Бастурма домашняя |
Бастурма домашняя (топик здесь)
рецепт взят мною с сайта Хорошая кухня , вставляю его как есть. - кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками) примерно 1 кг весом - 2-4 лавровых листа - 0,5 кг крупной соли - острый красный перец, черный молотый перец - 2-4 ст.л кузбары (кориандер) - кумин (cumin) Мясо свежее! Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прикрыть неплотно... И в холодильник на нижний ярус. Выделится сок, кровь.... Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и соль и вылила все остальное. Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки. Затем соль счищаем хорошенько. Мясо обтереть. Взять приправки. У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом извалять, и поприжимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу. Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней. Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпочки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз. Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму Фото не хотят вставать на место. Сделаю чуть позже в следующем посте |
||||||
|
Рубрики: | Книга рецептов/Колбасы и деликатесы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |