Дарницкий хлеб

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:44 + в цитатник

 

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие ~ 1,8 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная ~ 290 г
3. Мука пшеничная В.С. ~ 200 г
4. Коричневый сахар ~ 1.5 ст.л.
5. Солод~
заварить 30 мл кипятка
1 ч.л.
6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л.
7. Горчичное масло ~ 2 ст.л.
8. Добавка Экстра-Р ~ 1,2 ч.л.
9. Добавка Панифарин ~ 4 ч.л.
10. Вода ~
(газированная ~ Нарзан).
310 мл Подробнее 

Способ приготовления

  • Программа Ржаной хлеб, либо - замес на Пицце, потом печку отключить. Расстойка теста при выключенной печке и закрытой крышке до увеличения (подъёма) теста в 2-2,5 раза. Потом с помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на один час.
    Подробнее:

____________________________________________________________________________

Пекла несколько раз, с мукой ВС экспериментировала: то 1 С добавила, то 2 С, с ВС получается самый-самый дарницкий. Еще вместо горчишного масла добавляю оливковое, з анеимением первого, и не добавляю панифарин, тоже за неимением оного.

Рубрики:  Книга рецептов/Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку