Французский батон (багет)

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:48 + в цитатник

Французский батон (багет)

Категория: Дрожжевой хлеб

 

Ингредиенты

Маленький размер хлебопечки
На 1 буханку:
 
Белая хлебная мука 225 г
(2 чашки)
Вода 150 мл
(2/3 чашки)
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи

1 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Настоящий багет нужно печь в духовке.
  • Средний
  • На 2-3 буханки:
  • 315 мл (1 1/3 чашки) воды
  • 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  •  
  • Большой
  • На 2-3 буханки:
  • 500 мл (2 1/8 чашки) воды
  • 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сухих дрожжей
  •  
  • Инструкции: Французский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. Используйте специальный режим на хлебопечке "Французский хлеб", чтобы добиться правильного результата.
  •  
  • 1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  •  
  • 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
  •  
  • 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.
  •  
  • 4. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
  •  
  • 5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
  •  
  • 6. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.
  •  
  • 4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
  •  
  • На заметку:
  •  
  • Используйте режим "Французский хлеб", если у вас нет режима "Французское тесто". Достаньте поднявшееся тесто и сформируйте, как указано в рецепте. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=308.0
Рубрики:  Книга рецептов/Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку