Кутабы

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник

http://forum.say7.info/post3147797.html#3147797
Здравствуйте девочки, а у нас кутабы делаются по-другому, мы сами делаем тесто обычное пресное мука,вода чуть теплая и соль.Так конечно дольше и трудоемкий процесс получается,но и результат вкусный good Тесто замесили,оно должно получится крутым, накрываем полотенцем и готовим начинку,а тут полет для фантазии wacko1 Обычно если с зеленью готовят,то берут кто что любит,у нас часто делают из травы в России ее называют мокрица и выдергивают как сорняк girl_haha а здесь ее широко используют,также используют шпинат,крапиву,укроп,зеленый лук, все что хотите, только кроме кинзы и салата. Рубим зелень,добавляем 1 яйцо или 2 в зависимости от количества фарша, обжариваем на сливочном масле репчатый лук до золотого цвета,тоже в фарш,солим и перчим, перемешиваем,можно использовать вот такую начинку,а многие сюда же добавляют творог, тоже очень вкусно кому что нравиться. Тесто разделяем на шарики одного размера,такого какая у вас сковорода, раскатываем круг, на одну сторону выкладываем начинку размазываем ее не доходя до края 1 см,накрываем сверху пустым краем,аккуратно слегка прижимаем его и тонкий краешек обрезаем по кругу,тем самым закрепляем край и делаем его ровным и красивым,получатся форма как у чебурека и кладем на раскаленую сковородку без масла,обжариваем с двух сторон,до появления светло коричневых пятнышек.Смахиваем лишнюю муку,если осталась, выкладываем на тарелку и смазываем с обеих сторон желательно топленым маслом,но можно и сливочным. Остальные также выкладываем сверху друг на друга,сверху на тарелку с кутабами одеваем целофановый пакет или заматываем пищевой пленкой,так они станут очень мягкими. Притного аппетита good2
также можно использовать и мясную начинку,фарш из мяса,репчатый лук,специи на свой вкус,мы кладем тмин или чабрец,перец,соль,немного свежего укропа. Можно делать начинку из творога с жареным луком,из творога с зеленым луком,из творога с картошкой пюре и плюс яйцо везде. Еще очень вкусно если в творог добавить немного соды и тщательно вымесить,творог поменяет свою консистенцию и после выпечки станет тягучим как сыр,многим очень нравится,у нас называются тянучки Smile Так что кому понравился рецепт экспериментируйте, приятного аппетита и пусть все получится у вас очень-очень вкусно Wink

Рубрики:  Книга рецептов/Снэки (snack — лёгкая закуска)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку