Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берем крючок и пряжу, соответствующую номеру крючка.
Из столбиков без накида вяжем овал размером с ногу малыша, на основе цепочки из воздушных петель 8-9-11 петель в зависимости от толщины пряжи и размера ноги. Затем берем нить другого цвета и обвязываем краешек подошвы. Здесь есть место для полета фантазии, я вязала так: * 1 ст. б/н 1 вп 1ст. с/н не пропуская петель основания* повторять, пока не закончится овал, соблюдая прибавки по бокам.
Теперь нам нужно начать вязать собственно саму пинетку. Для этого нужно взять снова нить основного цвета начать вязание по основному цвету под углом 90 градусов, для этого нужно вводить крючок не в верхние петли, а как бы обхватывая столбик внизу
Далее вяжется как обычно простыми столбиками без накида. Связав 2-3 ряда необходимо в носовой части сделать убавки в каждом ряду по 2 петли, для того, что бы носочек выглядел аккуратным (желательно убавки делать по бокам носочка). Связать еще 2-3 ряда с убавками. Связали высоту носка, теперь нужно сам носочек. Для этого условно делим пинетку на три части, 1 часть носочек, две другие голень.
Носочек вяжется под углом 90 градусов к основному вязанию. При этом в первом ряду носочка убавлений не делается, а вот во всех последующих уже нужно смотреть по интуиции, так что бы было аккуратненько и не фалдило)))
Закончили носочек и крючок остался в середине носочка, полустолбиками довязываем до края.
Затем по кругу начинаем вязать голень, при этом в том месте, где идет соприкосновение с носочком в 2-3х рядах делать убавку 1 петли для аккуратного подъема стопы. Для пяточки так же необходимо сделать убавки в двух рядах по 2 петли.
Для того, что бы удобнее было вставлять завязки связать 1 ряда так: *2 ст с/н 1вп*. Связать еще два ряда полустолбиками и связать ажурный край, здесь кому как нравится. Край обвязать нитью другого цвета. Затем там, где вязали 2 ряда полустолбиками связать еще один ажурный край. Для этого под углом 90 градусов связать 1 рад столбиков б/н. Во втором ряду столбиков б/н делать прибавки через каждые три петли. Связать ажурный край и обвязать другим цветом. Осталось только пришить бисер и сделать завязки.
Взято здесь => http://blogs.privet.ru/user/alo_nochka/59217786
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для работы понадобится: яйцо, лак для ногтей, емкость с водой, зубочистки, иголка, салфетки,шприц,медицинские перчатки, фен.
Яйцо лучше брать белого цвета на нем рисунок будет выглядеть ярче.
С помощью иголки делаем отверстие в скорлупе. Подносим иголку к скорлупе и аккуратно постучим молоточком.
С помощью зубочистки увеличиваем отверстие в яйце. Чтобы опустошить яйцо воспользуемся шприцем. Вводим в яйцо воздух из шприца и содержимое яйца выливается.После опустошения яйца надо его промыть из шприца.
Вот такая дырочка у меня получилась.
Капаем в воду лак по одной капле каждого цвета.
Получается пленка из лака на поверхности воды.
Зубочисткой делаем рисунок на поверхности воды.
Надеваем перчатки. Погружаем яйцо в воду аккуратно, чтобы не повредить рисунок. Лак, оставшийся на поверхности воды, аккуратно собираем зубочисткой. Достаем яйцо из воды.
С другй стороны наносить рисунок следует после полного высыхания лака. Для ускорения процесса можно посушить яйцо феном.
Вот такое яйцо получилось у меня.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Глазурь белая «Королевская»
Потребуется: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка муки.
Добавляя понемногу сахарную пудру, растереть ее с белком. Всыпать чуть муки и тщательно перемешать.
Такая глазурь не будет растекаться.
Глазурь ромовая
Потребуется: 100 г очень мелкого сахара или сахарной пудры, 2/4 ст. ложки рома, сок ½ среднего лимона.
Приготовить глазурь аналогично предыдущему рецепту.
Глазурь-безе из белков
½ стакана мелкого сахарного песка слегка смочить водой, поставить на очень маленький огонь и проварить.
Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается твердый шарик.
При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель.
6 яичных белков взбить в крепкую пену и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая.
Такую глазурь можно использовать как для смазывания кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.
А для пасхи можно приготовить посыпку.
Посыпка «Ореховая»
Посыпкой из поджаренных ядер орехов посыпают и пасхи, и куличи.
Ядра орехов миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы) измельчить. Миндаль для посыпки можно также нарезать в длину тонкими ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль нужно обязательно поджарить и по желанию подкрасить соком свеклы или моркови.
Посыпка «Шоколадная»
Шоколадные посыпки – самое лучшее украшение для пасхи.
Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего, предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить.
Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью пасхи.
Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно и слегка нагретых, шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими посыпаемую поверхность.
Если в период Пасхальной недели куличи или бабы зачерствели, их можно освежить.
Для этого нужно срезать верхний слой изделия, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой.
Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор подборки Наташа из Орла на Форумы SAY7
Милые хозяюшки! Иногда хочется удивить близких и для удобства можно в этой темке обсуждать и давать ссылки на интересные идеи по сборки тортов.Первоначально я увидела вариант "шахматка"(2 способа), теперь вот Сашин торт Медовик шариками. Я, привыкшая слоями(бисвитные или коржами) очень зинтересовлась и теперь вот ищу что-то необычное. Поэтому можете тоже делится идеями.Вот ссылки на шахматы (2 варианта)
Бисквит шахматами
http://forum.say7.info/topic21408.html от Ларисы Ларочка М
http://forum.say7.info/topic1646.html - от scorpion509
Крем шахматами
http://forum.say7.info/topic30843.html от Оксаны Немовой
Шариками
http://forum.say7.info/topic31615.html от Саши (painkiller34369)
http://forum.say7.info/topic29672.html от Ольги olgavb73
Блинчатый
http://forum.say7.info/topic15463.html от Нади Nasya
Монастырская изба(вишня под снегом)
http://forum.say7.info/topic341.html от Malaya
http://forum.say7.info/topic1046.html от Тети Тани
http://forum.say7.info/topic2964.html от Аннушки
http://forum.say7.info/topic12205.html от Людмилы Люмана
Рулетные торты
http://forum.say7.info/topic4853.html от Татьяны Бони
http://forum.say7.info/topic1848.html от Людмилочки
http://forum.say7.info/topic20174.html от Diana m.g.
http://forum.say7.info/topic21369.html от Инны Мастерица
В виде бабочки
http://forum.say7.info/topic6479.html от Лизы
http://forum.say7.info/topic25275.html от Нины Niksya
Из печенья(тирамису, дамские польчики, черепаха)
http://forum.say7.info/topic18698.html от Анастасии Nastyona
http://forum.say7.info/topic3877.html от nuriya
http://forum.say7.info/topic13910.html от Валентины JIuca
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html от Насти
http://forum.say7.info/topic4083.html
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html от Насти
http://forum.say7.info/topic10753.html от Натальюшки
http://forum.say7.info/topic3566.html от Лизы
http://forum.say7.info/topic15739.html от Тан4ик
http://forum.say7.info/topic17118.html от ***Алёнка***
Варианты типа Битого стекла и Санчо
http://forum.say7.info/topic31620.html от Алии
http://forum.say7.info/topic8951.html от Ир4ик
http://forum.say7.info/topic3433.html от Нади В
http://forum.say7.info/topic1346.html от Ольги К
http://forum.say7.info/topic18586.html от Милы1
Безейные(графские развалины)
http://forum.say7.info/topic21410.html от Екатерины Д
http://forum.say7.info/topic2177.html от Лилии
http://forum.say7.info/topic12903.html от Милы1
Шкатулка
http://forum.say7.info/topic16560.html от Аделии
http://forum.say7.info/topic9219.html от Любови Улыбка
Пивная кружка
http://forum.say7.info/topic12685.html от Татьяны Ивановны
С козинак
http://forum.say7.info/topic25624.html от СЬюзан
http://forum.say7.info/topic18789.html от Ириshа
Флорентийская мозаика -от Наталии twins[/url]
|
Без заголовка |
Автор подборки Наташа из Орла на Форумы SAY7
Милые хозяюшки! Иногда хочется удивить близких и для удобства можно в этой темке обсуждать и давать ссылки на интересные идеи по сборки тортов.Первоначально я увидела вариант "шахматка"(2 способа), теперь вот Сашин торт Медовик шариками. Я, привыкшая слоями(бисвитные или коржами) очень зинтересовлась и теперь вот ищу что-то необычное. Поэтому можете тоже делится идеями.Вот ссылки на шахматы (2 варианта)
Бисквит шахматами
http://forum.say7.info/topic21408.html от Ларисы Ларочка М
http://forum.say7.info/topic1646.html - от scorpion509
Крем шахматами
http://forum.say7.info/topic30843.html от Оксаны Немовой
Шариками
http://forum.say7.info/topic31615.html от Саши (painkiller34369)
http://forum.say7.info/topic29672.html от Ольги olgavb73
Блинчатый
http://forum.say7.info/topic15463.html от Нади Nasya
Монастырская изба(вишня под снегом)
http://forum.say7.info/topic341.html от Malaya
http://forum.say7.info/topic1046.html от Тети Тани
http://forum.say7.info/topic2964.html от Аннушки
http://forum.say7.info/topic12205.html от Людмилы Люмана
Рулетные торты
http://forum.say7.info/topic4853.html от Татьяны Бони
http://forum.say7.info/topic1848.html от Людмилочки
http://forum.say7.info/topic20174.html от Diana m.g.
http://forum.say7.info/topic21369.html от Инны Мастерица
В виде бабочки
http://forum.say7.info/topic6479.html от Лизы
http://forum.say7.info/topic25275.html от Нины Niksya
Из печенья(тирамису, дамские польчики, черепаха)
http://forum.say7.info/topic18698.html от Анастасии Nastyona
http://forum.say7.info/topic3877.html от nuriya
http://forum.say7.info/topic13910.html от Валентины JIuca
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html от Насти
http://forum.say7.info/topic4083.html
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html от Насти
http://forum.say7.info/topic10753.html от Натальюшки
http://forum.say7.info/topic3566.html от Лизы
http://forum.say7.info/topic15739.html от Тан4ик
http://forum.say7.info/topic17118.html от ***Алёнка***
Варианты типа Битого стекла и Санчо
http://forum.say7.info/topic31620.html от Алии
http://forum.say7.info/topic8951.html от Ир4ик
http://forum.say7.info/topic3433.html от Нади В
http://forum.say7.info/topic1346.html от Ольги К
http://forum.say7.info/topic18586.html от Милы1
Безейные(графские развалины)
http://forum.say7.info/topic21410.html от Екатерины Д
http://forum.say7.info/topic2177.html от Лилии
http://forum.say7.info/topic12903.html от Милы1
Шкатулка
http://forum.say7.info/topic16560.html от Аделии
http://forum.say7.info/topic9219.html от Любови Улыбка
Пивная кружка
http://forum.say7.info/topic12685.html от Татьяны Ивановны
С козинак
http://forum.say7.info/topic25624.html от СЬюзан
http://forum.say7.info/topic18789.html от Ириshа
Флорентийская мозаика -от Наталии twins[/url]
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: Без заголовка |
|
Дневник p4elka74 |
|