-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263





Манная каша (другая ,не ваша)

Вторник, 09 Января 2018 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша (другая ,не ваша)



Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!

Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Лапша из цукини или кабачков с кунжутом
Часть 2 - Манная каша (другая ,не ваша)
Часть 3 - Сливочная кукуруза-гриль
Часть 4 - Рис с кукурузой и помидорами



Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ананасовый"

Четверг, 04 Января 2018 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананасовый"

(500x375, 99Kb)

● ананасы консервированные – 1 б.
● окорочок куриный копченый – 1 шт.
● кукуруза консервированная – 1 б.
● твердый сыр (у меня «Сваля») – 50 гр.
● майонез
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из курицы

Закуска "По морям, по волнам"

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "По морям, по волнам"

(500x375, 99Kb)

Вкусная, оригинальная закуска.

Серия сообщений "полуфабрикаты: из рыбных консервов":
Часть 1 - Блинчики со шпротами закусочные
Часть 2 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
...
Часть 43 - Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Часть 44 - Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Часть 45 - Закуска "По морям, по волнам"


Аджика зелёная — вкус удивительный

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зелёная — вкус удивительный

(500x375, 99Kb)

Аджика зелёная — вкус удивительный.
Так и тянется рука за добавкой!
Родные в восторге!

Серия сообщений "фрукты и ягоды":
Часть 1 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ
...
Часть 45 - Маринованные вишни
Часть 46 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов
Часть 47 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 48 - Смородиновый соус с коньяком
Часть 49 - Заготовка крыжовника на зиму - 18 золотых рецептов!

Серия сообщений "соусы и приправы":
Часть 1 - Домашняя вегета своими руками
Часть 2 - Острый соус "Аппетитка"
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 20 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 21 - Смородиновый соус с коньяком

Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный


Салат «Корейская курица»

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корейская курица»

(500x375, 99Kb)

Лёгкий, вкусный салат, который не требует много волокиты — Салат «Корейская курица»
Буду готовить постоянно!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из курицы

Слоистые мини-пирожки с капустой, яйцом и зеленью

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистые мини-пирожки с капустой, яйцом и зеленью

(500x375, 99Kb)

Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка НЕсладкая 2

Салат "Старый град"

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Старый град"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из курицы

Суп по-веракрусски

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп по-веракрусски

(500x375, 99Kb)

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушёл спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет ещё вкуснее!

Серия сообщений "рыбные супы":
Часть 1 - рыбный суп
Часть 2 - Рыбный суп из скумбрии
Часть 3 - Пирожок с супом
Часть 4 - Суп по-веракрусски
Часть 5 - 5 вкуснейших домашних супов с рисом


Салат «Кармен»

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кармен»

(500x375, 99Kb)

Салат «Кармен» — великолепное мясное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет пройти мимо него, не попробовав.
Приготовьте его и удивите своих родных. Салат «Кармен» гарантировано займет почётное место в списке ваших любимых блюд.
Этот салат обсуждает весь Интернет. Гениальное сочетание вкусов в таком простом блюде! Приготовь и всё поймешь.
Оригинально и свежо!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из колбасы и ветчины

Салат из краснокачанной капусты

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из краснокачанной капусты

(500x375, 99Kb)

Такой салат поможет внести разнообразие в рацион, а также порадует своими яркими красками и сочностью. Благодаря ветчине салат является весьма сытным блюдом. При наличии всех необходимых компонентов приготовить его можно за считанные минуты.

Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 39 - Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе
Часть 40 - Запеченная цветная капуста с соусом
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из колбасы и ветчины

Тарт солёный с мясом

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт солёный с мясом

(500x375, 99Kb)

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш! Это фантазия для моих гостей, дочечки и внучки! Они остались очень довольны! Угощайтесь и вы!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка НЕсладкая 2

Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)

(500x375, 99Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придаёт особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный


Минтай в томатном соусе

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из рыбы 2

Слойки на кефире

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

(500x375, 99Kb)

Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются!
Объедение!

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста
Часть 2 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 39 - Слойки с ирисками "Ленивки"
Часть 40 - Шикарный десерт из груши!
Часть 41 - Слойки на кефире
Часть 42 - БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И КЕТЧУПА


Необычный печёночный паштет

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный печёночный паштет

(500x375, 99Kb)

Года четыре назад на сайте "4вкуса" Елена Обернихина выставила этот паштет. Довольно-таки странный: уж слишком много времени требуется для его приготовления. Обсуждение было более чем жарким... Почитала я рецепт, комменты... подумала, что терять мне нечего (в крайнем случае можно будет на начинку для пирожков пустить!), рискнула и... Что сказать? Ничем не лучше и не хуже привычных печеночных паштетов. Он просто другой на вкус. С тех пор готовлю его очень часто!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/блюда из субпродуктов (курица)

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из колбасы и ветчины

Швильпикай из картофеля

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швильпикай из картофеля

(500x375, 99Kb)

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!
Я их обожаю с грибным соусом!

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА/картофель

Рулет из баклажанов и запечённого перца

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажанов и запечённого перца

(500x375, 99Kb)


Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 41 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 42 - "Тещин язык" в блинном тесте
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу


"Тещин язык" в блинном тесте

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык" в блинном тесте

(500x375, 99Kb)

Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.....
На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.
Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но... в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 40 - Дип из баклажанов - рецепт прост до безобразия, но как же это вкусно!
Часть 41 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 42 - "Тещин язык" в блинном тесте
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу


Салат «Суши»

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Суши»

(500x375, 99Kb)

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ещё нужно васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зелёная горчица», к столу подаётся в виде тёртого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Серия сообщений "салаты и закуски рыбные":
Часть 1 - Серия сообщений "салаты и закуски рыбные"
Часть 2 - Шуба в шубке!
...
Часть 41 - Закуска "Рыбная"
Часть 42 - Начинки для роллов
Часть 43 - Салат «Суши»


Огурцы хрустящие в томатной аджике

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрустящие в томатной аджике

(500x375, 99Kb)

Приготовила оригинальный салат огурцы хрустящие а томатной аджике. Делаю такие заготовки, когда массово зреют томаты и вкусный томат. Огурчики получаются хрустящие, а меру остренькие и очень вкусные.

Серия сообщений "заготовки из огурцов":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 2 - Консервированный салат из свежих огурцов
...
Часть 27 - Пряные огурцы (пикули для сандвичей)
Часть 28 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Часть 29 - Огурцы хрустящие в томатной аджике


Без заголовка

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-армянски

(500x375, 99Kb)

Перец по-армянски.
Раз попробовав, не забудете никогда!
Безупречный вкус!

Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 7 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный


Порционная картофельная запеканка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная картофельная запеканка

fHSnuKymcfQ (604x401, 142Kb)

Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА/картофель

Закуска из батона

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из батона

батон с сельдью (604x453, 205Kb)

Ингредиенты:
батон
кетчуп
зелень
сельдь
масло
яблоко
соленый огурец
перец
майонез
Начинка:
селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.

Приготовление:
Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп по 3ч.л., а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, выкладывая на одну половинку начинку, а на другую – мякиш с маслом. Закрываем батон, обматываем его пищевой пленкой ,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы!
Белый хлеб подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

angel devid

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Божья коровка"
Часть 2 - Горячие бутерброды с рыбой
...
Часть 39 - Бутерброды с солеными огурцами
Часть 40 - Бутерброды закусочные "Нежность"
Часть 41 - Закуска из батона
Часть 42 - Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Часть 43 - Пирог на сковороде
Часть 44 - Луковые гренки с сыром

Серия сообщений "закуски из сельди":
Часть 1 - Закуски из сельди
Часть 2 - Форшмак
...
Часть 40 - Рулеты из рыбы
Часть 41 - Селедочный салат с яблоком
Часть 42 - Закуска из батона
Часть 43 - Мещанский селёдочный соус


Пирог по быстрому

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог по быстрому.

Итак, хотите быстро перекусить, тогда приготовьте этот пирог по быстрому. Всё очень просто. Ингредиенты простые. Готовится очень быстро и получается очень вкусно!


large (602x390, 141Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка с ветчиной и колбасой":
Часть 1 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 2 - Эльзасский луковый пирог
...
Часть 28 - Слойки с ветчиной и моцареллой
Часть 29 - Приготовление сосисок в тесте в духовке - 40 золотых рецептов!
Часть 30 - Пирог по быстрому
Часть 31 - Обалденные Рогалики с салом. Мягкие и Очень Вкусные!


Обалденный салат из перца на зиму

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат из перца на зиму

Салат действительно обалденный - он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму - просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много - привезли добрые родственники))

2749438_salat (448x336, 32Kb)

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 2 кг
  • яблоки - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • масло раст. - 100 грамм
  • мед - 3 стол. ложки
  • соль - 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик - полтора. Он должен пустить сок.

Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.

Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 2 - Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы
...
Часть 6 - Лечо со сливами
Часть 7 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 8 - Обалденный салат из перца на зиму
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)
Часть 11 - Аджика зелёная — вкус удивительный


Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом

Тарт с карамелезироваными бананами и йогуртовым кремом

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

Шикарный десерт из груши!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт салатика из крабовых палочек

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салатика из крабовых палочек


тортик (480x360, 26Kb)


Ингредиенты:
Крабовые палочки - 10 шт
Рис - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сёмга (копчёная) - 50 гр
Огурец (солёный) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу


1 (480x360, 23Kb)2 (480x360, 25Kb)

Приготовление:
Отварить яйца, морковь, рис, рыбу порезать ( можно использовать любую копчёную рыбу), огурцы натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порезать, Смешать яйца, огурцы, копченую рыбу, рис, добавить майонез или сметану, всё тщательно перемешать. Крабовую палочку ( одну) порезать на тонкие полоски для украшения, остальные палочки разворачивать и укладывать в салатницу, на палочку выкладывать начинку, смазать немного майонезом, затем снова крабовую палочку и так слой за слоем. Верх тортика смазать майонезом и украсить полосками и розочкой из моркови. Поставить в холодильник пропитаться на 6-7 часов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ/полуфабрикаты: из крабовых палочек

Торт "Пломбир"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пломбир".

Торт "Пломбир".
tort_plombir_01_blogspot (550x402, 143Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

Сладкий пирог из консервированных ананасов

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из консервированных ананасов

Нашла рецепт на английском сайте, весьма простой. Но картинка такая аппетитная, что хочу сегодня же опробовать) Пирог печется на неглубокой чугунной сковороде, в духовке около часа.

pineapple5 (640x480, 702Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги с ягодами и фруктами

Чебуреки от свекрови «Волшебные»

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от свекрови «Волшебные»

Фото


От автора рецепта:
"Уж какое я только тесто не пробовала. И обычное, и заварное, и с маслом, и с яйцом. Все было не то! И вот сегодня я догадалась позвонить свекрови. Тесто меня настолько поразило, что я решила поделиться с вами!


250 мл воды


1.5 ст.л. сметаны (у меня была 15% Домик в деревне)


1 ст.л. растительного масла


1 ч.л. соли


Муки сколько возьмет (наверно около 500 гр)


Замесить надо не тугое мягкое тесто. Оставить отдыхать на часик. Разделять на кусочки и раскатывать, присыпая мукой.


Это просто волшебное тесто! Мягкое прямо со сковородки, пузырчатое и очень вкусное!



А вот и фото:





Это тесто лежало в холодильнике всю ночь и до обеда."

http://forum.say7.info/topic61560.html

Серия сообщений "пицца, беляши, чебуреки":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Экспресс -а -ля пицца «Ошеломиссимо»
...
Часть 31 - Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии
Часть 32 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 33 - Чебуреки от свекрови «Волшебные»
Часть 34 - Очень вкусное заварное тесто для беляшей


Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Рисунок1 (536x494, 55Kb)
Завтрак – самый важный из всех приемов пищи. «Настоящий » завтрак позволяет избежать ощущение слабости. Дети наиболее чувствительны к такому состоянию.. Поэтому завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых нуждается в течении дня.
Я предлагаю приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 2 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху класть начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можно использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можно испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.

Серия сообщений "пицца, беляши, чебуреки":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Экспресс -а -ля пицца «Ошеломиссимо»
...
Часть 30 - Русская пицца-бутерброд
Часть 31 - Рецепт обалденного теста для пиццы прямо из Италии
Часть 32 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 33 - Чебуреки от свекрови «Волшебные»
Часть 34 - Очень вкусное заварное тесто для беляшей


Слойки с ирисками "Ленивки"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

 

Вот это настоящие ленивки! Труда минимум, восторга максимум! Детям очень нравится. Ириска тает и превращается в восхитительную начинку! Только не пробуйте горячими!!!!
4897_1000 (700x525, 242Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста
Часть 2 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 37 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Часть 38 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 39 - Слойки с ирисками "Ленивки"
Часть 40 - Шикарный десерт из груши!
Часть 41 - Слойки на кефире
Часть 42 - БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И КЕТЧУПА


Луковый пирог от Ириши

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог от Ириши

Слова и фото ИРИШИ

Этим рецептом очень давно поделилась на одном из форумов девушка под ником Касторка. С тех пор он является лидером среди несладкой выпечки в нашей семье и проходит под кодовым названием Касторкин луковый пирог, хоть пропорции и претерпели некоторые изменения. Очень вкусный, лёгкий в исполнении, нравится всем, включая нелюбителей лука, незаменим при утилизации засохшего сыра. Попробуйте и вы!

Нам понадобится:
- для теста:

  • 2 стакана муки
  • 125 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя

- для начинки:

  • 400 граммов репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу (хмели-сунели, или смесь итальянских трав, или просто перец и сушеная зелень)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 140 граммов сыра

Читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка НЕсладкая 2

Вино из черноплодной рябины

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черноплодной рябины

Согласитесь, что многие из нас считают черноплодную рябину, которая растет неприхотливо и повсеместно, второсортной ягодой, абсолютно безвкусной и не находят ей применения в домашних заготовках, да и варенья, джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей — виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют «женским», потому что слабый пол его особенно ценит в праздники, да и созревает оно у меня аккурат к самому главному празднику- Новому Году.

Лично я эту ягоду люблю в двух видах.
Варенье из неё с вишневыми листиками и вино из черноплодки.
Готовлю этот напиток уже много лет, так что и вы успевайте, если хотите порадовать своих близких необычным напитком в праздничную ночь.

4 стакана ягод
3 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана водки.

Ягоды засыпаем в ТРЁХЛИТРОВУЮ банку.
Из сахара и воды варим сироп, немного остужаем и теплым заливаем ягоды в банке.
Где-нибудь через час, когда совсем остынет, доливаем водку и, если осталось место, дополняем банку кипяченой холодной водой до самого верха.
Всё.
Убираем в прохладное место до Нового года.
А в Новый год гости ни за что не верят, что вино самодельное.

Серия сообщений "алкогольные":
Часть 1 - "Домашний коньяк"
Часть 2 - Домашний коньяк
Часть 3 - Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины


Объемный пуловер из меланжевой пряжи

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный пуловер из меланжевой пряжи

В этом небрежном пуловере сочетание лицевых петель и патентной резинки образует мягкую полукруглую форму нижнего края.

Журнал «Сабрина» № 11/2016

 

Объемный пуловер из меланжевой пряжи


 

РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44) 46/48
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (41% хлопка, 33% мохера, 14% шерсти, 11% полиамида, 1% эластана; 160 м/50 г) — 350 (400) 450 г серой меланжевой; спицы №4, 5 и 5,5.
                                                                                                              

Читать далее...

Серия сообщений "одежда для женщин: вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Для лета крючком
...
Часть 21 - Комплект спицами - шапка и шарф
Часть 22 - Шарф гармошкой спицами
Часть 23 - Объемный пуловер из меланжевой пряжи


Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из красной смородины

 

Заготовки из красной смородины

 

заготовка красной смородины/5281519_dsc093052 (585x450, 161Kb)

 

Варенье из смородины с апельсинами

Варенье из смородины с апельсинами

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Варенье из смородины без косточек

Варенье из смородины без косточек

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Варенье из смородины для диабетиков

Варенье из смородины для диабетиков

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.

Варенье из смородины ассорти

Варенье из смородины ассорти

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Конфитюр из смородины

Конфитюр из смородины

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!

Наливка из смородины

Наливка из смородины

Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины.

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.

Варенье из смородины красной (киевское)

Варенье из смородины красной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины - едва ли не самый вкусный напиток, который можно приготовить из свежих ягод.

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Рецепт приготовления морса из красной смородины.

 


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Блюда из ягод":
Часть 1 - Домашнее варенье из крыжовника!
Часть 2 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 3 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 4 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 5 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 6 - Заготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 7 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
...
Часть 11 - 45 золотых рецептов из оливок - вкусные блюда с оливками!
Часть 12 - 43 рецепта из граната - лучшие блюда с гранатом!
Часть 13 - 75 рецептов из брусники - домашние блюда с ягодой брусникой!

Серия сообщений "фрукты и ягоды":
Часть 1 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ
...
Часть 44 - Интересное лечо из перца и слив
Часть 45 - Маринованные вишни
Часть 46 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов
Часть 47 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 48 - Смородиновый соус с коньяком
Часть 49 - Заготовка крыжовника на зиму - 18 золотых рецептов!



Понравилось: 1 пользователю

Салаты из крабовых палочек - 30 рецептов с фото

Суббота, 29 Июля 2017 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из крабовых палочек - 30 рецептов с фото

Салат с крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ/полуфабрикаты: из крабовых палочек

Чем отличаются зира, тмин и кумин

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряные травы. Чем отличаются зира, тмин и кумин.

Зира, кумин и тмин - одно и то же? В чем отличие между ними? Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.

Путаница привела к тому, что для многих производителей специй зира и кумин - одно и то же. За основу для данной статьи мы взяли книгу "Большая кулинарная книга специй" издательства "ЭКСМО" (перевод с немецкого языка М. Текегалиевой). Ее мы и считаем наиболее авторитетной из всех существующих источников в России.

Начнем с названий. Зиру по-другому называют кмином, кумин – черной зирой, ажгоном, каммуном.

Видовые названия следующие:

  • зира - Cuminum cyminum;
  • кумин - Cuminum nigrum;
  • тмин - Carum carvi.

У специй разные названия и на других языках.

  • Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
  • Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
  • Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.

Внешний вид.

Цветки.

Зира считается однолетним растением, тмин – двухлетним, а кумин – многолетним. Цветки зиры окрашены в белые или розовые тона, у кумина – в белые и красные, а у тмина – в белый. Тмин по высоте достигает 1,5 м в отличие от кумина и зиры, высота которых не превышает 0,5 м.

Растение зира

Растение тмин

Растение кумин

Далее...

Серия сообщений "кулинарные советы и хитрости":
Часть 1 - как украсить блюдо
Часть 2 - Украшение салатов. Идеи
...
Часть 39 - Рыбная нарезка. Оформление
Часть 40 - идеи подачи блюд
Часть 41 - Чем отличаются зира, тмин и кумин
Часть 42 - 12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО,НЕ ЗНАЛИ!


Приготовление сосисок в тесте в духовке - 40 золотых рецептов!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами

Вторник, 16 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами

Я решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки.

Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.


P1160077 (700x464, 309Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из рыбы 2

Бутерброды закусочные "Нежность"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды закусочные "Нежность"

(500x375, 99Kb)


Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Божья коровка"
Часть 2 - Горячие бутерброды с рыбой
...
Часть 38 - Русская пицца-бутерброд
Часть 39 - Бутерброды с солеными огурцами
Часть 40 - Бутерброды закусочные "Нежность"
Часть 41 - Закуска из батона
Часть 42 - Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Часть 43 - Пирог на сковороде
Часть 44 - Луковые гренки с сыром

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА/летние салаты и закуски из овощей

Пирог "Подушки"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подушки"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется ещё и ещё кусочек.

Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 44 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 45 - Бисквитный рулет с кукурузными хлопьями
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой


Яичный паштет

Вторник, 16 Мая 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет - вкусный, сытный и недорогой.

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

 Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. 

yaichnyi-pashtet (700x467, 241Kb)

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария

Серия сообщений "яичные блюда":
Часть 1 - Рулет из яиц
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 51 - Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Часть 52 - хачапурики быстрой готовки
Часть 53 - Яичный паштет
Часть 54 - Яичница с кабачками и хлебом

Серия сообщений "намазки":
Часть 1 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - Яичный паштет


Куриная ветчина с черносливом и орехами

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:54 + в цитатник

Несложный в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно! Мясо гармонично сочетается с черносливом и орехами. Такая куриная ветчина и на праздничном столе займёт достойное место, и украсит будничный стол. Обязательно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 гр. (1 половинка)
  • филе красного мяса курицы 300-350 гр. (2 бедрышка)
  • куриная печень 100-150 гр. (3 шт)
  • чернослив 50 гр. (8 шт.)
  • грецкий орех 25 гр. (5 шт. целых)
  • желатин 10 гр (полпакета)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Филе нарезать крупными кусочками (1,5-2 см). Если у вас в наличии куриные бедрышки, то снять мясо с костей, филе красного мяса нарезать мелко. Печень промыть, очистить и также мелко нарезать.

Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Грецкие орехи очистить и порубить  ножом.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня формочка 15*20 см без ручек), разровнять. Я свою керамическую форму ничем не смазывала, все прекрасно вынимается потом.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Достать из духовки, остудить и поставить для окончательного застывания в холодильник на несколько часов (ночь).

Куриная ветчина с черносливом и орехами готова. Готовую ветчину нарезать пластиками острым ножом и подавать холодной.

http://laksena.ru/2013/05/kurinaya-vetchina-s-chernoslivom-orehami/

 

Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 2 - Фальшивая "копченая" курятина
...
Часть 44 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 45 - Куриный рулет в коробке
Часть 46 - Куриная ветчина с черносливом и орехами
Часть 47 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 48 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 49 - варёный рулет из свиной брюшины




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mila1977 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её  называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой . Вкусные, пикантные, нежные рулетики.

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром рецепт с черемшой

Эта одна из первых весенних трав очень полезна. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

Для омлетных блинчиков:

  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 г. муки
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 2-3 моркови (350 гр.)
  • 100 г. черемши
  • 100 гр. сыра,
  • сметана и / или майонез
  • соль
  • специи

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА/летние салаты и закуски из овощей

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Рыбные котлеты - очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных  видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.

izobrazhenie_8879a (700x426, 242Kb)

izobrazhenie_8899a (700x263, 191Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 6Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из рыбы 2

Запеченная цветная капуста с соусом

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная цветная капуста с соусом

Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 38 - Котлетки из цветной капусты
Часть 39 - Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе
Часть 40 - Запеченная цветная капуста с соусом
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ - и состав такой вкусный, и разрез пушистый, аппетитный!

На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!

В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака.

420448_original (1) (525x700, 273Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Серия сообщений "хлебные изделия":
Часть 1 - БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ
Часть 2 - Пита
...
Часть 6 - Чесночный хлеб
Часть 7 - Булочки "Римские чириолы"
Часть 8 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ



Поиск сообщений в Rinochca
Страницы: 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь