-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545

SaLiVla





  Простите меня, авторы сообщений, за "вольные" цитаты - иногда я их корректирую для себя. Но оригинал всегда можно посмотреть по ссылке. СПАСИБО ВСЕМ!


 

Информер на основе лунного календаря

 

Праздники сегодня

Православные праздники

Курсы валют

 

 

 


Лепешки "Кузикмяки"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RsFznXXBtNA 

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/жареная
на сковороде, во фритюре

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 04:01 + в цитатник
2015-12-14_033634 (400x375, 253Kb)  2015-12-14_032247 (525x348, 281Kb)
Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!
> > >
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Метки:  

Печенье "Абрикосовые подушечки"

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116875/

 

Печенье с начинкой
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Салат с курицей и черносливом

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3487914_JCrHlBBboxU (602x424, 57Kb)

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

Читать далее...
Рубрики:  1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Ванильный кекс с кусочками шоколада

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Метки:  

Чебуреки духовые

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117045/

Чебуреки
  
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая

Говяжья печень по-особому

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116852/

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
...
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому


Метки:  

Диетическая куриная ветчина

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Рубрики:  Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птица
вяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина

Картофель на скорую руку

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116087/

Картофельный гарнир
Рубрики:  1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ

Метки:  

Слойка "Шоссон" на скорую руку

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста

Метки:  

Лепешки "Тепло осени"

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116198/

Другие изделия

2015-11-08_083417 (497x294, 137Kb)


Метки:  

Мясо по-Гавайски

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:02 + в цитатник

SaLiVla

2015-11-08_083417 (448x297, 156Kb)

   понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 луковицы;
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм сыра;
- майонез;
- соль и перец.

Мясо необходимо отбить и замариновать в соке от консервированных ананасов примерно на 2 часа. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее мясо, которое предварительно следует поперчить и посолить. Сверху на мясо кладем кольца лука и кусочки ананасов на небольшом расстоянии друг от друга. Затем блюдо поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Между мясом наливаем немного сока или простой воды (также можно использовать куриный бульон). Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов.
Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина

МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 09:54 + в цитатник

SaLiVla

Приготовьте говядину по-императорски по этому рецепту, блюдо непременно всем очень понравится благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и насыщенному аромату.

2015-11-08_083417 (400x272, 157Kb)

  Мясо по-императорски – это блюдо с определенной рецептурой, для которой неотъемлемым является использование меда, соевого соуса и винного уксуса, также, что следует из названия, весьма кстати будут и различные пряные травы и специи. А вот мясо при этом может быть любым – прекрасно подойдет как свинина, так и говядина.
   Мы в данном случае расскажем о варианте приготовления говядины по-императорски.

Откуда появилось такое яркое название – не известно, возможно, все дело в том, что это блюдо достойно даже самого «высокого» стола благодаря своему чудесному вкусу.

          РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ПО-ИМПЕРАТОРСКИ

2015-11-08_083656 (300x225, 103Kb)

Ингредиенты:

800 г мякоти говядины
100 мл соевого соуса
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. меда и уксуса винного
черный молотый перец
пряности по вкусу
укроп
соль

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем, затем нарезать продольно такими же брусочками, как на бефстроганов, только чуть более крупного размера. Перемешать для маринада соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль, также добавить на этом этапе дополнительные специи, если они будут использоваться (для говядины лучше всего подойдут тимьян, кориандр, мускатный орех и др.). Погрузить в приготовленный маринад нарезанную говядину, оставить ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1 ч). Лук очистить, нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч. Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим.

Источник

 

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 38 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина



Процитировано 1 раз

Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 09:33 + в цитатник

SaLiVla

 

   Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

   Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

          ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ С СЫРОМ

   Понадобится: 500 г говядины, 100-150 г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец, соль.

   Как приготовить говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по 0,5-1см толщиной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, смазать сметаной сверху, посыпать тертым на крупной терке сыром и запечь в разогретой духовке до готовности около 30-40мин при температуре около 180 градусов.

          МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

   Понадобится: 250 г сыра твердого, 200 г шампиньонов свежих, 150 г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

   Как приготовить мясо по-купечески из свинины с грибами. Накрыв пленкой, отбить мясо, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный маслом. Снять с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на мясо. На крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть. Очистить грибы, нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать майонезом, посыпать остальным сыром. Выпекать блюдо в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин или до готовности.

Кусочки мяса можно положить вплотную друг к другу, так будет удобнее выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто порционно разрезается.

          МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКАХ

2015-11-08_083656 (300x219, 102Kb)

   Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу.

   Как приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов.

   Это блюдо напоминает мясо по-французски, а, может, все обстоит с точностью до наоборот и именно благодаря мясу по-купечески появился вариант блюда «по-французски». В таких случаях приходит мысль, что иногда о еде просто не положено говорить, ею нужно наслаждаться! 

     Источник

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 37 - Стейк из говядины в аэрогриле
Часть 38 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина

Как приготовить потрясающие отбивные из свинины

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 09:13 + в цитатник

2015-11-08_083417 (468x205, 131Kb)

   Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.

   Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.

Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

   Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

* Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса.

* Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.

   В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.

          РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ

2015-11-08_083656 (491x255, 147Kb)

Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.

Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

* Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

* * *  По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.

   С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

          РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

   Понадобится: 500 г свинины, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

   Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

          РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ

2015-11-08_083724 (499x288, 158Kb)

   Понадобится: 650 г свиного окорока/корейки, 100 г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.

   Как приготовить отбивные из свинины в кляре.

  Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.

          РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ

   Понадобится: 500 г свинины, 100 г сыра, зелень, молотый перец, соль.

   Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.

   * * *  Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

          РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ, ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОМ

2015-11-08_083831 (493x246, 124Kb)

   Понадобится: по 100 г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

   Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса

* * *  Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.

          РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ ПОД МЕДОМ С ЯБЛОКАМИ

    Понадобится: 4 отбивные из свинины, 2 яблока, по 1-2 ст.л. меда и растительного масла, черный молотый перец, соль.

   Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Выложить яблоки на отбивные, снова сложить их в сковороду, полить медом, влить 1/3 стакана воды, под крышкой тушить все 15-20мин на среднем огне. Выложить готовые отбивные на тарелки, полить выделившимся при тушении сочком.

* Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно.

   Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст.л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Готовьте вкусные отбивные и получайте похвалы от гостей и домашних!

https://youtu.be/Ns4Vxel-Mqg



 

Источник

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина



Процитировано 1 раз

Нежный творожно-яблочный пирог

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:21 + в цитатник

SaLiVla

Нежный творожно-яблочный пирог фото

Для этого нам понадобится довольно таки много продуктов, но прелесть заключается в том, что все они доступны и не очень дороги. Да и выход получается приличный.
яблоки свежие - 500 гр.;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное - 150 гр.;
творог - 500 гр.;
яйца куриные - 8 шт.;
сметана - 150 гр.;
манная крупа - 4 ст.л.;
ванильный сахар - 1 пакет.;
сахар песок - 2 ст.;
сода пищевая - 0.5 ч.л.;
корица молотая - 1 ч.л.

     Яблочная выпечки и корица, по моему идеально подходят друг другу.
     Порог состоит из нескольких слоев. 

> > >
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрудель – яблоки в слоеном тесте

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:15 + в цитатник

SaLiVla

Пирог с яблоками в слоеном тесте – традиционный австрийский рецепт. Лучше всего для него подходит бездрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В отличие от традиционной яблочной или вишневой начинки, в наше время блюдо обрело массу вариантов приготовления: с грушами, мясом, капустой, рыбой, картофелем, повидлом, ягодами и др. Мы расскажем вам об основных правилах, а дальше уже дело за вашей фантазией и вкусом.
Штрудель – яблоки в слоеном тесте

> > >
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста

Метки:  

Яблочный пирог в мультиварке

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:07 + в цитатник


SaLiVla

Сегодня готовить яблочные пироги не составляет никакого труда, ведь круглый год в продаже есть спелые и вкусные яблоки разных сортов. А с чудесным приспособлением - мультиваркой, где есть чудесная функция "Выпечка" - готовить стало ещё проще! Это настоящее удовольствие как для только начинающих готовить хозяек, так и для опытных кулинаров. Есть множество плюсов: приготовить яблочный пирог в мультиварке очень просто, а состав ингредиентов доступен каждому, но самым главным преимуществом является то, что вкус блюда изумителен и каждому напомнит пирог из детства. 



 

Рецепт пирога из яблок в мультиварке без разрыхлителя и соды

Компоненты:

  • 3-4 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Как приготовить:

Итак, готовим яблочный пирог в мультиварке. Начнём с того, что нужно разбить яйца в ёмкость, где Вы будете готовить тесто. Добавьте к ним сахар. При помощи миксера взбивайте всё содержимое до консистенции напитка гоголь-моголь. 

Насыпьте муку в самом конце и аккуратно вмешивайте её в тесто, взбивая миксером. Тесто для пирога готово.

Вымойте и очистите яблоки, после чего нарежьте их на маленькие кусочки.

Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки сливочным маслом.

Теперь, важный нюанс - нужно правильно распределить тесто и нарезанные яблоки в ёмкости. Сначала залейте 1/3 от общего объема теста на дно, сверху равномерно разложите 1/2 яблок.

Повторите процедуру - влейте 1/3 теста и уложите сверху вторую половину яблок.

И, наконец, полностью укройте яблочки оставшимся тестом и отправьте ёмкость на режим "Выпечка" в мультиварку. Время приготовления - примерно 35-40 минут.

После переключения на режим подогрева, отключите аппарат и извлеките пирог с яблоками. 

Как сделать пирог в мультиварке пышным? Секретом является тот факт, что открывать крышку во время приготовления запрещено, так как это чревато оседанием пирога, хоть и без потерь во вкусе.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке готов, Вам осталось только нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю.

Следующий вкусный рецепт посвящается любителям творога.


Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 мультстакана сахара;
  • 5 яиц;

для начинки:

  • 5 шт. средних яблок;
  • 500 гр творога;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1/2 мультстакана сахара.

Как приготовить: 

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену - для этого воспользуйтесь миксером. На это уйдёт примерно 10 минут.

Введите постепенно всю муку.

Вымойте и обсушите яблоки, вырежьте сердцевину. Порежьте их на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.

Разотрите творог с маслом и сахаром.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в неё часть теста, а сверху - больше половины нарезанных яблок. Залейте небольшим количеством теста. Следующий слой - творожная масса, на которую укладываются яблоки. Залейте всем оставшимся тестом и красиво уложите остатки яблок.

Установите на мультиварке режим "Выпечка". Время - 60 + 20 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку в процессе переключения режима.

После звукового сигнала откройте крышку. Дайте пирогу немного постоять и остыть.

Достаньте лакомство, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пирог с яблоками в мультиварке готов!

Третий рецепт будет необычным и очень вкусным.


Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Компоненты:

  • 1000 гр яблок;
  • 150 гр сливочного масла;

для сухой смеси:

  • 1 мультистакан манной крупы;
  • 1 мультистакан муки;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин.

Как приготовить:

Этот рецепт яблочного пирога в мультиварке очень вкусен и прост в приготовлении.

Возьмите сухую чистую ёмкость для приготовления теста и соедините в ней все ингредиенты сухой смеси. Тщательно перемешайте.

Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке яблоки. Выбирайте сочные сорта.

Натёртые яблоки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте любимые орехи или корицу в яблоки - пирог от этого станет только вкуснее.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выкладывайте слоями: сухая смесь - яблоки - сухая смесь и т.д. Смеси нужно брать примерно 2,5-3 столовые ложки с горкой. Завершающим слоем будет сухая смесь.

Натрите охлажденное сливочное масло на крупной тёрке.

Выставьте на мультиварке режим "Выпечка". Время приготовления: 65 + 40 минут. Не переворачивайте пирог.

После звукового сигнала откройте крышку и полностью остудите его в чаше, чтобы избежать рассыпания.

Источник

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Метки:  

Янтарная форель, запеченная с луком

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:28 + в цитатник

SaLiVla

Янтарная форель, запеченная с луком

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

> > >



Процитировано 1 раз

Ажурный узор спицами "Розы"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры -ажур

Азербайджанский шах-плов со свининой

Вторник, 27 Октября 2015 г. 06:32 + в цитатник

SaLiVla

Королевский шах-плов в мультиварке

Шах-плов, или королевский плов - одно из самых известнейших блюд азербайджанской кухни, которое подавали по большим праздникам к столу богатых и высокопоставленных особ. Отсюда и пошло его название. Но времена меняются, и сегодня мы можем свободно приготовить шах-плов в мультиварке.

От обычного плова королевский отличается тем, что он готовится завернутым в лаваш или тесто. Именно хрустящая корочка и делает это блюдо совершенно необычным, особенным. Именно из-за этого процесс его приготовления раньше был весьма сложным, и далеко не у каждого повара шах-плов получался хорошо. Но сегодня благодаря мультиварке приготовить королевский плов по силам любой хозяйке!

В классическом варианте шах-плов готовится, как и любой другой плов, из баранины. В

наших же суровых российских реалиях вполне возможно заменить баранину в меру жирной свининой. Вкус плова будет немножко другим, более привычным для "среднестатистического" россиянина. А уж лучше или хуже - решать вам.

Кстати, некоторые рецепты королевского плова предусматривают добавление в него небольшого количества сухофруктов (чернослива, кураги, изюма), а также грецких орехов. Я же пошла более традиционным путем и приготовила в мультиварке шах-плов из лаваша по рецепту, который и предлагаю вашему вниманию.

 Рецепт королевского шах-плова в мультиварке.  > > >

Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 14 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Индейка с булгуром в мультиварке

Вторник, 27 Октября 2015 г. 06:11 + в цитатник

SaLiVla

Индейка с булгуром в мультиварке

   Вам понадобится:

Филе индейки -500 г
Булгур -300 г
Растительное масло -20 мл
Чеснок дольки -2 шт.
Базилик свежий зеленый -10 г
Соль -1 ч.л.
Перец черный молотый -¼ ч.л.
 
> > >

Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 13 - Рис басмати с черносливом, морковью и шафраном
Часть 14 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица
1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Палтус в сметане под сырной шубой в мультиварке

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:52 + в цитатник

SaLiVla

Как приготовить рыбу в мультиварке

Ингредиенты для рыбы в сметане:

  • два стейка палтуса
  • два средних помидора
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 100-150 граммов твердого сыра
  • соль со специями по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Ингредиенты для рыбы в сметане

Как приготовить рыбу в мультиварке: > > >
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Палтус и картофель порционно в фольге

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:40 + в цитатник

SaLiVla

Рецепт простой, без затей. Блюдо получается вкусное и сытное! 



Ингредиенты для 1 порции: 

палтус – 150 г, 
картофель – 2 шт., 
растительное масло – 1 ст. ложка, 
специи и соль. 

Приготовление: 

В порционную огнеупорную форму выкладываем фольгу (лист фольги должен быть по размеру больше кусочка рыбы), подгибаем края вверх (получился лоточек), выливаем растительное масло, кладём кусочек палтуса, присаливаем, присыпаем специями, рядом укладываем очищенный и порезанный вдоль на 4 части, чуть смазанный растительным маслом картофель; края фольги наглухо закрыть. Форму определяем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.. 
Прямо в фольге выложит на тарелочки и подавать! 

Источник


Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Страна Мам Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Танцы от плиты и до компа!! Источник Сайт "Вкусно с Любовью" Присоединяйтесь буду очень рада!!http://holomonova.mirtesen.ru/
Азербайджанская кухня
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо тает во рту, фрукты добавили кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты: Читать полностью

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Люля-кябаб в сковороде
...
Часть 16 - Шашлык в духовке
Часть 17 - Шашлыки и маринады к ним
Часть 18 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 36 - Мясо фрай за 5 минут
Часть 37 - Стейк из говядины в аэрогриле
Часть 38 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Серия сообщений "1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Топ-10 блюд с бобовыми: горохом, фасолью и чечевицей
...
Часть 12 - Лучшие рецепты лобио
Часть 13 - Рис басмати с черносливом, морковью и шафраном
Часть 14 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Часть 15 - Индейка с булгуром в мультиварке
Часть 16 - Азербайджанский шах-плов со свининой
Часть 17 - Булгур с чечевицей и грибами

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина

Пирог "Штирлиц"

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Страна Мам Пирог "Штирлиц" - почти торт…!.
Очень вкусный, тающий, нежный и простой в приготовлении пирог. В меру сладкий, с приятным ароматом джема и суфле из белка… А на срезе просто красота! Почти торт…! Очень вкусный пирог! Тает во рту! Готовится МГНОВЕННО!
в тесто:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка) Читать полностью

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Секрет вкусных сухариков (сухарики дальнобойщика)

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Страна Мам Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)
Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс))) Читать полностью

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

Использование бросового материала в интерьере

Четверг, 22 Октября 2015 г. 06:19 + в цитатник

SaLiVla

Превью 101912502_ispolzovanie_brosovogo_materiala_v_interere_doma_i_na_dache__32_ (600x402, 176Kb) Превью 101912520_ispolzovanie_brosovogo_materiala_v_interere_doma_i_na_dache__50_ (461x604, 248Kb) Превью 101912522_ispolzovanie_brosovogo_materiala_v_interere_doma_i_na_dache__52_ (514x480, 132Kb) Превью 101912534_ispolzovanie_brosovogo_materiala_v_interere_doma_i_na_dache__64_ (400x390, 169Kb) Превью 101912549_ispolzovanie_brosovogo_materiala_v_interere_doma_i_na_dache__79_ (699x350, 262Kb)Превью 101912564_ispolzovanie_brosovogo_materiala_v_interere_doma_i_na_dache__94_ (375x500, 192Kb) Превью 92238652_large_30 (598x323, 179Kb) Превью 94487095_large_28632644950156m750x740uc7a92 (450x337, 93Kb) Превью 94487102_large_emH1lP4f1Jc (500x333, 143Kb)

Рубрики:  8. УЮТНЫЙ ДОМ/Поделки-самоделки

Быстрые хачапури на завтрак

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:46 + в цитатник
0001 (399x308, 188Kb)
Хачапури к завтраку. Испечен в 9.20, сфотографирован в 9.30, испробован в 9.35. Опубликован в 11.20. 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 300 г сулугуни (творога)
  • 30 г сл. масла
   Венчиком взбиваем яйцо, вливаем молоко, затем стакан муки.    Сулугуни натереть на крупной терке и всыпать в довольно жидкое тесто. На сковороде растопить масло и вылить эту смесь.
   Жарить на медленном огне (у меня ушло 20 мин.), перевернуть (двумя лопатками!), и еще подержать на огне 15-20 мин. Готовые хачапури накрыть крышкой. 
   Результат перед вами. 
 
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/жареная
на сковороде, во фритюре

Пирожки "Наполеон"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:08 + в цитатник
0001 (400x243, 132Kb)
   Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени. 
   Используется слоеное тесто и заварной крем.  
 
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  
  
> > >
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста


Поиск сообщений в SaLiVla
Страницы: 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь