Манная каша (другая ,не ваша) |
Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Лапша из цукини или кабачков с кунжутом
Часть 2 - Манная каша (другая ,не ваша)
Часть 3 - Сливочная кукуруза-гриль
Часть 4 - Рис с кукурузой и помидорами
|
Салат "Ананасовый" |
|
Закуска "По морям, по волнам" |
Серия сообщений "полуфабрикаты: из рыбных консервов":
Часть 1 - Блинчики со шпротами закусочные
Часть 2 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
...
Часть 43 - Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Часть 44 - Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Часть 45 - Закуска "По морям, по волнам"
|
Аджика зелёная — вкус удивительный |
Серия сообщений "фрукты и ягоды":
Часть 1 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ
...
Часть 45 - Маринованные вишни
Часть 46 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов
Часть 47 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 48 - Смородиновый соус с коньяком
Часть 49 - Заготовка крыжовника на зиму - 18 золотых рецептов!
Серия сообщений "соусы и приправы":
Часть 1 - Домашняя вегета своими руками
Часть 2 - Острый соус "Аппетитка"
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 20 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 21 - Смородиновый соус с коньяком
Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный
|
Салат «Корейская курица» |
|
Слоистые мини-пирожки с капустой, яйцом и зеленью |
|
Салат "Старый град" |
|
Суп по-веракрусски |
Серия сообщений "рыбные супы":
Часть 1 - рыбный суп
Часть 2 - Рыбный суп из скумбрии
Часть 3 - Пирожок с супом
Часть 4 - Суп по-веракрусски
Часть 5 - 5 вкуснейших домашних супов с рисом
|
Салат «Кармен» |
|
Салат из краснокачанной капусты |
Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 39 - Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе
Часть 40 - Запеченная цветная капуста с соусом
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе
|
Тарт солёный с мясом |
|
Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа) |
Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный
|
Минтай в томатном соусе |
|
Слойки на кефире |
Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста
Часть 2 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 39 - Слойки с ирисками "Ленивки"
Часть 40 - Шикарный десерт из груши!
Часть 41 - Слойки на кефире
Часть 42 - БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И КЕТЧУПА
|
Необычный печёночный паштет |
|
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра |
|
Швильпикай из картофеля |
|
Рулет из баклажанов и запечённого перца |
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 41 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 42 - "Тещин язык" в блинном тесте
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу
|
"Тещин язык" в блинном тесте |
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 40 - Дип из баклажанов - рецепт прост до безобразия, но как же это вкусно!
Часть 41 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 42 - "Тещин язык" в блинном тесте
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу
|
Салат «Суши» |
Серия сообщений "салаты и закуски рыбные":
Часть 1 - Серия сообщений "салаты и закуски рыбные"
Часть 2 - Шуба в шубке!
...
Часть 41 - Закуска "Рыбная"
Часть 42 - Начинки для роллов
Часть 43 - Салат «Суши»
|
Огурцы хрустящие в томатной аджике |
Серия сообщений "заготовки из огурцов":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 2 - Консервированный салат из свежих огурцов
...
Часть 27 - Пряные огурцы (пикули для сандвичей)
Часть 28 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Часть 29 - Огурцы хрустящие в томатной аджике
|
Без заголовка |
Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 7 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный
|
Порционная картофельная запеканка |
|
Закуска из батона |
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Божья коровка"
Часть 2 - Горячие бутерброды с рыбой
...
Часть 39 - Бутерброды с солеными огурцами
Часть 40 - Бутерброды закусочные "Нежность"
Часть 41 - Закуска из батона
Часть 42 - Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Часть 43 - Пирог на сковороде
Часть 44 - Луковые гренки с сыром
Серия сообщений "закуски из сельди":
Часть 1 - Закуски из сельди
Часть 2 - Форшмак
...
Часть 40 - Рулеты из рыбы
Часть 41 - Селедочный салат с яблоком
Часть 42 - Закуска из батона
Часть 43 - Мещанский селёдочный соус
|
Пирог по быстрому |
Итак, хотите быстро перекусить, тогда приготовьте этот пирог по быстрому. Всё очень просто. Ингредиенты простые. Готовится очень быстро и получается очень вкусно!
Серия сообщений "выпечка с ветчиной и колбасой":
Часть 1 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 2 - Эльзасский луковый пирог
...
Часть 28 - Слойки с ветчиной и моцареллой
Часть 29 - Приготовление сосисок в тесте в духовке - 40 золотых рецептов!
Часть 30 - Пирог по быстрому
Часть 31 - Обалденные Рогалики с салом. Мягкие и Очень Вкусные!
|
Обалденный салат из перца на зиму |
Салат действительно обалденный - он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму - просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много - привезли добрые родственники))
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик - полтора. Он должен пустить сок.
Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.
Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 6 - Лечо со сливами
Часть 7 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный
|
Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом |
|
Шикарный десерт из груши! |
Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста
Часть 2 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 38 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 39 - Слойки с ирисками "Ленивки"
Часть 40 - Шикарный десерт из груши!
Часть 41 - Слойки на кефире
Часть 42 - БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И КЕТЧУПА
|
Рецепт салатика из крабовых палочек |
|
Торт "Пломбир" |
|
Сладкий пирог из консервированных ананасов |
Нашла рецепт на английском сайте, весьма простой. Но картинка такая аппетитная, что хочу сегодня же опробовать) Пирог печется на неглубокой чугунной сковороде, в духовке около часа.
|
Чебуреки от свекрови «Волшебные» |
Серия сообщений "пицца, беляши, чебуреки":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Экспресс -а -ля пицца «Ошеломиссимо»
...
Часть 31 - Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии
Часть 32 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 33 - Чебуреки от свекрови «Волшебные»
Часть 34 - Очень вкусное заварное тесто для беляшей
|
Быстрый завтрак. Пицца "Минутка" |
Серия сообщений "пицца, беляши, чебуреки":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Экспресс -а -ля пицца «Ошеломиссимо»
...
Часть 30 - Русская пицца-бутерброд
Часть 31 - Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии
Часть 32 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 33 - Чебуреки от свекрови «Волшебные»
Часть 34 - Очень вкусное заварное тесто для беляшей
|
Слойки с ирисками "Ленивки" |
Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста
Часть 2 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 37 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Часть 38 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 39 - Слойки с ирисками "Ленивки"
Часть 40 - Шикарный десерт из груши!
Часть 41 - Слойки на кефире
Часть 42 - БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И КЕТЧУПА
|
Луковый пирог от Ириши |
Слова и фото ИРИШИ
Этим рецептом очень давно поделилась на одном из форумов девушка под ником Касторка. С тех пор он является лидером среди несладкой выпечки в нашей семье и проходит под кодовым названием Касторкин луковый пирог, хоть пропорции и претерпели некоторые изменения. Очень вкусный, лёгкий в исполнении, нравится всем, включая нелюбителей лука, незаменим при утилизации засохшего сыра. Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
- для теста:
- для начинки:
|
Вино из черноплодной рябины |
Серия сообщений "алкогольные":
Часть 1 - "Домашний коньяк"
Часть 2 - Домашний коньяк
Часть 3 - Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины
|
Объемный пуловер из меланжевой пряжи |
В этом небрежном пуловере сочетание лицевых петель и патентной резинки образует мягкую полукруглую форму нижнего края.
РАЗМЕРЫ
38/40 (42/44) 46/48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (41% хлопка, 33% мохера, 14% шерсти, 11% полиамида, 1% эластана; 160 м/50 г) — 350 (400) 450 г серой меланжевой; спицы №4, 5 и 5,5.
Серия сообщений "одежда для женщин: вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Для лета крючком
...
Часть 21 - Комплект спицами - шапка и шарф
Часть 22 - Шарф гармошкой спицами
Часть 23 - Объемный пуловер из меланжевой пряжи
|
Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из красной смородины
Заготовки из красной смородины
Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.
Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.
Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.
Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!
Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины.
Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.
Компот из красной смородины - едва ли не самый вкусный напиток, который можно приготовить из свежих ягод.
Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.
Рецепт приготовления морса из красной смородины.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Блюда из ягод":
Часть 1 - Домашнее варенье из крыжовника!
Часть 2 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 3 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 4 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 5 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 6 - Заготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 7 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
...
Часть 11 - 45 золотых рецептов из оливок - вкусные блюда с оливками!
Часть 12 - 43 рецепта из граната - лучшие блюда с гранатом!
Часть 13 - 75 рецептов из брусники - домашние блюда с ягодой брусникой!
Серия сообщений "фрукты и ягоды":
Часть 1 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ
...
Часть 44 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 45 - Маринованные вишни
Часть 46 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов
Часть 47 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 48 - Смородиновый соус с коньяком
Часть 49 - Заготовка крыжовника на зиму - 18 золотых рецептов!
|
Салаты из крабовых палочек - 30 рецептов с фото |
|
Чем отличаются зира, тмин и кумин |
Зира, кумин и тмин - одно и то же? В чем отличие между ними? Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.
Путаница привела к тому, что для многих производителей специй зира и кумин - одно и то же. За основу для данной статьи мы взяли книгу "Большая кулинарная книга специй" издательства "ЭКСМО" (перевод с немецкого языка М. Текегалиевой). Ее мы и считаем наиболее авторитетной из всех существующих источников в России.
Начнем с названий. Зиру по-другому называют кмином, кумин – черной зирой, ажгоном, каммуном.
Видовые названия следующие:
У специй разные названия и на других языках.
Зира считается однолетним растением, тмин – двухлетним, а кумин – многолетним. Цветки зиры окрашены в белые или розовые тона, у кумина – в белые и красные, а у тмина – в белый. Тмин по высоте достигает 1,5 м в отличие от кумина и зиры, высота которых не превышает 0,5 м.
Серия сообщений "кулинарные советы и хитрости":
Часть 1 - как украсить блюдо
Часть 2 - Украшение салатов. Идеи
...
Часть 39 - Рыбная нарезка. Оформление
Часть 40 - идеи подачи блюд
Часть 41 - Чем отличаются зира, тмин и кумин
Часть 42 - 12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО,НЕ ЗНАЛИ!
|
Приготовление сосисок в тесте в духовке - 40 золотых рецептов! |
Серия сообщений "выпечка с ветчиной и колбасой":
Часть 1 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 2 - Эльзасский луковый пирог
...
Часть 27 - Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Часть 28 - Слойки с ветчиной и моцареллой
Часть 29 - Приготовление сосисок в тесте в духовке - 40 золотых рецептов!
Часть 30 - Пирог по быстрому
Часть 31 - Обалденные Рогалики с салом. Мягкие и Очень Вкусные!
|
Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами |
Я решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки.
Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.
|
Бутерброды закусочные "Нежность" |
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Божья коровка"
Часть 2 - Горячие бутерброды с рыбой
...
Часть 38 - Русская пицца-бутерброд
Часть 39 - Бутерброды с солеными огурцами
Часть 40 - Бутерброды закусочные "Нежность"
Часть 41 - Закуска из батона
Часть 42 - Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Часть 43 - Пирог на сковороде
Часть 44 - Луковые гренки с сыром
|
Пирог "Подушки" |
Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 44 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 45 - Бисквитный рулет с кукурузными хлопьями
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой
|
Яичный паштет |
Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба.
Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.
Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось.
Серия сообщений "яичные блюда":
Часть 1 - Рулет из яиц
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 51 - Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Часть 52 - хачапурики быстрой готовки
Часть 53 - Яичный паштет
Часть 54 - Яичница с кабачками и хлебом
Серия сообщений "намазки":
Часть 1 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - Яичный паштет
|
Куриная ветчина с черносливом и орехами |
Несложный в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно! Мясо гармонично сочетается с черносливом и орехами. Такая куриная ветчина и на праздничном столе займёт достойное место, и украсит будничный стол. Обязательно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.
Филе нарезать крупными кусочками (1,5-2 см). Если у вас в наличии куриные бедрышки, то снять мясо с костей, филе красного мяса нарезать мелко. Печень промыть, очистить и также мелко нарезать.
Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня формочка 15*20 см без ручек), разровнять. Я свою керамическую форму ничем не смазывала, все прекрасно вынимается потом.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Достать из духовки, остудить и поставить для окончательного застывания в холодильник на несколько часов (ночь).
Куриная ветчина с черносливом и орехами готова. Готовую ветчину нарезать пластиками острым ножом и подавать холодной.
http://laksena.ru/2013/05/kurinaya-vetchina-s-chernoslivom-orehami/
Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Фальшивая "копченая" курятина
...
Часть 44 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 45 - Куриный рулет в коробке
Часть 46 - Куриная ветчина с черносливом и орехами
Часть 47 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 48 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 49 - варёный рулет из свиной брюшины
|
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром |
Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой . Вкусные, пикантные, нежные рулетики.
Эта одна из первых весенних трав очень полезна. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
|
Оригинальные рыбные котлеты из сельди |
Рыбные котлеты - очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.
|
Запеченная цветная капуста с соусом |
Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь!
Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 38 - Котлетки из цветной капусты
Часть 39 - Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе
Часть 40 - Запеченная цветная капуста с соусом
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе
|
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ |
На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!
В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака.
Серия сообщений "хлебные изделия":
Часть 1 - БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ
Часть 2 - Пита
...
Часть 6 - Чесночный хлеб
Часть 7 - Булочки "Римские чириолы"
Часть 8 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
|