-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545

SaLiVla





  Простите меня, авторы сообщений, за "вольные" цитаты - иногда я их корректирую для себя. Но оригинал всегда можно посмотреть по ссылке. СПАСИБО ВСЕМ!


 

Информер на основе лунного календаря

 

Праздники сегодня

Православные праздники

Курсы валют

 

 

 


★ Полезные ссылки

Пятница, 01 Мая 2020 г. 11:07 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пиццы на готовой основе - рецепты

Четверг, 04 Августа 2016 г. 06:45 + в цитатник
povarixa.ru/vipechka/pizza/...hinki.html

Пиццы на готовой основе. Рецепт. Сэкономить время - это купить готовую основу для нее. Зато сколько начинок - с мясом, рыбой, курицей, маслинами, помидорами и луком и разными сырами.
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая

Метки:  

ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ht" alt="41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)" height="233" src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/235/91235479_41_04_09_2012_2130.jpg" width="350" />
С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я.

Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он,
рецепт шикарного дрожжевого теста
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

Отрываный хлеб с зеленью и сыром

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 1

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

Очень хорошая книга с инструкцией, советами и рецептами по выпечке хлеба и булочек в хлебопечке. Часть 2 (продолжение)

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

Рецепты хлеба - 170 рецептовр

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

Варенье из киви и банана

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусное и необычайно красивое!

1358155556_TRcSLmhidPc (600x419, 56Kb)

Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! 

1358155622_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вы хотите купить вишиванку ссылка на сайт oleshchuk.com без сомнений привлечет ваше внимание. Именно здесь вы сможете ознакомиться с каталогом доступных предложений.

Серия сообщений "варенье, цукаты":
Часть 1 - Черная смородина натуральная
Часть 2 - "Ананасовое" варенье из кабачков
...
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ "
Часть 23 - Варенье из киви и банана


Метки:  

ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ "

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом на Supersadovnik.ru

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:09 + в цитатник
supersadovnik.ru/recipe/3-z...jajcom-972

Садовник – все для вашего участка, сада, огорода и дома: энциклопедия садово-огородных и комнатных растений, календарь садовода, дизайн и планирование участка и сада

Серия сообщений "наливные пироги":
Часть 1 - Быстрая выпечка
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
...
Часть 11 - Рецепты быстрых и сытных пирогов
Часть 12 - 9 быстрых и вкусных пирогов
Часть 13 - Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом на Supersadovnik.ru


Метки:  

Свекольник в мультиварке

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/20942/s...multivarke

Свекольник в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Свекольник холодный с хамоном
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - Свекольник в мультиварке

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Метки:  

Белорусский холодник

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:34 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/92614/

Холодные супы

Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Свекольник холодный с хамоном
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - Свекольник в мультиварке


Метки:  

Свекольник холодный с хамоном

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:31 + в цитатник

Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Свекольник холодный с хамоном
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - Свекольник в мультиварке


Метки:  

3 рецепта вкусной заправки для салатов

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Источник adme.ru
 

Серия сообщений "приправы, заправки, соусы ":
Часть 1 - Зеленая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 9 - Приправа для паст
Часть 10 - Ароматная соль
Часть 11 - 3 рецепта вкусной заправки для салатов


Применение молочной сыворотки

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыворотка молочная   Более 400 лет назад сыроделы в Швейцарии заметили, что если выпивать в день по стакану сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыров, можно значительно улучшить здоровье. Именно с этих времен по Европе начала распространяться первая волна слухов о целебных свойствах молочной сыворотки. С тех пор и по настоящее время молочная сыворотка обрела популярность как весьма полезный для здоровья продукт.
   Кроме использования в качестве напитка, молочная сыворотка применяется как ингредиент различных коктейлей, при выпечке хлебобулочных изделий, как добавка в салаты и т.д. Сфера применения молочной сыворотки может быть довольно разнообразна – все зависит от фантазии, кулинарных навыков и вкусовых предпочтений. Благо, в качестве добавки молочная сыворотка, благодаря своему мягкому вкусу сочетается практически со всеми продуктами. Существует множество рецептов с ее использованием. Вот несколько вариантов применения этого полезного продукта:

  • Молочную сыворотку можно использовать в качестве замены жидкости в любой хлебный рецепт, особенно в тесто для выпечки блинов, хлеба и булочек. Тесто будет расти немного быстрее, а выпечка будет иметь замечательный вкус.
  • На молочной сыворотке можно приготовить каши - овсянку, рис и др.
  • Добавить приправы и использовать в качестве маринада для мяса (нужно использовать кислую сыворотку).
  • Добавить несколько столовых ложек в воду для замачивания бобов.
  • Приготовить лимонад, добавив подсластитель.
  • Приготовить фруктовый напиток.
  • Заморозить ее в кубики и добавить в коктейли.
  • Добавлять в супы.

   Изобретательная хозяйка всегда найдет возможность пополнить данный список.

 

Другие статьи по теме:


Состав сывороточных белков

Концентрат молочной сыворотки. Содержание питательных веществ.

Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех

Молоко и молочные продукты

О пользе низкокалорийных молочных продуктов

 

Рубрики:  1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР ...

Метки:  

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Среда, 22 Июня 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Как пользоваться 
дополнительными лапками 
для швейных машин 
JANOME и FAMILY


 
Лапка для вшивания потайной молнии 
Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.

Читать далее...
Рубрики:  2. ШИТЬЁ/* МК, советы

ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста

Метки:  

Булгур с чечевицей и грибами

Четверг, 16 Июня 2016 г. 04:58 + в цитатник
DSC04565-750x500 (700x466, 66Kb)

http://cook-hobby.ru/bulgur-s-chechevicej-i-gribami.html

Предлагаю интересное сочетание булгура, чечевицы и грибов. Рецепт приготовления прост. Да-да, снова прост.
 
Самое приятное в этом интересном блюде – его питательность, полезность при отсутствии мяса и чрезмерного количества масла. Так что порадоваться его вкусу смогут даже вегетарианцы. Причем при небольшом количестве ингредиентов получается большая полная сковородка еды – хватит надолго даже на 2 или на целую семью. Вкус напоминает даже чем-то плов.
 
 
Ингредиенты:
 
 — 1 луковица репчатая (у меня 2 маленьких фиолетовых),
 — 100 г булгура,
 — 100 г чечевицы,
 — 250 г грибов (шампиньоны или вешенки),
 — 350 мл воды (может больше или меньше уйдет),
 — пара ложек масла для обжарки.
 
Приправы:
 
 — чабер,
 — перец черный,
 — тимьян,
 — соль по вкусу.
 
Единственное долгое в этом процессе – замочить заранее чечевицу на 1-2 часа в холодной воде, чем и займитесь перед готовкой.
 
Чечевицу ставим вариться. Для этого сливаем воду, в которой замачивали и заливаем свежей чистой водой так, чтобы чуть закрывала ее. Варим минут 20 до состояния аль денте, так сказать – с небольшой твердостью в серединке. Разваривать до порнографического состояния чечевичку не нужно. Сливаем воду от варки в стакан – еще пригодится нам.
 
Булгур на 10-15 минуток заливаем кипятком. Кипятка много не нужно, он не должен даже покрывать до конца крупу. Он успеет почти проготовиться.
 
За это время ставим обжариваться лук, мелко порезанный. Закидываем к карамелизовавшемуся луку грибы (тут шинкуйте как нравится – крупно или мелко, я вообще обленилась и с помощью кухонного комбайна их перекрутила почти в фарш).
 
Когда грибы почти проготовились, добавляем к ним булгур, заливаем бульон от чечевицы и тушим. Добавляем специи и чечевицу.
 
Доводим все готовности, подливая при надобности еще бульона или воды.
 
Калорийность булгура с чечевицей и грибами: 120 ккал на 100 грамм. Так что сами видите – блюдо не отличается высокой калорийностью, зато сытное и невероятно вкусное.

Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами

Рубрики:  1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ

Метки:  

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  2. ШИТЬЁ/Одежда -блузки, платья...
блузки, туники, топы, платья, халаты

Портновские хитрости

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
2.Применение шаблона

3.Шаблон для разметки припусков швов

4.Для облегчения прохода через толстые участки , подложить картонку под заднюю часть лапки.

5.Как выровнять низ без посторонней помощи

6.Резинка , как ориентир для отстрочки

7.Для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск , добавить в середину ешё один карандаш грифелем вверх )

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.Перед тем , как проложить отделочную строчки, отбейте толстые места молотком

24.Обработка петли на тянущихся материалах

25.Аьлтернатива тефлоновой лапке

26.
27.

http://sam.mirtesen.ru
Рубрики:  2. ШИТЬЁ/* МК, советы

Выкройки туник с "углами"

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  2. ШИТЬЁ/Одежда -блузки, платья...
блузки, туники, топы, платья, халаты

Туника Плюс размер.Схемы моделирования

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           

Туника должна быть сшита из легкой ткани.

Схемы моделирования

размеры 46-62.

Читать далее...
Рубрики:  2. ШИТЬЁ/Одежда -блузки, платья...
блузки, туники, топы, платья, халаты

Несложные выкройки, схемы для бохо. Сводная подборка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  2. ШИТЬЁ/Одежда -блузки, платья...
блузки, туники, топы, платья, халаты

Выкройка банданы или косынки с козырьком

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения e-lena-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столкнувшись с проблемой нехватки головного убора летом от солнца, решила создать косынку с козырьком или можно назвать бандана с козырьком, как пожелаете. Выкройка на ребенка с объемом головы около 50 см. По приведенной ниже схеме (без припусков на швы) Вы сможете без труда, за вечер сшить такую же. Следите за совмещением букв.
1. На детали косынки делаем складочки и подворачиваем края
2. Стачаем детали козырька (можно вставить ребро жесткости, если ткань достаточно мягкая)
3. Пришиваем к одной из деталей Завязки Козырек (совмещая буквы А2-А3) - это будет изнаночная сторона.
4. Пришиваем вторую деталь Завязки к козырьку (совмещая буквы А2-А3) и к ней же косынку (совмещая буквы А-А1)
5. Обрабатываем швы и концы завязки.
Удачи!
фото косынки с козырьком (700x589, 117Kb)
Схема банданы или косынки с козырьком (700x576, 105Kb)
Рубрики:  2. ШИТЬЁ/Головные уборы, сумки

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- Тесто слоённое дрожжевое
- Фарш грамм 300-400.
- Лук 2-3 шт.
- Грибы шампиньоны.
- Яйцо для глянца.
- Сливки(если есть).
- Соевый соус(гуда без него).

Приготовление:

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
1uDWJcHIx2s (604x453, 70Kb)

Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста

Метки:  

Праздничный салат с тунцом, кукурузой и фасолью

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Р° (200x150, 48Kb)

200 г отварной фасоли

200 г консервированной кукурузы

185 г консервированного тунца

3 огурца

3 помидора

2 болгарских перца

1/2 головки репчатого лука

майонез

петрушка

соль

Такой новогодний салат обязательно понравится всем гостям, а также он отлично украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.

Нарезать кубиками перец, помидоры и огурцы, мелко нашинковать лук.

Размять вилкой тунец, мелко нарезать петрушку.

Выкладывать новогодний салат с тунцом, кукурузой и фасолью слоями: фасоль, майонез, кукуруза, майонез, тунец, лук, петрушка, помидоры, майонез, перец, огурцы.

Сверху обмазать салат майонезом, оформить розочкой из помидора и листьями петрушки.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод на час
title268432120 (508x73, 48Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Праздничный салат с тунцом, кукурузой и фасолью


Метки:  

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 согревающих супчиков для холодной зимы

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

 

Турецкий чечевичный суп

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:
чечевица — 1 стакан
пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.

Как готовить:
Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:
тыква — 1 кг
большая луковица — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
сливки — 100 мл
масло сливочное — 3 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Как готовить:
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
Подавать, украсив зеленью петрушки.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.

Вам потребуется:
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
стебли сельдерея — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
соль, перец

Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень — по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Гороховый суп с копченостями

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.

Вам потребуется:
свиные копченые ребрышки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сухой горох — 1 стакан
петрушка — для украшения
масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
соль — по вкусу
зелень

Как приготовить:
Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Вам потребуются:
шампиньоны — 170-200 г
сушеные грибы — 15 г
чеснок — 2 зубчика
лук — половина головки
бульон овощной или вода — 2 л
молоко — 0,5 чашки
мускатный орех — 2 щепотки
мука — 1,5 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
хлеб тостовый — 2 куска
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Как приготовить:
Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.

Лагман

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.

Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
томатная паста — 3 ст. л.
измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
мясной бульон — 0,5 л
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 головка
красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
мука — 300 г
белок яичный
вода, соль

Как приготовить:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Луковый суп с гренками и сыром

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп — вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.

Вам потребуется:
полутвердый или твердый сыр — 100 г
лук — 500 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) — 1,5 л
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:
Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Чаудер

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Чаудер — это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр — это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.

Вам понадобится:
бекон — 200-300 г
замороженная или консервированная кукуруза — 400 г или банка
картофель — 3-4 шт.
куриный бульон — 1 л
сливки 10% — 500 мл
мука — 2 ст. л.
сельдерей — 1 стебель
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г

Как приготовить:
Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Харчо

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.

Вам потребуется:
говядина — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
рис — 4 ст. л.
помидоры — 500 г
укроп и петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
кинза (кориандр) — по вкусу

Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Серия сообщений "Горячие супы":
Часть 1 - 10 согревающих супчиков для холодной зимы


Рыба запечённая с помидорами и сыром

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаМиТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Серия сообщений "1.2.01. Рецепты для духовки":
Мясо
Часть 1 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - СЫРНАЯ ПИЦЦА
Часть 3 - Рыба запечённая с помидорами и сыром

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
Часть 2 - Рыба запечённая с помидорами и сыром


Метки:  

Хрустящая квашеная капуста по моему рецепту

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой мы всегда квасим капусту. Полезно и вкусно. А рецепт у меня очень простой.

DSC00049 (525x700, 443Kb)

Ингредиенты:

На 1 трёхлитровую банку порезанной капусты:

1 большую морковку

1 л. воды

1 ст.л. соли с горкой

1 ст.л. сахара без горки

Приготовление:

Сначала режем капусту и трем морковку  на тёрке. Все перемешиваем и складываем плотно в банку. Если капусту сложите в банку не плотно, воды потребуется немножко больше воды. После чего в 1 л. кипячёной охлаждённой воды растворяем соль и сахар. И наш рассол заливаем в банку. Периодически протыкать палкой (ножом) до дна банки, чтобы выходил  на поверхность сок и воздух. Через дня 2-3 капуста готова. Капуста получается очень хрустящей.

DSC00054 (700x525, 456Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  1.12 ЗАГОТОВКИ/соленья, маринады

Метки:  

Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мой рецепт штруделя очень простой. Вчера я приготовила его впервые и мне понравилось. Получается очень хрустящим.  Лучше готовить на 2 лаваша, одного получается на семью мало. Хороший десерт к завтраку на выходные!

DSC00024 (700x525, 380Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Лаваш -МК
Часть 2 - Лаваш в домашних условиях (1)
...
Часть 40 - Рулетики со сливочным сыром от Юлии Высоцкой
Часть 41 - Пироги из лаваша с сыром
Часть 42 - Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в SaLiVla
Страницы: [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь