Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:55
+ в цитатник
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
|
Мука пшеничная (у меня общего назначения) |
500г. |
Дрожжи сухие инстантные |
2г. |
Соль |
10г. |
Вода |
270г. |
Способ приготовления
-
Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. Тесто выходит крутым, но воды добавлять не надо.
-
Французские багеты из "старого теста"
Французские багеты из "старого теста"
-
-
Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
-
Французские багеты из "старого теста"
Французские багеты из "старого теста"
-
-
Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.
-
-
Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
-
-
http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette#
-
-
Уложить багеты в багетницу, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
-
-
Французские багеты из "старого теста"
Французские багеты из "старого теста"
Французские багеты из "старого теста"
-
-
Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.
-
-
Остудить на решетке.
-
-
Французские багеты из "старого теста"
-
-
Французские багеты из "старого теста"
-
-
Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб – мечта!!!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-