-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NINA_aquarius

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory




салат с грибами и курицей

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с грибами и курицей

 

Узнать подробности

Вам понадобится:
 

400 г копченой курицы

300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
5 помидоров
4 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
½ лимона (сок)
майонез
соль
Оформление:
6 оливок
3 помидора
1 огурец
Способ приготовления:
Очистить, нарезать мелко лук, нарезать грибы, соединить и обжарить на масле.
Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные некрупно помидоры.
Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов.

 

 

Рубрики:  Кухня/Салаты

блинчики

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики

 

Блинчики с яблоками

Трудно найти более универсальное блюдо, чем блины с начинкой. Всевозможные начинки позволяют относить это блюдо и к закускам, и ко вторым блюдам. А блинчики с яблоками, к примеру, – отличный десерт, который придётся по вкусу и детям, и взрослым! Тем более что яблочный сезон в самом разгаре. Приятного чаепития!

Ингридиенты
Для теста:
 
яйца
2 шт.
молоко
2 ст.
мука
1,5 ст.
соль
щепотка
растительное масло для жарки
 
Для начинки:
 
яблоки
4-5 шт.
сахар
по вкусу
корица
по вкусу
сливочное масло
30 г
Информация
Время приготовления
Количество порций
3-4
 
Приготовление:
Подготовить продукты
Подготовить продукты
Соединить продукты для теста, замесить жидкое тесто
Соединить продукты для теста, замесить жидкое тесто
Выпечь тонкие блинчики
Выпечь тонкие блинчики
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими ломтиками, добавить сахар, корицу
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими ломтиками, добавить сахар, корицу, тушить на сливочном масле до мягкости
Выложить 1 ст.л. начинки на край блина
Выложить 1 ст.л. начинки на край блина
Свернуть конвертиком, обжарить готовые блинчики на сковороде
Свернуть конвертиком, обжарить готовые блинчики на сковороде

Читать полностью: http://www.rezepty.ru/blinchiki-s-yablokami
Рубрики:  Кухня/Выпечка

клубничный торт

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный торт

 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Этот красивый тортик с нежным творожным кремом, спелой клубникой и желе идеален для торжественных и праздничных мероприятий!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
150 г
  • Яйцо куриное
3 шт.
  • Кефир
100 мл
  • Мука
2 стакана
  • Разрыхлитель
1 пакетик
  • Сахар
8 ст.л.
  • Сыр творожный
150 г
  • Сливки (жирные 33% )
250 мл
  • Клубника
350 г
  • Сахарная пудра
2 ст.л.
  • Желе со вкусом клубники
1 пачка
  • Ежевика
 
  • Мята
 

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, к ним добавляйте масло и кефир.Постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
Торт «Клубничка»
Тесто разделите на две части.
Торт «Клубничка»
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выпеките два коржа при температуре 180˚С.
Торт «Клубничка»
Коржи уменьшите в диаметре, накрыв тарелкой и обрезав их.
Торт «Клубничка»
Приготовьте крем, для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и подмешайте к ним творожный сыр.
Торт «Клубничка»
Дно разъемной формы застелите пищевой бумагой, а в центр выложите корж. Перетрите клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре нанесите на корж. Сверху пюре выложите клубнику, разрезанную пополам.
Торт «Клубничка»
Сверху клубники выложите крем.
Торт «Клубничка»
Теперь наденьте бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выложите клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закройте замок.
Торт «Клубничка»
Приготовьте желе, как указано на упаковке, и постепенно залейте им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда желе покроет всю клубнику, уюерите в холодильник для полного застывания.
Торт «Клубничка»
Когда желе застынет, нанесите оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
Торт «Клубничка»
Клубнику нарежьте и красиво уложите дольки веером.
Торт «Клубничка»
Украсьте торт клубникой, ежевикой и мятой.
Торт «Клубничка»
Приятного аппетита!
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничка»
Рубрики:  Кухня/Торты

салат с луком и яйцами

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с луком и яйцами

 

DSC_0065 (400x346, 93Kb)

Салат делается легко и просто. Отвариваем яйца, измельчаем, режем лук, смешиваем, соль/перец, чуть раст. масла.

яйца (4-6 шт.)

зеленый лук (2-3 пучка)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Салаты

селедка под шубой

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

селедка под шубой

Ингредиенты:

3 средние картошки,

1 филе селедки,

2 луковицы,

1 морковь,

1 яблоко,

1 свекла,

3 яйца,

150 г красной рыбы,

1 маринованный огурец,



Приготовление:

Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Мелко порезать и замариновать лук. Селедку порвать ножом, порезать красную рыбу и огурец и натереть яблоко.


Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
1/2 часть картошки,
селёдка,
1/2 часть лука,

смазать майонезом,
морковь,
яблоко,

смазать майонезом,
свекла,
2 яйца,

смазать майонезом,
красная рыба,
1/2 часть лука и маринованный огурец,
1/2 часть картошки,

смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок, украшать по фантазии.
 (550x467, 86Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

банановый коктель

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

банановый коктель

 

 

Коктейль из кефира

Полезный и вкусный напиток из кефира и бананов.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 банана
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты

Очень густой, сытный, насыщенный и полезный коктейль. По желанию, вместо кефира можно использовать йогурт без добавок. Вместо сахара можно использовать мед, а также добавлять корицу или сухой имбирь.
Кефир желательно использовать не очень кислый. Я использовала кефир 2,5% жирности. Получается 3-4 порции коктейля.

Приготовление:

Бананы порезать на несколько крупных частей, положить в блендер.

Коктейль из кефира — 1 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, налить кефир.

Коктейль из кефира — 2 шаг

Хорошо взбить.

Коктейль из кефира — 3 шаг

Разлить по бокалам и подавать.

Коктейль из кефира — 4 шаг

 

http;//www.kamelena.ru

Рубрики:  Кухня/Напитки Безалкогольные

пирог с творогом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с творогом

чего то скучно дома на выходных решила порадовать своих и сделать вкусный пирог створогом вот только еще думаю добавлять изюм или нет.

рецепт

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_6/tvorozhnyj-pirog/tvorozhnyj-pirog-15-500pech.jpg
просмотров: 9595
автор рецепта - Arina

Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.

empty

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке  ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

Приготовление рецепта Восхитительный творожный пирог:

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

empty

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином. 2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

empty

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.  3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

empty

4) Далее нужно приготовить начинку.  Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.  4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

empty

5) Все перемешать до однородного состояния.  5) Все перемешать до однородного состояния.

empty

6) Форму для запекания смазать растительным маслом.  Выложить в нее половину получившегося теста.  Тесто разровнять.  6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

empty

7) Распределить начинку равномерно поверх теста. 7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

empty

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто. 8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

empty

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут. 9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

empty

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.  10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

empty

Для теста: - 2,5 стакана муки;  - 1 пачка (200 гр.) маргарина; - 250 гр. сахара; - ½ ч. ложки соды пищевой; - ½ ч. ложки столового уксуса; Для начинки: - 3 яйца; - 2 пачки или 400 гр. творога.

Ингредиенты для рецепта Восхитительный творожный пирог:

Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка (200 гр.) маргарина;
- 250 гр. сахара;
- ½ ч. ложки соды пищевой;
- ½ ч. ложки столового уксуса;
Для начинки:
- 3 яйца;
- 2 пачки или 400 гр. творога.

Рубрики:  Кухня/Выпечка

оладушки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладушки

 

Ингредиенты:

фарш куриный - 500-600г
яйцо - 2 шт
мука - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 10-20% - 2-3 ст. л.
специи 
соль 
растительное масло 

Инструкция:

В куриный фарш добавить яйца, сливки - всё хорошо перемешать, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить, добавить специи для курицы и в конце добавить муку. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше всего с чесночным соусом.

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Сырники

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

Сырники

Состав

  • творог или сладкая творожная масса - 250 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 2 - 3 ст. ложки,
  • мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Сырники

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Сырники

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

 
Рубрики:  Кухня/Выпечка

торт нежность

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт нежность

 


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

  • Для теста №1: в расчете на один корж Мука
0,5 стак.
  • Сахар
0,5 стак.
  • Сметана
0,5 стак.
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Крахмал
1 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)
1 ч.л.
  • Шоколад
50 г
  • Для теста №2: Сливочное масло
120 г
  • Сахар
0,5 стак.
  • Сметана
100 г
  • Мука
около 2 стаканов
  • Сода
0,5 ч.л.
  • Соль
щепотка
  • для начинки: Вишня без косточки(у меня замороженная)
500 г
  • Крахмал
 
  • Для крема №1: Сметана(20-25%)
250 г
  • Мука
2 ст.л.(с горкой)
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Сахар
120 г
  • Масло сливочное
200 г
  • Для крема №2: Масло сливочное
200 г
  • Молоко сгущенное вареное
0,5 банки
  • Мастика
 
  • Айсинг(1 белок, 200г сахарной пудры)
 

Приготовление:

 

Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
Торт
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
Торт
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Торт
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
Торт
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
Торт
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
Торт
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
Торт
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
Торт
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
Торт
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
Торт
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
Торт
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
Торт
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
Торт
Раскатываем мастику и покрываем торт.
Торт
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
Торт
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
Торт
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Торт
Рубрики:  Кухня/Торты

Птичье молоко без выпечки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

Zx-cR1r9VS8 (425x333, 15Kb)

Ингредиенты:
-30 г желатина
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л. какао
-1 стакан молока
-400 г сметаны
-250 г маскарпоне
-150 мл нежирных сливок
-1 стакан сахара

Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Рубрики:  Кухня/Торты

творожной пирог с вишней

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожной пирог с вишней

 

Ингредиенты:

30 г сливочного масла 
3 желтка 
5 белков 
соль 
125 г муки 
225 г сахара 
3 ст. л. вишневого ликера 
400 г консервированной или свежезамороженной вишни 
20 г желатина 
2 пакетика ванильного пудинга 
600 мл молока 
500 г творога 9% 
1 ч. л. тертой лимонной цедры 
1 пакетик ванильного сахара 
масло для смазывания формы 

Калорийность:

544 ккал

Инструкция:

60 г сливочного масла соедините с 3 желтками, мукой, 60 г сахара, немного посолите и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Духовку прогрейте до 200 градусов, дно формы для выпекания смажьте маслом или положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут. 

На корж выложите вишню, выпекайте еще 5 минут. Дайте торту остыть и сбрызнете вишневым ликером. 

Желатин залейте холодной водой, порошок для пудинга замочите в 100 мл молока. В оставшееся молоко положите 120 г сахара и доведите до кипения. 
Введите молоко с пудингом и снова доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. 
Смешайте творог с оставшимся маслом и лимонной цедрой, добавьте крем из пудинга.
Белки взбейте в пену, всыпьте в них оставшийся сахар и ваниль. Взбитые белки введите в крем. 
Крем выложите на корж и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.

Дайте торту полностью остыть или уберите на ночь в холодильник.

Блогун
Рубрики:  Кухня/Выпечка

торт блинный

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с творожным кремом

-yWRZ_qaGv0 (300x362, 29Kb)


Ингредиенты:
Молоко 0,7 л.
Вода 0,3 л.
Яйцо кур. 3 шт.(крупных)
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Шоколад горький 50 гр.
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Творог 18% 400 гр.
Сливки 33% 150 мл.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Мак пищевой 2 ст.л.
Шоколад белый 60 гр.
Ванильная эссенция

Способ приготовления:
Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры).
Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто.
Хорошо перемешать и процедить через шиноа или мелкое сито.Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
Выпечь тонкие блинчики,диаметром не менее 17 см.и сложить их в стопку.
У меня из этого количества получилось около 30 штук.На торт надо 10-12 шт.в зависимости от формы.
Для крема:Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Творог смешать с сахарной пудрой,ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.
Аккуратно ввести взбитые сливки,растопленный,охлажденный шоколад и перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой,выложить в нее внахлест 4 блина,так чтобы края блинов свисали с края формы.
Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.
Выложить слой творожного крема.
Накрыть двумя блинами,сложенными пополам.
Затем снова слой крема и слой блинов.
Вновь выложить крем,накрыть одним блином(сложенным опять же пополам) и завернуть блинами,края которых оставили свисать.
Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.
Затем выложить из формы,нарезать,посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

Рубрики:  Кухня/Торты

салат шишка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат шишка

 


 

Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» понадобятся такие продук:

картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;

орехи (можно любые на ваш вкус);

Для украшения новогоднего салата понадобятся:

миндаль;
розмарин или сосновые веточки.

   Примечание: соотношение ингредиентов можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

 

Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком и режем кубиками.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим, и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

1 слой салата – картофель;

2 слой салата– курица копченая;

3 слой салата – лук;

4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);

5 слой салата – яйца;

6 слой салата – сыр с орехами.

Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).

Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов!

 

 

Рубрики:  Кухня/Салаты

Блинчики

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики

 

Блинчики

Состав

  • молоко - 500 мл,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 280 г,
  • сахар - 1-2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло - 3 столовые ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Блинчики фото 2

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Блинчики фото 3

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Блинчики фото 4

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Блинчики фото 6

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Блинчики фото 7

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Блинчики фото 8

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Блинчики фото 9

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Кексы «Пасхальные кролики»

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Пасхальные кролики»

Вкусные пасхальные сладости

Эти кексы совсем не жирные, а уменьшить количество содержащихся калорий можно, используя для приготовления меньше глазури, несладкие кокосовые хлопья и смесь для приготовления светлых бисквитов.

Ингредиенты: 

- 340 г ванильной глазировки;
- 2 чашки подслащенных кокосовых хлопьев, предварительно измельченных блендером или в комбайне;
- 12 кексов любого вкуса;
- ¼ чашки декоративного розового сахара;
- 24 тонкие претцельные палочки;
- 12 штук зефира;
- 12 штучек мини-зефира;
- 24 коричневых драже M&Ms;
- 12 розовых конфеток в виде сердца;
- 6 черных лакричных палочек. 

Процесс приготовления:

1. Высыпьте в небольшой застегивающийся пакет 2 ст.л. ванильной глазировки, а кексы покройте оставшейся глазировкой. Верхушку кексов обваляйте в хлопьях кокоса.

2. В небольшую миску выложите розовый сахар. С помощью ножниц разрежьте крупный зефир на две части поперек. Каждую часть надо макнуть в розовый сахар – это будут ушки. В короткую часть уха из зефира с одной стороны надо вставить претцельную палочку, и воткнуть ее в кекс. То же самое сделайте со вторым ухом. Таким образом ушки будут стоять. С остальным зефиром и претцелями надо сделать то же самое. 

3. В пакете с глазировкой надо сделать небольшой надрез. При помощи ножниц разрезать маленький зефир напополам – получатся щеки. Далее надо выдавить небольшие части глазировки и сделать на них глаза из драже M&Ms, щеки и нос из конфет в виде сердечек. После этого надо разрезать лакричную палочку на части (по 3,8 см) и сделать из этих кусочков усы. С остальными кексами надо сделать то же самое. 

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Крабовые сигаретки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

недавно попробовала фаршированные крабовые палочки плавленным сыром очень понравились и я решила с вами им поделиться

 

 

 

Закуска " Крабовые сигаретки"

 

 

Рубрики:  Кухня/Закуски

Булочки Шакер-чурек

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакер-чурек

1301323330_01 (450x332, 74Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения что_приготовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

пицца

getImage (640x467, 86Kb)
Рубрики:  Кухня/Пицца

ликер из черешни

Суббота, 02 Июня 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер из черешни

87430439_6 (284x400, 33Kb)

1 кг спелой черешни
0,5 кг сахара
4 бутона гвоздики
1 ч. л. ванилина
щепотка корицы и мускатного ореха
3 листа черешневого дерева

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Напитки Алкогольные


Поиск сообщений в NINA_aquarius
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь