-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545

SaLiVla





  Простите меня, авторы сообщений, за "вольные" цитаты - иногда я их корректирую для себя. Но оригинал всегда можно посмотреть по ссылке. СПАСИБО ВСЕМ!


 

Информер на основе лунного календаря

 

Праздники сегодня

Православные праздники

Курсы валют

 

 

 


Простой яблочный пирог

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рельгона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_477e2_6f901bbc_M (300x38, 3Kb)0_477e2_6f901bbc_M (300x38, 3Kb)
yabloki_krasnyie_spelyie_krasivyie_sochnyie_26 (700x393, 286Kb)

Ингредиенты :

мука 2,5 стакана,
сливочное масло 300 г,
сахар 2 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
крупные яблоки 4 шт.,
яйцо для начинки 2 шт.,
сметана 1 стакан,
сахар для начинки 1 стакан.

Порций: 10

Время приготовления: 1 час. 20 мин.

0_4898e_9ef03d71_M (300x12, 3Kb)0_4898e_9ef03d71_M (300x12, 3Kb)


1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст.л.воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, уложить в смазанную маслом круглую форму.

ябл1 (539x539, 463Kb)

2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.

ябл2 (539x539, 378Kb)

3. Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

ябл3 (539x539, 460Kb)

4. Простой яблочный пирог готов!

ябл4 (595x595, 715Kb)


Ссылка - http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=1245

0_8edc5_e58be942_M (300x86, 40Kb)

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Метки:  

*****Нежнейшая домашняя ветчина

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы дожили до интересного времени, когда слово «ветчина» ещё есть, а самой ветчины уже нет. Нет, в магазинах лежит изделие, который своим внешним видом напоминает «мясной продукт, который готовят…».

домашняя ветчина - 07

Обратите внимание на начало определения – мясной продукт. Т.е. ветчина должна быть из мяса. А из настоящего мяса, как выяснилось, может быть только домашняя ветчина. Или какая-то «супер-пупер», которая стоит, как целая свиноферма.
Вот я и хочу предложить вам вспомнить, что должно скрываться за этим волнующим словом.

4199468_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина
1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ/Деликатесы

Метки:  

Как красиво украсить тортик шоколадными узорами

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво украсить тортик шоколадными узорами

1.
1 (422x455, 190Kb)

Смотреть пошаговую инструкцию

Серия сообщений "красивая":
Часть 1 - Оформление пирогов и булок
Часть 2 - Красивая выпечка
...
Часть 15 - Пирожки из слоёного теста
Часть 16 - МК по формовке и надрезке хлеба
Часть 17 - Как красиво украсить тортик шоколадными узорами

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
Часть 2 - Рыба запечённая с помидорами и сыром


Метки:  

СЫРНАЯ ПИЦЦА

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Р» (700x525, 399Kb)

Ингредиенты для рецепта пиццы из сыра:

  • 1 ст. теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст. муки
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ст. томатного пюре или густого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. свежего базилика
  • 200 г сыра моцарелла (можно больше)

Приготовление пиццы из сыра:

  • Дрожжи с сахаром развести в теплой воде и оставить под полотенцем на 10 минут. Добавить муку, соль и замесить тесто. Дать тесту постоять около 1 часа. Подмесить, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и оставить еще на полчаса.
  • Измельчить чеснок, порубить базилик. Натереть сыр на терке. Смешать, добавить томатную пасту и пюре.
  • Половину смеси распределить однородным слоем по тесту. Присыпать небольшим количеством сыра (для этого слоя можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится). Снова залить томатной смесью и посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 С духовке от 15 до 20 минут.
  • Сразу же подавать к столу.

 

http://modanaedu.ru

Серия сообщений "1.2.01. Рецепты для духовки":
Мясо
Часть 1 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - СЫРНАЯ ПИЦЦА
Часть 3 - Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая

Метки:  

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.


Ингредиенты:

● Кабачки — 600 грамм;
● Яйца куриные — 3 штуки;
● Лук репчатый — 200 грамм;
● Сырок плавленый — 3 штуки;
● Масло растительное — 3 столовых ложки;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Соль — по вкусу.

Приготовление:



Рубрики:  1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ

Метки:  

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения moxylena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 1 килограмм мяса,
- 1 ложка сметаны,
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
- 2 ложки меда,
- 1 ложка сока лимона

Читать далее...

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Серия сообщений "1.2.01. Рецепты для духовки":
Мясо
Часть 1 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - СЫРНАЯ ПИЦЦА
Часть 3 - Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина

Пицца на сковороде за 10 минут

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре":
Часть 1 - Пицца на сковороде за 10 минут

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/жареная
на сковороде, во фритюре

Метки:  

Горячие бутерброды на завтрак

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды на завтрак!

Всем привет. Недавно мне рассказали новый для меня рецепт приготовления бутербродов и мне он очень понравился!

СЊ (645x402, 234Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-8 ломтиков батона

1 сосиска

2 сырых картофеля

1 сырое яйцо

сыр-50 гр.

специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на тёрке сырой картофель, сосиску, сыр и вбиваем туда сырое яйцо. Всё перемешиваем, добавляем специи. Намазываем ломтики батона приготовленной массой и даём ему постоять 5 минут, чтобы батон пропитался. После чего кладём бутерброды массой на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Получается вкусно и сытно! 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Горячие бутерброды на завтрак


Метки:  

Соединяем детали вязаных изделий крючком

Четверг, 17 Марта 2016 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры, МК
4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Узоры, МК



Процитировано 1 раз

9 быстрых и вкусных пирогов

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/тесто и начинки

Рецепты быстрых и сытных пирогов

Вторник, 26 Января 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кто уже и знаком со всеми этими рецептами, а вот для начинающих хозяюшек и кто их видит впервые - это настоящая палочка выручалочка. Семейство останется не только довольным, но и сытным. Такие пироги получаюся очень вкусными, не смотря на их простой и доступный набор ингредиентов. Знакомьтесь с рецептами быстрых и сытных пирогов.


image (1) (604x403, 144Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "наливные пироги":
Часть 1 - Быстрая выпечка
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
...
Часть 9 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 10 - Простой и вкусный пирог с молодой капустой
Часть 11 - Рецепты быстрых и сытных пирогов
Часть 12 - 9 быстрых и вкусных пирогов
Часть 13 - Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом на Supersadovnik.ru

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая

Пирожки на Gastronom.ru

Вторник, 05 Января 2016 г. 04:16 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/group/1...ki?&page=2

Пирожки маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысяч
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/* Книги, журналы
1. КУЛИНАРИЯ/* Ссылки
1.10 ВЫПЕЧКА

Метки:  

Блюда из курицы на Gastronom.ru

Вторник, 05 Января 2016 г. 03:44 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/group/1...kauho_2233

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/* Книги, журналы
1. КУЛИНАРИЯ/* Ссылки
1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица

Метки:  

Оригинальная ваза своими руками

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. придумайте основание вазы. Основанием может являться даже простая полуторалитровая бутылка, а если есть стеклянная ваза, то это и вовсе идеально.
2. найдите где-нибудь побольше компактных дисков.
3. должно быть наличие фольги.
4. склеиваться все это будет прозрачным клеем.
5. краска темного цвета.

Возьмите найденные компактные диски и разрежьте их на полоски, чем тоньше, тем лучше. Разрезать диски можно даже простыми ножницами, так как материал, из которого делаются диски, весьма мягкий. Потом этими полосками будет обклеена верхняя часть вазы.

Нижняя часть вазы будет хорошо смотреться, если ее обклеить простой фольгой, причем мятой. Выемки фольги раскрасьте темной краской. Тогда получится эффект большего рельефа. В такую самодельную вазу уместно было бы поместить так же искусственные цветы, или несколько декоративных веточек. Желательно, что бы эти растения были светлых тонов. При необходимости, можете сами раскрасить, предположим, веточки из баллончика с серебристой краской.

Так же нижнюю часть можно оформить путем приклеивания к ней простых зерен, например пшеницы. Потом их можно так же раскрасить из баллончика. Нежелательно использовать диски с отливом, так как фольга к ним приклеивается весьма ненадежно. Они, конечно же, симпатичнее и ярче выглядят, но лучше использовать диски без отлива, что бы они были строго серебристого цвета.

Вообще вам необязательно только полосками резать диски. Вы можете нарезать из них любые геометрические фигуры и обклеить вазу. А если вы имеете большое количество дисков, то есть такой вариант оклеивания всей вазы полностью, что будет смотреться еще лучше.

http://www.orhideea.ru/rukodelie/17-originalnaya-vaza-svoimi-rukami.html

Рубрики:  8. УЮТНЫЙ ДОМ/Поделки-самоделки

Буженина Су Вид

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:22 + в цитатник
   001 (700x479, 249Kb)
   Из всех вариантов приготовления свиного окорока в вариантах "буженина" или "ветчина" только метод "су вид" в совокупности с предварительным вакуумированием, позволяет получить готовый, и что не менее важно - абсолютно натуральный продукт, с минимальными потерями на тепловую обработку. Буженина, в отличие от "гостовских" "окорока" или "рулета" не подразумевает длительного просаливания, поэтому более проста и вариабельна в приготовлении. Воспользуемся ей как базовым рецептом для приготовления других подобных блюд по технологии Sous Vide. 
   При классических "тепловых" методах приготовления окороков - запекании, копчении или варке на пару, заложенные потери (в основном вода и жиры) составляют от 30% и более, а при "су виде" эти потери, причем, только в виде воды, можно сократить как минимум вдвое, что в свою очередь сделает блюдо более сочным и нежным. В целом понятие "потери" в данном случае весьма относительное. По сути, мы ничего не теряем, но об этом чуть ниже. 
   Одним словом, нам уже не нужно "химичить" шприцуя мясо фосфатами, т.к. без каких либо химикатов и добавок можно самостоятельно получить достаточно сочный и вкусный кусок свинины пригодный для питания в будни и праздники с хорошим "выходом" и соответственно бюджетом. 
 

   Ингредиенты 

  • Свиной окорок, разделанный или целый не важно, главное чтобы из него можно было выделить достаточно большие и ровные куски мяса (от килограмма и более) для последующей обработки. Исходный вес закладки также не принципиален, можно готовить всего один кусок, а можно и сразу десять. Вопрос лишь в возможностях и потребностях. 

  • Крупная соль для просаливания свинины. Примерно полстоловой ложки на килограмм свинины; 

  • Свежий или гранулированный чеснок, из расчёта 2-3 средних зубчика или чайная ложка гранулята на каждый килограмм мяса;

  • Чёрный перец, желательно крупного помола 

  • Сахар-песок как дополнительная вкусовая добавка из расчёта 1/3 от массы соли; 

  • Также не лишне будет использовать смеси специи, в состав которых входят красный острый перец, пряные травы и коренья.

  • Великолепной добавкой, особенно к мясу дикой свиньи, станут ягоды можжевельника.    

002 (700x450, 259Kb)

   1. Готовим полуфабрикат из окорока, для чего разделяем его по возможности на одинаковые и ровные "фрикандо" с учётом направления мышечных волокон в длину куска, что позволит в последствии нарезать готовую буженину на красивые ломти поперёк волокон. Лучше не экономить, и не обращать внимание на количество получающихся при разделке окорока мясных обрезков - из них мы приготовим, причём одновременно с бужениной, супер закуску в стиле "зельц". Полуфабрикаты должны быть достаточно одинаковыми по весу и диаметру. Практика показывает, что толщина куска должна примерно соответствовать толщине руки. Можно больше или меньше, но в первом случае мы рискуем недоготовить свинину, во втором - пересушить. Хотя нужно отметить, что первое в случае "су вида" поправимо.

   2. Смешиваем соль и сахар, добавляем к посолочной смеси специи. Если чеснок гранулированный, добавляем и его. Свежий чеснок нарезаем мелким кубиком или "прогоняем" через давилку. 

  3. Натираем посолочной смесью куски свинины и оставляем их на час-полтора полежать в тепле.

003 (700x466, 186Kb)

  4. Щедро обсыпаем свинину чёрным перцем и отправляем в пакет для вакуумирования. Туда же добавляем свежий чеснок. В целях экономии в один пакет можно класть сразу несколько кусков свинины, нужно только следить за тем, чтобы размер их соответствовал друг другу, тогда и приготовятся они одинаково. 

004 (700x466, 174Kb)

   5. Вакуумируем пакет с мясом. В таком виде его можно сразу готовить, или, что лучше, дать ему полежать в холодильнике сутки - двое для лучшего просола. 

005 (700x466, 199Kb)

    6. Закладываем упакованное мясо в "су вид" и начинаем варить 2,5 - 3 часа при температуре 75 градусов. Время и температуру можно корректировать в плюс или минус, в зависимости от толщины кусков. Одному нетолстому куску достаточно 1,5 часа при 72С. Если кусков пакете несколько, то увеличиваем температуру и время, ориентируясь на "ветчинную" классику - 40 минут варки на каждый килограмм мяса.

   7. По окончании варки извлекаем пакеты из "су вида" и по возможности быстро их охлаждаем. Для чего можно положить пакет в холодную воду или камеру шоковой заморозки. Это важный этап приготовления - охлаждение остановит циркуляцию "соков" в мясе и предотвратит их вытекание из куска. 

   8. После того как буженина охладится (но не замёрзнет!), отправляем её не распечатывая в холодильник на выдержку и хранение. В идеале выдержка должна составлять около суток, но в принципе буженина готова к употреблению сразу после полного охлаждения. 

006 (700x466, 250Kb)

    9. Аккуратно разрезаем пакет и достаём из него буженину. Концентрированный пряный бульон, т.е. те самые "потери", остаются в нашем полном распоряжении. Его можно использовать как "деми-гласс" для соусов, вкусовой добавки в картофельное пюре или мясной фарш и т.п. При желании, для образования аппетитной корочки можно быстро обжарить на сковороде. 

 10. Обсушиваем буженину салфеткой и нарезаем на ломти. 

   

Серия сообщений "1.1.02.Sous Vide (Су-вид)":
«Приготовление в вакууме»
Часть 1 - Свинина Сувид в муальтиварке
Часть 2 - Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba (рецепты)
Часть 3 - Буженина Су Вид

Рубрики:  Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птица
вяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина
1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba (рецепты)

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:41 + в цитатник

kez_04http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mp;action=recipe;b=201;start=0


kez_04http://мастер-повар.рф/su-vid-Sous-Vide/


 

Серия сообщений "1.1.02.Sous Vide (Су-вид)":
«Приготовление в вакууме»
Часть 1 - Свинина Сувид в муальтиварке
Часть 2 - Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba (рецепты)
Часть 3 - Буженина Су Вид




Процитировано 1 раз

Ароматная соль

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:29 + в цитатник

SaLiVla

Ароматная соль – совершенно необязательная, но чертовски приятная штука. Такой солью, насыщенной ароматом лимона или свежих травок, можно приправить любое блюдо перед приготовлением или прямо в тарелке – и результат заиграет новыми красками. Само собой, ароматную соль можно купить в магазине, в аккуратной баночке, которую вам, возможно, даже перевяжут манерной ленточкой – но проще, дешевле и интереснее приготовить ее дома. И не бойтесь сделать больше ароматной соли, чем вам нужно, ваши друзья будут рады получить ее в подарок (в этом случае не забудьте про манерные ленточки!).
 

     Соль с цедрой лимона

   Ингредиенты
  • 2 столовых ложки
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • цедра 1 лимона или 2 лаймов
   Цедра – замечательный продукт, который содержит в себе все ароматы цитрусовых, но ее часто выбрасывают, не догадываясь или забывая о ее ценности. Соль с цедрой, будь то цедра лимона, лайма или апельсина, является неплохим способом сохранить все эти ароматы. Такой солью замечательно приправлять рыбу и морепродукты, но ей найдется и множество других применений.
 
   Натрите цедру лимона или других цитрусовых на мелкой терке (только самый верхний слой). Если кусочки цедры оказались слишком крупными, порубите их ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять любые блюда из рыбы и морепродуктов. Храните ароматную соль под крышкой.
 
Строго говоря, соль можно ароматизировать чем угодно. Например, Джейми Оливер в одной из своих книг предлагает следующие комбинации:
 
– семена фенхеля, цедра, ваниль
– лаванда, розмарин, тимьян
– лемонграсс, чили, имбирь
– сычуаньский перец, чили, имбирь
 
Я же считаю, что злоупотреблять сухими специями не стоит – если, разумеется, мы хотим получить действительно ароматную соль, а не просто смесь соли и приправ. Соль вытягивает соки, которые остаются в свежих травках, цедре, имбире, чесноке, чили и так далее, и сама приобретает их аромат.
 
Лучше всего брать крупную морскую соль – она красивее, имеет более приятный вкус, и получается более ароматной, а при необходимости вы всегда сможете размолоть ее в мельничке или ступке. Хотя, само собой, все приведенные здесь рецепты прекрасно работают и с обычной каменной солью.
 

     Соль с травами

   Ингредиенты
  • 2 столовых ложки
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • несколько веточек тимьяна и/или розмарина
   Само собой, вместо розмарина или тимьяна вы можете взять любую другую травку, которая вам нравится – например, майоран, эстрагон или шалфей. В то же время, именно розмарин и тимьян наиболее выигрышно сочетаются с любыми видами мяса, а значит, такая соль практически универсальна: я солю ей и курицу, и свинину, и баранину, и даже стейки из говядины, к которым, как считается, никакие приправы не нужны. Кроме того, это отличный способ утилизации зелени, если она у вас осталась. Разумеется, можно брать и сушеные травки, но я рекомендую использовать свежие: такая соль будет особенно ароматной.
 
   Оборвите листочки с тимьяна или розмарина и порубите ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять различные блюда из мяса и овощей. Храните ароматную соль под крышкой.
Источник

Серия сообщений "приправы, заправки, соусы ":
Часть 1 - Зеленая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 8 - Маринад для рыбы
Часть 9 - Приправа для паст
Часть 10 - Ароматная соль
Часть 11 - 3 рецепта вкусной заправки для салатов


Салат "Оливье" с семгой

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
   Хочу поделиться новым  рецептом салата "Оливье". В этом блюде нет картофеля и колбасы, но салат получается с настоящим вкусом оливье, очень вкусным, в меру пикантным и легким. Для приготовления этого салатика нужна  семга соленая или любая другая красная рыба малосолёная. Уверена, что этот салат никого не оставит равнодушным, настолько он вкусен. Многие влюбляются в это блюдо с первой ложки.
Для приготовления салата "Оливье" с семгой понадобится:
  • семга малосолёная - 100 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • яйцо вкрутую - 2 шт.;
  • огурец маринованный - 1-2 шт.;
  • горошек зеленый замороженный - 0,5 стакана;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

> > >
Рубрики:  1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина Сувид в муальтиварке

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяныhttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379 
Основную технологию я тоже взяла у нее из этого рецепта. 
Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*). 
Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился - сочное и мягкое мясо. 

Фото

Читать далее...

Серия сообщений "1.1.02.Sous Vide (Су-вид)":
«Приготовление в вакууме»
Часть 1 - Свинина Сувид в муальтиварке
Часть 2 - Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba (рецепты)
Часть 3 - Буженина Су Вид

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина
Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птица
вяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина
1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Сёмга в мультиварке

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 14:49 + в цитатник
   SaLiVla
Семга может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приготовить эту вкусную и полезную рыбу в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Благодаря умному электроприбору, семга в мультиварке получается очень нежной, сочной и ароматной.
 

      Стейк в мультиварке редмонд

2015-12-14_032247 (399x192, 124Kb)

   Ингредиенты:
  • Стейк или филе семги.
  • Соль.
  • Перец (можно несколько разновидностей).
  • Сушенный базилик.
  • Сливочное масло.
   Приготовление:
Подготавливаем семгу.
Затем солим, добавляем перчика разного и посыпаем сушёным базиликом.
Выбираем программу “Жарку”, кладем кусочек сливочного масла, как он растопится начинаем жарить семгу по 2 минуточки с каждой стороны.
Теперь переключаем программу мультиварки на “Выпечка”, дольем водички и оставляем готовится на 10 минут.
 

Семга в мультиварке с золотистой корочкой

ж

   Необходимо:
  • стейки семги – 3 шт;
  • молоко (жирность 0.5%) – 300 мл;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежий сок лимона – 1 ст.л.
 
   Приготовление семги в мультиварке:
Стейки чистим (если это необходимо) и хорошенько промываем.
Помещаем в глубокую миску, заливаем молоком. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Сливаем молоко. Пропускаем чеснок через пресс и натираем смесью из соли, перца и чеснока каждый кусочек.
Помещаем семгу в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сбрызгиваем кусочки соком лимона.
Время приготовления семги может быть сокращено, в зависимости от толщины стейка. Следите за тем, чтобы не пересушить нежное мясо – как только с одной стороны рыбка начнет подрумяниваться, можно переворачивать ее на другую сторону.
Если в первые 10 минут приготовления рыба будет выделять большое количество жидкости, то нужно готовить семгу в мультиварке с открытой крышкой.
Подают рыбу со свежей зеленью и овощами.


Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Сёмга запечённая с лимоном и базиликом

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сёмга 500 грамм(на своё усмотрение)
  • лимон 
  • базилик 
  • итальянские травы 
  • соль,перец по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Базилик нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см). Посолить, поперчить, посыпать травами. На семгу выложить базилик. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. 
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
 

Салат "Лобио"

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник

13 (249x402, 130Kb)
  • Фасоль — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.
 
   Фасоль отварить и остудить. 
   Лук нарезать полу кольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут.
   Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
В салатник выложить фасоль, чеснок пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать.
   Добавить к салату перетертые грецкие орехи. Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут.
Рубрики:  1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Метки:  

Творожный торт "Слезы Ангела"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:11 + в цитатник

SaLiVla

13 (542x314, 237Kb)

Этот очень вкусный и очень красивый  пирог получил название "Слезы ангела"за то, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. 
 
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара. 
     Для основы: 
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо небольшое - 1 штука. 
    Для начинки: 
Творог - 500 грамм
Сахар - 0.5 стакана
Желтки - 3 штуки
Манка - 1 столовая ложка
Сметана или густые сливки - 100 грамм
Ваниль. 
    Для суфле: 
Белки - 3 штуки
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
 
    Способ приготовления: 
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. Затем яйца взобьем с сахаром. Смешаем всё и вымесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 
2. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
3. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 
4. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. Наверх выложим творожную начинку. 
5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 
6. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 
7. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 
8. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 
9. Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 
Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
2015-12-18_180451 (544x309, 213Kb)   2015-12-14_032247 (546x342, 232Kb)
Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая

Метки:  

Мартышка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по МК Маргариты Яковлевой

6411 (452x604, 161Kb) 
Сокращения: сбн – столбик без накида, вп-воздушная петля, ка- кольцо амигуруми, уб- убавка, пр – прибавка. Вяжем по спирали, набиваем по мере вязания.
Игрушка с каркасом из проволоки 1,5 мм. Основные нитки – Пехорка «детский каприз» 50% меринос, 50% фибра, бежевые нитки – «Джинс» х/б 

Голова-туловище
1 ряд. 6 петель в КА =6
2 ряд. 6 пр =12
3 ряд (сбн, пр) х 6 раз = 18
4 ряд (2 сбн, пр) х 6 раз = 24
5 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 30
6 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз = 36
7 ряд (5 сбн, пр)х 6 раз = 42
8 -17 ряды – по 42 сбн
18 ряд (5 сбн, уб) х 6 раз = 36
19 ряд (4 сбн, уб) х 6 раз = 30
20 ряд (3 сбн, уб) х 6 раз = 24 
21 ряд ( 2 сбн, уб) х 6 раз = 18, разместить маркер (маркер идет по середине спины)
22-25 ряды – по 18 сбн
вывести проволоку для передних лап
26-27 ряды – по 18 сбн
28 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 24
29 ряд – 24 сбн
30 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз =30
31 ряд – 30 сбн
32 ряд (5 сбн, пр) х 6 раз = 36
33 ряд – 36 сбн
вывести проволоку для хвоста
34 ряд ( 2 сбн, пр) х 4 раза, 9 сбн, (2сбн, пр) х5 раз = 45
35 -45 ряды – по 45 сбн
46 ряд (13 сбн, уб) х3 раза = 42 
вывести проволоку для задних лап
47 ряд (5 сбн, уб) х 6 раз =36
48 ряд (4 сбн, уб) х 6 раз = 30
49 ряд (3 сбн, уб) х 6 раз = 24
50 ряд (2 сбн, уб) х 6 раз = 18
51 ряд (1 сбн. уб) х 6 раз = 12
52 ряд 6 уб = 6
стянуть отверстие, закрепить нить, оставить длинный конец для формирования утяжек
Сделать утяжки пупочка и попы. 

Мордочка
1 ряд. 6 петель в КА =6
2 ряд. 6 пр =12
3 ряд (сбн, пр) х 6 раз = 18
4 ряд (2 сбн, пр)х 6 раз = 24
5 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 30
6 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз = 36
7 ряд (5 сбн, пр) х 6 раз = 42
8 -11 ряды – по 42 сбн
12 ряд (12 сбн. уб) х 3 раза = 39
13 ряд - 39 сбн
14 ряд (11 сбн, уб) х3 =36
15 ряд - 36 сбн
16 ряд (10 сбн, уб) х3 = 33
слегка набить, между 6 и 12 рядами заложить складку для нижней губы, хорошо прошить, закрепить нить.
Пришить мордочку к голове. Верхняя граница – на уровне 12 ряда головы, нижняя – на уровне начала шеи. 

«Маска» и глаза
бежевой ниткой
1 ряд 8 сбн в КА, повернуть вязание
2 ряд - вп, (1 сбн, пр) х 4 раза = 13. повернуть вязание
3 ряд – вп. ( 2 сбн. при) х 4раза = 17, повернуть вязание, сменить нить на коричневую
4 ряд – вп, пр, (3 сбн, пр) х 4 раза = 22, повернуть вязание
5 ряд 22 сбн, повернуть вязание
6 ряд 22 сбн, повернуть
7 ряд сбн, (2 сбн, уб) х 5 раз, сбн =17
оставить конец нити для пришивания 

Белки глаз – 8 сбн в КА, замкнуть.
Пришить «маску», белки и бусины 8 мм к голове
Уши
1 ряд 8 сбн в КА, повернуть
2 ряд 8 пр = 16, повернуть
3 ряд, 16 сбн
Пришить на уровне глаз 

Хвост
1 ряд – 6 сбн в КА
2-40 ряды – 6 сбн, 
стянуть 

Передняя лапа
начинаем коричневой нитью
1 ряд 6 сбн в КА
2-35 – 6 сбн, перейти на бежевую нить
36 ряд (1 сбн, пр) х 3 = 9, 
37-39 ряды – по 9 сбн, вставить проволоку с петелькой в ладошке
40 ряд пр, 3 сбн, пр, 4 сбн = 11
41 ряд уб, сложить ладошку пополам, (3 вп, 4 сбн на этих ВП, сбн в ладошку, соединяя обе половинки) х 4 раза. Это будут пальчики, вывести нить на 3 ряда ниже и связать большой палец 

Задняя лапа
а) голень
1 ряд – 6 сбн в КА
2-15 ряды – по 6 сбн
б) стопа
1 ряд 6сбн в КА
2 ряд – (1 сбн, пр) х 3 раза = 9, 
3 ряд -3 сбн, 2 вп, пропустить 2 петли, 4 сбн = 9
4-6 – 9 сбн
7 ряд – пр, 3 сбн. пр, 4 сбн =11
8-10 ряды – по 11 сбн
набить слегка стопу, вставить проволоку в голень и стопу, при этом в стопе сделать петлю из проволоки
12 ряд – сложить стопу пополам, уб (3 вп, 3 сбн на этих петлях, сбн в стопу, соединяя обе половинки) х 4 раза, вывести нитку на 4 ряда ниже и связать большой палец. 

Закончить оформление: пришить голень к стопе и к туловищу, пришить руки к туловищу, хвост. Вышить ротик контрастной нитью. 
Обезьянка готова. Ура! 
Опубликовала Натуся 85 в группе Игрушки своими руками страна мам

Рубрики:  8. УЮТНЫЙ ДОМ/Поделки-самоделки
4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.)

Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго!

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением. 

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет. 

0_121139_f967750d_S (150x81, 22Kb)
Рубрики:  ЦВЕТЫ/Цветоводство

Самса из готового слоеного теста

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:19 + в цитатник
 
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.
 
01 (332x411, 189Kb)   Ингредиенты
  • 4 пласта готового слоеного теста
  • 300-350 г баранины, говядины, другого мяса
  • 2-3 луковицы
  • 30 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу
   Способ приготовления
 
   Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, сделанный впрок.
   Лук чистим и крупно рубим. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса. Дело вкуса, но лука действительно должно быть много - именно он придает начинке сочность и вкус.
   Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.
   Раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.
   Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.
   Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
   Выпекаем в духовке, которая уже нагрета до 200°, 20-25 минут, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10-15 минут - и на стол.
Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.
 

Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Куриные котлетки «Нежные»
Часть 2 - Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты
...
Часть 34 - ТОР - 10 рецептов изумительных котлет
Часть 35 - Диетическая куриная ветчина
Часть 36 - Самса из готового слоеного теста
Часть 37 - БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 05:30 + в цитатник
 
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
01 (544x274, 214Kb)
 
> > >
Рубрики:  1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР ...

Метки:  


Процитировано 6 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

01 (400x244, 144Kb) 
Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. 

  1. Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.
  2. Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.
  3. Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.
  4. Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.
  5. Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.
  6. Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.
  7. Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.
  8. Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.
  9. Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.

Источник:http://ovkuse.ru



Понравилось: 1 пользователю

Творожный крем для торта

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный крем - нереально вкусно! И очень быстро!

   Крем:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

   Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

Серия сообщений "КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки":

Часть 1 - Крема для украшения торта
Часть 2 - Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.
...
Часть 30 - Шоколадный сироп
Часть 31 - Кулинария >Невероятно вкусный лимонный крем
Часть 32 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!
Часть 33 - Крем для Наполеона
Часть 34 - Торт "Наполеон"с заварным кремом в микроволновке
Часть 35 - Как правильно взбить белки.
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/Кремы, соусы, заправки -сладкие
1.10 ВЫПЕЧКА/тесто и начинки

Метки:  

Поиск сообщений в SaLiVla
Страницы: 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь