салат корзинка |
Продукты, необходимые для приготовления корзинки под любой салат:
Булочка,
+ зелёный лук ,
+ колбаса (вареная),
+ солёная соломка.
Рецепт приготовления корзинки под любой салат:
С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10 - 12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).
Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
Продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.
Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить её своим любимым салатом и удивить гостей. Ведь любой салат, который окажется в этой корзинке, будет казаться гораздо вкуснее с такой идеей оформления!
Можно ещё побольше украсить салат. Для этого: на кончики соломок одеваете либо виноградины, либо грибные шляпки, а в середину салата втыкаете ещё несколько солёных соломок и на них сажаете "шляпку мухомора", на которую потом нужно будет добавить несколько капель майонеза или сметаны для более естественного вида. Вместо соломок, из которых делается ножка гриба, можно использовать обычное куриное яйцо, на которое так же легко одевается шляпка.
Корзинка под салат готова!
Приятного аппетита!
|
Яблоко в слойке |
Рецепт замечательного русского блюда - яблоко, запеченное в слойке
Ингредиенты:
на 1 яблоко средних размеров -
малина - 80 г;
сахар - 30 г;
сотерн - 150 мл;
тесто - 90 г;
сметана - 100 г;
лесные ягоды (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г;
сахарная пудра - 20 г.
Приготовление:
1. Берем яблоко. Очищаем от кожуры и семян.
2. Свежую малину протираем с сахаром.
3. Очищенное яблоко бланшируем в сотерне.
4. Готовим слоеное тесто.
5. Протертой малиной начиняем яблоко.
6. Подготовленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста.
7. Выпекаем при температуре 200 C 10-15 минут.
8. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса нам надо взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить туда сахарную пудру.
9. На украшение из яблока вырезаем два листочка.
10. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем.
Рецепт шеф-повара ресторана "У Горчакова" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
|
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром |
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром |
Готовится в микроволновой печи Количество порций: 4 Будет готово через: 50 мин Вы потратите: 1 час 30 мин Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут. Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куринные рулетики. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики. |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|
Драники - блюдо белорусской кухни |
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
источник Готовим Дома
|
Грибочек |
|
полянка |
Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
1 свежий огурец,
1 сладкий болгарский перец,
1 большая луковица,
150 г сыра пармезан,
2 вареных яйца,
майонез,
зелень и листья салата,
соль по вкусу.
Приготовление:
На плоское блюдо ложем листья салата и выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: :
-мелко порезанная куриная грудка;
-порезанная полукольцами луковица;
-тертый сыр;
-порезанный кубиками огурец;
-порезанный соломкой перец.
Украсить салат:
по краям тертыми яичными желтками,
в центре мелко порезанной зеленью,
сверху из белков сделать маленькие цветочки (цветочки можно вырезать наконечником кулинарного шприца).
|
8 марта салат |
|
булочка гусеница |
|
РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ |
РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ
Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.
|
котлеты |
|
Мясные цветочки |
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/myasnye_cvetochki/ Источник
|
Котлетки под шубкой |
|
Тортик из мяса краба с сыром и укропом |
|
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ |
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!)
|
Язык по-царски |
Ингредиенты:
1 отваренный язык, 3 яйца,
3 помидора, 100 г твердого сыра,
майонез, 3 зубчика чеснока, зелень
Приготовление:
Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами.
Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом.
Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Украсьте зеленью.
|
пирог на скорую руку |
ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :
|
Сырные шарики с виноградом |
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Кисуля
|
Блинная закуска Макраме |
Ингредиенты для блинов:
2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата,
начинка для блинчиков
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.
|
ватрушки |
|
салат зайка |
Вам понадобится:
200 г отварного куриного филе
100 г консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
2 вареных картофеля
2 маринованных или свежих огурца
4 ст.л. сметаны
петрушка
стручковая фасоль для украшения
душистый горошек
|