-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nyamonyashechka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 760
Комментариев: 68
Написано: 1372


Подборка салатов с креветками

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Тагильчанка

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • очищенных креветок — 150 Грамм
  • яблок — 200 Грамм
  • огурцов — 200 Грамм
  • моркови — 200 Грамм
  • лимона, сок — 1/2 Штуки
  • майонез — По вкусу


Количество порций: 4

Приготовление:
Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать майонезом. Сверху выложить слой моркови, снова смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать майонезом. Поверх яблок выложить креветки.


 

Приятного аппетита!!!

Легкий салат с креветками

Ингредиенты:

зеленый салат (латук) - 10 листьев;

креветки - 9 шт. (среднего размера);

сладкий перец - 1-2 шт.;

салатный огурец - 1 шт.;

соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла.

Приятного аппетита!!!

Салат с креветками и семгой

Ингредиенты:


креветки - 200 грамм
филе малосоленой семги - 100 грамм
яйца - три штуки
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу

 

Приготовление:

Креветки отварим, остудим и почистим. Филе слабосоленой семги нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Зелень укропа помоем и измельчим. Яйца отварим в крутую, остудим, очистим от скорлупы и нарежем небольшими ломтиками.

В салатнице соединим филе семги, креветки, яйца, лук, зелень укропа и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим на стол.

 

Приятного аппетита!!!

Салат с креветками, баклажанами и чесноком

Ингредиенты:

  • сырые очищенные креветки – 150 г.
  • баклажан – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • соевый соус – 50 мл.
  • сок лимона – 0,25 мл.
  • сахар – 1 ч.ложка
  • кинза – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Берем чистые вымытые баклажаны вымыть, немного их сушим и запекаем до готовности в духовке. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками (толщина около одного сантиметра). Складываем в посуду (накрываем крышкой). Нарезаем тонкими полукольцами лук. Мелко рубим чеснок. Разогреваем растительное масло и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета креветки. Добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем под крышкой намного настояться. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.

Готовим соус: соевый соус, лимонный сок, сахар, черный и красный перец – соединяем и перемешиваем.

Берем салатник и в него выкладываем: сначала баклажаны, затем их посыпаем измельченным яйцом, сверху кладем креветки с луком и чесноком. Все это поливаем соусом и украшаем кинзой.

Приятного аппетита!!!

Салат с креветками "Волна"

Ингредиенты:

сыр – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

яйца – 4 шт.

мясо крабовое – 200 г

креветки неочищенные – 700 г

капуста пекинская – 1 кочан небольшой

Приготовление:

Креветки залить кипятком, потом остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.
Капусту нарезать соломкой, яйца порубить, палочки или мясо нарезать или натереть.
Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с солью, сахаром и перцем на 1 час, потом отжать и добавить в салат, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сыром и украсить креветками.
 
Приятного аппетита!!!

 

Салат «Танзания»

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 300граммов
  • виноград зеленый 150граммов
  • креветки 500граммов
  • масло оливковое 100граммов
  • перец чили 1штука
  • корень имбиря молотый 50граммов
  • соус соевый 40граммов
  • лимоны 1штука
  • мед 30граммов

Приготовление:

Виноград, удалив косточки, разрежьте пополам. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая. Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу частью оливкового масла. Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выложите в глубокий салатник. Сверху уложите лапшу в виде высокой горки. При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками.

 

Приятного аппетита!!!

Салат «Морской прибой»

Ингредиенты:

Кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
Креветки (замороженные) - 500 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Оливки - по желанию,
Майонез,
Соль,
Перец.

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку. На салат выложить креветки, оливки и измельченный лук, украсить рубленым укропом.

 

Приятного аппетита!!!

Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  1. Королевские креветки (крупные, очищенные) – 16 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Помидоры (можно использовать черри) – 200 гр.
  4. Салатные листья – 8 шт.

Для соуса нам потребуется:

  1. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  2. Соевый соус – 1 ст. ложка
  3. Сок апельсина – 1 ст. ложка
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу
  6. Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты. После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Авокадо очищаем. Салатные листья рвем на средние кусочки. Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Укладываем помидоры, авокадо, нарезанное кубиками и креветки.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем  ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок. Полученным соусом поливаем салат.

Приятного аппетита!!!

 

 

Салат с креветками "Искушение"

Ингредиенты:

- 200 гр. нежного крекера (1 пачка)
- 3-4 яйца
- 150 гр. креветок
- 50 гр. оливок (без косточек)
- 150 гр. вареной ветчины
- майонез для заправки
- соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Оливки, ветчину, яйца натираем на крупной тёрке. Затем добавляем предварительно отваренные креветки и майонез. Солим, перчим. Перемешиваем. Берем чайную ложечку и выкладываем салат на крекер сверху.
Украшаем зеленью и миниатюрными креветками

Приятного аппетита!!!

Салат Рукола с креветками

Ингредиенты:

  • салат Рукола – 75 г;
  • креветки размера 90/120 – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • оливковое масло – 2ст. л.

Приготовление:

Варёные креветки разморозить, очистить от панциря, который по научному называется хитиновым покровом, сложить в ёмкость. Полить приготовленной заправкой из оливкового масла и лимонного с апельсиновым соками. Перемешать, дать пропитаться. На блюдо выложить листья салата Рукола, добавить креветки с маслом и нарезанные половинками помидоры черри. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек. Посыпать крупно натёртым сыром пармезан. Заправленный растительным маслом салат из руколы рекомендуется есть сразу. Иначе листья превратятся в кашу.
 
Приятного аппетита!!!


 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Хризантема из луковицы
Часть 2 - Салат с картошкой фри
...
Часть 10 - Салат "Леди Винтер"
Часть 11 - Мясной салат " Принц"
Часть 12 - Подборка салатов с креветками
Часть 13 - Салат «Стрелы Амура»
Часть 14 - Нежный салат с креветками
...
Часть 21 - 9 вкуснейших салатов на каждый день
Часть 22 - Салаты с крабовыми палочками
Часть 23 - салат БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ


veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:19 (ссылка)
Вам на заметку рецепты празные - готовим салат с креветками
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку