Очень вкусный тортик, по не проверенным данным родом из Норвегии. Просто вкусняшка! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
|
|
Цветы в воскресный день Пусть каждый ваш день начинается с хороших новостей, улыбки и разноцветных красок цветов. Приятного летнего солнечного дня вам желаю!
|
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
|
Бисквитное пирожное - нежное и ароматное Домашняя выпечка не только вкусная и ароматная, но и отличное дополнение к чаю или кофе. Она пользуется большой популярностью. Одна из таких пирожные. Их можно приготовить по-разному. Но такая выпечка всегда получается нежной и очень вкусной.
|
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
|
Не знаете, что приготовить вкусненького на праздничный стол? Попробуйте приготовить торт пианино. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
три яйца,
200 г сахарного песка,
125 мл растительного масла,
125 мл молока,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
7 г разрыхлителя теста,
8 г ванильного сахара,
две столовые ложки какао – порошка.
Для пропитки:
один стакан теплого молока,
одна столовая ложка какао-порошка, можно сладкий несквик.
Для крема:
3 стакана молока(750 мл),
200 г сахара,
половина стакана муки,
200 мл сливок 30% жирности
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3454-originaljnihyj-tort-pianino.html
|
Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Ингредиенты:
Клубника - 500 г + 100 г
Творог - 150 г.
Сметана - 300 г
Йогурт - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 25 г
Молоко - 30 мл + 50 мл
Приготовление.
|
|
Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю очень интересный рецепт их приготовления - по-турецки. Особенность рецепта в том, что в состав теста добавляют картофель, лук, чеснок, брынзу и несколько видов свежей зелени. Натертые кабачки и картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости, иначе тесто станет слишком водянистым и придется добавлять много муки.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
|
|
Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
Ингредиенты для творожные лепешек:
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
|
|
Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор, приправа и просто вкусная пикантная закуска. Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати, будь то пир горой или уютные посиделки в кругу друзей.
Сегодня хочу предложить вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же на то, чтобы приготовить аджику без варки, уходят считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
|
|