С днём рождения, Ольчик, и Рождеством!!!
От всей души – счастья, исполнения желаний! Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение!
Надо правильно ставить тесто и все.
1. Не использовать молоко, а нуна сыворотка.
2. Дрожжи брать не шо попало и сначала их разводить в воде.
3. И разговаривать с тестом ( у меня на кухне специфичная молитва просфорников висит на стене)
4. Если плохое настроение или ругаиссси на чет, то тесто не взойдет. Проверено, печивом занимаюсь 30 годов...
Я вообще с пирогами на Вы. Я в основном торты пеку, которые подъема не требуют (Рыжик, Наполеон, Графские развалины). А пироги у меня не поднимаются почему-то. Вот хочу манник попробовать.
Фигня все енто. манку надо НА НОЧЬ замачивать в кефире ! Иначе сухой будет как на Вашем фото. ХиХ! Ставишь на ночь, а утром на противень и в печь 30 мин. и то много.
В вегетарианстве не используются сычужные сыры, потому что сычуг - это часть желудка коровы. Поэтому не едят. А по солености - так есть адыгейский вообще не соленый сыр.
PS. представляю Романа в подряснике :)