Ешьте клетчатку сейчас, во избежание болезней сердца в будущем

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 06:22 + в цитатник

овое исследование, проведённое учёными из Северо-Западного университета штата Иллинойс, показало, что рацион, богатый клетчаткой может быть критичен для поддержания здоровья сердца молодых людей и людей среднего возраста.

Ведущий автор исследования Хонгйан Нинг, доктор медицинских наук, аналитик отдела профилактической медицины школы Фейнберга изучил данные порядка 11000 взрослых людей принявших участие в опросе изучения национального здоровья и питания. Нинг изучил рацион питания, артериальное давление, общий уровень холестерина, статус курильщика и статус диабета участников опроса, а затем, с помощью математической формулы прогнозировал риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, представленные 23 марта на научной сессии Американской ассоциации сердца показали, что взрослые люди, в возрасте от 20 до 59 лет с высоким содержанием клетчатки в их рационе питания имели значительно более низкие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение жизни, по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество клетчатки.

У людей в возрасте от 60 до 79 лет употребление клетчатки существенным образом не было связано с рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вполне возможно, что для достижения благотворного влияния диетической клетчатки требуется длительное время, и пожилые люди уже могли развить у себя риски сердечно-сосудистых заболеваний до начала употребления рациона с высоким содержанием клетчатки.

Давно известно о пользе клетчатки, которая помогает людям похудеть, понижать уровень холестерина в крови и артериальное давление. Результаты данного исследования можно объяснить тем, что лишний вес, повышенный уровень холестерина в крови и гипертония являются основными факторами, обуславливающими развитие сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе, считает кардиолог Дональд М. Ллойд-Джонс, соавтор исследования, председатель отдела профилактической медицины школы Фейнберга при Северо-Западном университете.

Наиболее богаты клетчаткой свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи, для наилучшего эффекта которые лучше употреблять необработанными.

Ешьте клетчатку сейчас, во избежание болезней сердца в будущем

 

Рубрики:  Фитнес, красота, здоровье/Диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку