Французские багеты

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник

Французские багеты из "старого теста"

Категория: Дрожжевой хлеб


 

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня общего назначения) 500г.
Дрожжи сухие инстантные 2г.
Соль 10г.
Вода 270г.

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. Тесто выходит крутым, но воды добавлять не надо.
  • //s017.radikal.ru/i413/1212/89/52417b9b1b40.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
    //s61.radikal.ru/i173/1212/27/ffb2a4312daa.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
  •  
  • Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • //i072.radikal.ru/1212/19/05f0a7dd6344.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
    //s52.radikal.ru/i138/1212/04/94d8948c31b9.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
  •  
  • Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.
  •  
  • Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
  •  
  • http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette#
  •  
  • Уложить багеты в багетницу, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
  •  
  • //i076.radikal.ru/1212/1d/a046c4026e1c.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
    //s004.radikal.ru/i207/1212/24/1b064f77fb6b.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
    //s004.radikal.ru/i208/1212/c5/c641ab652f4d.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
  •  
  • Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.
  •  
  • Остудить на решетке.
  •  
  • //s47.radikal.ru/i116/1212/38/8bf05cdd20ac.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
  •  
  • //i069.radikal.ru/1212/87/c8e4e1b25c6a.jpg
    Французские багеты из "старого теста"
  •  
  • Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб – мечта!!!


 

Примечание

У нас уже есть подобные бегеты ЗДЕСЬ. Но в данном случае несколько иная технология приготовления.


Рецепт Михаила (crucide), увидела в ЖЖ у Нины http://nina-chka.livejournal.com/44049.html?view=192017#t192017 Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=190010.0
Рубрики:  Книга рецептов/Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку