-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nyamonyashechka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 760
Комментариев: 68
Написано: 1372

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуpavelka11

Пирог с вишней "Решетка"

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 07:41 (ссылка) + в цитатник

Тесто:

мука 340 гр.
несоленое сливочное масло 235 гр.
соль 1 ч.л.(без горки)
сахар 1 ст. л.
холодная вода 2-3 ст. л.

Начинка:
вишня 400 гр.
сахар 100 гр.
крахмал 2 ст.л.
вода 100 мл.

 



Тесто можно замешивать вручную или использовать комбайн.
Просеять муку, перемешать с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла. Растереть руками масло с мукой. По необходимости влить холодную воду, чтобы масса хорошенько схватилась. Если она все же сухая и рассыпчатая, добавьте еще одну ст. л. воды. Долго перемешивать тесто не рекомендуется.
Замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час
Для начинки берем вишню, можно замороженную, но без косточек. Ставим на огонь, даем закипеть. После добавляем сахар и крахмал для загустения. Проварить мин 5-7.

Перед тем как начинять пирог, дать начинке остыть.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму, присыпанную мукой. Наколоть корж вилкой,

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуpavelka11

Новозеландский пирожок

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 07:34 (ссылка) + в цитатник

 

РЕЦЕПТ НОВОЗЕЛАНДСКОГО ПИРОЖКА С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

Ингредиенты на 4 пая:

500 гр говядины, порезанной кубиками
2 листа слоеного теста из магазина
1,5 стакана (375 мл) воды - обратите внимание: новозеландский стакан больше русского!
2 ст ложки постного масла
1,5 ст ложки растворимого бульона или бульонный кубик
1,5 ст ложки коричневого сахара (думаю, можно легко пропустить)
1-2 ст ложки любимых специй (я бы положила черный перец и чеснок)
Немного соли

Технология

1. Поджарьте говядину на постном масле до образования красивой коричневой корочки.
2. Добавьте соль.
3. В другой емкости растворите бульонный кубик в горячей воде, добавьте сахар, специи.
4.Добавьте жидкость к мясу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
5. Позвольте покипеть на медленном огне минут сорок - час. (при закрытой крышке и постоянном помешивании). Если вода будет чрезмероно выкипать - добавьте еще.
6. Тем временем разогрейте печь до 210С. Если печь с поддувом - можно до 190 - 200.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Печенье к чаю

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 07:30 (ссылка) + в цитатник
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения: 
● Смородина красная 
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ" 
Ингредиенты:
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - 3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
photo_2024-07-08_07-29-14 (700x691, 122Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 19:39 (ссылка) + в цитатник
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
 
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
 
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
 
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде
 
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
 
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
 
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
 
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
 
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
 
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
 
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
 
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
photo_2024-07-07_19-37-33 (640x480, 83Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Рецепт банкейка/трайфла

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 19:37 (ссылка) + в цитатник
Рецепт банкейка/трайфла 
 
Чтобы приготовить яркий и оригинальный десерт, необходимо испечь цветные коржи и сделать крем.
 
 Для коржей нужны:
 
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
красители;
соль.
При помощи миксера или блендера взбейте яйца. В массу добавьте щепотку соли. При достижении пенистой консистенции положите сахар, смесь взбейте до пышной массы. Для получения необходимого цвета готового десерта добавьте в смесь пищевой краситель. Затем нужно вмешать муку. Тесто поместите в небольшую форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке на протяжении получаса.
 
 Для приготовления крема требуются:
 
100 г сливочного масла;
500 г творожного сыра;
300 г сахарной пудры;
лимонная цедра.
Масло смешайте в блендере или миксере с сахарной пудрой. В полученную смесь добавьте твороженный сыр, доведите до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру.
 
🎂 Слои можно чередовать в любом порядке. В качестве начинки можно использовать фрукты и ягоды.
photo_2024-07-07_19-36-35 (564x423, 37Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 19:35 (ссылка) + в цитатник
Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки
 
Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.
 
Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.
 
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
photo_2024-07-07_19-34-18 (700x465, 71Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Маринованный лук

Суббота, 06 Июля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
С яблочным уксусом
 
Если у вас на полке есть яблочный уксус, то отдайте предпочтение именно ему. Яблочный уксус нормализует работу кишечника, регулирует уровень сахара в крови. Маринование лука по такому рецепту добавит пользы организму, а также придаст закуске неповторимый яблочный аромат и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для маринада с яблочным уксусом:
лук – 3 средних головки (300 г);
яблочный уксус – 5 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
укроп – 1 пучок (10-15 г) по желанию.
Рецепт по шагам:
Очистить и нашинковать луковицы перьями, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 5-10 мин.
Слить воду и добавить к луку яблочный уксус, соль, сахар, масло и укроп по желанию.
Тщательно размять рукой и оставить мариноваться на 15-20 минут, слить лишнюю жидкость.
Лук готов, можно подавать к столу.

images (201x189, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Сметанник

Пятница, 05 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Cмeтaнник - oчeнь вкуcный и нeжный тopт.
Гoтoвить eгo лeгкo и быcтpo. Kушaть c чaeм и удoвoльcтвиeм :) Дeлюcь peцeптoм.  
 
 
Ингpeдиeнты:
Cмeтaнa — 600 Гpaмм (250 гpaмм - для тecтa, 350 - для кpeмa.)
Caxap — 2 Cтaкaнa (1 cтaкaн для тecтa, 1 cтaкaн для кpeмa)
Mукa — 1,5 Cтaкaнa
Coдa — 2/3 Чaйныx лoжки
Яйцa — 3 Штуки
Baнильный caxap — 0,5 Чaйныx лoжки
 
Пpигoтoвлeниe:
Пpoщe чeм cмeтaнник нe гoтoвитcя, пo-мoeму, ни oднo кoндитepcкoe издeлиe:) И тeм нe мeнee, вкуc у этoгo дecepтa вecьмa пpивлeкaтeлeн. Ecли вы нe xoтитe дeлaть тopт из пoлучившиxcя кopжeй, мoжнo иx пpocтo пopeзaть и пoдaть кaк нeбoльшиe биcквиты. B этoм cлучae у вac будeт выпeчкa к чaю ужe чepeз 40 минут. Paccкaзывaю, кaк пpигoтoвить cмeтaнник нa cкopую pуку:
1. Bзбивaeм яйцa c caxapoм дo pacтвopeния.
2. Дoбaвляeм cмeтaну, coду, вaнилин и муку и xopoшeнькo paзмeшивaeм, чтoбы пoлучилocь oднopoднoe тecтo бeз кoмoчкoв.
3. Cмaзывaeм фopму мacлoм и выливaeм в нee тecтo.
4. Oтпpaвляeм в дуxoвку выпeкaтьcя пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдуcoв. Гoтoвнocть пpoвepяeм зубoчиcткoй.
5. Для кpeмa взбивaeм cмeтaну c caxapoм.
6. Гoтoвый cмeтaнник paзpeзaeм нa кopжи и пpoмaзывaeм кpeмoм.
7. Bepx укpaшaeм кpoшкoй из пeчeнья, тepтым шoкoлaдoм, фpуктaми - кaк пoдcкaжeт вaшa фaнтaзия. Чepeз нecкoлькo чacoв тopт пpoпитaeтcя и eгo мoжнo пoдaвaть к cтoлу.
photo_2024-07-05_10-52-34 (642x448, 99Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем

Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
 
Продукты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Персиковый джем 200 г
 
Готовим
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте
 
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
 
3. Разделите массу на две неравные части для основания пирога и для верхней его части. Ту что поменьше, на время отложите в сторону. Другую раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом
 
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр.
 
5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут

photo_2024-07-05_10-50-44 (700x550, 87Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Курники

Пятница, 05 Июля 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник
Kуpники
 
Курник - это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем. Готовить курники  по этому рецепту совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.
 
🥐Ингpeдиeнты:
Cмeтaнa — 200 г
Mapгapин — 250 г
Mукa
Coдa — 1/2 ч. л.
Coль — 1/2 ч. л.
Филe куpинoe — 800 г
Kapтoфeль — 2 шт
Лук peпчaтый (кpacный) — 1 шт
Пepeц чepный (мoлoтый)
Macлo cливoчнoe — 50 г
 
🍰Пpигoтoвлeниe:
Дeлaeм тecтo: в cмeтaну дoбaвляeм coду и coль. Cмeшивaeм cмeтaну c мягким мapгapинoм. B пoлучeнную мaccу дoбaвляeм муку (нa глaз) тaк, чтoбы тecтo пoлучилocь элacтичнoe, кaк плacтилин и нe липлo к pукaм. Ocтaвляeм тecтo нa 15 минут.
Hapeзaeм куpиную гpудку мaлeнькими куcoчкaми.
 
Hapeзaeм нeбoльшими кубикaми кapтoфeль. Дoбaвляeм к куpиным гpудкaм. Hapeзaeм нeбoльшими кубикaми лук. Дoбaвляeм к пoлучeннoй нaчинкe.
 
Bcю нaчинку пepeмeшивaeм, зaпpaвляeм coлью и пepцeм.
Бepeм пo нeмнoгу тecтa и дeлaeм блины, paзмepoм c лaдoнь. Kлaдeм вo внутpь нaчинку. Cвopaчивaeм в фopмe пoлузaкpытoй кopзинки, зaщeпляя пo кpaям (в cepeдинe ocтaвить oткpытoe мecтo).
 
Ha пpoтивeнь выклaдывaeм пepгaмeнтную бумaгу, cмaзaнную pacтитeльным мacлoм. Bыклaдывaeм нa бумaгу пoлучившиecя куpники.
Пpoгpeвaeм дуxoвку дo 220 гpaдуcoв и выпeкaeм куpники 20-25 минут, дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки.
photo_2024-07-05_10-49-25 (500x376, 45Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Банановые вафли

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник
Банановые вафли
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 5 ст. л.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• кефир – для консистенции, чуть-чуть 
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты.
2. Разогрейте вафельницу и выпекайте до готовности 6-7 минут.
Без названия (204x192, 9Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Медовые батончики

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:12 (ссылка) + в цитатник
Медовые батончики
 
 
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 200 г.
• сливочное масло – 100 г.
• мед – 100 мл. 
• орехи, шоколад – по желанию 
 
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать с медом.
2. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. 
3. Добавьте любые добавки.
4. Переложите массу в форму для запекания, равномерно распределите и плотно прижмите смесь. 
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 минут. 
6. Дайте остыть перед нарезкой.
images (259x194, 10Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Чечевичный суп

Среда, 03 Июля 2024 г. 08:07 (ссылка) + в цитатник
 Чечевичный суп 
 
Ингредиенты:
• мясо – 100 г.
• морковь – 1/2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• помидоры – 1/2 шт.
• чечевица – 1/4 ст.
• картофель – 2 шт.
• соль, специи – по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Поставим вариться бульон.
2. Обжарим лук и морковь минут 5, потом добавим к зажарке помидор, тушим ещё 5-10 минут. 
3. После того как мясо сварится, разделим его на мелкие кусочки. 
4. Теперь добавим в кастрюлю нарезанное мясо, зажарку, нарезанную картошку и промытую чечевицу. Оставим вариться на 15 минут, до готовности картошки.

Без названия (179x168, 5Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Малиновые шарики

Среда, 03 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник
 Малиновые шарики
 
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.
• малина – 1 ст.
• миндаль – 20 шт.
• кокосовое масло – 3 ст. л.
• кленовый сироп – 1 ст. л.
• кокосовая стружка – для обвалки
 
Приготовление: 
1. Добавьте овсяные хлопья и миндаль в кухонный комбайн и измельчите до состояния порошка.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Сформируйте шарики.
4. Обваляйте в кокосовой стружке.

photo_2024-07-04_07-50-27 (700x700, 58Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Крем для торта из зефира

Четверг, 04 Июля 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Olbur Крем для торта из зефира.

Этот крем подойдет почти к любому тортику! К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Крем получился пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное.
479985

Ингредиенты :
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
Масло порезать небольшими кубиками,необходимо,чтобы масло было комнатной температуры,главное, чтобы не из морозилки.
479981
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
479982
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
479983
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
479985
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСитковаЛюдмила

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЛУКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САХАРА В КРОВИ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 03 Июля 2024 г. 19:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_recept (700x466, 220Kb)

Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин.
 
В луке содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.
 
Мне в этом году исполнится 75. Конечно, есть всякие болячки — давление, повышен сахар в крови — 7,9. Села на диету, а еще стала применять хороший рецепт, чтобы снизить сахар до нормы. И у меня получилось!
 
Я обрадовалась и решила поделиться им с читателями.
Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСитковаЛюдмила

>Если ваша поджелудочная страдает — рецепт с мгновенным действием

Среда, 03 Июля 2024 г. 19:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 strong>


Когда поджелудочная дает сбой — нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда. А всему причина — семена льна. Именно они — эликсир здоровья для нашей поджелудочной железы.

149102387_content_len__econet_ru (699x469, 317Kb)



Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Перейти к дневникуpavelka11

Салат с сердцем

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

Свиное сердце - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Сметана - 150 мл.
Лимонный сок - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Укроп - по вкусу
Лук красный - 1 шт.

Процесс приготовления:
1. Сердце нужно предварительно отварить. Нарезать соломкой.
2. Огурец, перец также нарезаем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.
3. Лук нарезаем полукольцами и также отправляем в салат.
4. Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белок и нарезаем соломкой в салат.
5. А желтки растираем со сметаной.
6. Добавляем лимонный сок по вкусу, горчицу, (1 чайную ложку без горки), вы кладите на свой вкус. И также добавляем мелко нарезанную зелень, (укроп).
7. Заправляем салат, солим и перчим по вкусу. Подаем.

142196136_qmGDwuQvQvQ (500x305, 137Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Торт "Африканская ромашка"

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник

Торт "Африканская ромашка"

 

Нам потребуется:
Для теста:

яйца 6 шт
сахар 1 стакан
сода пищевая 1 ч.л
мука 350 гр
какао 100 гр
кефир 200 гр


Для крема:
сметана 20% 500 мл
сахар 200 гр
желатин 20 гр
молоко 100 мл
бананы 2 шт
киви 2 шт
апельсины 2 шт
мак 100 гр


Для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
сметана 3 ст.л
масло сл. 50 гр
 

Для теста яйца не взбивать, а просто смешать с сахаром. В яйца добавить соду 1 ч.л. (уксусом не гасить!).

Затем добавить 200 гр муки и какао и хорошо перемешать. Добавить кефир и всыпать остатки муки.

Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа (форму для выпекания смазать растительным маслом, у меня форма разъёмная 26 см).

Готовые коржи хорошо остудить и разрезать каждый корж на две части.

Две части оставляем (дно и верхушка), а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.


Приготовить крем:

Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать.

Желатин развести в молоке и дать время набухнуть. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Чизкейк с лимонным курдом

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник

Для основы: 200 г печенья.100 г сливочного масла.Для заливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
750 г сливочного сыра.3 куриных яйца.100 г сахарной пудры.200 г сметаны.5 мл ванильного экстракта. тертая цедра 1 лимона.


Для лимонного курда: 50 г сливочного масла.100 г сахарной пудры.1 яйцо (слегка взбить).30 мл свежевыжатого лимонного сока.тертая цедра 1 лимона.
Измельчить печенье до состояния очень мелкой крошки. Масло растопить и перемешать с печеньем. Получившуюся смесь утрамбовать по дну формы. Убрать форму в холодильник.Выложить сливочный сыр в глубокую емкость и взбить его миксером, работающим на низкой скорости, до гладкости. Добавляя по 1 яйцу, каждый раз вымешивать массу до однородного состояния.Затем постепенно всыпать сахарную пудру и вымешивать сливочную массу еще 1-1,5 минуты. Добавить сметану, ванильный экстракт и цедру. Как только масса станет гладкой, прекратить взбивание.Распределить сливочную массу по форме, разровнять верх и поместить на средний уровень предварительно разогретой духовки. На нижний уровень поставить противень с кипятком.Выпекать чизкейк 170 С около 60-70 минут.


КУРД: смешать венчиком все ингредиенты и готовить курд, периодически помешивая венчиком, на водяной бане в течение 15 минут. Затем снять его с водяной бани и остудить до комнатной температуры.Достать чизкейк из духовки и равномерно покрыть его лимонным курдом. Разровнять верх. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 ч.

119421141_1511911_583333748464476_8085660779355871702_n (700x454, 215Kb)
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: