Простите меня, авторы сообщений, за "вольные" цитаты - иногда я их корректирую для себя. Но оригинал всегда можно посмотреть по ссылке. СПАСИБО ВСЕМ!
|
|
★ Полезные ссылки |
|
Пиццы на готовой основе - рецепты |
Пиццы на готовой основе. Рецепт. Сэкономить время - это купить готовую основу для нее. Зато сколько начинок - с мясом, рыбой, курицей, маслинами, помидорами и луком и разными сырами.
Метки: пиццы начинки |
ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто |
|
Отрываный хлеб с зеленью и сыром |
|
Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1 |
|
Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 2 (продолжение) |
|
Рецепты хлеба - 170 рецептовр |
|
Варенье из киви и банана |
Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Если вы хотите купить вишиванку ссылка на сайт oleshchuk.com без сомнений привлечет ваше внимание. Именно здесь вы сможете ознакомиться с каталогом доступных предложений.
Серия сообщений "варенье, цукаты":
Часть 1 - Черная смородина натуральная
Часть 2 - "Ананасовое" варенье из кабачков
...
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ "
Часть 23 - Варенье из киви и банана
Метки: киви банан |
ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ " |
Серия сообщений "варенье, цукаты":
Часть 1 - Черная смородина натуральная
Часть 2 - "Ананасовое" варенье из кабачков
...
Часть 20 - Варенье из дыни в мультиварке
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ "
Часть 23 - Варенье из киви и банана
Метки: апельсин |
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом на Supersadovnik.ru |
Садовник – все для вашего участка, сада, огорода и дома: энциклопедия садово-огородных и комнатных растений, календарь садовода, дизайн и планирование участка и сада
Серия сообщений "наливные пироги":
Часть 1 - Быстрая выпечка
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
...
Часть 11 - Рецепты быстрых и сытных пирогов
Часть 12 - 9 быстрых и вкусных пирогов
Часть 13 - Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом на Supersadovnik.ru
Метки: капуста |
Свекольник в мультиварке |
Свекольник в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Свекольник холодный с хамоном
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - Свекольник в мультиварке
Метки: свекла |
Белорусский холодник |
Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Свекольник холодный с хамоном
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - Свекольник в мультиварке
Метки: свекла |
Свекольник холодный с хамоном |
Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Свекольник холодный с хамоном
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - Свекольник в мультиварке
Метки: свекла |
3 рецепта вкусной заправки для салатов |
Серия сообщений "приправы, заправки, соусы ":
Часть 1 - Зеленая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 9 - Приправа для паст
Часть 10 - Ароматная соль
Часть 11 - 3 рецепта вкусной заправки для салатов
|
Применение молочной сыворотки |
Более 400 лет назад сыроделы в Швейцарии заметили, что если выпивать в день по стакану сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыров, можно значительно улучшить здоровье. Именно с этих времен по Европе начала распространяться первая волна слухов о целебных свойствах молочной сыворотки. С тех пор и по настоящее время молочная сыворотка обрела популярность как весьма полезный для здоровья продукт.
Кроме использования в качестве напитка, молочная сыворотка применяется как ингредиент различных коктейлей, при выпечке хлебобулочных изделий, как добавка в салаты и т.д. Сфера применения молочной сыворотки может быть довольно разнообразна – все зависит от фантазии, кулинарных навыков и вкусовых предпочтений. Благо, в качестве добавки молочная сыворотка, благодаря своему мягкому вкусу сочетается практически со всеми продуктами. Существует множество рецептов с ее использованием. Вот несколько вариантов применения этого полезного продукта:
Изобретательная хозяйка всегда найдет возможность пополнить данный список.
Другие статьи по теме:
Состав сывороточных белков
Концентрат молочной сыворотки. Содержание питательных веществ.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Молоко и молочные продукты
О пользе низкокалорийных молочных продуктов
Метки: сыворотка |
Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY |
|
|
ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ |
Метки: грибы |
Булгур с чечевицей и грибами |
http://cook-hobby.ru/bulgur-s-chechevicej-i-gribami.html
Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами
Метки: булгур чечевица грибы |
ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ |
|
Портновские хитрости |
|
Выкройки туник с "углами" |
|
Туника Плюс размер.Схемы моделирования |
|
Несложные выкройки, схемы для бохо. Сводная подборка |
|
Выкройка банданы или косынки с козырьком |
|
БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ |
Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Метки: грибы |
Праздничный салат с тунцом, кукурузой и фасолью |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Праздничный салат с тунцом, кукурузой и фасолью
Метки: тунец кукуруза фасоль |
10 согревающих супчиков для холодной зимы |
Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.
Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.
Вам потребуется:
чечевица — 1 стакан
пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.
Как готовить:
Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.
Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Вам потребуется:
тыква — 1 кг
большая луковица — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
сливки — 100 мл
масло сливочное — 3 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Как готовить:
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
Подавать, украсив зеленью петрушки.
Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.
Вам потребуется:
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
стебли сельдерея — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
соль, перец
Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.
Вам потребуется:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень — по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам потребуется:
свиные копченые ребрышки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сухой горох — 1 стакан
петрушка — для украшения
масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
соль — по вкусу
зелень
Как приготовить:
Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.
Вам потребуются:
шампиньоны — 170-200 г
сушеные грибы — 15 г
чеснок — 2 зубчика
лук — половина головки
бульон овощной или вода — 2 л
молоко — 0,5 чашки
мускатный орех — 2 щепотки
мука — 1,5 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
хлеб тостовый — 2 куска
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить:
Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.
Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.
Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
томатная паста — 3 ст. л.
измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
мясной бульон — 0,5 л
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 головка
красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
мука — 300 г
белок яичный
вода, соль
Как приготовить:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп — вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.
Вам потребуется:
полутвердый или твердый сыр — 100 г
лук — 500 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) — 1,5 л
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.
Чаудер — это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр — это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.
Вам понадобится:
бекон — 200-300 г
замороженная или консервированная кукуруза — 400 г или банка
картофель — 3-4 шт.
куриный бульон — 1 л
сливки 10% — 500 мл
мука — 2 ст. л.
сельдерей — 1 стебель
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г
Как приготовить:
Бекон нарезать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.
Вам потребуется:
говядина — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
рис — 4 ст. л.
помидоры — 500 г
укроп и петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
кинза (кориандр) — по вкусу
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
Серия сообщений "Горячие супы":
Часть 1 - 10 согревающих супчиков для холодной зимы
|
Рыба запечённая с помидорами и сыром |
Серия сообщений "1.2.01. Рецепты для духовки":МясоЧасть 1 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - СЫРНАЯ ПИЦЦА
Часть 3 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
Часть 2 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Метки: треска |
Хрустящая квашеная капуста по моему рецепту |
Ингредиенты:
На 1 трёхлитровую банку порезанной капусты:
1 большую морковку
1 л. воды
1 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. сахара без горки
Приготовление:
Сначала режем капусту и трем морковку на тёрке. Все перемешиваем и складываем плотно в банку. Если капусту сложите в банку не плотно, воды потребуется немножко больше воды. После чего в 1 л. кипячёной охлаждённой воды растворяем соль и сахар. И наш рассол заливаем в банку. Периодически протыкать палкой (ножом) до дна банки, чтобы выходил на поверхность сок и воздух. Через дня 2-3 капуста готова. Капуста получается очень хрустящей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: капуста |
Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями |
Мой рецепт штруделя очень простой. Вчера я приготовила его впервые и мне понравилось. Получается очень хрустящим. Лучше готовить на 2 лаваша, одного получается на семью мало. Хороший десерт к завтраку на выходные!
Ингредиенты:
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Лаваш -МК
Часть 2 - Лаваш в домашних условиях (1)
...
Часть 40 - Рулетики со сливочным сыром от Юлии Высоцкой
Часть 41 - Пироги из лаваша с сыром
Часть 42 - Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями
Метки: яблоки вишня |