Подборка салатов с креветками |
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
Приготовление: Приятного аппетита!!!
|
Легкий салат с креветками
Ингредиенты: зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
Приготовление: С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!!!
|
Салат с креветками и семгой
Ингредиенты:
Приготовление: Креветки отварим, остудим и почистим. Филе слабосоленой семги нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Зелень укропа помоем и измельчим. Яйца отварим в крутую, остудим, очистим от скорлупы и нарежем небольшими ломтиками. В салатнице соединим филе семги, креветки, яйца, лук, зелень укропа и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим на стол.
Приятного аппетита!!!
|
Салат с креветками, баклажанами и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление: Берем чистые вымытые баклажаны вымыть, немного их сушим и запекаем до готовности в духовке. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками (толщина около одного сантиметра). Складываем в посуду (накрываем крышкой). Нарезаем тонкими полукольцами лук. Мелко рубим чеснок. Разогреваем растительное масло и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета креветки. Добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем под крышкой намного настояться. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим и мелко рубим. Готовим соус: соевый соус, лимонный сок, сахар, черный и красный перец – соединяем и перемешиваем. Берем салатник и в него выкладываем: сначала баклажаны, затем их посыпаем измельченным яйцом, сверху кладем креветки с луком и чесноком. Все это поливаем соусом и украшаем кинзой. Приятного аппетита!!!
|
Салат с креветками "Волна"
Ингредиенты: сыр – 100 г лук репчатый – 1 шт. яйца – 4 шт. мясо крабовое – 200 г креветки неочищенные – 700 г капуста пекинская – 1 кочан небольшой
Приготовление:
Креветки залить кипятком, потом остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.
Капусту нарезать соломкой, яйца порубить, палочки или мясо нарезать или натереть. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с солью, сахаром и перцем на 1 час, потом отжать и добавить в салат, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сыром и украсить креветками.
Приятного аппетита!!!
|
Салат «Танзания»
Ингредиенты:
Приготовление: Виноград, удалив косточки, разрежьте пополам. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая. Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу частью оливкового масла. Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выложите в глубокий салатник. Сверху уложите лапшу в виде высокой горки. При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками.
Приятного аппетита!!!
|
Салат «Морской прибой»
Ингредиенты:
Кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку. На салат выложить креветки, оливки и измельченный лук, украсить рубленым укропом.
Приятного аппетита!!!
|
Королевский салат с креветками
Ингредиенты:
Для соуса нам потребуется:
Приготовление: Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты. После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Авокадо очищаем. Салатные листья рвем на средние кусочки. Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Укладываем помидоры, авокадо, нарезанное кубиками и креветки. В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок. Полученным соусом поливаем салат. Приятного аппетита!!!
|
Салат с креветками "Искушение"
Ингредиенты:
- 200 гр. нежного крекера (1 пачка)
Приготовление:
Оливки, ветчину, яйца натираем на крупной тёрке. Затем добавляем предварительно отваренные креветки и майонез. Солим, перчим. Перемешиваем. Берем чайную ложечку и выкладываем салат на крекер сверху. Приятного аппетита!!!
|
Салат Рукола с креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
Варёные креветки разморозить, очистить от панциря, который по научному называется хитиновым покровом, сложить в ёмкость. Полить приготовленной заправкой из оливкового масла и лимонного с апельсиновым соками. Перемешать, дать пропитаться. На блюдо выложить листья салата Рукола, добавить креветки с маслом и нарезанные половинками помидоры черри. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек. Посыпать крупно натёртым сыром пармезан. Заправленный растительным маслом салат из руколы рекомендуется есть сразу. Иначе листья превратятся в кашу.
Приятного аппетита!!!
|
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Хризантема из луковицы
Часть 2 - Салат с картошкой фри
...
Часть 10 - Салат "Леди Винтер"
Часть 11 - Мясной салат " Принц"
Часть 12 - Подборка салатов с креветками
Часть 13 - Салат «Стрелы Амура»
Часть 14 - Нежный салат с креветками
...
Часть 21 - 9 вкуснейших салатов на каждый день
Часть 22 - Салаты с крабовыми палочками
Часть 23 - салат БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |