-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411





исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

521849 (400x299, 47Kb)521850 (400x299, 45Kb)

Заинтриговала?
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Тряпочный пирог

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпочный пирог

http://izum.darievna.ru/page/trjapochnyj-pirog#comment-2339

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Тряпочный пирог

Когда я впервые услышала про этот пирог, влюбилась в название - таким оно мне показалось... лохматым, задорным, веселым и уютно-домашним, что сразу хотелось бежать на кухню. Однако, пыл долгое время остужало то, что у меня не было возможности купить тесто фило, а без него рецепт терял смысл. Можно, конечно, сделать фило (ну, или нечто максимально похожее на фило) в домашних условиях, но мне это кажется совершенно нерентабельным вложением временных ресурсов. А вот когда ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Баклажаны "Жар-птица"

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Соус "Бешамель", или белый соус

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель", или белый соус

 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы,заправки для салатов

10 рецептов из баклажанов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов

10 рецептов из баклажанов

10 рецептов из баклажанов

1. Баклажаны в горшочке
Древние греки называли баклажан «яблоком безумия». Они считали, что если человек съест его, то он лишится своего разума. А вот восточные люди очень хорошо относились к баклажану и называли его «овощем долголетия».

Продукты по рецепту:
Баклажаны — 2 шт.;
Мука — 1 ст. ложка;
Сметана — 1 стакан;
Масло топленое — 2 ст.ложки;
Зелень петрушки или укропа — 1/2 пучка.

Рецепт приготовления:
Промываем баклажаны. Очищаем их от кожицы. Режем его на небольшие кубики (можете порезать и кружками). Кладем в теплую воду на пятнадцать минут – они должны немного размякнуть и горечь должна уйти. Откидываем баклажаны на ситечко – дайте воде стечь (можно воспользоваться и дуршлагом).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем..


Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое является превосходной холодной закуской, но скажу вам по секрету, что и в горячем виде оно необычайно вкусное.

В каком виде подавать к столу – холодным или горячим – вы решите сами, когда приготовите. А пока напомню: блюдо это из турецкой кухни и называется «Imam Bayildi», что означает в переводе «Имам в обмороке». Название звучит не очень, но поверьте мне на слово, что именно оно и отражает высокие вкусовые качества этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Печеные баклажаны с грибами и сыром

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные баклажаны с грибами и сыром

baklajani_baked22.jpg.pagespeed.ce.PCrzTRy-Wm (600x450, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?


У нас на Украине (Дмитрий Медведев уже разрешил так говорить) баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный».

Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко – с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.

Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: блюдо уже не диковинка, рецепт устоялся и стал прозой.

Я вам предложу другой – летний вариант икры.

2–3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку. Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.

С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже – через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.

Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное. И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!

Второе блюдо называется «Огонёк», или «Синие вкусные».

Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

6–8 плодов болгарского перца;
3–5 стручков красного горького перца;
250–350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.

А напоследок я вам открою своё сокровенное ноу-хау: фаршированное ассорти «Дружба народов».

В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!

Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.

Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, но обязательно свиной.

Далее готовим «зажарку», для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидор, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».

Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину «зажарки», тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.

Наполняем фаршем овощи, которые вы уже, надеюсь, подготовили к фаршировке. Выкладываем их в жаровню, сверху – другая половина «зажарки» и опять зелень. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне: это займёт не более получаса. В конце регулируем солёность ассорти.

На полстакана риса и полкилограмма фарша я беру 2 средних морковки, 2 головки лука, 1 головку чеснока, одно яйцо. Помидоры, перец и синие – по 2–3 штуки (имеет значение размер).

Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.

После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.

Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.

Приятного вам аппетита!

 

 

http://fraumadam.ru/kulinariya/569-baklazhany-popr...esskie-blyuda-iz-sinenkih.html

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Баклажаны тушеные

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны тушеные

roasted eggplant (200x150, 35Kb)
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/baklazhany-tushenye/
Как-то, лет в 10-11, мама решила накормить нас баклажанами. Приготовила, всё честь по чести. А я в детстве вообще подобную еду не понимал. Ну, она наготовила. Я попробовал. Получилось что-то горькое и невкусное. С тех пор, я не смотрел на баклажаны вообще. Пока как-то раз, жена не приготовила тушёные баклажаны по своему рецепту.
Ингредиенты для тушёных баклажанов:Читать далее

Ешьте на Здоровье!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

«Макароша»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»

Автор - Santa_Alina. Это цитата этого сообщения

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Салат " Похудейка " и в правду работает

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Похудейка " и в правду работает

Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 Волшебный салат похудейка!

Читать далее...
Рубрики:  диета

фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
farshirovannyie-kalmaryi копия (650x496, 187Kb)

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

4278666_1ea34a450acf4305115e623d5bddad5b_b (463x629, 70Kb)

Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.

1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.


дальше
Рубрики:  домашние советы

Хотей - божество богатства)))

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотей - божество богатства)))

footer_budda (336x273, 45Kb)
Хотей – самый популярный талисман в фен шуй. Он способен поглощать всю негативную энергию, а в ответ посылает нам положительную Ци. Поставить фигурку необходимо в гостиной таким образом, чтобы Будда был обращен на входную дверь. Лишь тогда он сможет принести в ваш дом полноценную гармонию и сможет уберечь от раздоров. А находясь на рабочем столе - он сможет избавить вас от предательств и стрессов, ускорит цель достижения мечты.
Бог богатства доставит удачу, благополучие, а общение с ним принесет счастье и веселье. Ну а заручиться благосклонностью Будды не так уж и сложно - каждый день погладьте ему живот. И когда вы совершите это 300 раз – сбудется самое заветное желание вашей жизни.
В старину еще говорили, что хотей фен шуй – это хорошее противоядие против нашествия летящих звезд.

Серия сообщений "деньги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - ЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ РИТУАЛЫ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ?
Часть 21 - 10 секретов богатства, о которых не пишут в книгах
Часть 22 - Хотей - божество богатства)))
Часть 23 - Чтобы денежка водилась
Часть 24 - Секрет богатства
Часть 25 - Как правильно мечтать.


Тефтели "Аппетитные".

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели "Аппетитные".

Тефтели "Аппетитные"

3966372_showimage_asp (140x150, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Калорийность употребляемых продуктов)))

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калорийность употребляемых продуктов)))

SurviveKit1 (480x490, 401Kb) Что нужно сделать, дабы сбросить пару лишних килограмм? Над этим вопросом многие из нас задумываются частенько. Чтобы сбросить или же набрать вес, нужно просто поменьше "наедать" лишние калории. Привожу таблицу калорий, которые содержат наши продукты питания. Итак, 500 г веса равносильны аж 3500 калориям. Чтобы сбросить немного своего веса, нужно употреблять в пищу на 3500 кал меньше на каждых 500 г, которые вы желаете сбросить, или же увеличить физическую активность, и при этом продолжать, есть столько же. Чтобы набрать вес, необходимо делать все наоборот.
 
Читать далее...
Рубрики:  диета

Пирог "Яблочные фантазии".

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочные фантазии".

Пирог "Яблочные фантазии".


Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
тесто слоёное - 1 кг
сливочное масло - 50 гр.
мёд - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 1\2 стакана
изюм без косточек - 1\2 стакана
миндаль рубленый - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавьте изюм, мёд, влейте апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладите. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один пласт теста уложите на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыпьте миндалем. На пласт уложите яблочную начинку, равномерно распределяя её по поверхности теста. Накройте вторым пластом, края прижмите. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся ванильным сахаром. Запекайте 20-25 минут при 220 С. При подаче разрежьте пирог на порции. Подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

be-ll
Рубрики:  Кулинария/Пироги

невозможно вкусный яблочно-лимонный пирог "Ойхочунемогу"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невозможно вкусный яблочно-лимонный пирог "Ойхочунемогу"

67c85abf1054 копия (284x473, 84Kb)
У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт,я нашла его здесь. Этот пирог ну очень-очень вкусный!!! В меру сладкий, очень фруктовый, ароматный, всё идеально сочетается! В общем - рекомендую всем!!!




Попробуйте, не разочаруетесь
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Снегирь, вышивка крестом.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения janushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***


28 (695x700, 283Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Похлёбка из красной чечевицы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлёбка из красной чечевицы

Просто обожаю похлебку из красной чечевицы! Проще не придумать! Варю чечевицу в бульоне... Разваривается она быстро. После того, как зернышки "разварились", добавляю в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком. Солю-перчу... ещё минут 20 и вкуснотища уже в тарелке...
PA090291 (700x525, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда


Поиск сообщений в p4elka74
Страницы: 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь