салат с грибами и курицей |
Вам понадобится:
400 г копченой курицы
300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
5 помидоров
4 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
½ лимона (сок)
майонез
соль
Оформление:
6 оливок
3 помидора
1 огурец
Способ приготовления:
Очистить, нарезать мелко лук, нарезать грибы, соединить и обжарить на масле.
Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные некрупно помидоры.
Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов.
|
блинчики |
Трудно найти более универсальное блюдо, чем блины с начинкой. Всевозможные начинки позволяют относить это блюдо и к закускам, и ко вторым блюдам. А блинчики с яблоками, к примеру, – отличный десерт, который придётся по вкусу и детям, и взрослым! Тем более что яблочный сезон в самом разгаре. Приятного чаепития!
|
клубничный торт |
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня ЕвропыЭтот красивый тортик с нежным творожным кремом, спелой клубникой и желе идеален для торжественных и праздничных мероприятий!
|
150 г |
|
3 шт. |
|
100 мл |
|
2 стакана |
|
1 пакетик |
|
8 ст.л. |
|
150 г |
|
250 мл |
|
350 г |
|
2 ст.л. |
|
1 пачка |
|
|
|
|
салат с луком и яйцами |
Салат делается легко и просто. Отвариваем яйца, измельчаем, режем лук, смешиваем, соль/перец, чуть раст. масла.
яйца (4-6 шт.)
зеленый лук (2-3 пучка)
Приятного аппетита!
|
селедка под шубой |
|
банановый коктель |
Полезный и вкусный напиток из кефира и бананов.
Очень густой, сытный, насыщенный и полезный коктейль. По желанию, вместо кефира можно использовать йогурт без добавок. Вместо сахара можно использовать мед, а также добавлять корицу или сухой имбирь.
Кефир желательно использовать не очень кислый. Я использовала кефир 2,5% жирности. Получается 3-4 порции коктейля.
Бананы порезать на несколько крупных частей, положить в блендер.
Добавить сахар, ванильный сахар, налить кефир.
Хорошо взбить.
Разлить по бокалам и подавать.
http;//www.kamelena.ru
|
пирог с творогом |
чего то скучно дома на выходных решила порадовать своих и сделать вкусный пирог створогом вот только еще думаю добавлять изюм или нет.
Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.
1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).
2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.
3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.
4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.
5) Все перемешать до однородного состояния.
6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.
7) Распределить начинку равномерно поверх теста.
8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.
9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.
10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка (200 гр.) маргарина;
- 250 гр. сахара;
- ½ ч. ложки соды пищевой;
- ½ ч. ложки столового уксуса;
Для начинки:
- 3 яйца;
- 2 пачки или 400 гр. творога.
|
оладушки |
фарш куриный - 500-600г
яйцо - 2 шт
мука - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 10-20% - 2-3 ст. л.
специи
соль
растительное масло
В куриный фарш добавить яйца, сливки - всё хорошо перемешать, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить, добавить специи для курицы и в конце добавить муку. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше всего с чесночным соусом.
|
Сырники |
Состав
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
|
торт нежность |
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня ЕвропыВ этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ"
|
0,5 стак. |
|
0,5 стак. |
|
0,5 стак. |
|
1 шт. |
|
1 ч.л. |
|
1 ч.л. |
|
50 г |
|
120 г |
|
0,5 стак. |
|
100 г |
|
около 2 стаканов |
|
0,5 ч.л. |
|
щепотка |
|
500 г |
|
|
|
250 г |
|
2 ст.л.(с горкой) |
|
1 шт. |
|
120 г |
|
200 г |
|
200 г |
|
0,5 банки |
|
|
|
|
Птичье молоко без выпечки |
Ингредиенты:
-30 г желатина
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л. какао
-1 стакан молока
-400 г сметаны
-250 г маскарпоне
-150 мл нежирных сливок
-1 стакан сахара
Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
|
творожной пирог с вишней |
30 г сливочного масла
3 желтка
5 белков
соль
125 г муки
225 г сахара
3 ст. л. вишневого ликера
400 г консервированной или свежезамороженной вишни
20 г желатина
2 пакетика ванильного пудинга
600 мл молока
500 г творога 9%
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
масло для смазывания формы
544 ккал
60 г сливочного масла соедините с 3 желтками, мукой, 60 г сахара, немного посолите и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Духовку прогрейте до 200 градусов, дно формы для выпекания смажьте маслом или положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут.
На корж выложите вишню, выпекайте еще 5 минут. Дайте торту остыть и сбрызнете вишневым ликером.
Желатин залейте холодной водой, порошок для пудинга замочите в 100 мл молока. В оставшееся молоко положите 120 г сахара и доведите до кипения.
Введите молоко с пудингом и снова доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
Смешайте творог с оставшимся маслом и лимонной цедрой, добавьте крем из пудинга.
Белки взбейте в пену, всыпьте в них оставшийся сахар и ваниль. Взбитые белки введите в крем.
Крем выложите на корж и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Дайте торту полностью остыть или уберите на ночь в холодильник.
|
торт блинный |
Ингредиенты:
Молоко 0,7 л.
Вода 0,3 л.
Яйцо кур. 3 шт.(крупных)
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Шоколад горький 50 гр.
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Творог 18% 400 гр.
Сливки 33% 150 мл.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Мак пищевой 2 ст.л.
Шоколад белый 60 гр.
Ванильная эссенция
Способ приготовления:
Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры).
Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто.
Хорошо перемешать и процедить через шиноа или мелкое сито.Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
Выпечь тонкие блинчики,диаметром не менее 17 см.и сложить их в стопку.
У меня из этого количества получилось около 30 штук.На торт надо 10-12 шт.в зависимости от формы.
Для крема:Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Творог смешать с сахарной пудрой,ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.
Аккуратно ввести взбитые сливки,растопленный,охлажденный шоколад и перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой,выложить в нее внахлест 4 блина,так чтобы края блинов свисали с края формы.
Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.
Выложить слой творожного крема.
Накрыть двумя блинами,сложенными пополам.
Затем снова слой крема и слой блинов.
Вновь выложить крем,накрыть одним блином(сложенным опять же пополам) и завернуть блинами,края которых оставили свисать.
Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.
Затем выложить из формы,нарезать,посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.
|
салат шишка |
Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» понадобятся такие продук:
картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи (можно любые на ваш вкус);
Для украшения новогоднего салата понадобятся:
миндаль;
розмарин или сосновые веточки.
Примечание: соотношение ингредиентов можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком и режем кубиками.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим, и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов!
|
Блинчики |
Состав
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
|
Кексы «Пасхальные кролики» |
Эти кексы совсем не жирные, а уменьшить количество содержащихся калорий можно, используя для приготовления меньше глазури, несладкие кокосовые хлопья и смесь для приготовления светлых бисквитов.
Ингредиенты:
- 340 г ванильной глазировки;
- 2 чашки подслащенных кокосовых хлопьев, предварительно измельченных блендером или в комбайне;
- 12 кексов любого вкуса;
- ¼ чашки декоративного розового сахара;
- 24 тонкие претцельные палочки;
- 12 штук зефира;
- 12 штучек мини-зефира;
- 24 коричневых драже M&Ms;
- 12 розовых конфеток в виде сердца;
- 6 черных лакричных палочек.
Процесс приготовления:
1. Высыпьте в небольшой застегивающийся пакет 2 ст.л. ванильной глазировки, а кексы покройте оставшейся глазировкой. Верхушку кексов обваляйте в хлопьях кокоса.
2. В небольшую миску выложите розовый сахар. С помощью ножниц разрежьте крупный зефир на две части поперек. Каждую часть надо макнуть в розовый сахар – это будут ушки. В короткую часть уха из зефира с одной стороны надо вставить претцельную палочку, и воткнуть ее в кекс. То же самое сделайте со вторым ухом. Таким образом ушки будут стоять. С остальным зефиром и претцелями надо сделать то же самое.
3. В пакете с глазировкой надо сделать небольшой надрез. При помощи ножниц разрезать маленький зефир напополам – получатся щеки. Далее надо выдавить небольшие части глазировки и сделать на них глаза из драже M&Ms, щеки и нос из конфет в виде сердечек. После этого надо разрезать лакричную палочку на части (по 3,8 см) и сделать из этих кусочков усы. С остальными кексами надо сделать то же самое.
|
Крабовые сигаретки |
недавно попробовала фаршированные крабовые палочки плавленным сыром очень понравились и я решила с вами им поделиться
|
|
|
|
Булочки Шакер-чурек |
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
|
Без заголовка |
|
ликер из черешни |
1 кг спелой черешни
0,5 кг сахара
4 бутона гвоздики
1 ч. л. ванилина
щепотка корицы и мускатного ореха
3 листа черешневого дерева
|