-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NINA_aquarius

 -Подписка по e-mail

 




салат корзинка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат корзинка

 




  Продукты, необходимые для приготовления корзинки под любой салат:
Булочка,
+ зелёный лук ,
+ колбаса (вареная),
+ солёная соломка.

  Рецепт приготовления корзинки под любой салат:
С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10 - 12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).

Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.

Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить её своим любимым салатом и удивить гостей. Ведь любой салат, который окажется в этой корзинке, будет казаться гораздо вкуснее с такой идеей оформления!

 


Можно ещё побольше украсить салат. Для этого: на кончики соломок одеваете либо виноградины, либо грибные шляпки, а в середину салата втыкаете ещё несколько солёных соломок и на них сажаете "шляпку мухомора", на которую потом нужно будет добавить несколько капель майонеза или сметаны для более естественного вида. Вместо соломок, из которых делается ножка гриба, можно использовать обычное куриное яйцо, на которое так же легко одевается шляпка.

Корзинка под салат готова!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Салаты

Яблоко в слойке

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоко в слойке

Яблоко в слойке Рецепт замечательного русского блюда - яблоко, запеченное в слойке

Ингредиенты:
на 1 яблоко средних размеров -
малина - 80 г;
сахар - 30 г;
сотерн - 150 мл;
тесто - 90 г;
сметана - 100 г;
лесные ягоды (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г;
сахарная пудра - 20 г.

Приготовление:
1. Берем яблоко. Очищаем от кожуры и семян.
2. Свежую малину протираем с сахаром.
3. Очищенное яблоко бланшируем в сотерне.
4. Готовим слоеное тесто.
5. Протертой малиной начиняем яблоко.
6. Подготовленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста.
7. Выпекаем при температуре 200 C 10-15 минут.
8. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса нам надо взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить туда сахарную пудру.
9. На украшение из яблока вырезаем два листочка.
10. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем.

Рецепт шеф-повара ресторана "У Горчакова" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные релетики

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

 
Фото к рецепту: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Готовится в микроволновой печи

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 1 час 30 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куринные рулетики.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

 Пошаговые фото  Читать отзывы

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

Маринад для курицы

Шампиньоны 100 г

Сыр 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Магги на второе (курица по-французски)

 
 

 
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №5

 

Рубрики:  Кухня/Котлеты/Мясные рулеты

Драники - блюдо белорусской кухни

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники

Драники - блюдо белорусской кухни

Драники (картофельные оладьи)

Состав

  • картофель - 6 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Драники (картофельные оладьи)

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Драники (картофельные оладьи)

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

источник Готовим Дома

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Грибочек

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

72126861_prazdnik_gribnoy_big2 (407x403, 123Kb)

Ингредиенты:

400 г грибов,

1 луковица,

3 вареных яйца,

3 отварного картофеля,

майонез.

Для украшения:

1 вареная морковь,

1/2 помидора,

оливки,

зелень.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.
Выложить на плоское блюдо в форме гриба:

1 слой - картофель;

2 слой - грибы с луком;

3 слой - желток;

4 слой - майонез;

5 слой - белок.

Для украшения шляпки используем тертую морковь, божья коровка из половинки помидора и оливки. Травка из зелени и оливок.
 

 

   

 

Рубрики:  Кухня/Салаты

полянка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат поляна

 (585x480, 331Kb)
Ингредиенты:

300 г отварной куриной грудки,
1 свежий огурец,
1 сладкий болгарский перец,
1 большая луковица,

150 г сыра пармезан,

2 вареных яйца,

майонез,

зелень и листья салата,
соль по вкусу.





Приготовление:



На плоское блюдо ложем листья салата и выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: :



-мелко порезанная куриная грудка;

-порезанная полукольцами луковица;

-тертый сыр;
-порезанный кубиками огурец;

-порезанный соломкой перец.

Украсить салат:

по краям тертыми яичными желтками,

в центре мелко порезанной зеленью,

сверху из белков сделать маленькие цветочки (цветочки можно вырезать наконечником кулинарного шприца).

Рубрики:  Кухня/Салаты

8 марта салат

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 марта салат

Ингредиенты:

300 гр вареное куриное филе,
1 шт луковица,
4 яица отваренные,

400 г опят,

майонез.



Для украшения:

1 отварная морковь или желтый болгарский перец,

1 помидор,

цедра лимона,

зелень.

Приготовление:

Опята обжарить с луком. Яйца и отварное куриное филе нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На плоское широкое блюдо поставить два стакана разного диаметра - это будет пустота внутри восьмерки.
Вокруг выкладываем два круга одинаковой ширины. Затем аккуратно вынимаем стаканы и переходим к украшению.
Мелко нарезаем зелень и притрушиваем салат. Вырезаем цветы и украшаем ими наш праздничный салат. Майонезом можно нарисовать бокальчики и цветы. В процессе украшения можно фантазировать и украсить по своему
 (528x465, 163Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

булочка гусеница

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочка гусеница



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбный рулет

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ


Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Котлеты/Мясные рулеты
Кухня/Рыба

котлеты

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясные цветочки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/myasnye_cvetochki/ Источник

Мясные цветочки

 

картинка
 вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты
берем столько кусочков мяса, сколько хотите рулетиков
нитки
бекон или просто тонкие кусочки сала
для начинки я заранее пожарила грибы с луком
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Котлеты/Мясные рулеты

Котлетки под шубкой

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой.



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Котлеты/Мясные рулеты

Тортик из мяса краба с сыром и укропом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из мяса краба с сыром и укропом



Варёное и измельченное мясо краба смешать с тёртым сыром и зеленью, хорошо перемешать, выложить в стеклянную кастрюлю для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 4 минуты при мощности 800.
Когда чуть остынет перевернуть из формы на тарелку и украсить креветками.
Лёгкое, красивое, вкусное блюдо .
Есть можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Закуски

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.

Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!) 

Понадобиться:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана,  2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол стакана)

1 (600x450, 60Kb)

Рубрики:  Кухня/Торты

Язык по-царски

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык по-царски

 (230x150, 35Kb)

Ингредиенты:

1 отваренный язык, 3 яйца,
3 помидора, 100 г твердого сыра,
майонез, 3 зубчика чеснока, зелень


Приготовление:

Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами.

Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом.

Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Украсьте зеленью.
 

Рубрики:  Кухня/Закуски

пирог на скорую руку

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог на скорую руку




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Сырные шарики с виноградом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

 (450x304, 81Kb)

Ингредиенты для закуски:

150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград


Приготовление закуски:

Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.

Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.

Охладите закуску в холодильнике.

 

Сырные шарики с виноградом



Приятного аппетита!

Автор рецепта - Кисуля

Рубрики:  Кухня/Закуски

Блинная закуска Макраме

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска Макраме

 (450x300, 104Kb)

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

 

Блинная закуска Макраме



Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.

 

Блинная закуска Макраме
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Закуски

ватрушки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ватрушки

Ватрушки с сыром и укропом



Взяла рецепт из книги "Уютный мир выпечки". Очень хорошая книга, советую купить, если увидите в продаже.
Состав:
мука - 300г
дрожжи - 15 г (или 1 и 1/2 чайн.лож. сухих)
150 мл молока
30г сливочного масла или маргарина
сахар - 1 стол.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
1 яйцо
Для начинки: 200г творога, 150г твердого сыра, соль по вкусу, укроп, 1 яйцо, 1 стол.лож. сметаны.
Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца, масло сливочное.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и масло сливочное, порезанное мелкими кубиками. Яйцо перемешать с дрожжами и молоком, вылить в муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, дать подняться в 2 раза.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите сыр на терке. Укроп мелко нарезать. В протертый творог добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, потом кладем сыр, укроп, сметану, соль по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Шарики перекладываем на смазанный маслом противень, при помощи стакана делаем углубления в каждом шарике и кладем туда начинку.
(Стакан опускать в муку, чтобы ватрушки к нему не прилипали).
Края ватрушек смазать желтком и поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
 (461x346, 60Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

салат зайка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат зайка

up_qrR0EVB3Hks8 (200x153, 10 Kb)

Вам понадобится:
200 г отварного куриного филе
100 г консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
2 вареных картофеля
2 маринованных или свежих огурца
4 ст.л. сметаны
петрушка
стручковая фасоль для украшения
душистый горошек

Рубрики:  Кухня/Салаты


Поиск сообщений в NINA_aquarius
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь