное печенье

рецепт Печенье постное

Состав

  • для теста
  • мука - 3 стакана,
  • крахмал - 1 стакан,
  • масло растительное - 150 мл,
  • соль - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 стакан,
  • вода - 150 мл
Читать далее...
Рубрики:  пост/печенье

Метки:  

КАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ КАПУСТУ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов, винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.

Как быстро и легко замариновать на зиму капусту

Маринуют любые виды капусты — белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую, было бы желание, настроение, да всё необходимое под руками. Сегодня речь пойдёт о маринованной белокочанной. И поверьте, маринование капусты — чрезвычайно выгодная заготовка. Аргументы? Пожалуйста!

Читать далее...
Рубрики:  закатки/овощи

Метки:  

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СОДЕ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник

Пышные оладьи на соде

 

Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Пышность меня просто сразила, учитывая то, что в них нет ни дрожжей, ни яиц. Столько красивых дырочек, а вкус... ммм... Даже не понимаю, почему я так бурно отреагировала на обычные оладьи, ведь я не настолько их люблю:) В любом случае я невероятно довольна, ведь такой шедевр получился без особых затрат! Думаю, моему мужу они понравятся не меньше, чем мне - он не успел попробовать до того, как я выложила рецепт:)

 

Готово

около 14 шт

  • кефир 1% - 250 мл;
  • сода - 1/2 ч.л;
  • коньяк - 1 ч.л;
  • сахар - 1 ст.л с/в;
  • ванильный сахар - 1 пак;
  • соль - щепотка;
  • мука - 150 г;
  • подсолнечное масло - 1 ст.л + для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/оладьи, блины

Метки:  

Горчичные булочки с семенами льна

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник

Горчичные булочки с семенами льна

 

Я обожаю свежую выпечку с хрустящей корочкой и таким незабываемым ароматом хлеба...ммм. Съесть такого я могу много, удивляя любимого мужа своей вместительностью:) Горчичные булочки получились отменными, а семена льна вносили разнообразие во вкус. На следующий день булочки чуть подсохли, а изнутри все равно остались мягкими и такими же несытными:)

 

Готово

6 шт:

  • вода - 225 мл;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 1,5 ст.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • дрожжи сухие - 1,25 ч.л;
  • горчичное масло - 30 мл;
  • горчичный порошок - 0,5 ч.л;
  • семя льна - для посыпки.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
пост

Метки:  

Поиск сообщений в shtangistka78
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь