Содержание метионина, холина и лецитина в продуктах

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник

Содержание метионина, холина и лецитина в продуктах Источник

 

Содержание метионина, холина и лецитина в некоторых продуктах


Наименование продукта

Метионин

Холин

Лецитин

в мг%

Картофель

10

28,1

 

Морковь

10

11,4

104,0

Капуста

13

28,5

130,0

Молоко коровье снятое

82

18,0

цельное

86

14,7

60,0

Хлеб ржаной

86

29,1

31,9

пшеничный

122

31,2

39,0

Рис

137

88,0

110,0

Мука пшеничная в/с

138

52,0

 

Пшеница

143

92,0

375,0

Мука кукурузная

145

37,0

Овсяная крупа

153

94,0

....

Рожь

191

 

57,0

Макароны

193

45,2

 

Дрожжи

193

 

500,0

Мука пшеничная 1 с.

203

 

65,0

Сыр плавленый

229

48,0

 

Гречневая крупа

256

60,0

460,0

Горох сухой

286

263,0

900,0

Мука гороховая

294

 

 

Почки

307

.

 

Судак

368

 

Баранина средней жирности

377

 

Свинина » »

379

 

 

Сердце

403

 

Говядина

434

95,0

1000,0

Яйца

458

565,6

3700,0

Желток куриного яйца

459

1713,0

9600,0

Печень

463

632,0

850,0

Треска

480

87,0

1,0

Белок куриного яйца

486

0,5

Творог (нежирный)

495

73,5

2,0

Соевая мука

625

340,0

1480,0

Подсолнечное масло

 

 

700-1400

Хлопковое масло

 

 

1500-3000

Соевое масло

 

 

1500-3900

 

Холин (фосфатидилхолин, витамин B4) ИСТОЧНИК

Холин (от греч. kholy — жёлчь) — относят к витаминам группы В (витамин B4 или Bp), хотя животные и микроорганизмы способны его синтезировать. В спортивном питании часто используется соль холина битартрат или фосфат идилхолин, хотя преимуществами они не обладают. Холин, фосфатидилхолин, и лецитин полностью взаимозаменяемы.

Холин в продуктах питания. Особенно высоко содержание его в яичном желтке (в виде лецитина), мозге, печени, почках и мышце сердца. Находится в капусте, шпинате, сое. При тепловой обработке частично разрушается.

Биологические эффекты холина

Холин нашел широкое применение в бодибилдинге и других видах спорта, так как многие его эффекты способствуют улучшению результатов.

  • В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин.
  • Является важным субстратом для нервной системы и улучшает память.
  • Снижает уровень гомоцистеина и защищает сердце.
  • Входит в состав фосфолипидов (например, лецитина).
  • Участвует в синтезе аминокислоты метионин, где является поставщиком метильных групп.
  • Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме.
  • Холин является гепат опротектором, поэтому может использоваться во время стероидного цикла. Являясь донатором метильных группировок, участвует в дезинтоксикационных процессах (обезвреживании токсинов).
Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье/Питание

Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:10 (ссылка)
Подскажите, откуда данные?
Есть ли данные по другим продуктам?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку