-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128





Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 08:39 + в цитатник

Создан новый "расщепитель" воды, способный вырабатывать водородное топливо 24 часа в сутки, семь дней в неделю

развернуть

 

Создан новый расщепитель воды, способный вырабатывать водородное топливо 24 часа в сутки, семь дней в неделю

 

Группа ученых из Стэнфордского университета разработала конструкцию и изготовила опытный образец "расщепителя" воды, так называемого электролизера, в котором используется недорогой катализатор только одного типа. Кроме этого, новый электролизер способен работать непрерывно, производя водород и кислород из воды, 24 часа в сути, семь дней в неделю. И более крупные устройства электролиза, созданные на базе такой технологии, могут стать бесконечным источником экологически чистого водородного топлива для различных видов транспорта и для промышленных нужд. 

"Мы разработали низковольтный расщепитель воды с катализатором одного типа. Во время испытаний это устройство проработало непрерывно в течение 200 часов, установив этим самым нечто наподобие мирового рекорда" - рассказывает И Куи (Yi Cui), профессор из Стэнфордсткого университета и сотрудник Национальной лаборатории линейных ускорителей SLAC.

Водород уже давно считается одним из самых перспективных видов альтернативного топлива. Но в настоящее время подавляющая часть вырабатываемого и потребляемого промышленностью водорода производится из природного газа. Методы получения водорода из воды путем электролиза до последнего времени были экономически не выгодны и, поэтому, не получили широкого распространения.

Обычный электролизер состоит из двух электродов, погруженных в электролит на основе воды. Низковольтное напряжение, приложенное к этим электродам, инициирует каталитическую электрохимическую реакцию, во время которой молекулы воды расщепляются, выпуская пузырьки водорода возле одного электрода и пузырьки кислорода - возле другого. В таких устройствах на поверхность каждого из электродов нанесен катализатор определенного типа, как правило, на основе дорогостоящих платины и иридия. Кроме этого, электроды находятся в электролитах, имеющих различное значение pH-фактора, разделенных достаточно дорогостоящей мембраной, обеспечивающей ионную электрическую проводимость.

Но в 2014 году, Хонгджи Дэй (Hongjie Dai), химик из Стэнфордского университета, разработал принцип электролиза, в котором используются электроды из недорогих железа и никеля, которые, к тому же, работают при потенциале всего в 1.5 Вольта. И новый электролизер является прямым продолжением технологии, разработанной в прошлом году.

"Наш электролизер уникален. Так как мы используем для обоих электродов один и тот же катализатор, оксид железа-никеля, они, электроды, находятся в одном и том же электролите, не разделяемом ионной мембраной" - рассказывает Хэотиэн Ван (Haotian Wang), один из исследователей, - "Наш электролизер расщепляет воду при потенциале всего в 1.5 Вольта, а его эффективность при комнатной температуре имеет беспрецедентное значение в 82 процента".

Ключом к созданию высокоэффективного и простого катализатора стали ионы лития, наличие которых позволило "расколоть" слой оксида железа-никеля на очень мелкие частички. "Наличие крошечных связанных гранул увеличивает площадь поверхности, делая одновременно каталитическую поверхность более активной" - рассказывает профессор Куи, - "Кроме этого, частички оксида хорошо связаны друг с другом, что обеспечивает высокую электрическую проводимость электрода в целом".


"Наша группа использовала несколько идей, использованных в литий-ионных аккумуляторах. И на основе этого мы получили катализаторы совершенно новых типов" - рассказывает профессор Куи, - "Более того, мы надеемся, что точно такие же принципы могут стать основой создания катализаторов, предназначенных для других реакций, нежели электрохимическое расщепление воды на водород и кислород".

 

http://www.ruscable.ru/news/2015/07/14/Sozdan_novyj_rasschep...

Источник: DailyTechInfo.

Рубрики:  Все обо всем
Техника и технологии

Лечение герпеса на губах народными средствами

Вторник, 21 Июля 2015 г. 08:05 + в цитатник

Лечение герпеса на губах народными средствами

развернуть

 

Лечение герпеса на губах народными средствами

 

В данной публикации будет рассмотрено лечение герпеса на губах народными средствами, а так же лекарственные растения, используемые для предотвращения развития вторичной инфекции герпеса. Данные методы лечения подходят для всех больных и применимы в домашних условиях.

    Лечение герпеса на губах народными средствами:

 

  Чтобы вылечить начинающийся герпес на губах, необходимо взять пол листа белой бумаги (немелованной) и свернуть конусом. Основание конуса поставить на тарелку и опустите её в ванну или эмалированную раковину. Конус придется сжечь, поэтому необходимо обеспечить полную пожарную безопасность данной процедуры. Поднесите спичку к вершине конуса и когда он наполовину сгорит, опрокиньте его в ванну или раковину. На поверхности тарелки останется сконденсированная живичная смола (бальзам), она имеет золотистый цвет и ее необходимо быстрее снять пальцем и смазать пораженный герпесом участок кожи. Эта смола в несколько раз сократит срок лечения герпеса на губах, а так же снизит высыпание пузырьков герпеса. Герпес может вообще не переходить в активную фазу, если проводить процедуру в самом начале заболевания.

 

  Можно воспользоваться ветками малины для лечения герпеса. Для этого потребуется: срезать ветки малины, затем промыть их водой и разрезать на части длиной около 1-2 сантиметров. Эти кусочки разжевывайте во рту, до образования кашеобразного состояния. Затем эту кашицу следует приложить к пораженному герпесом месту. Лечение происходит за счет содержания в них полифенольного вещества, который поражает вирусы.

 

  Если несколько раз в день смачивать сердечным препаратом – валокордином, высыпания, то герпес пойдет на убыль.

 

  Для лечения герпеса народными средствами, при первых признаках его появления, требуется намотать вату на спичку и с помощью этого извлечь из уха немного серы, после чего тщательно втереть ее в больное место. Выполнять процедуру 3 раза в день.  

 

  Так же для лечения используют сок каланхоэ. При появлении первых симптомов герпеса на губах, нужно приложить кусочек льда, сделанного путем заморозки кофе, к больному месту. Данная процедура не дает развиваться далее герпесу. Для этого используется натуральный кофе.

 

  Возможно лечение плодами калины. Способ: растереть в ступке 4 ст. ложки плодов и залить 1 стаканом воды. Дать настояться 4 часа и пить по пол стакана 4 раза в день.

 

  Лечение мелиссой. Залить 2 ст. ложки мелиссы лекарственной 2 стаканами горячей воды. Настаивать 1 час. Процедить и принимать до еды по ½ стакана, 3 раза в день.

 

  При попадании герпеса в организм, он остается навсегда, даже если нет никаких проявлений этого заболевания. Как правило он скапливается и находится в поджелудочной железе. Именно поэтому полезно будет пить желчегонную траву (пижма, чистотел, бессмертник и т.п.). Избавиться от высыпаний поможет сок свежей трехцветной фиалки, которым нужно смазывать больную область.

 

 

  Смесь йогурта, кофе, чеснока, меда и муки. В половину чашки йогурта (обычный, без сахара) добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, по 1 ст. ложке муки и меда, затем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все тщательно перемешать. Смесью смазать герпес на губах, когда она высохнет и сама отвалится, необходимо повторить процедуру. Лечение проводится раз в день.

 

  Смесь чеснока и меда. Способ: смешать 2 чайных ложки меда с 3 измельченными зубчиками чеснока. Смазывать герпес этой смесью 3-4 раза в течение дня.

 

    Лекарственные растения, стимулирующие восстановление тканей:

 

  1.  Цветки календулы. Способ: взять засушенные цветки календулы (1 часть) и смешать с оливковым маслом (10 частей), после чего смазывать этой смесью пораженные заболеванием места 2 раза в течение дня. Так же для использования подойдет сок цветков календулы, которым нужно смазывать больные места.

 

  2.  Листья ясеня и осиновые листья. Места высыпаний необходимо смазывать соком осиновых листьев. Можно использовать листья ясеня, смешав 2 столовых ложки кашицы из листьев с 6 столовыми ложками меда и 4 столовыми ложками чесночной кашицы. Следует обрабатывать пораженные герпесом участки 3 раза в день, держа мазь около 2 часов.

 

  3.  Мята перечная. Необходимо залить 1 столовую ложку мяты перечной 1 стаканом воды и кипятить на водяной бане, в течение 15 минут. Затем процедить и смачивать отваром пораженные герпесом места.

 

  4.  Соцветия арники. Способ: 2 столовых ложки соцветий залить 500 мл кипящей воды. Настаивать в течение 2 часов, после чего процедить и применять в виде компрессов на пораженные участки.

 

  5.  Сок чистотела. При частом возникновении герпеса, нужно законсервировать сок чистотела. Для этого: в летний период с мая по июнь, свежую траву чистотела (с корнями) пропустить в мясорубке, отжать сок и налить его в несколько небольших флаконов, при этом сок не должен доходить до пробки, примерно на уровне 2 см. После, герметично закрыть флаконы и примерно через неделю, когда будет происходить брожение – регулярно открывать пробку и выпускать скопившиеся газы. Лечение герпеса на губах соком чистотела проводится следующим образом: смазывать пораженное место 2-3 минуты, потом сделать перерыв, около 5 минут, затем снова повторить процедуру. Смазывание с таким перерывом, проводится 3 раза подряд. В целом, процедуру повторять 2 раза в течение дня. При лечении этими народными средствами, не нужно накладывать никаких повязок.

 

  Учеными было установлено, что некоторые из продуктов способны ускорить процесс избавления от признаков герпеса. Сюда включается: молоко, кисломолочные продукты, рыба, мясо, фасоль, яйца и картофель. А так же существуют продукты, наоборот обостряющие герпес, это – семечки, зерновые продукты и орехи (особенно арахис). Рекомендуется употреблять в пищу больше чеснока, уменьшив таким образом количество вирусов и повысив защитные функции организма.

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Постучите пятками о пол

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:56 + в цитатник

В СССР было очень много простых, но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной.

Микулин Александр Александрович - конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

Чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.
Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно - постучать пятками.
Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2-3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам и даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.
На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.
Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью)" при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.
В этой книге говорится о "виброгимнастике":
"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.
Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.
Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5-10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены.
Выполняйте упражнения жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.
В течение дня рекомендую повторять упражнение 3-5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.
Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.
Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма - это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).
Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой:
«Дорогой Александр Александрович!
В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.
После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»
В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника - молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».
«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!
Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.
Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".
Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.

 

http://fishki.net/1602074-postuchite-pjatkami-o-pol.html?mod... 

Рубрики:  Полезные советы /Li
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ли Гуйлинь: семь простых приемов, которые помогают укрепить здоровье

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник

Ли Гуйлинь: семь простых приемов, которые помогают укрепить здоровье

Не каждый из нас готов к ежедневной гимнастике по утрам. У когоВ­то ритм жизни настолько насыщенный, что нет времени хотя бы пару раз в неделю ходить в тренажерный зал. А ктоВ­то устает так, что нет ни сил, ни желания заниматься упражнениями или оздоравливающими процедурами. Но 10 минут для спокойного «диалога» с организмом найдутся у каждого.

 

Профессор Ли Гуйлинь: семь приемов, которые реально помогают укрепить здоровье, хотя не требуют сверхъестественных затрат сил и времени.

Прием 1.

Гармонизируем инь и ян растиранием рук

Как выполнять упражнение:

•  вытягиваем обе руки вперед, левую — ладонью вниз, правую — ладонью вверх,

•  сначала быстрыми, а затем медленными движениями по часовой стрелке разогреваем ладони трением до ощущения жара в спине и небольшого потоотделения,

•  затем медленно разводим ладони на пару сантиметров друг от друга и, не соприкасаясь ладонями, продолжаем вращение по часовой стрелке.

Между ладонями появится ощущение горячего воздуха, который приобретает форму шара. Это говорит о слиянии инь и ян.

Регулярное выполнение этого упражнения способствует сохранению баланса в работе внутренних органов, а значит, поддерживает здоровье всего организма.

Прием 2.

Стимулируем внутренние органы с помощью массажа лица

Наше лицо отражает качество работы основных внутренних органов, состояние крови и ци — жизненной силы. Есть и обратная связь: когда мы делаем массаж лица, то одновременно стимулируем работу основных внутренних органов.

Техника массажа:

•  перед процедурой выполняем гармонизацию инь и ян техникой растирания рук,

•  не пропуская ни одной зоны, поколачивающими движениями массируем лицо всеми десятью пальцами,

•  слегка похлопав по лицу ладонями, затем выполним такие же движения, как при умывании.

Регулярное выполнение этого упражнения не только благотворно влияет на кровь и ци, но и положительно сказывается на внешности.

Прием 3.

Расчесывая волосы, очищаем меридианы

На поверхности головы представлены все каналы и меридианы организма, поэтому следует как можно чаще расчесывать волосы. Бытует даже мнение, что большая продолжительность жизни у женщин объясняется как раз тем, что они расчесываются чаще мужчин.

Как выполнять упражнение:

•  прежде чем начать процедуру, гармонизируем инь и ян техникой растирания рук,

• сложив пальцы в форме лапы тигра, прочесываем волосы по направлению спереди назад. Нужно быть внимательным и не пропустить ни одной точки, ни одного меридиана, — так мы можем очистить меридианы всего организма,

• после этого потрем ладонями шею и шейный позвонок,

• поменяв руку, повторим всю процедуру еще раз.

Можно пользоваться также расческой из рога крупного рогатого скота, однако в этом случае движения не должны быть слишком интенсивными.

Прием 4.

Регулируем ци, воздействуя на ушную раковину

На ушной раковине представлены рефлекторные зоны всех частей тела и внутренних органов. На поверхности уха сконцентрировано огромное количество акупунктурных точек, стимуляция которых очищает все каналы.

Техника массажа:

• растираем руки для гармонизации инь и ян,

• надавив несколько раз указательными пальцами на наружный слуховой проход, затем растираем большими пальцами рук всю поверхность ушной раковины и в самом конце массируем мочку уха.

Прием 5.

Похлопываем по спине для укрепления здоровья

Очень важно уделять внимание здоровью позвоночника, проблемы которого напрямую сказываются на работе наших внутренних органов, провоцируя различные заболевания.

Самостоятельно выполнять похлопывания по позвоночнику трудно, поэтому процедура может потребовать помощи другого человека.

Для начала, как и в предыдущих процедурах, следует разогреть руки и похлопывающими движениями проработать всю поверхность позвоночника сверху вниз до поясницы, не пропуская ни одного участка. Похлопывания не должны быть слишком сильными.

Прием 6.

Укрепляем «особые» мышцы

Такое заболевание, как геморрой, беспокоит все большее число людей. Чтобы уберечь себя от него, необходимо укрепить мышцы ануса.

Это упражнение можно выполнять как лежа, так и сидя. На вдохе напрягаем мышцы заднего прохода и задерживаем дыхание на 5 секунд, на выдохе расслабляем мышцы. Повторить 10 раз. Данная процедура очень полезна для половой сферы как мужчин, так и женщин.

 

 

Прием 7.

Управляем инь и ян, стимулируя рефлекторные зоны стопы

На стопе сконцентрировано большое количество активных точек, поэтому уход за ступнями очень важен.

Техника выполнения:

• перед началом процедуры попарим ноги в горячей воде,

• разогреваем руки растиранием, правую руку кладем на стопу сверху, а левую под нее и выполняем растирающие разогревающие движения,

• используя ручку расчески, стимулируем точку юнВ­цюань (она находится чуть выше середины стопы, см. на рисунке).

Если эту процедуру выполнять регулярно, качество сна значительно улучшится. Кроме того, воздействие на стопы активирует работу внутренних органов, помогает справиться с усталостью и переутомлением.

С позиции китайской медицины, все семь приемов, которые здесь описаны, гармонизируют инь и ян, восстанавливают проводимость меридианов, наполняют организм жизненной силой. Для нас же важно, что эти простые упражнения способны помочь нам в важном деле: сохранить и укрепить здоровье, предупредить многие заболевания, достичь долголетия.

http://econet.ru/articles/70980-li-guylin-sem-prostyh-priemo...

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В.Авагян: МЕРЫ ПОДСТУПАЮЩЕГО УЖАСА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ…

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 01:08 + в цитатник

 

В.Авагян: МЕРЫ ПОДСТУПАЮЩЕГО УЖАСА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ…
Анна Курганова вновь побеседовала с Вазгеном Липаритовичем Авагяном. Хотя он и живет теперь в Армении, он не забывает уфимских друзей, свою родную газету «Экономика и Мы», и по прежнему – пусть и на расстоянии – активно участвует в редакционной работе. Свои материалы Вазген Липаритович пересылает электронной почтой, а самые горячие комментарии даёт по телефону. Это интервью у Анны получилось комбинированным: часть разговор, часть – присланные тексты. Ну и пусть – зато интересно и актуально. Люди должны знать правду!

 

Анна Курганова: Вазген Липаритович, по сути, всё давно уже известно и описано. Беда вовсе не в отсутствии информации, а в её форме. Известное известно очень узкому кругу интеллектуалов, а в народ знание шагает плохо, упирается в невежество широких масс. И как тут быть? Не пора ли аналитикам освоить профессию шоуменов, чтобы достучаться до сердец в той единственной форме, в какой они воспринимают информацию?

Вазген Авагян: Люди не читают сложных статей. Люди разучились понимать язык уравнений, формул и выкладок. Я знаю это, и постоянно ищу способы объясняться с молодёжью. И вот что я придумал: изложить происходящее не языком экономиста, а языком голливудского киносценариста. Это-то должны понять…

-Любопытно! Академик Авагян, известный горами загадочных формул и нагромождениями узких терминов – и вдруг киносценарист…

- Сюжет таков: группа людей заперта в какой-то цитадели, окруженный нежитью, зомби, упырями, и тому подобной публикой. В группе – очень разные люди: добрые и злые, некоторые – криминальные преступники, другие – унылые мизантропы. Есть и такие – которые ненавидят друг друга, имеют друг к другу долгие счеты… Словом, нежить вовсе не монастырь праведников обложила. Подборка живых внутри цитадели – весьма случайна.

Что объединяет их всех? То, что они живые люди. Люди с душой, собственными мыслями, с человеческими потребностями и эмоциями. Один из них, допустим, академик, а другой – уголовник-рецидивист. В обычной жизни они никогда не составили бы компании. А теперь составляют: обоим не хочется стать зомби, обоим не хочется, чтобы у них съели мозги…

Вот эта аллегория, при всей её попсовости и примитивной внешности – на самом деле очень точна, математически точна. Люди мира, сбившиеся под защиту современной России – разные. Далеко не все из них хорошие. Более того, есть среди них и откровенные негодяи. Когда мне указывают на пороки и язвы современного СНГ, России, Евразийского союза – я недоуменно пожимаю плечами.

Меня спрашивают: «Чего вы нахваливаете Россию? Вы, что не понимаете, что большинство министров РФ – злодеи?» «Прекрасно понимаю» - отвечаю я. И все понимают.

Но сейчас не в этом дело. Не о том сейчас речь, что кто-то когда-то украл у советского народа его заводы, газеты и пароходы. Не там сейчас проходит линия разделения. То, что подступает – это нечто нечеловеческое, запредельное, немыслимое, как фильм ужасов самой высокой (или, наоборот, самой низкой) пробы… Возьмите самую болевую точку современности – Украину. Если вы честный её заступник, и полагаете, что русский медведь напал на беззащитную болонку – вы обязаны (в силу честности) задать себе несколько вопросов. И первый из них – ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗА УКРАИНУ И ИМЕННО СЕЙЧАС СРАЖАЕТСЯ ОСТЕРВЕНЕЛО ВСЯ НЕЖИТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ЖИВЫЕ ТРУПЫ ПОЛЕЗЛИ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ?

-Кого вы имеете в виду?

-Во-первых, недобитков мирового фашизма – вылезших из могилы истории ветеранов «ваффен СС», бандеровских карателей, упырей гитлеризма…

Во-вторых – вампиров с Ваал-стрит, этих миллиардеров-потрошителей, которые убивают по десятку молодых людей, чтобы продлить своё земное существование. Это же широко освещавщийся факт, что недавно Рокфеллер купил себе уже шестое сердце, молодое и здоровое, из выпотрошенного юноши, чтобы жить… И почки у него тоже чужие…

В третьих – за Украину в бой полезли «братки» из склизких могил 90-х, те, кто чудом не слег в бандитских разборках, жуткая нечисть приватизационного мегаворовства…

В-четвертых, за Украину «врубился» мировой Содом, «голубое лобби» стран всего мира…

Меру подтапливающего Украину ужаса вы не знаете до конца: это пиршество нежити, пиршество такого садизма, что даже отрывочные сообщения о нём заставляют волосы вставать дыбом! Когда я говорю, что АД В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ВОЮЕТ ЗА УКРАИНУ - я не кликушествую, как многим кажется, а рационально анализирую создавшуюся ситуацию.

Носители семи смертных грехов, за которые положен ад – встали в строй защитников украинской незалежности (слово-то какое страшное: нележание того, что должно лежать, трупным запахом веет от слова, как и от украинского гимна «ще не вмерла»). Даже американского посла, по его собственному признанию, этот гимн приводил в ужас – наверное, как житель США он с детства имеет опыт просмотра фильмов ужасов, и чувствует аналогию…

-Не голословно ли такое заявление? Не обвинят ли нас в передёргивании и игрой словами?

-Нет. Смотрите сами! С кем изощренные убийцы? Посмотрите материалы по батальонам «Азов» или «Торнадо»… Даже США от них открещиваются за их слишком открытую и циничную жажду крови! С кем воры? Тут всё ясно, от Порошенко до Ахметова всё приватизационное ворьё (включая Собчакинь в РФ) – встало стеной за «ще-не-вмершую».

С кем прелюбодеи, содомиты и блудники – смотрите по географии гей-парадов… С кем кощунники и святотатцы? Эти изверженные из санов униаты и Филареты?

Отдельная статья - лжецы. Эти, потеряв остатки всякой правдоподобности, лгут напропалую - что Киев не древняя русская столица, а чужой русским город, что украинцы расово чужды русским, что... Да слышали вы весь этот бред "глобуса Украины" и без меня...

Я старый армянин, я давно живу на свете, я многое повидал, и я, в общем и целом – сдержанный, безобидный человек… Но чтобы так воняло серой, как воняет от современной киевской хунты – я, честно скажу, не припомню за свой долгий трудовой век!

Я не крикливый публицист, которому лишь бы красное словцо отмочить. Я – ученый, аналитик, автор многих серьёзных работ, и я умею отключать эмоции. То, что я говорю – не вспышка гнева, а холодный анализ фактов, в котором я ручаюсь за каждое слово. Есть такой «Список Авагяна» - в котором я, на основе достоверных материалов из разных источников описал вкратце всё, что современный Запад несёт человечеству под видом «реформ» и «Вашингтонского консенсуса».

СПИСОК АВАГЯНА

Практическая реализация «Вашингтонского консенсуса»

  • 1.Каннибализм – ритуальный, медицинский и косметологический.
  • 2.Ритуальное человекоубийство и детоубийство, реставрация деструктивных демонических культов.
  • 3.Формирование массы рабов, нагих, голодных, истязуемых и нищих.
  • 4.Широкий рынок детей и человеческих донорских органов (ОБ ЭТОМ - ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ).
  • 5.Массовая «лоботомия», зомбирование, замена мышления на алгоритмы биороботов, оглушение ума и погружение его в «сумрачное состояние».
  • 6.Экологический фашизм с санитарным уничтожением миллиардов «лишних» людей и десятков «неправильных» народов (Подробнее ЗДЕСЬ).
  • 7.Научно-технически-производственная деградация, возврат к отсталым способам производства (В.Л.Авагян конкретно по этому пункту - ЗДЕСЬ).
  • 8.Инфернализация и содомизация всей сферы воспитания, образования и быта.
  • 9.Ликвидация семьи, реальных прав на частную и личную собственность и ликвидация национальных государств (ЭиМ подробнее об этом-ЗДЕСЬ).
  • 10. Разворачивание массовой аномии, системного аморализма, утрата представлений о добре и зле, экономика и социальная сфера, выстроенные на грехах и пороках.
  • 11. Отмена истории и памяти, погружение в состояние мифологических галлюцинаций, политический тоталитаризм, переходящий в изменение биологической природы человека.
  • 12. Ликвидация всякого потенциала сопротивления агрессивной и монолитной власти ТНК, финансовых воротил, попытка «приватизировать планету» по примеру воровской приватизации заводов или рудников (ПОДРОБНЕЕ - ЗДЕСЬ).

- Вы это серьёзно, Вазген Липаритович?! При всем моём уважении к Вам мне, как женщине, кажется, что Авагян сходит с ума и выдумывает страшилки, которых не может быть, потому что… потому что просто их не может быть и всё!

- Когда я говорю о составленном мной «списке окончательных реформ» либеральной публики – мне и самому это крайне неприятно, противно, и хотелось бы, чтобы это оказалось вымыслом. Но, как я уже говорил, каждый пункт в моём «Списке» - основан на неопровержимых фактах современной реальности. Если вас смущает, например, первый пункт – кажется передержкой – то напомню, что каннибализм современными либеральными странами не только практикуется, но и пропагандируется. Выпущено множество художественных произведений, славящих людоедов.

Затем Запад перешел к документалистике. Как вы помните, ЭиМ писала об этом -не так давно ведущие голландского телешоу Proefkonijnen Деннис Сторм и Валерио Зено отобедали человечиной на глазах телезрителей в прямом эфире телеканала BNN. Подчеркивалось, что повар обжарил кусочки плоти на масле, не приправляя их специями, поскольку «суть опыта» состояла в том, чтобы «почувствовать подлинный вкус человечинки». Кушали стильно, со свечами…

А федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах. Несмотря на то, что даже некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению руководства и составили резолюцию, гласящую, что «корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях», в соответствии с решением SEC планы PepsiCo по решению американской власти подпадают под определение «обычные деловые операции».

Проамериканские повстанцы практикуют ритуальный каннибализм повсюду:

в Сирии сняты на видео пожирание сердец убитых солдат Б.Асада, а в Одессе сняли на видео каннибализм укропатов после сожжения людей в Доме Профсоюзов… Ни один из пунктов моего зловещего «Списка» не основан на единичном факте или сомнительной информации! Я пошел по пути отсечения всего сомнительного, двусмысленного, и клал в основу только неопровержимую практику либеральных реформаторов. И вот что в итоге получилось, вы видите…

-Мне кажется, что аналогия битвы живых с нежитью – должна хоть кого-то пронять!

-Я тоже на это надеюсь. Самое главное – расставить приоритеты, не допустить сворачивание истории и человечества, как биологического вида. В этих условиях разговоры о том, кто в правительстве РФ негодяй, и кто в рядах ополченцев Новороссии – нарушает мораль, конечно, важны – но не приоритетны.

Если мы оказались заперты в здании, окруженном зомби, с не очень хорошими людьми – это, конечно, большая проблема. Для киносценариста – это дополнительная линия сюжета, который можно развивать драматически…

Но жизнь – не кино. И зомби, дошедшие уже до Киева – они не ряженые актеры. Это настоящие пожиратели плоти, пожиратели человечины, и мы не на съёмочной площадке. Поэтому я и полагаю, что все живые – должны объединятся, как живые, а не делиться между собой – кто лучше, кто хуже.

О том, как, мягко говоря, «не-идеальна» российская или армянская власти – мне известно побольше многих. Но когда атакует нелюдь – не время для разборок между людьми, какими бы они не были по качествам и свойствам…

Я ещё раз вам повторю: всей меры подступающего ужаса вы не знаете. И это ваше большое счастье, и не дай Бог вам всю эту меру узнать и испытать… Одно хочу сказать: некий новый смысл в наши дни обрел предвыборный лозунг Януковича «Всё будет Донбасс!».

-Их цель – разбомбить и затравить голодом все города планеты?

- Это не их цель, это побочное следствие их действий. Их цель – как коммерческая, так и оккультно-сектансткая – посеять максимум хаоса. Резня всех против всех, пиршество освобожденной уголовщины – лишь малая часть общего хаоса.

На хаосе их корпорации делают сверхприбыли (кстати, сверхприбыль ни на чем не получишь, кроме хаоса, её не получишь в условиях стабильности).

Кроме того, ими управляют деструктивные ордена, ставящие хаос как окультно-сакральную цель служения в рамках крипто-культа. Так что все политические цели для них – промежуточные, а выигравших в их войнах не бывает. «Всё будет Донбасс» - таков закон воцаряющегося хаоса.

Он нужен им. И он не нужен нам.

Это главная линия, которая сегодня разделяет на всей планете людей от нелюдей…

Автор: Анна КУРГАНОВА, ведущая рубрики.

Рубрика: Актуальное интервью, опубликовано 22 июня 2015 года в 11:05

http://economicsandwe.com/doc/5254/

Рубрики:  Армения и армянский бренд ./Обзор прессы - Армении
Все обо всем

Заявление Советнику министра внутренних дел Украины от пропагандиста ГРУ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:32 + в цитатник

 

Заявление Советнику министра внутренних дел Украины от пропагандиста ГРУ


Советнику министра внутренних дел Украины
Геращенко Антону Юрьевичу

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Казаков Алексей Игоревич, находясь в здравом уме и твердой памяти, по собственной воле и без принуждения и давления с чей-либо стороны, сообщаю Вам, что являюсь ватником, колорадом, русским оккупантом, диверсантом и террористом, а также тайным внештатным сурковским пропагандистом ГРУ ГШ МО РФ, обладателем 5 дана айкидо Ёсинкан, инструктором по рукопашному бою различных видов спецназа, в том числе и японского. Под прикрытием обучался рукопашному бою в Японии под руководством инструкторов отряда по борьбе с уличными беспорядками (Кидотай). С января 2015 года я систематически занимаюсь подрывной деятельностью на территории Украины с целью отделения Юго-востока Украины и присоединения его к Российской Федерации.

С 2015 года я участвую в распространении сурковской пропаганды в Интернете среди граждан Украины. Свою подрывную деятельность я начал с написания пропагандистского опуса «Я русский», целью которого было доказать превосходство имперской России над независимой Украиной и настроить граждан Украины на возвращение в состав Российской империи. Этот пропагандистский текст вызвал справедливое негодование среди свидомых украинцев и российской оппозиции, борющейся с тоталитарным путинским режимом.

В январе 2015 года, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны погранслужбы Украины, я коварно проник через КПП Гуково в город Луганск, где в течение недели занимался боевой подготовкой сепаратистов в возрасте от 5 до 12 лет, прививая им тайные навыки айкидо для борьбы с вооруженными силами Украины.

В марте 2015 я с группой музыкальных пропагандистов Камчатского и Хабаровского края в г. Донецке организовал сеансы зомбирования посредством игры на музыкальных инструментах и извлечением из горла различных звуков на основе тайных шаманских обрядов народов севера. Данное воздействие неподготовленным человеком воспринимается как песни и позволяет его гипнотизировать (зомбировать) на различные действия против властей Украины. Для жителей и ополченцев это было преподнесено как концерты для поднятия морального и боевого духа.

В настоящее время я нахожусь в г. Донецке уже в третьей своей командировке. Как и в прошлые разы, я незаконно проник в город под покровом дня в закрытом шторками салоне рейсового автобуса. Мне пришлось тщательно скрываться от глаз украинских пограничников, которые бдительно следили за мной с расстояния пятьсот километров от погранперехода Изварино. Я пишу пропагандистские статьи о том, что Донецк (несмотря на обстрелы ВСУ) живёт нормальной жизнью, что людям выплачивают зарплату, а старики получают пенсию, что в магазинах есть продукты (несмотря на блокаду ВСУ) а цены вполне удовлетворительны. Также я изготавливаю и публикую фотографии о том, как сейчас выглядит Донецк. Параллельно занимаюсь основной деятельностью — обучаю тайным приёмам японского боевого искусства. Кроме того, темными вечерами за рюмкой чая я с сообщниками обсуждаю коварные планы поэтапного захвата Украины и занимаюсь подрывом обороноспособности Украины путем уничтожения запасов её стратегических ресурсов, в простонародье — САЛО и ГОРИЛКА, в чем весьма преуспел.

В связи с вышеизложенным прошу Вас разместить мои персональные данные на сайте «Миротворец», так как необоснованное отсутствие моих данных на данном ресурсе снижает мои гонорары внештатного сотрудника Министерства пропаганды РФ и негативно влияет на мою репутацию.

Казаков Алексей Игоревич, 16 июля 2015, г. Донецк

Рубрики:  Интересно знать
Все обо всем
ФОТОрепортаж

Огурец - молодец! Потрясающие факты, о которых вы могли не знать

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 04:58 + в цитатник

Огурец - молодец! Потрясающие факты, о которых вы могли не знать

 

Огурец присутствует на нашей кухне в любое время года, куда же без него?

Салаты с огурцом всегда напоминают о весне. Любое блюдо прекрасно сочетается с этим овощем.

Все едят огурцы, но мало кто знает, насколько они полезны. Прочитай эти занимательные факты об огурцах, ты откроешь для себя много нового!

Кроме того, что огурец обладает различными полезными свойствами, этот овощ можно применять абсолютно не так, как ты привык…
1. Огурец способствует похудению, выводит шлаки из организма.
2. На 95 % огурец состоит из воды. Если у тебя обезвоживание, съешь огурчик!
3. Камни в почках? Огурец — сильный диуретик, потому его частое употребление поможет тебе справиться с проблемой и наладит работу внутренних органов.
4. Витамины В1, В3, В5, фолиевая кислота и витамин С, калий, железо, магний и фосфор содержатся в огурцах.
5. Огурцы способствуют повышению энергичности человека, ведь они содержат много веществ, которые положительно влияют на обменные процессы в организме. Устал? Возьми огурец!
6. Высокое содержание воды, витаминов, минералов и антиоксидантов делает огурец незаменимым косметическим средством. Чтобы сузить поры, освежить кожу, избавиться от жирности и от темных кругов под глазами, используй огурцы. Они будто созданы быть компонентом масок для лица!
7. Потускневшее зеркало снова будет блестеть, если ты протрешь его ломтиком огурца.
8. Огурец способствует очищению крови. Обрати внимание, огурцы содержат железо! Так что все, у кого низкий гемоглобин, обязательно должны есть огурцы.
9. Огурцы можно использовать не только для улучшения кожи лица. Как насчет целлюлита? Оказывается, огурец способен справиться даже с такой серьезной проблемой! Делай маски и обертывания с огурцом, результат тебе понравится.
10. Этот овощ способен разглаживать мелкие рубцы. Если у тебя есть такая проблема, попробуй компрессы с огурцом и домашний огуречный лосьон.
11. Маски с огурцом для волос очень эффективны. Огурец способствует быстрому росту и укреплению волос, избавляет волосы от излишней жирности.
12. Огурцы очень низкокалорийны, потому салаты с ними подойдут всем, кто соблюдает диету. Огурцов можно съесть много, не прибавив ни грамма, а желудок будет полным.
13. Огурец способен справиться с пародонтозом. Делай массаж десен кусочками огурца, это укрепит десна, освежит дыхание, снимет налет с зубов.
14. Брось огурец в кипящую воду. Ты почувствуешь, как вся кухня наполнится тонким ароматом, который очищает воздух и расслабляет. Отличная идея для борьбы со стрессовым состоянием, оригинальная и необычная.
15. Металлические предметы и украшения будут сиять, если ты протрешь их огурцом.
16. Не пишет фломастер? Потри огурцом стержень, это исправит ситуацию.
17. Огурец — натуральное средство для борьбы с глистами. Семечки огурцов уничтожают паразитов.
18. Протирай ногти и кутикулу огурцом. Ногти будут блестящими, а руки — ухоженными.
19. Огурцы очень полезны всем, кто страдает диабетом. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
20. Огурцы снижают уровень холестерина в крови.
Удивительно, насколько полезными оказались обычные огурцы! Я не подозревал о таком никогда.

Теперь этот овощ нравится мне еще больше. Обязательно попробую использовать огурец для обновления металлических предметов в доме, так интересен эффект!

 

 

 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из лаваша с сыром

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник

 

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка… М-м-м, это очень вкусно :)
закуска из лаваша рецепт

К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
 
– тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
– твердый сыр – 150 г
– яйца – 6 шт.
– зелень укропа и петрушки – по половине пучка
– горчица французская – 2 ст. л.
– чеснок – 4-5 зубчиков
– майонез – 3-4 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила вариться яйца. 
закуска из лаваша рецепт

Тем временем сыр натерла на средней терке.
закуска из лаваша рецепт

Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
закуска из лаваша рецепт

Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.
закуска из лаваша рецепт

Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
 
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить. 
 
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.
закуска из лаваша рецепт

Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее. 
закуска из лаваша рецепт

закуска из лаваша рецепт

Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
 
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски ;)
закуска из лаваша рецепт

Приятного вам аппетита!  
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:56 + в цитатник

 

Мир полон вещей, которые мы с вами никогда не могли себе даже представить. И делать такие удивительные открытия всегда приятно. Поэтому предлагаю подборку из 16 самых захватывающих моментов. Некоторые из них наверняка станут для вас сюрпризом.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

1. Черепаха верхом на медузе.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

Natopnal Geographic

2. Гиперион — самое высокое дерево на Земле. Его высота — 115,6 метра, а предполагаемый возраст — около 800 лет.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

blazepress

3. Метеорит Фукан — драгоценный подарок Вселенной. Ему уже 4,5 млрд лет.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

universe-beauty

4. Так выглядит затмение из космоса.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

norma4

5. Освещенные огнем птицы на фоне дыма.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

imgur

6. Храм в Киото, Япония. После снегопада.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

mmbiz

7. Тени, которые облака отбрасывают на Землю.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

imgwykop

8. Экстремальный каякинг у лавы. Гавайи.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

webodysseum

9. Туманность Ориона в самом высоком на сегодняшний день качестве.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

twimg

10. Опал, внутри которого будто происходит рассвет.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

googleusercontent

11. Колодец Тора в штате Орегон. Его называют «вратами в подземный мир».

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

doba

12. Ультрафиолетовый снимок Солнца.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

googleusercontent

13. Вся ярость грозы в одном фото.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

© Suren Manvelyan

14. Радужная оболочка человеческого глаза вблизи.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

imgur

15. Пруд, замерзший причудливыми геометрическими фигурами.

 

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

 

imgur

16. Следы монаха, который 20 лет молился на одном и том же месте

Источник

Рубрики:  Все обо всем
КАРТИНКИ,ФОТО.
ФОТОрепортаж


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Суббота, 18 Июля 2015 г. 05:13 + в цитатник

 



Ингредиенты:

Тыква, порезанная на дольки — 300 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Тыкву почистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
2. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и выложить к тыкве.
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
4. Запекать при 175 С примерно 40 минут, до мягкости.
5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.


Приятного аппетита!

 
 
Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ
Все обо всем
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
ВТОРЫЕ БЛЮД

Ануш Левонян: Снятие санкций с Ирана может повысить террористические риски для Армении

Пятница, 17 Июля 2015 г. 07:53 + в цитатник

Ануш Левонян: Снятие санкций с Ирана может повысить террористические риски для Армении

Facebook4
ВКонтакте2
Twitter
Класс
Google+

 

В Ереване с большим удовлетворением восприняли весть о достижении соглашения относительно иранской ядерной программы. Снятие с Ирана санкций уже в обозримой перспективе значительно активизирует армяно-иранские торгово-экономические связи, что является важным фактором для страны, до сих пор пребывающей в азербайджано-турецкой транспортно-энергетической блокаде и в целом отягощенной большими социально-экономическими проблемами.

Теперь же можно ожидать, что новое дыхание получат ряд проектов в области дорожно-транспортного строительства и энергетики, которые пришлось заморозить из-за того, что иранские банки находятся под санкциями. Несомненно, активизируется строительство автомагистрали, которая свяжет армянский город Мегри на границе с Ираном и грузинский Батуми. Эта дорога станет важным отрезком на пути от Персидского залива к Черному морю. Продолжится возведение крупых ГЭС на пограничной реке Аркас. Также очень вероятно, что вновь актуализируется вопрос о строительстве железной дороги между двумя странами. Во всяком случае, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении на недавнем саммите ШОС-БРИКС-ЕАЭС в Уфе. По его словам, «сопряжения евразийской интеграции и инициативы „Экономического пояса Шёлкового пути“, могут, гармонично взаимодействуя, обеспечить в перспективе выход на новый уровень реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов. В случае Армении таким проектом может стать строительство армяно-иранской железной дороги, которая обеспечила бы выход стран ЕАЭС через Персидский залив к Индийскому океану. Уже подготовлено технико-экономическое обоснование, и проект открыт для государственно-частного партнерства». При этом армянский лидер выразил надежду, что переговоры по ядерной программе Ирана увенчаются успехом. Как дружественный сосед Ирана, Армения искренне желает этого, подчеркнул Серж Саргсян.

Также Армения была в числе первых стран, приветствовавших достижение соглашения в Вене. Как заявил глава МИД Эдвард Налбандян, «эти долгожданные договоренности являются важным достижением во благо международной, региональной стабильности и укрепления сотрудничества. Надеемся, что это станет дополнительным стимулом для расширения торгово-экономического сотрудничества между Арменией и дружественным Ираном, реализации совместных программ».

Армянская сторона во всех случаях особо подчеркивает, что достижение договоренности между Тегераном и «шестеркой» международных посредников поспособствует укреплению международной и региональной безопасности и стабильности. С одной стороны, это, несомненно, так. Однако «монета» всегда имеет и свою оборотную сторону. Превращение Армении из своеобразного «транспортного аппендикса» в полноценную транзитную страну может создать для республики определенные проблемы в сфере безопасности. И если, как сказал недавно замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, Москву начинает тревожить стремление «Исламского государства» перенести «джихад» на территорию российского Северного Кавказа, то никак не меньше оснований для схожего беспокойства должно быть и у Армении. Ведь очевидно, что на фоне событий, происходящих на Ближнем Востоке, и ухудшения ситуации вдоль южных границ постсоветских среднеазиатских стран Армения и регион Закавказья в целом становятся весьма привлекательными с точки зрения возможного развития международного транспортно-энергетического транзита. И это же повышает «привлекательность» этого района мира в глазах международного терроризма.

До последнего времени в Армении к данной проблеме относились достаточно индифферентно. Могло даже показаться, что наступление «Исламского государства», крушение Ирака и Сирии, формирование курдских полунезависимых образований происходят не в 400-х километрах от армянских границ, а где-то на другой планете. Тревожные вопросы стали возникать после того, как боевики «ИГ» выдавили армянское (и вообще христианское) население из сирийских городов Алеппо и Кесаб, взорвали армянскую церковь Србоц Наатакац (Святых мучеников) в Дейр-эз-Зоре в Сирии, где покоились останки жертв Геноцида армян.

При этом любопытно, что ранее угрозы со стороны международного терроризма заботили армянскую сторону намного больше. Так, например, еще в 2001 году тогдашний глава МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Наира Мелкумян в одном из своих интервью заметила, что лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен и его сторонники на Кавказе не раз говорили о Нагорном Карабахе как об одной из своих мишеней. «Они рассматривают население Нагорного Карабаха как объект, подлежащий уничтожению, с целью последующего установления там исламских законов. С этой точки зрения мы, безусловно, рассчитываем на то, что эти вызовы, которые когда-либо могут получить свое проявление и в Нагорном Карабахе, будут нейтрализованы. Мы всемерно поддерживаем прилагаемые в этом направлении усилия», — подчеркнула глава внешнеполитического ведомства НКР. В том же году проблема борьбы с терроризмом была ведущей на ереванском саммите лидеров стран-членов Договора о коллективной безопасности. Спустя год в Ереване прошел семинар Совета Евро-Атлантического Партнерства (СЕАП) «Борьба с международным терроризмом: перспективы регионального сотрудничества на Южном Кавказе». В своем выступлении замминистра иностранных дел Армении Татул Маргарян признал, что «в регионе Южного Кавказа существует угроза международного терроризма».

После этого активизировалось участие страны в международных миротворческих и антитеррористических операциях в Ираке, Косово, Афганистане, Ливане.

Однако, повторим, в последние годы никакого серьезного беспокойства в Армении ни на правительственном уровне, ни среди общественности не ощущалось. Возможно, потому, что в 2012 году республика заняла лишь 97-е место в глобальном рейтинге террористических угроз, в который вошли 158 государств. То есть Армения оказалась где-то в середине списка, значительно выигрывая по сравнению с соседями по региону — Ираном, Турцией, Грузией и Азербайджаном и заняв позицию рядом с Эстонией.

Думается, однако, что именно наличие высокого уровня террористических угроз в соседних странах должно было стать предметом озабоченности властей и соответствующих структур Армении. Однако тогдашний секретарь Совета безопасности республики Артур Багдасарян заявил, что страна «очень надежно защищена от террористических угроз». «Нет никаких причин для беспокойства. Соединенные Штаты и НАТО отмечают надежность Армении в этом плане», — сказал он.

Кажется, история повторяется — практически ровно то же самое заявил на днях и министр обороны Сейран Оганян. Он, правда, признал, что продвижение боевиков «ИГ» «может иметь определенное воздействие на среду безопасности Армении», однако же «предпринимаемые в настоящее время нами действия полностью достаточны для того, чтобы нейтрализовать воздействие на нас подобных организаций». При этом министр заверил, что армянская сторона ситуацию полностью контролирует, «есть соответствующие планы противодействия посредством укрепления вооруженных сил и пограничных войск».

Думается, когда имеешь дело с глобальной сетевой террористической силой, говорить о полном контроле ситуации всё же не приходится. Тем более, что ситуация в Закавказье и вокруг региона в этом отношении становится всё хуже.

Активизировалось радикальное подполье в Панкисском ущелье Грузии, откуда в ряды террористов «халифата» постоянно идут всё новые наемники, растет число радикалов и в Азербайджане. Но самое главное — это Турция с её двусмысленной политикой. Некоторые армянские эксперты уже отмечали, что во взрыве церкви в Дейр-эз-Зоре можно усмотреть «турецкий след», поскольку Анкара активно противится любым действиям, направленным на международное признание Геноцида армян 1915 года в Османской империи и увековечивание памяти жертв этого преступления. Проблема еще глубже.

Как известно, Турция поддерживает исламских радикалов в Сирии, делая на них главную ставку в вопросе свержения режима Башара Асада. И хотя издержки такой политики уже очевидны для всех, в том числе — и для самой Анкары, которая вполне может стать следующей жертвой «цветной революции» и религиозно-этнического размежевания, террористы «ИГ» чувствуют себя в приграничных с Сирией турецких провинциях достаточно комфортно. Не сегодня-завтра, когда Иран, освобожденный от пут санкций, станет наращивать влияние в Закавказье, наращивая экспорт своей продукции в Европу через территорию стран региона, в том числе и Армении, Турция может лишиться значительных доходов. Именно с целью не допустить такого развития событий Анкара попытается предметно показать Тегерану, «кто в регионе хозяин». При этом вероятность того, что Турция выберет вариант мирного сосуществования с Арменией, деблокады границы, широкого взаимодействия, возможности для которого будут расти с выходом Ирана на международные рынки, стремится к нулю.

В Армении, население которой мононационально, а мусульман вот уже более 20 лет как практически нет укоренилось мнение, что уж где-где, а здесь любого потенциального террориста за версту видно. Потому они в Армению и не суются. Это, конечно, очень наивный дилетантский взгляд, объясняющий спокойное отношение общественности к проблеме. Но уж компетентные-то органы должны хорошо знать (и, конечно, знают), что террорист — это не обязательно страшный бородатый моджахед с кинжалом в зубах и с большой чалмой на голове. Террорист, в том числе и смертник-«шахид», вполне может оказаться «лицом славянской» либо «среднеевропейской национальности» — об участии граждан европейских стран и РФ в рядах «Исламского государства» достаточно сказано, повторяться смысла нет. Кроме того, в Армению и сегодня беспрепятственно прибывают с торговыми и туристическими целями многочисленные граждане Ирана, среди которых значительное число составляют иранские тюрки-азербайджанцы. Очевидно, что среди этого контингента и у Анкары, и у «халифата» могут быть (и наверняка есть) свои люди.

Подчеркнем еще раз — давно вожделенное армянской стороной транзитно-транспортное и общее деловое оживление, порожденное снятием с Ирана международных санкций, помимо несомненных и очень ощутимых позитивных экономических последствий может усилить риски, которые до последнего времени в Армении были склонны рассматривать как теоретические. И уже сейчас должны быть предприняты оперативные превентивные меры.

Ануш Левонян, политический обозреватель EADaily в Ереване.  

Рубрики:  Армения и армянский бренд ./Обзор прессы - Армении

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 07:47 + в цитатник

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.

2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.

3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.

4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.

5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.

6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.

7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.

8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.

9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.

10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.

Ключевые слова 
Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Как Швейцария избавилась от мусора

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:09 + в цитатник

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

Как Швейцария избавилась от мусора

Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.

Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из порше и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары. 

  1. Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется. 

  2. Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зеленое — отдельно. 

  3. Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья. 

  4. Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро. 

  5. Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно. 

  6. Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит. 

  7. Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка… но не в Швейцарии. 

  8. Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют его / ее. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его. 

  9. Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет. 

  10. В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных" кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор. 

  11. Еще в 80-е годы ХХ века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них. 

  12. Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.

В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени. 

Вывод прост... люди захотели - люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям, и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором. 
Лениво? Понимаю! Но на помойке жить ещё больше не хочется. Так что действуем!

Как Швейцария избавилась от мусора
Как Швейцария избавилась от мусора
Как Швейцария избавилась от мусора
Как Швейцария избавилась от мусора
Как Швейцария избавилась от мусора
Как Швейцария избавилась от мусора
Как Швейцария избавилась от мусора
Рубрики:  Интересно знать
Все обо всем
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОрепортаж

Как сделать приспособление для сбора вишни

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник

Как сделать приспособление для сбора вишни

| 12 июля

 
Те, у кого растет вишня, знают, что это такое — собирать вишню. Она очень вкусная, очень полезная, из нее можно сварить замечательный компот, вареники со сладкой вишни да со сметанкой — пальчики оближешь. Пироги, торты, варенье, джемы, да и просто так, помытую и со сливками — думаю, что вишню любят почти все. А вот собирать вишню почти все не любят — висит она высоко, приходится использовать лестницу, зарываться в ветки, стоят на самом солнцепеке. Подсмотрел один из способов, как облегчить себе сбор вишни — достаточно сделать нехитрое приспособление.
Суть проста. Берем трубу, не очень тонкую, чтобы несколько вишенок проходили беспрепятственно, и не очень тяжелую, чтобы было легко держать ее на весу. Идеально подойдет легкая пластиковая или алюминиевая труба.
 С одного конца срезаем ее наискосок, поперек пропиливаем или вырезаем бороздку, в которую будут заходить ножки ягод, и загибаем во внутрь, чтобы подучился крючок.
 Этим крючком поддеваем и срываем ягоды на самом верху вишневого дерева. Они скатываются вниз по трубе и попадают прямо в пакет, укрепленный на другом конце трубы (можно примотать пакет скотчем или резинкой). Чтобы пакет держался лучше, можно расширить основание трубы.
Все, приспособление для сбора вишен готово!
 
Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:07 + в цитатник

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

         Еще в Древнем Китае была найдена связь точек на теле человека с внутренними органами. Мудрые китайцы обнаружили, что при стимуляции точек на теле можно снять боль — зубную, желудочную или головную, лечить болезни и стимулировать внутренние органы. Если у тебя что-то болит — просто найди нужную точку и массируй её в течении нескольких минут!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

     Возможно, такое лечение не поможет при достаточно серьезных болезнях, но, используя эти секреты, можно сильно облегчить себе жизнь. Ведь тебе не надо будет принимать лекарства, когда у тебя болит голова или зуб. Эта боль часто бывает невыносимой, а ты сможешь быстро от нее избавиться.

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

 

ТОЧКИ... ПРОСТЫЕ... НО НУЖНЫЕ!!!

 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

7 продуктов для хорошего секса

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:13 + в цитатник

Оказывается, продукты, которые мы потребляем в пищу, могут влиять не только на наше здоровье и внешний вид, но и на качество интимной жизни. В зависимости от рациона мы можем быть вялыми или энергичными, а определенные продукты способны буквально разбудить сексуальное желание.  Предлагаем читателям ИА «Амител» список продуктов, которые наиболее благоприятно влияют на нашу интимную жизнь.

1. Авокадо

 

авокадо

Авокадо содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует
расщеплению белков и высвобождению энергии. Кроме того, авокадо является
источником витамина B6, стимулирующего выработку половых гормонов, и калия,
повышающего либидо.

2. Шоколад

шоколад

Шоколад улучшает кровоток, препятствует колебаниям уровня эстрогена и стимулирует выработку дофамина, который отвечает за получение удовольствия. Таким образом, шоколад повышает настроение и либидо.

3. Миндаль

миндаль

Миндаль содержит в себе важнейшие для сексуального здоровья витамины и минералы: цинк, селен и витамин Е. Селен может помочь решить проблему мужского бесплодия, витамин Е улучшает работу сердца, а цинк способствует выработке гормонов, отвечающих за повышение либидо у мужчин. Входящие в состав миндаля жирные кислоты Омега 3 улучшают приток крови к половым органам, что способствует здоровой сексуальной жизни, это одинаково хорошо для мужчин и женщин.

4. Морепродукты

морепродукты

Морепродукты  – один из лучших источников цинка, микроэлемента, способствующего повышению либидо.

5. Спаржа

спаржа

Спаржа содержит большое количество витамина E, который считается «витамином секса». Кроме того, спаржа является источником ниацина (витамин PP). Ниацин необходим для выработки гистамина, отвечающего за расширение кровеносных сосудов и увеличение чувствительности кожи к прикосновениям.

6. Цитрусовые

цитрусовые

Все цитрусовые фрукты – прекрасный источник витамина С и нескольких необходимых микроэлементов. Цтрусовые также богаты на витамины группы В, которые помогают избавится от бессонницы и дарят хорошее настроение. Также витамины группы В благоприятно влияют на работу сердца и сосудов, что очень важно при физическом контакте.

7. Арбуз

Арбузы

Этот полюбившийся многим летний фрукт радует нас не только своим сочным вкусом, но и низким содержанием калорий, а также возможностью повышения либидо, благодаря присутствию фитонутриентов в своём составе. В 2008 году исследования техасского университета показали, что ликопин, цитруллин, а также бета-каротин, содержащиеся в арбузе, способны улучшить работу сосудов, а также повысить качество сексуальной жизни.

 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

ГИБДД заменит понятых видеосъемкой «на зажигалку»

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 07:57 + в цитатник

 

ГИБДД заменит понятых видеосъемкой «на зажигалку»

 

Новая редакция Административного регламента, по букве которого гаишники общаются с людьми, представлена для ознакомления общественности.

Так, в пункте 35 действующего «Административного регламента МВД по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» появится следующий текст: «Для видеозаписи процессуальных действий, проводимых без участия понятых, допускается использование сотрудником цифровой аппаратуры (носимых видеорегистраторов, видеокамер, фотоаппаратов с функцией видеозаписи, прочих устройств, позволяющих осуществлять видеозапись)».

Заметьте: тут нет ни слова о том, что аппаратура видеозаписи должна быть хоть как-то сертифицирована, стандартизирована, защищена от фальсификации данных. Снимай, сотрудник, видео хоть на телефон! Желательно с камерой такого отвратительного качества, чтобы потом на записи вообще ничего не было понятно. Это же так удобно – в протокол при этом можно написать все, что в голову придет, а не то, что на самом деле происходит. Что водитель якобы отказался от «продувки» на алкоголь, что у него в машине внезапно нашли патрон от ПМ или «порошок белого цвета», да все что угодно – без понятых же! Очень удобный пунктик придумали для своих сотрудников в МВД – отличный инструмент для шантажиста и вымогателя в погонах!

Кроме того, пункт, обязывающий сотрудника ДПС при составлении протокола разъяснить нарушителю суть прегрешения хотят попросту выкинуть. Тоже очень удобно для полицейского. Остановил человека, представился и можно больше слова не произносить – сразу оформляй бумажки. Никаких разговоров с этими водилами, тем более на темы ПДД. Больно жирно для этого быдла заставлять целого товарища офицера полиции снисходить до каких-либо объяснений!

Для малолетних нарушителей ПДД и их родителей новый регламент приготовил небольшой сюрприз. Сейчас «при выявлении противоправных действий (бездействия), совершенных несовершеннолетним, не достигшим возраста шестнадцати лет, дело об административном правонарушении не возбуждается». Когда поправки в регламент вступят в силу, производство по делу будет прекращаться только после «применения мер обеспечения, необходимых для пресечения соответствующего противоправного действия». Например, попался подросток за езду на скутере без прав, – скутер отправится на штрафстоянку. Пока родители штраф за оболтуса не заплатят.

 

Само собой, из нового Регламента исчезнет пункт о «снятии номеров» за неправильную тонировку, самовольную установку спецсигналов, неисправный «ручник» и тому подобное. Законодатель уже отменил эту меру, а в полицейском регламенте она все еще присутствует.

Аналогичным образом этот документ подгонят под изменившееся законодательство в части, посвященной эвакуации машин нарушителей на штрафстоянку. Новая редакция требует от оформляющего нарушение стража порядка «прекратить задержание» машины нарушителя немедленно в случае «если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения» эвакуатора. По этой причине «сотрудник присутствует на месте задержания транспортного средства до начала движения» эвакуатора, утверждается в новой редакции полицейского регламента.

  

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

Тандыр-кебаб... без тандыра

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 07:38 + в цитатник

Погожие деньки, хотя в наших краях они не часты, имеют обыкновение все же быть и возвращаться. И это обстоятельство – всегда гарантированный шанс бросить в багажник лопату и топор, пару железяк и бутылку хорошего вина, ну и по мелочи – хорошую баранью ляжку, соль-перец-зиру и прочее, необходимое для застолья на лоне природы.

 

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Дальнейшее дело техники. На облюбованной лужайке вонзаем в землю лопату..

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

...и выкапываем яму такой глубины, чтобы она соответствовала длине бараньей ляжки (примерно 40 см), плюс – высоте углей (10-15 см), плюс высоте миски с водой (5-10 см), которая будет поставлена на угли.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

В ближайшем лесу срезаем кол с руку толщиной – березовый или осиновый, словом, из твердой древесины и, расположив его рядом с ямой под углом в 45 градусов, пробиваем дыру…

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

…так, чтобы остриё кола вышло в яме, ближе к её донышку.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Это важный инженерный девайс, если мы планируем развести в яме костёр и разогреть её до необходимых для жарки мяса температур: он обеспечит приемлемую тягу.

Сверху края ямы облагородим кирпичом или подходящим камнем, заделав в земле стыки. Все ж таки мы будем готовить в яме еду и антисанитария нам ни к чему.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Сделаем пробную топку мелкими березовыми, осиновыми или ольховыми дровами (идеально хворостом), сухость которых должна быть безупречной, и подбрасывая дрова последовательно, раз за разом, сильно потопим яму, не пожалев для этого времени.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Пробитая сбоку дыра, в случае необходимости, может быть использована в качестве поддувала.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Вы, очевидно, поняли, что мы будем готовить тандыр-кебаб, эдакую восточную разновидность мяса на углях, которая отличается от иных способов приготовления мяса – и технологией, и конечным результатом. Ну, а поскольку тандыра у нас нет, его легко заменит сработанное нами импровизированное приспособление в земле. Печь лепешки и самсу в таком тандыре, конечно, нельзя, а вот мясо или шашлыки – можно вполне, если не лениться с его протопкой.

Что очень важно с точки зрения результата: после того, как в яме будет сожжено огромное количество дров, прогоревшие угли вынем лопатой, выбросим их к чертовой матери, поскольку они занимают в яме нехилый объем, вновь разожжем небольшое количество дров, подсыплем к ним пару килограммов готовых древесных углей, продающихся нынче на каждом углу, и проделаем финишную, так сказать, протопку - на этих углях, собственно и будет готовиться тандыр-кебб.

Итак, пока повторная протопка идёт, зачистим баранью ногу от плёнок и лишнего жира. Я, в данном случае, не сторонник какого-либо маринования ляжки и заложу её в импровизированный тандыр в первозданном виде. Так как предпочитают готовить это мясо, например, французы. Соль-перец-зира-травки-лимон-соусы – всё это можно добавить непосредственно в свою тарелку, когда разделаете мясо. Впрочем, если вам хочется мясо испортить, можете ляжку на сутки замариновать, обернув её полиэтиленовым пакетом.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Дрова прогорели (много дров), угли ещё слегка тлеют, ладонь, если расположить её над ямой на уровне краёв, не выдерживает прущего жара и 10-15 секунд. Тандыр, можно сказать, готов к бою. Быстро ставим на угли жаропрочную миску – из стали или глины – и столь же быстро вливаем в неё кружку горячей воды.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Теперь подвешиваем над миской баранью ляжку так, чтобы ляжка не касалась ни миски, ни краёв, понятно, тандыра. В последующем, испаряющаяся влага, не даст ноге, с одной стороны, мгновенно обсохнуть, с другой – поначалу «запарит» её, то есть доведет до готовности, потом практически исчезнет, а остаточный жар поджарит мясо до красивой корочки. Коме того, на дне миски сформируется великолепный соус, который перед подачей на стол нужно будет только процедить - на тот случай, если в миску залетит зола или уголек.

Ни в коем случае, даже если вам соус даром не нужен, не ставьте в тандыр мясо без миски с водой!

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Плотно накроем тандыр подходящей крышкой (я воспользовался наспех сколоченными досками).

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Крышку закутаем покрывалом или байковым одеялом, бросив сверху еще что-нибудь, например, телогрейку.

Источник: www.dunduk-culinar.ru

 

Не забудем заткнуть чем-нибудь отверстие для поддува.

При той температуре, которая необходима (руку начинает обжигать над ямой уже через 10-15 секунд, что соответствует примерно 300 градусам) мясо до состояния средней степени прожаренности готовится около двух часов (для ляжки весом чуть более 2 кг). Те же, кто не любит «мясо с кровью» (хотя, какая это, к чертям, кровь?), выдерживают мясо еще полчаса.

Далее, как я уже говорил, соль-перец-лимончик и прочее - на столе. По мне, так из этого ничего не понадобилось. Даже соли. Потрясающий результат, которого можно добиться только так и никак иначе!

Источник: www.dunduk-culinar.ru

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 02:02 + в цитатник

Тебе наверняка известно, что здоровый кишечник обеспечивает полноценную работу всего организма, и от того, насколько хорошо он себя чувствует, зависит твое настроение, самочувствие, работоспособность и даже иммунитет. Ежедневно мы подвергаем свой организм миллионам различных испытаний: от вредной пищи до нарушения режима сна, а значит, на наших недомоганиях успевают нажиться фармацевтические компании и предприимчивые врачи. Не дай на себе заработать! Выполняя всего 8 правил ежедневно, ты обеспечишь своему организму полноценную работу без пилюль и сиропов.
 

8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому.


1. Спи не менее 7-8 часов в сутки. Полноценный сон помогает не только регулировать уровень гормонов кишечника (которые контролируют чувство голода и насыщения), но и
укрепить иммунитет.
2. Выпей стакан воды сразу после пробуждения. Так ты запустишь работу кишечника. Через 15 минут выпей чашку зеленого чая, а еще через 10-15 минут сытно позавтракай.
3. Ешь больше растительной пищи – овощей, фруктов, орехов и зелени. Так же употребляй продукты, которые не подвергались никакой особенной тепловой обработке (например, не оладьи с яблоком, а свежие яблоки).
4. Тщательно пережевывай пищу. Если времени на обед у тебя в обрез, останови свой выбор на еде, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
5. Не ешь, если ты сильно раздражен, очень устал или находишься в подавленном состоянии. Гормоны стресса не позволяют полноценно переварить пищу.
6. Увеличь количество клетчатки в своем рационе (постарайся съедать не менее 25-40 г клетчатки в день).
7. Не менее одного раза в день употребляй продукты с пробиотиками (живыми бактериями), которые в большом количестве содержатся в йогуртах, кефире, мисо.
8. Веди активный образ жизни. Любой вид спорта, особенно если в него вовлекаются мышцы живота и спины, усиливает перистальтику кишечника и помогает его регулярно опорожнять.

8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому.

Как видишь, в этих советах нет ничего сложного. Для их выполнения не требуется дополнительная подготовка или большие материальные затраты. Поделись этой статьей со своими друзьями. Пусть они тоже убедятся, что быть здоровым так просто!

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев

Суббота, 11 Июля 2015 г. 23:03 + в цитатник

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев

развернуть

 

Чем полезны финики?

 

Финики - хлеб пустыни.

В тех уголках нашей планеты, где солнце круглый год обильно согревает своими лучами землю, где нет холодных, пронизывающих ветров и скрипучих морозов, растет удивительное дерево – Phoenix dactylifera. Русский язык переводит это название так – финик пальчатый.

Плоды пальмы финиковой, называют еще хлебом пустыни. И это вполне заслуженно. Те вещества полезные и питательные, которыми буквально напичкан этот фрукт, могут заменить обычную еду. 

Есть мнение, что одними финиками и водой можно питаться, причем без вреда для организма, на протяжении нескольких месяцев. 

Состав фиников.

Свежие плоды состоят из таких элементов, как жиры, белки, вода, в большем количестве углеводы. Они составляют основную часть полезных элементов. В состав мякоти финика входят еще 15 солей и минералов. 

Назовем основные – это бор, железо, кобальт, калий. Еще марганец, магний, цинк, фосфор. В копилке полезных веществ, которые содержит финик и различные аминокислоты. Их насчитывается приблизительно 23. 

Содержатся в плодах и пищевые волокна, и витамины разных групп. Среди них – A, B, C, ниацин. Еще есть фтор, пантотеновая кислота, селен. 

Если говорить о составе этого ценного фрукта в сушеном виде, то свои качества он практически не теряет. Вкусный, сладкий сухофрукт – финик, наполнит ваш стол изысканным и полезным меню. 

Использование фиников

Всеми своими полезными веществами финики с удовольствием делятся с нами, людьми. В тех странах, где этот плод произрастает, особенно в мусульманском мире, его считают вкуснейшим лакомством для детей. 

Он прекрасно заменяет там пирожные и конфетки. А кушать его можно с чаем, с молоком. 

Свежие финики добавляют в разные блюда. Это и салаты, и пироги, и булки, печенье и торты. Делают из них даже сок, который считается алкогольным напитком. 

Еще вырабатывают сахар и финиковый мед. Кстати, сахар из этих плодов, считается намного полезнее, чем из тростника или свеклы. 

Если съедать по 10 или 15 этих сладких, с изысканным вкусом плодов, то чистка организма таким приятным и несложным способом обеспечена. Благодаря этому можно повысить работоспособность и умственную деятельность. 

Такой рацион и на внешний вид благоприятно влияет. Употребление фиников способствует улучшению состояния волос, кожи, зубов. Съедая до двух десятков фиников каждый день, причем отдельно от другой пищи, получите незамедлительный результат. 

Из сердцевины пальмы финиковой в некоторых странах делают муку, которую используют для разной выпечки. 

Целебные свойства

Еще древние врачеватели, применяли финики, как целебное средство. Эти плоды помогают при заболеваниях сердца и сосудов. Лечат ими почки, печень, легкие, воспалительные процессы в суставах.

Пищевые волокна, которые содержатся в этих плодах, снижают риск онкологических заболеваний. Усиливают эти золотистые, вкусные плоды и иммунитет, показаны при анемии, гипертонии. Вкушая их, вы можете повысить работоспособность своего мозга на 20%. 

Если у вас бессонница, то и эту проблему можно решить с помощью фиников. Мелатонин, который вы получите вместе с этими удивительными плодами, считается гормоном сна. 

Так что улучшить свой сон вы сможете, не прибегая к химии, а благодаря мягкому и натуральному средству – финикам. 

Одна из аминокислот – триптофан, которая содержится в плодах, принимает участие не только в синтезе мелатонина. Благодаря ей, в нашем организме вырабатывается еще и серотонин.

Исследования показали, что данный гормон стабилизирует психическое состояние, улучшает настроение. Так что этот благословенный плод может вывести даже из депрессии. 

Показаны финики и во время беременности. Благодаря некоторым веществам, содержащимся в плодах, укрепляются мышцы матки, родовой процесс облегчается, период кровотечения послеродового сокращается. 

Если финики окажутся в рационе мамы, которая кормит младенца своим молоком, то и здесь они принесут неоценимую пользу. Ведь все полезные вещества, которыми насыщен этот плод, попадут прямиком в организм малыша. 

 



Польза для мужчин

Мужчинам тоже следует присмотреться к этому чуду, подаренному природой. Некоторые компоненты, которые кровь очищают и состав ее улучшают, содержатся именно в финиках. 

Что это дает? Прежде всего, что для многих мужчин немаловажно – улучшается потенция. Еще повышается выработка спермы, а это значит, что повышается и функция репродуктивная. 

Существует поверье, что в меню падишаха, перед посещением гарема, входило блюдо из тертого ореха грецкого, меда и сладчайших фиников. 

Из источников, которые рассказывают об А. Македонском, известном полководце, можно узнать, что он давал своим солдатам перед боем по семь фиников. 

Благодаря такой «трапезе» силы у них прибавлялось, а желудок и кишечник не утяжелялись. Так что любовь и сила прибавятся и у вас, если на столе появятся чудесные, вкусные финики. 


 Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны. 
 Финики не обрабатывают серной кислотой. 
 Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию. 
 Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память. 
 В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение. 

Свойства фиников просто поражают, это не только вкусное лакомство, но и природное лекарство. В них содержится достаточно большое количество углеводов (от 44 до 88%, зависит от сорта). Если вам нужно зарядиться энергией, съешьте парочку сочных фиников. В составе фрукта более десяти минералов, 25 незаменимых аминокислот, несколько самых ценных витаминов, пектин и ценные волокна, которые улучшают пищеварение. Еще одно полезное лакомство - имбирь в сахаре. Регулярное употребление фиников является хорошей профилактикой онкологии, также они защитят ваши зубы от кариеса и зубного камня. Благодаря селену укрепится иммунная система, пройдут боли в сердце. Несмотря на высокое содержание сахара, финики не увеличивают холестерин. Финики слабят, поэтому если вы страдаете запорами, съедайте утром 3-4 финика и запейте их кефиром. Они укрепляют печень и почки, регулируют кислотный баланс, помогают противостоять вирусам. Они будут полезны тем, кто страдает гипертонией, анемией, кашлем.


Салат из фиников и мандаринов 

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута. 

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. 
- Финики нарезать кружками. 
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 
- Имбирь очистить и измельчить. 
- Мяту вымыть, обсушить. 

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. 
- Влить грейпфрутовый сок 
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить. 

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. Будьте здоровы!

 

 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

11 причин пить горячие напитки. Или просто теплую воду

Суббота, 11 Июля 2015 г. 05:38 + в цитатник

Большинство из нас уже знает, что вода нужна не только для выживания, но и полезна как для тела, так и для мозга. Врачи говорят, что в день идеально выпивать до восьми стаканов воды. 

 

Почти никто, однако, не знает о том, что у теплой и горячей воды есть неоспоримые преимущества в сравнении с холодной. Вот 11 преимуществ горячей воды:

1. Потеря веса

Горячая вода отлично подходит для поддержания здорового обмена веществ. А это - основа основ для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Лучший способ пнуть свой метаболизм - пить по утрам стакан горячей воды с лимоном.

2. Она решит проблемы с заложенностью носа и горла

Горячая вода - отличное средство против простуты, кашля и болей в горле. Она растворяет мокроту и позволяет удалить ее из дыхательных путей. Кроме того, горячая вода может устранить "заторы" в носу.

3. Менструальные боли

Горячая вода может уменьшить силу и частоту менструальных спазмов у женщин. Теплая вода оказывает успокаивающее действие на мышцы живота. В итоге это может помочь вам избавиться от судорог и спазмов.

4. Детоксикация организма

Горячая вода - фантастическое средство при отравлениях. Когда человек пьет что-то горячее, температура его тела повышается. Это, в свою очередь, приводит к усиленному потоотделению. Что, конечно, позволяет выводить из организма токсины намного быстрее, чем обычно.

5. Она предотвращает преждевременное старение

Чем лучше и эффективнее вы выводите из организма токсины, тем медленнее вы будете стареть. Горячая вода также помогает восстановить клетки кожи, повысить их эластичность. Если усиленно пить теплую воду каждый день, кожа довольно быстро - за несколько недель - станет более гладкой.

6. Прыщи

Горячая вода очищает тело и устраняет те инфекции, которые становятся первопричиной почти всех прыщей.

7. Волосы

Чем больше вы пьете воды, тем мягче и шелковистее будут ваши волосы.

8. Перхоть

Горячая вода сохраняет кожу головы увлажненной и помогает человек бороться с сухостью кожи и перхотью.

9. Нервная система

Важное преимущество горячей питьевой воды - усиление кровообращения. Это жизненно важно для нормального функционирования мышц и нервной системы. Кроме того, горячая вода растворяет жировые клетки, которые скапливаются под кожей. Это тоже помогает нервной системе работать лучше.

10. Пищеварение

Горячая вода особенно полезна для пищеварения.

Исследования показывают, что питье холодной воды после обеда позволяет затвердевать маслам и жирам, полученным вместе с едой. Это замедляет процесс их переваривания. И приводит к появлению толстого осадка на внутренних стенках кишечника. В конечном итоге это может привести к раку.

Но если вы замените стакан холодной воды после обеда стаканом теплого напитка, то этой проблемы удастся избежать.

11. Дефекация

Обезвоживание организма часто приводит к запорам. Поэтому исследователи рекомендуют выпивать стакан теплой воды каждое утро перед тем, как начать есть завтрак.

Еще: - 10 опасных научных мифов, в которые все почему-то верят

 
Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь

Суббота, 11 Июля 2015 г. 04:57 + в цитатник

Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь

 

Что может спровоцировать опухоль головного мозга и можно ли вовремя вычислить опасное заболевание, рассказал врач-невролог ГКБ № 5 Анна Мачулина.

Онкология не щадит ни богатых, ни бедных, ни детей, ни взрослых. К сожалению, нередко человек очень поздно узнаёт о заболевании, и спасти его уже невозможно. Почему появляется опухоль головного мозга и как часто нужно обследовать свой организм, чтобы выявить болезнь на начальной стадии, рассказала врач-невролог ГКБ № 5 Анна Мачулина.

Анна Ивановна, каковы причины появления опухоли головного мозга?

Анна Мачулина: Точной причины возникновения опухоли нет. Спектр очень большой: травмы, экология, генетическая предрасположенность и т. д. Кто-то считает, что болезнь может спровоцировать использование мобильного телефона. Но лично я не разделяю эту точку зрения, поскольку для подобных утверждений должна быть какая-то нормальная статистика, надо исследовать вопрос более досконально. Да, мы все используем телефоны. Да, опухолей стало больше. Но, возможно, дело в том, что мы просто научились их лучше выявлять, ведь сейчас есть нейровизуализация.

Что касается зависимости от возраста, то её тоже нет, онкология может появиться и в молодом, и в преклонном возрасте. Большое количество опухолей бывает в детском возрасте, когда нет никаких предвестников: был здоровый ребёнок, но вдруг у него развился припадок, и дальше пошла вся симптоматика. Кстати, у детишек доброкачественные опухоли выявляются реже.

У взрослых довольно часто находят доброкачественные опухоли. Они бывают разные: те, которые быстро растут, их приходится оперировать. А бывают те, с которыми люди всю жизнь живут, ничего про них не знают, они их никак не беспокоят. И только уже в конце жизни человек узнает об онкологии, например, попав к врачу с инсультом, т. е. совершенно случайно. Такой вариант тоже не редкость.

— Получается, что мы толком не может с вами выявить тех, кто попадает в группу риска?

 

Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь

 

— Считается, что есть некая генетическая предрасположенность, о которой я уже сказала ранее. Если в семье у кого-то был рак мозга, то вероятность того, что в этой же семье она снова возникнет у одного из родственников — выше, чем в общей популяции.

Теперь что касается остальных людей. Как формируется болезнь? Существуют онкогены, которые присутствуют у всех, в случае, когда они начинают садиться на какие-то определённые рецепторы и расти, может образоваться опухоль. Почему так происходит? Мы не знаем, поскольку причин очень много.

— Какие симптомы должны насторожить?

 

Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь

 

— К сожалению, среди многих людей в нашей стране распространенно невнимательное отношение к себе. Некоторые пациенты неделями умудряются ходить парализованными (частично) и не обращать на это внимания. Все ждут волшебного улучшения. Но для того, чтобы было больше шансов на излечение, надо быть внимательнее к себе. Если вас что-то беспокоит: непонятные головные боли, вы теряете сознание, есть какая-то очаговая симптоматика, слабость, онемение и т. д. Такие вещи требуют похода к врачу и проведения нейровизуализации.

Плюс ещё есть такая ситуация: опухоль можно прооперировать, следующий этап для того, чтобы оградить человека от дальнейшего возможного рецидива, — химиотерапия. Зачастую между самой операцией и химиотерапией у людей проходят месяцы! Сначала человек организовывается, потом онкоцентр, где не всегда есть нужные препараты. Денег у людей тоже часто нет, чтобы лечиться полноценно, поэтому пока этот препарат дойдёт, время упущено. Поражение слишком большое. Это важный социальный момент, который не позволяет людям быстро реагировать на болезнь. Но, если всё хорошо прооперированно, опухоль чисто убрана, тем более, сейчас, когда у нас есть гамма-нож, кибер-нож (они позволяют хорошо, красиво вырезать и тут же облучить опухоль), процент того, что будет дальнейший рост или рецидив, — значительно меньше.

 

Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь

 

— Имеет смысл раз в году посещать онколога?

— Конечно, нет. Я за теорию материальности мысли, можно надумать себе любую болезнь! Всё должно быть адекватно ситуации: надо следить за своим здоровьем, проходить диспансеризацию, т. е. посещать не онколога, а врачей-специалистов раз в год, тех, которых положено. А уже если на каком-то этапе специалисту что-то не нравится, он попросит пациента сдать онкомаркеры, если там будет какая-то зацепка, следует пройти обследование у онколога. Не надо вгонять людей в паранойю! Откровенно говоря, я даже не могу сказать, что каждому надо делать компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. У меня нет такой уверенности. Если есть какие-то проявления, то да, а просто так, ради того, чтобы вам сказали, что у вас всё хорошо, — нет смысла.

 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

"Луковый крест" - удивительно, но помогает

Суббота, 11 Июля 2015 г. 04:37 + в цитатник

"Луковый крест" - удивительно, но помогает

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

"Луковый крест" - удивительно, но помогает

 

 Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части.

Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого.

Дать настояться 5-10 минут.

И пейте этот напиток сколько угодно.

 

"Луковый крест" - удивительно, но помогает

 

В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест.

Этот рецепт мне всегда помогает. Поможет и вам.

"Луковый крест" - удивительно, но помогает
Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

10 продуктов для повышения гемоглобина

Суббота, 11 Июля 2015 г. 03:41 + в цитатник

Гемоглобин – железосодержащий белок, главная функция которого переносить кислород в ткани. Низкий показатель этого белка в крови — одна из самых распространенных "страшилок", которыми врачи пугают вегетарианцев. По их мнению, в норме этот белок может быть только у тех, кто регулярно ест мясо, так что вегетарианцу грозят постоянные головокружения, слабость и прочие неприятности.

3925311_gemoglobin (660x440, 199Kb)

С одной стороны, гемоглобину не зря уделяют столько внимания. Он выполняет важную функцию — транспортирует кислород из легких в разные клетки организма. В этом ему помогает железо, так что для того чтобы все органы получали достаточно кислорода, нужно включать в меню продукты, содержащие этот микроэлемент.

С другой стороны, железо есть не только в животных продуктах – в растительном мире тоже достаточно еды, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина в норме. Так что при сбалансированном вегетарианском питании за свое здоровье можно не переживать.

Если все же вы беспокоитесь по поводу гемоглобина, просто увеличьте в своем меню содержание следующих продуктов.

Свекла

Этот овощ обязательно должен входить в рацион, так как он оказывает позитивное влияние практически на все системы организма. Свекла богата железом, калием, магнием, медью, фосфором, витамином С. Полезные вещества, которые содержатся в этом овоще, укрепляют стенки сосудов и приводят работу сердечно-сосудистой системы в норму.

Как употреблять. Варить и добавлять в любые салаты, выжимать сок. Свекла прекрасно сочетается с большинством овощей, бобовыми, рукколой, домашним сыром. Можно жарить свекольные котлеты. Из этого овоща можно приготовить столько разных блюд, что он никогда вам не надоест. Свекольную ботву также полезно добавлять в салаты и использовать в качестве начинки для пирогов.

Яблоки

Англичане говорят: "Ешь по одному яблоку в день, и никогда не увидишь доктора". В этих словах есть доля истины, ведь в яблоках полно витаминов (А, С, В). Для лимфатической системы эти фрукты особенно полезны: они очищают кровь, нормализуют давление, способствуют лучшему усвоению железа.

Как употреблять. Лучше сырыми и с кожурой, а идеальный вариант — прямо с дерева, ведь в яблоках, которые только что сорвали, полезных веществ содержится больше, чем в тех, которые хранились долгое время. При нарезании яблока часть витамина С теряется, так что грызите целиком. Это полезно, в том числе, и для зубов.

Гранат

Этот чудесный фрукт содержит 15 необходимых организму аминокислот, многие из которых, помимо граната, есть только в животных продуктах. Также в нем содержатся витамины С, Р, B6 и В12. Последний как раз очень полезен для сердечно-сосудистой системы и улучшает кроветворение. Гранат также богат железом, калием, кремнием и другими микроэлементами.

Как употреблять. Чистить и есть зернышки, пить гранатовый сок или настой из корок. Можно добавлять зерна граната в салаты.

Морковь

Это еще один природный кладезь полезных веществ. В этом оранжевом овоще содержатся витамины С, В, D, E и множество микроэлементов, среди которых и железо. Эти вещества очищают кровь, выводят из организма токсины, нормализуют обмен веществ, повышают иммунитет.

Как употреблять. Можно и в сыром виде, и в вареном, а также в виде сока. Получить еще больше пользы от моркови можно, если сочетать ее с жирами, которые помогают веществам лучше усваиваться. Так что морковный салат лучше заправить жирной сметаной или растительным маслом. Есть еще рецепт витаминного коктейля: молоко смешать с морковным соком в равных пропорциях и пить утром за 2 часа до еды.

Орехи

Грецкие орехи — известные "помощники" сердечно-сосудистой системы. Они отлично утоляют голод и дают необходимый запас энергии. Всего 4 орешка в день помогут поддерживать в норме гемоглобин, укрепят сосуды и послужат профилактикой заболеваний сердца.

Как употреблять. Грызть в качестве легкого перекуса, добавлять в десерты, выпечку, салаты. Полезно и вкусно сочетать орехи с медом и яблоками или с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом.

Бобовые

Такие незаменимые для вегетарианца продукты, как нут, чечевица, соя и другие бобовые, тоже стимулируют выработку гемоглобина. Наряду с другими полезными микроэлементами, в них содержится достаточно много железа.

Как употреблять. Варить, жарить, тушить, делать котлеты – из бобовых можно каждый день придумывать новые интересные блюда.

Шоколад

Качественный черный шоколад способствует повышению гемоглобина и вообще полезен для сердечно-сосудистой системы, артериального давления. Кроме того, это лакомство поднимает настроение, особенно в холодное время года. Много железа содержится в какао-порошке, так что самодельные сласти на его основе тоже приносят пользу.

Как употреблять. Лучше всего холодным осенним утром, завернувшись в плед и запивая горячим какао.

Гречка

Эта крупа считается одной из самых полезных, так что блюда из гречки обязательно должны входить в меню. Кроме всего прочего, в состав гречки входит витамин Р (рутин), который регулирует кровяное давление, сохраняет эластичность сосудов и укрепляет их. Гречка также богата железом и фолиевой кислотой, увеличивающей кроветворение.

Как употреблять. Тушить с грибами и овощами, запаривать с молоком или кефиром, делать котлеты, использовать как начинку для разных блюд, проращивать зерна.

Шиповник

Отличный источник витамина С, в паре с которым железо лучше усваивается организмом. Шиповник укрепляет иммунитет, дает энергию, благотворно влияет на сердце и сосуды.

Как употреблять. Заваривать чай из шиповника с медом и лимоном, запаривая плоды в термосе на ночь. Можно употреблять сироп, масло, варенье из шиповника, но именно в правильно приготовленном чае сохраняется максимум полезных веществ.

Морская капуста

Ламинария имеет уникальный состав. Эта вкусная водоросль богата фосфором, йодом, магнием, натрием, железом и многими другими полезными веществами. Морская капуста не подвергается слишком сильной термической обработке – обычно ее сушат, маринуют или замораживают, но полезных свойств от этого она не теряет.

Как употреблять. Из маринованной морской капусты можно приготовить массу интересных салатов, сушеную – замочить и тоже приготовить. Можно добавлять в еду и молотую сухую ламинарию. В таком случае ее вкус будет почти не заметен, но полезные вещества организм все равно получит.

 

3925311_zdorove_v_kartinkah_gemoglobin (503x480, 92Kb)
 

Чтобы контролировать уровень гемоглобина и если есть жалобы на ухудшение самочувствия, желательно периодически делать анализ крови. Но на самом деле, лучший способ узнать, каких веществ не хватает организму – внимательно прислушиваться к его сигналам. И если вам хочется запить свекольный салат гранатовым соком и погрызть яблоко – вполне вероятно, что это организм сигнализирует о нехватке гемоглобина, и лучше его послушать!

 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

ИноСМИ: Америка готовит Майдан в Греции, атаку на РФ и может убить Ципраса

Суббота, 11 Июля 2015 г. 03:34 + в цитатник

Греция

Источник фотографии: Associated Press

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Афины, куда она приехала сразу же, как только закончила свои дела на Украине, заставляет предположить, что для Греции уже подготовлен украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной. Сближение Греции с Россией, против которой НАТО почти готово развязать ядерную войну, вызывает такое недовольство госдепартамента, что американские власти могут пойти и на крайние шаг — физически устранить греческого лидера.


 

Об этом пишет в своем материале обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Николя Бонналь. По его мнению, даже если и кому-то показалось, что после прошедшего в Греции референдума напряжение спало, то это совсем не так, утверждает журналист.

Появление Нуланд в Афинах совсем не случайно: она примчалась сюда для того, чтобы "продолжить свою просветительскую миссию" и помешать Греции "удариться в популизм". В действительности же для нее важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция — это член НАТО. Принимая во внимание то, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба у греческого премьера будет трагическая, как у Кеннеди.

Бонель вспоминает о том, что бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис в своей книге о "Глобальном минотавре" неоднократно вспоминает гражданскую войну в Греции, развязанную британцами и о той роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбежками основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, сыграла бы на руку США, уверен автор статьи. Правительство Ципраса уже начали активно демонизировать, а действия международных кредиторов действительно можно сравнить с терроризмом, как это сделал Варуфакис. Греческие избиратели, сказавшие "нет", победили лишь с небольшим перевесом.

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно пляшет под дудку Америки, которая строит свою власть во всем мире за счет побежденных держав вроде Германии или Японии. Именно эти страны станут "жертвенными авианосцами" в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель. Вся еврозона строится вокруг Германии — этого "немецко-американского жизненного пространства", держащего в полном подчинении всех остальных, включая Францию.

Свою статью французский журналист заканчивает цитатой из сочинения древнегреческого историка и полководца Ксенофонта: "Те люди, которые всеми способами стремятся остаться в живых на войне, по большей части кончают свою жизнь плохо и постыдно, а те, которые полагают смерть общим и неизбежным уделом человека и добиваются славной смерти, эти люди, согласно моим наблюдениям, вернее почему-то, достигают старости и при жизни пребывают в более счастливых обстоятельствах"

Стоит вспомнить и недавнее выступление по этому поводу чешского лидера Милоша Земана, интервью которого чешскому порталу ParlamentníListy.cz цитировала Правда. Ру. Президент Чехии назвал попытки США критиковать внутреннюю политику других стран "абсолютной ерундой". Земан сомневается в умственных способностях американских политиков, но Запад работает на исправление своих ошибок только тогда, когда это становится выгодно. Растаптывание других цивилизаций ведет к бунту. И могильщики уже вырыли яму.

Попытки экспорта собственной политической системы в страну с другой культурой и традициями заканчивается только двумя вариантами, предупреждает президент Чехии. "Если эта попытка не приносит успеха, данная страна становится вашим врагом. Если же попытка успешна, вы эту страну развалите", — сказал Земан. Можно также добавить, что развал тоже не делает из этой страны друга.

- See more at: http://www.pravda.ru/news/world/europe/10-07-2015/1266617-in... 

Рубрики:  Все обо всем
Немного политики и истории



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ ";ВСЛЕПУЮ";

Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:46 + в цитатник
В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.

Думаю, Вы не раз созерцали грустную ситуацию, когда администратор или секретарь усердно пытаются отыскать очередную букву на клавиатуре. Вам же приходиться лишь скрипеть зубами и ждать сего ";чуда"; либо громко возмущаться, что, к сожалению, нисколько не ускорит процесс.

Именно поэтому наука печати вслепую не только хорошо скажется на Вашей нервной системе, но и пометка ";быстрая печать или печать вслепую"; сама по себе станет выгодным преимуществом Вашего резюме.

Итак, если в Вашей голове в очередной раз появилось желание научиться десятипальцевому методу набора вслепую, советуем не откладывать свое решение в долгий ящик, а приступить к его осуществлению немедленно.

Для начала нужно определиться с Вашим уровнем, т.е. с чего нужно начинать. Первый этап — нужно научиться печатать вообще, второй уровень — Вы печатать умеете, но делаете это очень медленно (значить нужно учиться печатать быстрее), третий — слепой метод набора.

Первые два этапа обычно не вызывают каких-либо сложностей, а вот набор текста десятью пальцами вслепую требует некоторого обучения и практики.

Что представляет из себя быстрый набор текста? Это, во-первых, использование всех 10-ти пальцев наших обеих рук, а во-вторых, это метод набора текста, при котором Вы смотрите на экран, а не на клавиатуру.

С чего начать? Сегодня на помощь придет несметное количество различных специальных программ, так называемых тренажеров письма. Их по сути можно разделить на 2 вида — платные и бесплатные. Функции одинаковы у всех, а дополнительные возможности, такие как ведение статистики, подсветка и т.д., отличаются лишь незначительно. Ну а нас интересует в первую очередь возможность научиться печатать вслепую бесплатно.

От себя можем посоветовать программу-тренажер Stamina и Клавиатурный тренажер АК.

Также нужно придерживаться нескольких несложных правил и выполнить ряд условий.

Правила набора вслепую

1) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если Вам трудно сдержаться и Вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью. Возьмите самоклеящуюся бумагу (которую потом можно легко снять) и заклейте все клавиши. Тогда вы быстро отвыкните посматривать вниз, ибо все равно ничего там не увидите.

2) Держите руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ). Левая рука (мизинец, безмянный, средний и указательный) на буквах ФЫВА, правая — ОЛДЖ.

На рисунке ниже пальцы и их ";ответственная зона"; выделены одним цветом.

3) Большие пальцы обслуживают пробел поочередно, т.е. если последнюю клавишу (букву, знак в предложении) Вы нажали левой рукой, то и левый большой палец нажимает пробел и наоборот. В ";периоде покоя"; большие пальцы зависают в воздухе над клавишей пробела.

4) Нажатие клавиши производится ближайшим пальцем, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается в начальную позицию. Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift.

5) Не ставьте перед собой цель запомнить, где какая буква расположена на клавиатуре, главное - запомнить, каким пальцем и какое движение нужно сделать, чтобы набрать нужный символ. В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой.

6) Есть также специальные сервисы, которые позволяют печатать вслепую онлайн.
КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ ";ВСЛЕПУЮ";

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем

Лимонная диета очищает организм от 3 кг шлаков

Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:42 + в цитатник

 

 

  • лимонная диета
    econet.ua

 

 
 

 

Врачи подсчитали, что в организме человека может скопиться от 3 до 25 килограммов шлаков и солей!

 

Один из самых быстрых способов очистить организм – это лимонная диета. Она помогает похудеть на 3-5 кг за счет избавления от шлаков.

 

Ещё издавна лимон для похудения использовался нашими предками, поскольку обладает свойством быстро расщеплять калории и ускоряет метаболизм.

 

Данная диета категорически противопоказана, если у вас повышенная кислотность, есть заболевания ЖКТ или даже склонность к ним, потому что лимон способствует выработке желудочно-кишечного сока. Также он нормализует уровень глюкозы и укрепляет иммунитет.

 

При лимонной диете есть цитрусовый в чистом виде вам не понадобится: метод построен на употреблении разведённого лимонного сока.

 

В первый день вам понадобится выдавить один лимон, разбавить сок стаканом тёплой воды и пить в течении дня. Вы можете добавить два стакана воды, если смесь очень кислая, к тому же это поможет подготовить желудок к дальнейшей диете. Пить следует утром натощак. Со второго дня по шестой день диеты вы увеличиваете количество лимонов и стаканов с 2 до 6.

 

Есть можно в принципе любую пищу, но желательно придерживаться общих правил диеты — без жирного, жареного, кислого, сладкого и солёного, ведь в желудке и так избыток ферментов! Седьмой день вы сидите на разгрузке и только пьёте три литра лимонной воды из трёх лимонов.

Из еды можете съесть немного картофельного пюре или разваренной каши. Для питательности можете добавить столовую ложечку мёда. С восьмого дня по тридцатый постепенно уменьшайте количество лимонов и снова можете есть любую пищу в разумных пределах и количествах. В четырнадцатый день процедуру седьмого дня повторяете.

 

Чтобы не сорвать себе желудок, но при этом получить эффективную очистку организма, следите за своими ощущениями. Не должно быть острой изжоги и длительной диареи. Если возникнет запор — выпейте слабительный фиточай или съешьте две столовые ложки отрубей.

 

Лимонную воду лучше пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Если довелось выпить залпом — тщательно прополоскайте рот. Употребите жвачку для восстановления Ph ротовой полости.

 

В дни, когда нужно выпить несколько стаканов, разделите их и пейте в за час до еды.

 

Выходить из лимонной диеты можно, в принципе, просто прекратив пить лимонную воду. Но диетологи советуют первое время заменить её цитрусовыми — апельсинами и грейпфрутами, которые употребляются трижды в день в чистом виде. Выбирайте маленькие плоды или один большой разделите на несколько частей. Так желудок постепенно привыкнет к пониженному уровню ферментных кислот.

 

Повторять курс лимонной диеты можно раз в полгода. 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ: Я РАССКАЖУ ПРАВДУ, КОТОРАЯ МНОГИМ НЕ ПОНРАВИТСЯ

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник

Герман Стерлигов: Я расскажу правду, которая многим не понравится

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ предприниматель раскрыл тайну своего внезапного отъезда из России.
Герман Стерлигов в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, почему он уехал из России.

 

«Я расскажу простую, ясную правду, которая может многим не понравиться, но, тем не менее, это лучше тех домыслов, которые рассказывают сейчас про меня и про мою семью».

Предприниматель отметил, насколько удивительным он считает то место, в которое он решил переехать.

«Нагорный Карабах – это дивная земля с прекрасным народом. И счастливы те армяне, которые имеют такое отечество, такую историю, такие красоты. Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Такой красоты, такого плодородия и самое главное – таких отношений между людьми, добрых и радушных. Здесь вообще нулевой уровень агрессии».

При этом Стерлигов обратился и к гражданам России.

«Вот если сейчас меня смотрят россияне, вам это невозможно объяснить. Не к гостям – вот ко мне сейчас хорошо относятся, потому что я гость, — они друг к другу прекрасно относятся. То есть для этого здесь надо побывать.

Я счастлив, что привез сюда своих детей, потому что я им рассказывал, как теоретически люди должны относиться друг к другу. Потому что реально в современной России этого отношения, к сожалению, нет. А в Нагорном Карабахе оно есть. Здесь они его видят. И это необычайно полезный урок для них».

«В завершении своей откровенной речи предприниматель еще раз подчеркнул, насколько уникальным он считает то место, в котором сейчас находится.

Так что приезжайте все в Нагорный Карабах, чтобы понять, о чем я говорю. Это уникальное место в мире. Это заповедник древних человеческих отношений, который сохранил армянский народ.»

Рубрики:  Армения и армянский бренд ./Обзор прессы - Армении
Все обо всем

Спикер Кнессета пообещал «продвигать тему Геноцида армян»

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:25 + в цитатник

 

Эдельштейн ожидает, что Кнессет поведет себя достойно и позволит принять «решение в соответствии с моральными устоями демократического государства»
 
  • © mignews.com © mignews.com
 

Ереван, 9 Июля 2015, 15:11 — REGNUM  Спикер парламента Израиля Юлий Эдельштейн предлагает последовать примеру парламентов других стран, которые, несмотря на сомнения правительств, однозначно выразили свою позицию по поводу массовых убийств армян турками во время Первой мировой войны. Политик пообещал заняться продвижением этого вопроса в Кнессете.

Как сообщает сайта inn.co.il, Эдельштейн ожидает, что Кнессет поведет себя достойно и позволит принять «решение в соответствии с моральными устоями демократического государства». Спикер отметил, что многие правительства мира не определились по вопросу признания геноцида армян, но парламенты этих стран однозначно выразили свою позицию. «Я постараться продвигать эту тему и надеюсь, что члены Кнессета будут знать, как проголосовать в решающий момент», — заявил он.

По информации izrus.co.il, 8 июля спикер Кнессета принял участие в заседании комиссии по образованию, культуре и спорту, посвященном столетию массовых убийств армян турками во время Первой мировой войны. Политик, посетивший мемориал памяти жертв геноцида «Цицернакаберд» в Ереване, вновь заявил о необходимости признать геноцид армян. «Тяжело игнорировать то, что я увидел там», — сказал он.

Как ранее писало ИА REGNUM, на заседании Кнессета 12 мая этого года Эдельштейн призвал руководство Израиля признать геноцид армянского народа. Политик назвал массовые убийства армян турками, 100-летие с начала которых отмечалось 24 апреля, «одним из наиболее драматических и мрачных событий начала прошлого века».

Как неоднократно отчмечало ИА REGNUM, в первую очередь стратегическое сотрудничество с Турцией является причиной, по которой Израиль не признает Геноцид армян. A Разговоры о возможности признания еврейским государством Геноцида армян начинаются после очередного этапа охлаждения отношений между Израиелем и Турцией. 

Рубрики:  Армения и армянский бренд ./Обзор прессы - Армении
Полезные советы
Все обо всем

Лекарств не нужно, когда под рукой есть соль

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник

Лекарств не нужно, когда под рукой есть соль

 

Целебные свойства соли известны издавна. В частности, во время Второй мировой войны при отсутствии медикаментов и антибиотиков врачи спасали раненых от гангрены и других воспалительных процессов наложением на пораженные участки солевых повязок. После этого раны быстро очищались от гноя и заживали. Трудно себе представить, сколько тогда жизней спасло такое простое природное средство. В чем же его секрет?

Основным лечебным компонентом поваренной соли является хлорид натрия. Недостаток этого микроэлемента приводит к нарушению баланса в организме и обезвоживанию. Жизнь без соли невозможна. Существует много медицинских, солевых растворов, которые применяют для лечения и реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. Не зря возникло убеждение, что гипертонические солевые повязки лечат практически все. В тяжелые, военные годы повязки с раствором обычной соли помогли избежать гангрены тысячам раненных бойцов.

На рваные, инфицированные ранения накладывались тканевые повязки, пропитанные солевым раствором, и раны очищались за 3—4 дня. Этим способом широко пользовалась операционная сестра Анна Даниловна Горбачева, помогавшая хирургу И.И. Щеглову оперировать раненых бойцов. Даже возникла так называемая методика Щеглова-Горбачевой. Впоследствии Анна Горбачева успешно выхаживала с помощью солевых повязок послеоперационных больных.

Такой потрясающий эффект объясняется способностью соли абсорбировать из раны инфицированную жидкость, при этом кровяные и тканевые клетки остаются неповрежденными (живыми). Лечебным действием обладает только солевой раствор 8—10% концентрации. Повязки делают только из дышащих, хлопчатобумажных (льняных) тканей и никакие компрессионные материалы типа целлофана не используют. В современном мире спектр лечения солевыми повязками очень широк.

 

ЛЕКАРСТВ НЕ НУЖНО, КОГДА ПОД РУКОЙ ЕСТЬ СОЛЬ

 

Дело в том, что солевой раствор — это активный сорбент, который вытягивает из больного органа или раны всю грязь и инфекцию. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя поднимается и тканевая жидкость из более глубоких слоев, а вместе с ней и все болезнетворные микробы, вирусы, яды, грибки, неорганические вещества и т.п. Таким образом, во время действия солевой повязки в тканях больного органа происходит очищение от патогенных факторов и ликвидация патологического процесса. При этом солевая повязка выполняет роль своеобразного фильтра, который пропускает через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объем меньше, чем просвет межтканевой поры. Обычно положительный результат достигается в течение 7—10 дней. В отдельных случаях требуется более длительный срок.
Следует отметить, что для лечения подходит только гипертонический раствор соли, т.е. 8 или 10% солевой раствор, что соответствует 8 или 10 г соли на 100 мл воды.
Раствор соли, концентрация которого не превышает 10%, не оказывает негативного воздействия на кожу и вытягивает только жидкость, не повреждая клетки крови, эпидермис и другие ткани.
Солевая повязка не только благотворно влияет на участок наложения, но и способствует оздоровлению всего организма: происходит постепенное обновление межтканевой жидкости, выводятся токсины, повышается упругость тканей, а также улучшается функционирование всех органов и систем.

 

Как правильно накладывать солевые повязки

Для того чтобы оздоровительные процедуры из солевых повязок не навредили организму и при этом оказались полезными и эффективными, следует соблюдать несколько несложных правил. В частности.
• Для повязки нужно брать льняную или хлопчатобумажную ткань, лучше из старенькой простыни, которую не один раз стирали: такая ткань имеет более рыхлую и мягкую структуру, или можно использовать и обычную марлю. Первую следует складывать в 3—4 (не более) слоя, а последнюю — в 6—8 слоев.
• Повязку необходимо смочить в горячем солевом растворе, немного отжать (слишком интенсивное выкручивание сделает повязку малоэффективной, а мокрая ткань будет неприятно ощущаться на коже) и наложить на пораженный участок или на проекцию больного органа.
• Для приготовления солевого раствора для взрослых обычно берут 2 ч. л. поваренной соли на 1 стакан воды, а для детей — 2 ч. л. на 250 мл воды. Температура воды должна быть 60—70°С — пока приготовите повязку, то она остынет.
• Ни в коем случае нельзя накрывать повязку сверху полиэтиленом или другим материалом, не пропускающим воздух и влагу. Пропитанную раствором ткань прикрепляют к коже с помощью марли, бинта или тонкого лейкопластыря.
• Утром, после снятия аппликации, ткань следует тщательно прополоскать в теплой воде, высушить и погладить — и она снова готова к использованию.
• Воду для солевого раствора можно брать обычную кипяченую, а лучше — дистиллированную.
• Перед проведением оздоровительной процедуры следует вымыть участок кожи, куда будет накладываться повязка, теплой водой с мылом или другим моющим средством, а затем обсушить мягким полотенцем.
• После снятия повязки кожу надо протереть теплой влажной тканью или салфеткой.
• Обычно при отсутствии противопоказаний соляную повязку оставляют на 10—13 часов.
Внимание! Концентрация соли в воде должна быть не более чем 10%. Превышение приводит к появлению болезненных ощущений в области наложения повязки и повреждает мелкие кровеносные сосуды в верхних слоях кожи.
Солевые повязки противопоказаны при некоторых кожных заболеваниях инфекционного и неинфекционного происхождения, поэтому перед применением этого метода следует посоветоваться с врачом. Если существуют проблемы с сердечнососудистой системой, то накладывать повязки необходимо не чаще чем через день. В случае же склероза сосудов мозга солевые повязки противопоказаны.

 

Применение солевых повязок при различных заболеваниях

• Абсцесс (неосложненный): пропитать в солевом растворе комнатной температуры заранее подготовленную повязку, наложить ее на пораженный участок и слабо закрепить бинтом, через 2—3 часа повязку снять и аккуратно промокнуть кожу стерильной марлей. При спонтанном прорыве абсцесса инфицированный участок обработать антисептиком.
• При насморке солевые повязки помогут облегчить дыхание, устранят отечность верхних дыхательных путей и ускорят отхождение слизи. Накладывать повязки следует на участок переносицы и нос. Нужно следить за тем, чтобы солевой раствор не попал в глаза.
• При головной боли, насморке, первых признаках  гриппа, ОРЗ, головной боли, вызванной воспалительными процессами, рекомендуется делать солевую повязку вокруг головы. Для нее необходимо использовать только 8% раствор соли.
• Солевые повязки помогут и при заболеваниях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени). Повязку (полоска ткани, свернутой в 3—4 слоя, шириной 25 см) накладывают от основания правой грудной железы — у женщин, и соска — у мужчин, к середине живота спереди и к позвоночнику сзади. Плотно прибинтовывают одним широким бинтом. Через 10 часов повязку снять и к правой стороне живота приложить горячую грелку, обернутую полотенцем в два слоя, где-то на 30 мин. Это необходимо делать обязательно для того, чтобы желчные пути расширились, и загустевшая желчная масса могла свободно пройти в кишечник. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой боли. Курс: 7—10 процедур.
В случае водянки солевую повязку нужно делать на весь живот.
• При аденоме простаты делать на ночь солевые повязки на область мочевого пузыря и паха.
• При мастопатии накладывать солевую повязку на обе грудные железы. Делать процедуру на ночь и держать 8—10 часов. Курс — 2 недели.
У некоторых людей повязка на грудь может ослабить ритмы сердечной деятельности, в этом случае делать ее необходимо через сутки.
• В случае воспаления сердечной мышцы и оболочек сердца (миокардит, эндокардит, перикардит) в подогретом до 70°С 9% солевом растворе смочить и немного отжать концы тканевой полоски, сложенной в 3—4 слоя, перебросить ее через левое плечо: смоченные концы должны накрыть область сердца — спереди и сзади (между лопатками). Эти концы прибинтовать одним широким марлевым бинтом вокруг грудной клетки. Такую повязку следует накладывать на ночь через день в течение 2 недель.
Внимание! Стенокардию, ишемическую болезнь сердца, пороки клапанов сердца солевыми повязками не лечат.
• При пониженном уровне гемоглобина крови солевую повязку из 3—4 слоев хлопчатобумажной или льняной ткани (либо 8 слоев марли) накладывают на всю грудную клетку спереди: она должна покрывать всю грудную кость, печень, селезенку — кроветворные органы. Курс: 2 недели (в первую неделю делать процедуру ежесуточно, вторую — через день).
• При радиационном облучении одновременно с повязкой на грудную клетку (как описано в предыдущем рецепте) следует накладывать и вторую солевую повязку на шею, на область щитовидной железы.
• Воспаление слизистой оболочки кишечника (энтерит, колит) и аппендицит солевая повязка, наложенная на весь живот на ночь, успешно лечит в течение 1 недели.
• В случае отравлений, например, некачественной пищей, накладывать 3—4 такие повязки на область живота и кишечника на 9—10 часов. Детям достаточно 1—2 повязок на такой же период времени, чтобы кишечник очистился от токсинов.
• При болезнях щитовидной железы с узлами и уплотнениями накладывать на 3—4 часа повязку (не горячую, а теплую), смоченную в 9% растворе соли (на 1 л воды 90 г поваренной соли), на область щитовидной железы. Один край повязки положить на подбородок, другой — на грудь. Чтобы она дольше сохраняла тепло, ее можно прикрыть сухим хлопчатобумажным полотенцем. Следует стараться, чтобы между повязкой и полотенцем оставалось воздушное пространство. Обычно курс составляет 10 ежедневных процедур.

«Соленая рубашка» очистит от шлаков и негатива

В народной медицине эту процедуру используют для лечения различных неврозов, неврастении, нервного и физического истощения, простудных заболеваний и даже эпилепсии. Кроме того, солевая рубашка хорошо очищает организм от шлаков и токсинов.
Знахари считают, что на такую рубашку переходят болезни и шлаки из организма. К тому же целители применяют ее для магического ритуала очищения от злых чар, нечистой силы или сглаза.
Для проведения процедуры нужно одеть предварительно смоченную в концентрированном растворе соли (5—7 ст. л. на 1 л воды) и хорошо выжатую рубашку. Затем лечь в постель, хорошо закутаться и лежать до тех пор, пока рубашка полностью не высохнет. Процедуру следует делать на ночь перед сном. Утром тело обтереть сухим полотенцем, чтобы соль осыпалась, и надеть чистое белье.

«Соленые» носки скажут «нет» простуде

Эта процедура очень эффективна в самом начале простуды. Взять тонкие хлопчатобумажные носки, вывернуть их и «помять» в соли, измельченной до порошкообразного состояния. «Посоленные» таким образом носки вывернуть обратно и одеть на ноги. Затем лечь в постель, приложив к стопам грелку, и хорошо укрыться.
Солевая пыль от «носков» создает лечебный микроклимат для стоп и стимулирует рефлекторные зоны. Кроме того, такие горячие аппликации на стопы улучшают иммунитет и общее самочувствие. Эффект можно усилить, насыпав в «посоленные» носки немного горчичного порошка, раздавленного чеснока или сухого чесночного порошка, а также красного перца.

 

 

Овоще-солевые компрессы — помощь для суставов

Такие компрессы готовят из овощных выжимок (капусты, свеклы, моркови) и поваренной соли.
Замечено, что животное, потея, теряет соль, которая кристаллизуется под ее шерстью и вытягивает на себя шлаки лимфы через кожу. Заимствуя подобный механизм вытягивания солей, народные целители изобрели овощные солевые компрессы, помогающие бороться с болью и недвижимостью суставов.
Действие таких компрессов двойное: с одной стороны, соль вытягивает из больных клеток неорганические соли и шлаки, обезвоживает болезнетворные микроорганизмы, а с другой — овощные выжимки подпитывают клетки тела органическими веществами. Овоще-солевой компресс рекомендуется ставить на больной сустав на 5 часов ежедневно. Нужно сделать 3—4 курса по 7—10 дней с недельным перерывом.

 

Другие рецепты с солью

Паста с медом и солью. Порошок соли смешать с медом в равных пропорциях и хорошо растереть. Использовать для отбеливания зубов и при пародонтозе. Для этого пасту следует взять указательным пальцем и без натиска натирать зубы, захватывая при этом и десны. Такую профилактическую чистку зубов рекомендуется проводить 1—2 раза в неделю.
Соль с жиром: 100 г жира смешать с 1 ст. л. измельченной поваренной соли. Смазывать пораженные артритом суставы и экземные раны.
Соленые коржики применяют как аппликации на больные участки (подагрические суставы, растяжение связок и т.д.) для быстрого снятия острой боли. Для этого необходимо смешать поваренную соль с мукой в пропорции 1:1, добавить немного воды и замесить очень крутое тесто.
Холодный солевой компресс поможет снять локализованную боль, обусловленную расширением сосудов (например, головная боль, ушибы и т.д.), при варикозном расширении вен. Для приготовления компресса соль нужно насыпать в ситцевый или хлопчатобумажный мешочек либо просто завернуть в полотняную ткань и положить на несколько минут в морозильную камеру. Прикладывать к месту боли.
Компресс из соли и горчицы используют в случае боли при артрите и радикулите или для аппликаций на стопы во время простуды. Для приготовления этого компресса мелкую соль смешать с горчичным порошком в равных пропорциях, нанести смесь на сложенный в несколько слоев бинт или натуральную ткань. Накладывать как компресс на больные участки.

 


 

Источник 

Рубрики:  Полезные советы
Интересно знать
Все обо всем
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samdar
Страницы: 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь