ПОХОДЫ. ВОСХОЖДЕНИЯ НА ЭЛЬБРУС |
http://mountainguide.ru/ru/climb-elbrus/
Горная система, страна – Кавказ, Россия.
Высота Эльбруса – 5642м.
Сезон восхождений – январь-декабрь.
Сложность маршрута – легкий.
Минимальный состав группы – 3 человека.
Даты, продолжительность – 3, 8, 10 дней или любая продолжительность по запросу.
Список снаряжения для восхождения на Эльбрус и стоимость проката.
Метки: поход Эльбрус восхождение |
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") |
Метки: кефир сода соль сахар мясной фарш лук чеснок перец зеленый лук зелень беляши ленивые беляши |
ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА |
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Бочонок из банки принглс и прищепок |
Инструменты и материалы
Банка принглс
Кусок ткани
Жгут или веревка
Деревянная бусина
Картон
Клеевой пистолет или клей ПВА
И вновь прищепки… Это такой универсальный материал, что не воспользоваться им при изготовлении новых поделок невозможно. К нему мы добавим еще очень распространенный материал- банку принглс. Принглс- это известные чипсы, довольно дорогие и качественные и продаются они в качественных банках. Вот такую пустую и не нужную банку принглс мы и будем использовать при изготовлении поделки сегодня.
Проводим мастер класс по изготовлению сказочного сундучка в виде бочонка из прищепок. Материалы какие понадобятся для его изготовления –у казаны выше. Приступаем к работе.
1. В первую очередь мы берем картон и вырезаем круг по форме днища нашего бочонка. Оборачиваем тканью картонный круг и проклеиваем. Это будет днище бочонка.
Метки: банка принглс ткань деревянная бусина картон клеевой пистолет термопистолет ПВА |
Печенье постное "ЭКОНОМНОЕ" на томате |
Метки: томатная паста сахар сода уксус мука постное |
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ |
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Метки: капуста лук чеснок манная крупа мука панировочные сухари укроп соль перец постные |
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ |
Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Метки: по-корейски соль сахар уксус кориандр молотый чеснок лук перец красный молотый кунжут подсолнечное масло |
ОВОЩИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ |
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
Описание приготовления:
Совет: если Вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения.
Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!
Метки: сушенные шампиньоны баклажан синенькие кабачок помидоры картофель морковь лук чеснок соль перец специи горшочки |
КАБАЧКИ ПО-АЛЖИРСКИ |
Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях?
Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки.
Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно:
1. Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см.
2. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты (не больше).
3. Для заливки - в блендере взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец.
У кого нет блендера, попробуйте взбить все ингредиенты ручной весёлкой. Это займет немного времени.
4. Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
При подаче кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Кабачки по-алжирски готовы. Приятного аппетита!
Метки: кабачки лимон подсолнечное масло чеснок сахар соль черный молотый перец |
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ |
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Описание приготовления:
Котлеты из свелы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо. И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свёклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.
Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И без преувеличения это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь!
Приятного аппетита!
Метки: постные котлеты свекла буряк манная крупа чеснок подсолнечное масло яйцо |
ПОСТНЫЕ ЛЕРЕШКИ |
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные постные лепешки - отличная альтернатива хлебу во время поста. Себестоимость лепешек получается смешной, большого количества времени или стараний они тоже не требуют, а получаются вполне вкусными - с горячими супами, например, сочетаются превосходно. Не деликатес, конечно, но на то он и пост.
Удачи в приготовлении! Надеюсь, простой рецепт постных лепешек вам понравился.
Метки: постные мука лепешки оливковое масло соль зеленый лук |
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
Цитата сообщения Ipola
Метки: постный пирог капуста мука подсолнечное масло сухие дрожжи соль сахар чеснок тимьян куркума лимон свежемолотый черный перец |
Постные пирожки с картошкой |
Цитата сообщения Ipola
Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз -с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!
Ингрндиенты
тесто:
начинка:
Метки: постные сухие дрожжи картофель зелень соль сахар подсолнечное масло |
ВАНИЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
Очень вкусное,мягкое печенье.
ТЕСТО: 1 ст сахара
2,5 ст муки
6 ст.л растит.масла
1ч.л (без верха) гашеной соды
соль
1ст. соевого молока ( я разводила в воде сухие сливки на растит.основе)
Замесить тесто,оно будет липкое, вязкое. Обмакивать пальцы в муке,брать немного теста и немного обвалять в муке. ( Я просто обваливала мукой,которая была на пальцах) .Очень ровную форму не старалась делать.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром+ванилин. Печь при умеренном жаре минут 15 до румяности. Быстро печется.
Метки: соевое молоко подсолнечное масло сахар мука сода постное печенье |
Банановое печенье (постное) |
Метки: печенье мука сода сахар ванильный сахар банан подсолнечное масло кокосовая стружка лимоннная кислота постное |
ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
Метки: мука подсолнечное масло сахар соль чечевица лук постные |
ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ |
По вкусу похоже на песочное печенье
Состав
Метки: мука крахмал подсолнечное масло соль разрыхлитель сахар постное |
КАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ КАПУСТУ |
Метки: маринованная капуста маринад морковь хрен свекла болгарский перец грибы чеснок лавровый лист перец черный горошком соль сахар уксусная кислота орех мускатный |
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СОДЕ |
Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Пышность меня просто сразила, учитывая то, что в них нет ни дрожжей, ни яиц. Столько красивых дырочек, а вкус... ммм... Даже не понимаю, почему я так бурно отреагировала на обычные оладьи, ведь я не настолько их люблю:) В любом случае я невероятно довольна, ведь такой шедевр получился без особых затрат! Думаю, моему мужу они понравятся не меньше, чем мне - он не успел попробовать до того, как я выложила рецепт:)
около 14 шт
Метки: кефир сода коньяк сахар ванильный сахар мука подсолнечное масло постные |
Горчичные булочки с семенами льна |
Горчичные булочки с семенами льна
Я обожаю свежую выпечку с хрустящей корочкой и таким незабываемым ароматом хлеба...ммм. Съесть такого я могу много, удивляя любимого мужа своей вместительностью:) Горчичные булочки получились отменными, а семена льна вносили разнообразие во вкус. На следующий день булочки чуть подсохли, а изнутри все равно остались мягкими и такими же несытными:)
6 шт:
Метки: мука сахар соль дрожжи сухие горчичное масло горчичный порошок семя льна |