Тесто:
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог с вишней "Решетка" |
РЕЦЕПТ НОВОЗЕЛАНДСКОГО ПИРОЖКА С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты на 4 пая: |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Новозеландский пирожок |
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения:
● Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Ингредиенты:
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - 3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка печенье |
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! |
Рецепт банкейка/трайфла
Чтобы приготовить яркий и оригинальный десерт, необходимо испечь цветные коржи и сделать крем.
Для коржей нужны:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
красители;
соль.
При помощи миксера или блендера взбейте яйца. В массу добавьте щепотку соли. При достижении пенистой консистенции положите сахар, смесь взбейте до пышной массы. Для получения необходимого цвета готового десерта добавьте в смесь пищевой краситель. Затем нужно вмешать муку. Тесто поместите в небольшую форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке на протяжении получаса.
Для приготовления крема требуются:
100 г сливочного масла;
500 г творожного сыра;
300 г сахарной пудры;
лимонная цедра.
Масло смешайте в блендере или миксере с сахарной пудрой. В полученную смесь добавьте твороженный сыр, доведите до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру.
🎂 Слои можно чередовать в любом порядке. В качестве начинки можно использовать фрукты и ягоды.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты десерт Рецепт банкейка/трайфла |
Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки
Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты сладости Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки |
С яблочным уксусом
Если у вас на полке есть яблочный уксус, то отдайте предпочтение именно ему. Яблочный уксус нормализует работу кишечника, регулирует уровень сахара в крови. Маринование лука по такому рецепту добавит пользы организму, а также придаст закуске неповторимый яблочный аромат и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для маринада с яблочным уксусом:
лук – 3 средних головки (300 г);
яблочный уксус – 5 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
укроп – 1 пучок (10-15 г) по желанию.
Рецепт по шагам:
Очистить и нашинковать луковицы перьями, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 5-10 мин.
Слить воду и добавить к луку яблочный уксус, соль, сахар, масло и укроп по желанию.
Тщательно размять рукой и оставить мариноваться на 15-20 минут, слить лишнюю жидкость.
Лук готов, можно подавать к столу.
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Маринованный лук |
Cмeтaнник - oчeнь вкуcный и нeжный тopт.
Гoтoвить eгo лeгкo и быcтpo. Kушaть c чaeм и удoвoльcтвиeм :) Дeлюcь peцeптoм.
Ингpeдиeнты:
Cмeтaнa — 600 Гpaмм (250 гpaмм - для тecтa, 350 - для кpeмa.)
Caxap — 2 Cтaкaнa (1 cтaкaн для тecтa, 1 cтaкaн для кpeмa)
Mукa — 1,5 Cтaкaнa
Coдa — 2/3 Чaйныx лoжки
Яйцa — 3 Штуки
Baнильный caxap — 0,5 Чaйныx лoжки
Пpигoтoвлeниe:
Пpoщe чeм cмeтaнник нe гoтoвитcя, пo-мoeму, ни oднo кoндитepcкoe издeлиe:) И тeм нe мeнee, вкуc у этoгo дecepтa вecьмa пpивлeкaтeлeн. Ecли вы нe xoтитe дeлaть тopт из пoлучившиxcя кopжeй, мoжнo иx пpocтo пopeзaть и пoдaть кaк нeбoльшиe биcквиты. B этoм cлучae у вac будeт выпeчкa к чaю ужe чepeз 40 минут. Paccкaзывaю, кaк пpигoтoвить cмeтaнник нa cкopую pуку:
1. Bзбивaeм яйцa c caxapoм дo pacтвopeния.
2. Дoбaвляeм cмeтaну, coду, вaнилин и муку и xopoшeнькo paзмeшивaeм, чтoбы пoлучилocь oднopoднoe тecтo бeз кoмoчкoв.
3. Cмaзывaeм фopму мacлoм и выливaeм в нee тecтo.
4. Oтпpaвляeм в дуxoвку выпeкaтьcя пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдуcoв. Гoтoвнocть пpoвepяeм зубoчиcткoй.
5. Для кpeмa взбивaeм cмeтaну c caxapoм.
6. Гoтoвый cмeтaнник paзpeзaeм нa кopжи и пpoмaзывaeм кpeмoм.
7. Bepx укpaшaeм кpoшкoй из пeчeнья, тepтым шoкoлaдoм, фpуктaми - кaк пoдcкaжeт вaшa фaнтaзия. Чepeз нecкoлькo чacoв тopт пpoпитaeтcя и eгo мoжнo пoдaвaть к cтoлу.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Сметанник |
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Продукты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Персиковый джем 200 г
Готовим
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части для основания пирога и для верхней его части. Ту что поменьше, на время отложите в сторону. Другую раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр.
5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем |
Kуpники
Курник - это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем. Готовить курники по этому рецепту совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.
🥐Ингpeдиeнты:
Cмeтaнa — 200 г
Mapгapин — 250 г
Mукa
Coдa — 1/2 ч. л.
Coль — 1/2 ч. л.
Филe куpинoe — 800 г
Kapтoфeль — 2 шт
Лук peпчaтый (кpacный) — 1 шт
Пepeц чepный (мoлoтый)
Macлo cливoчнoe — 50 г
🍰Пpигoтoвлeниe:
Дeлaeм тecтo: в cмeтaну дoбaвляeм coду и coль. Cмeшивaeм cмeтaну c мягким мapгapинoм. B пoлучeнную мaccу дoбaвляeм муку (нa глaз) тaк, чтoбы тecтo пoлучилocь элacтичнoe, кaк плacтилин и нe липлo к pукaм. Ocтaвляeм тecтo нa 15 минут.
Hapeзaeм куpиную гpудку мaлeнькими куcoчкaми.
Hapeзaeм нeбoльшими кубикaми кapтoфeль. Дoбaвляeм к куpиным гpудкaм. Hapeзaeм нeбoльшими кубикaми лук. Дoбaвляeм к пoлучeннoй нaчинкe.
Bcю нaчинку пepeмeшивaeм, зaпpaвляeм coлью и пepцeм.
Бepeм пo нeмнoгу тecтa и дeлaeм блины, paзмepoм c лaдoнь. Kлaдeм вo внутpь нaчинку. Cвopaчивaeм в фopмe пoлузaкpытoй кopзинки, зaщeпляя пo кpaям (в cepeдинe ocтaвить oткpытoe мecтo).
Ha пpoтивeнь выклaдывaeм пepгaмeнтную бумaгу, cмaзaнную pacтитeльным мacлoм. Bыклaдывaeм нa бумaгу пoлучившиecя куpники.
Пpoгpeвaeм дуxoвку дo 220 гpaдуcoв и выпeкaeм куpники 20-25 минут, дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка курники |
Банановые вафли
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 5 ст. л.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• кефир – для консистенции, чуть-чуть
⠀
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты.
2. Разогрейте вафельницу и выпекайте до готовности 6-7 минут.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Банановые вафли |
Медовые батончики
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 200 г.
• сливочное масло – 100 г.
• мед – 100 мл.
• орехи, шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать с медом.
2. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
3. Добавьте любые добавки.
4. Переложите массу в форму для запекания, равномерно распределите и плотно прижмите смесь.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 минут.
6. Дайте остыть перед нарезкой.
![]() |
Метки: Кулинария рецепты перекус Медовые батончики |
Чечевичный суп
Ингредиенты:
• мясо – 100 г.
• морковь – 1/2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• помидоры – 1/2 шт.
• чечевица – 1/4 ст.
• картофель – 2 шт.
• соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Поставим вариться бульон.
2. Обжарим лук и морковь минут 5, потом добавим к зажарке помидор, тушим ещё 5-10 минут.
3. После того как мясо сварится, разделим его на мелкие кусочки.
4. Теперь добавим в кастрюлю нарезанное мясо, зажарку, нарезанную картошку и промытую чечевицу. Оставим вариться на 15 минут, до готовности картошки.
|
Метки: Кулинария рецепты обед Чечевичный суп |
Малиновые шарики
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.
• малина – 1 ст.
• миндаль – 20 шт.
• кокосовое масло – 3 ст. л.
• кленовый сироп – 1 ст. л.
• кокосовая стружка – для обвалки
Приготовление:
1. Добавьте овсяные хлопья и миндаль в кухонный комбайн и измельчите до состояния порошка.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Сформируйте шарики.
4. Обваляйте в кокосовой стружке.
|
Метки: Кулинария рецепты сладости Малиновые шарики |
Цитата сообщения Olbur
Крем для торта из зефира.
Этот крем подойдет почти к любому тортику! К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Крем получился пышным, легким, очень нежным и вкусным. Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. ![]() Ингредиенты : Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт Масло сливочное — 100 - 90 гр Масло порезать небольшими кубиками,необходимо,чтобы масло было комнатной температуры,главное, чтобы не из морозилки. ![]() Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. ![]() Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. ![]() Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты сладости Крем для торта из зефира |
Цитата сообщения Ipola
Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин.
В луке содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.
Мне в этом году исполнится 75. Конечно, есть всякие болячки — давление, повышен сахар в крови — 7,9. Села на диету, а еще стала применять хороший рецепт, чтобы снизить сахар до нормы. И у меня получилось!
Я обрадовалась и решила поделиться им с читателями.
|
|
Цитата сообщения галина5819
strong>
![]() |
|
Свиное сердце - 1 шт. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты Салат с сердцем |
Торт "Африканская ромашка"
Нам потребуется:
Для теста яйца не взбивать, а просто смешать с сахаром. В яйца добавить соду 1 ч.л. (уксусом не гасить!). Затем добавить 200 гр муки и какао и хорошо перемешать. Добавить кефир и всыпать остатки муки. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа (форму для выпекания смазать растительным маслом, у меня форма разъёмная 26 см). Готовые коржи хорошо остудить и разрезать каждый корж на две части. Две части оставляем (дно и верхушка), а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин развести в молоке и дать время набухнуть. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Торт "Африканская ромашка" |
Для основы: 200 г печенья.100 г сливочного масла.Для заливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
![]() |
Метки: Кулинария рецепты сладости Чизкейк с лимонным курдом |