МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ |
|
ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ |
|
Лодочки из слоёного теста |
|
"Красная икра" из селедки |
Слова автора рецепта...
Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:
- одну селедку;
- одну небольшую луковицу;
- пол-стакана рафинированного растительного масла;
- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);
- 2 ст.л. сырой манной крупы.
Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное .Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.
|
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *ВЕСТФАЛИКА |
|
Ленивые беляши |
|
Супер тесто для пельменей и вареников |
|
Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени |
|
Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие! |
Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.
|
Сыр "Фермерский |
|
ЛОНДОН. Часть 2 |
|
ЛОНДОН. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Часть 1 |
|
Владивосток. Россия. / Vladivostok. Russia. |
Фотографии Александра Хитрова
Владивосток с крыши мэрии Приморского Края. Лето 2012г.
|
Печенье из ржаной муки |
Приготовлено по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» :
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой
зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу. На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
В видео рецепте использовано:
Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин
|
Закваска "biga" и хлебушек из неё |
Хотелось приготовить хлебушек на закваске, но, к сожалению, пока не со всеми заквасками дружу :) Помимо апельсиновой, пожалуй, эта- единственная, которая получается всегда ! На этой закваске печется традиционный тосканский пресный (несолёный) хлеб. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли.
|
холодная засолка помидоров |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"
|
Человек и волки. Два года в волчьей стае. |
Оригинал взят у
|
виртуоз RAY CHARLES |
RAY CHARLES - американский слепой музыкант, автор более 70 студийных альбомов, один из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз. Фрэнк Синатра назвал Рэя «единственным настоящим гением в шоу-бизнесе». Перед его талантом преклонялись Пол Маккартни, Элтон Джон, Стиви Уандер, Том Круз, Брюс Уиллис, Билли Престон, Ван Моррисон и многие другие.
|