Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник

Киш с лососем и брокколи

 
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 358 кКал на порцию
 
Киш с лососем и брокколи

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт. Соль 1 ч.л.
Сливки 10-11% 200 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
Брокколи, калабриз 300 г    
 
Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
 
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
 
 
 
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
 
 
 
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
 
 
 
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г    
 
На готовую основу выложите куски рыбного филе.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Брокколи, калабриз 300 г    
 
Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
 
 
 
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
 
 
 
Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.
 
Рубрики:  Книга рецептов/Закуски (мясные)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку