-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002





Гранатовый настой от самых сложных инфекций

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели. 

2749438_Granatovii_nastoi_samih_slojnih_infekcii (697x465, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Куриная грудка с начинкой и хрустящей корочкой

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kyrinii_rylet_s_tvorogom_1min (700x369, 416Kb)
 
Чтобы приготовить нежную куриную грудку с начинкой в беконе (4 порции), нам нужно:
 
4 куриные грудки
115 г творожного сыра
80 г вяленых помидоров
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Вкусные котлеты без грамма мяса из капусты

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kotleti_iz_kapysti (700x393, 171Kb)
 
Котлетки получаются невероятно вкусные, ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Капуста – 700 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы

Куриный рулет в бутылке

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kyrinii_rylet_v_bytilke (700x525, 203Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
курица 1 шт или любое другое мясо
грецкие орехи 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: птица

Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kapysta_s_gribami (700x438, 227Kb)
Ингредиенты для 5 порций:
 
1 кочан капусты (500-600 грамм)
1 килограмм картофеля
250 шампиньонов
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы

УТИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Чтобы как можно больше нейтрализовать утиный жир, и придать своеобразный и пикантный апельсиновый вкус блюду, приготовим утку по этому рецепту.
 
Избавляться от лишнего подкожного жира будем путем выжаривания его на сковороде, это не сложно и быстро.
 
А также будем утиную грудку мариновать.
 
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
Утиная грудка – 2 штуки (на 2 порции)
Соль, смесь перцев
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: птица

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ. ПОСТНОЕ БЛЮДО

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочная запеканка с творогом
При форме для выпечки диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов следует увеличивать!
 
Ингредиенты:
 
Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 шт.
Молоко — 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Морковная запеканка – вкусное лакомство, полезный десерт, который необыкновенно вкусен с вареньем или же мёдом, сливками.
 
РЕЦЕПТ №1
Что вам потребуется для морковной запеканки:
4 куриные яйца
1 столовая ложка масла сливочного
Полчайной ложки корицы
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Сладкие пироги

Салат-закуска Царский Рулет

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска Царский Рулет
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 30 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
отварной картофель - 3 штуки;
отварная морковь - 2 штуки;
отварные яйца - 3 штуки;
красная слабосоленая рыбка - 200 грамм;
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Художник Надежда Соколова альбом 3

Суббота, 20 Января 2018 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Художник Надежда Соколова альбом Знаки зодиака»




aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Художники

Лирическое настроение в батиках Соколовой Надежды

Суббота, 20 Января 2018 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (599x34, 30Kb)

Рубрики:  Художники

Микс медиа (mixed media) в интерьере, куда повесить и как оформить

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_oVAFY-OaEg (700x525, 291Kb)

4964063_0_8fea3_c8e2961a_M (200x48, 7Kb)
Рубрики:  Рукоделие/hand made. Разное
Все стороны дизайна

Бохо для дам

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_baklazhanyzakuska01 (600x400, 50Kb)

Если вы приветствуете острые вкусовые ощущения в заготовках, предлагаем оригинальный арабский рецепт острых квашеных баклажанов с ореховой начинкой, чтобы пополнить запасы на зимних полках вкуснейшей пикантной закуской.

В арабских странах такая закуска очень популярна, и подается на завтрак, обед и ужин. Настоящий рецепт – это иорданский вариант закуски, к которой обычно предлагают лепешки пита. Необходимы банки с плотно закручиваемыми крышками или защелками, чтобы при переворачивании не выливался рассол (если же пластмассовые – то очень плотные).

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки

Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс»

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_salatizkabachkovnazimu03 (600x400, 41Kb)

Иногда эту популярную заготовку из кабачков называют салатом или закуской. Но, какое бы название ни прижилось у вас, суть одна – соус из кабачков с овощами следует заготавливать на зиму в больших количествах, чтобы он до зимы дожил.

Этот аппетитный соус дополнит любое второе блюдо. Он превосходно сочетается с пельменями, спагетти и любым другим гарниром. Его не стыдно поставить гостям на стол в качестве закуски. А технология приготовления очень простая, доступна даже начинающим хозяйкам. Короче, заготовьте «Анкл Бенс» впрок, не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Маффины с апельсиновым соком

Четверг, 25 Мая 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_100_6312 (400x300, 39Kb)

Маффины давно полюбились нашим хозяйкам за простоту приготовления и вкус. И каких только маффинов я не встречала, но больше всех мне приглянулись маффины на кефире с апельсиновым соком.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Сладкие пироги

Цитата сообщения LediLana

Маскарпоне. Терамису

Цитата

Пятница, 19 Мая 2017 г. 15:25 + в цитатник
Просмотреть видео
498 просмотров
Рубрики:  Еда/Десерты

Комментарии (0)

наливочка 100 листьев от Римских-Корсаковых

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев".

3925311_nalivka (700x490, 249Kb)



Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)

Рубрики:  Еда/Напитки


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Хлебцы из цветной капусты

Цитата

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:48 + в цитатник
Просмотреть видео
358 просмотров

Хлебцы из цветной капусты - видео-рецепт.

Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Выпечка не сладкая

Комментарии (0)

Блюда из говядины

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_blyuda_iz_govyadiny (660x347, 111Kb)

Гуляш по-венгерски из говядины - рецепт

3937411_gulyash_povengerski_iz_govyadiny__recept_ (660x300, 66Kb)

Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порежьте не крупно, обжарьте несколько минут на сильном огне.
  2. Переложите в жаровню, посолите.
  3. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус, пюрированный чеснок, паприку.
  4. Пересыпьте томатную поджарку к мясу, влейте воду.
  5. Приготовление блюда из говядины в духовке продлится полтора часа.

Бастурма из говядины - рецепт

3937411_basturma_iz_govyadiny__recept_ (660x300, 84Kb)

Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • пажитник – 25 г;
  • молотые хлопья чили, кориандр, паприка, тмин – по 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделайте тузлук: в воде растворите столько соли, чтобы яйцо поднялось на поверхность.
  2. Опустите в соленую жидкость мясо и поставьте в холодильник на 5 дней.
  3. По истечении времени мясо нужно промыть, переложите его в чистую воду на 5 часов, периодически меняя на чистую.
  4. Мясо обсушите, заверните на час в тканевый отрез. Ткань поменяйте на чистую, и положите кусок под пресс на 4 дня. Каждый день меняйте отрез.
  5. Сделайте в мясе надрез и подвесьте за него кусок, обернув марлей.
  6. Смешайте все специи, залейте водой, размешайте, пока не получится кашица. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  7. Намажьте специями говядину и подвесьте бастурму еще на 7 дней.

Как приготовить стейк из говядины?

3937411_kak_prigotovit_steyk_iz_govyadiny (660x300, 108Kb)

Стейк из говядины на сковороде приготовить не сложно. Недоступных специй не нужно, главное правильно выбрать кусок мяса и следить за временем прожарки. Так если вы хотите получить сочное блюдо держите мясо по 1 минуте с каждой стороны, если полностью прожаренный – 5 минут с каждой стороны. Солить стейк перед жаркой не рекомендуют.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 стейка толщиной 4 см;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Раскалите сковороду, влейте масло.
  2. Жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите куски на блюдо, приправьте солью, перцем, накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Рубленные котлеты из говядины

3937411_rublennye_kotlety_iz_govyadiny_ (660x300, 83Kb)

Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой положите его в морозилку мин. на 15-20. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • черствый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо порубите мелкими кусочками.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и бросьте к мясу.
  3. Лук мелко порежьте и отправьте в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте соевый соус, поставьте в холод на час.
  5. Сформуйте котлетки, запанируйте в муке, обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Положите заготовки в форму, влейте ½ ст. воды.
  7. Приготовление блюда из рубленой говядины продлится 40-50 минут в духовке при 180.

Салат из вареной говядины

3937411_salat_iz_varenoy_govyadiny_ (660x300, 62Kb)

Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца, сыр и огурец порежьте кубиком.
  2. Говядину соломкой измельчите или разделите на волокна.
  3. Все смешайте, заправьте майонезом.

Как приготовить отбивные из говядины?

3937411_kak_prigotovit_otbivnye_iz_govyadiny_ (660x300, 68Kb)

Вторые блюда из говядины, как правило, готовятся долго, но это не относится к отбивным. Мясо нужно тщательно прорабатывается молоточком, волокна размягчаются и угощение выходит мягким и нежным. Для сочности можно кусочки обвалять в панировке или в кляре, который не даст драгоценному соку испариться.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте муку, яйцо, горчицу и майонез, посолите, поперчите – кляр готов.
  2. Мясо порежьте, отбейте куски до толщины 3-4 мм.
  3. Каждый кусочек присолите, обваляйте в кляре.
  4. Жарьте отбивные из говядины на сковороде с каждой стороны.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

3937411_befstroganov_iz_govyadiny_v_multivarke (660x300, 85Kb)

Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое, сухое – 50 мл;
  • мука – ½ ст.
  • бульон – 2 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте тонко мясо, обжарьте на «Выпечке», переложите на бумажные полотенца.
  2. В этом же жиру спассеруйте лук, добавьте чеснок пюрированный, муку, перемешайте.
  3. Влейте вино, сметану, посолите.
  4. Добавьте мясо и томите на «Подогреве» 60 минут.

Буженина из говядины

3937411_buzhenina_iz_govyadiny_ (660x300, 88Kb)

Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка- 500 г;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте горчицу с солью, перцем и пюрированным чесноком.
  2. Натрите смесью мясо, накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
  3. Поместите заготовку в пакет для запекания, запечатайте.
  4. Запекание блюда из маринованной говядины продлится 2 часа в духовке.
  5. По истечении времени мясо порежьте на тонкие кусочки, разложите на блюде и полейте оставшимся после запекания соком.
  6. Дайте мясу пропитаться 1 час и подавайте.
  7. Источник
Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

Кулич на сметане

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:*  Яйца -3 шт, Сахар - 1 стакан, -1 стакан сметаны лучше пожирней ( можно сливки 33%) , - 2 стакана муки , -1 пачка ванильного пудинга ,  -2 чайные ложки порошка для выпечки,-3 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить 3 ложками коньяка)
Приготовление:Яйца с сахаром взбить в пушистую массу. Не прерывая взбивания добавлять постепенно сметану или сливки . Муку с пудингом,щепоткой соли, и порошком смешать. В смешанную муку  постепенно добавлять яично сметанную смесь.

Вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную  панировочными сухарями, затем поставить в теплое духовку до 180 градусов  и выпекать ок. 40-50 минут, проверяя палочкой для суши.Кекс в форме установить на решетку, пока не охладится, примерно, 10 минут, а затем выложить на тарелку.

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги
ПАСХА

Трикотажный минимализм в стиле бохо

Среда, 12 Апреля 2017 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познакомьтесь с Сарой Пачини.

Дизайнер Сара Пачини родом из Италии, но живет и работает в Бельгии. 

трикотаж
одежда из трикотажа
свободный стиль
лагенлук
бохо стиль
современный бохо
лаконизм
брюки из трикотажа
трикотажный жилет
трикотажная туника

 

трикотажное платье
модные вместе

 

 

 

 

 

 

Кому-то, как всегда, не хватило рюшек и оборок? Ну, это вы просто не туда попали...

Показалось скучновато? Добавьте аксессуары! Только не бусики, пожалуйста!

 

Кстати, про аксессуары планирую отдельную тему — уже нашла кучу фотографий.

Стильные минималистические колье, крупные кольца, серьги необычной формы — вот что просится к этим нарядам. Ну и , разумеется, лаконичные сумки и обувь ярких цветов тоже не помешают.

Рада, если смогла быть кому-то полезной.

Ольга.

источник

 

 

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_01 (115x50, 14Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_02 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_03 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_04 (115x50, 15Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_05 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_06 (115x50, 16Kb)

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Шикарный кардиган с большим воротом узором из кос

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Kardigan_s_vorotnikom_iz_kos (494x684, 152Kb)

Резинка 2/2, спицы № 4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п. Изнаночная гладь, спицы № 5,5: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. Резинка 1/1, спицы № 4,5 и № 5,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Размеры: S/M/L/XL Вам потребуется:

1400/1500/1650/1850 г белой пряжи (233.371) Alaska (50% шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5,5.

Узор соты, спицы № 5,5: число петель равно 10. Вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 14-й р.

Узор коса, спицы № 5,5: число петель равно 18. Вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10x10 см.

Спинка и половина рукава: набрать 86/92/98/104 п. спицами № 4,5. Связать 7 см (= 18 р.) резинкой 2/2. Продолжить лиц. гладью спицами № 5,5. Через 36/37/37/38 см (= 76/78/78/80 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. З х 1 п., 1 х 34 п. Продолжить на полученных 160/166/172/178 п. Через 68/70/72/74 см (= 140/144/148/152 р.) от наборного края закрыть для верха рукавов и
скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 10 п., 3 х И п./ 2 х 10 п., 5x11 п./ 7 х И п./ 5 х И п., 2 х 12 п. Закрыть 14/16/18/20 оставшихся п. для выреза горловины.

Правая полочка и половины рукава:
набрать 50/54/56/60 п. спицами 4,5, вязать 6 п. резинкой 1/1, начиная с 2 лиц. п., 44/48/50/54 п. резинкой 2/2, начиная с 2 изн. п. Через 7 см (= 18 р.) от наборного края продолжить спицами № 5,5, вязать 5 п. резинкой 1/1, 46/49/52/55 п. лиц. гладью, прибавив 1/0/1/0 п. в 1-м р. (= 51/54/57/60 п.). Через 36/37/37/38 см (= 76/78/78/80 р.) от наборного края прибавить с левой стороны как по спинке, затем продолжить на полученных88/91/94/97 п. Через 42/43/43/44 см (= 88/90/90/92 р.) от наборного края с правой стороны отложить для выреза горловины 1 х 5 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 4-м р. 10 х 1 п./ И х 1 п./ 12x1 п./ 13 х 1 п. Продолжить на оставшихся 73/75/77/79 п. Для убавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края: связать 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. и провязать ряд до конца. Через 68/70/72/74 см (= 140/144/148/ 152 р.) от наборного края закрыть для верха рукава и скоса плеча с левой стороны как для спинки.

Левая полочка и половина рукава:
вязать симметрично. Для убавления по вырезу горловины с левой стороны на расстоянии 1 п. от края вязать ряд пока на левой спице не останется 3 п., связать 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц. п.

Планки рукавов (2 шт.): набрать 102/106/112/116 п. спицами № 4,5. Связать 5 см (- 12 р.) резинкой 2/2, отложить все петли.

Левая половинка воротника: набрать 5 п. спицами № 5,5, вязать 1 п. изн. гладью, 4 п. лиц. гладью. С 3-го р. прибавить с левой стороны в каждом 2-м р. 17 х 4 п., и вязать различные узоры, следуя схеме. Связать 1 р. на полученных 73 п. В следующем ряду по лиц. стороне "связать 44 п, повернуть полотно, снять 1 п. как изн. и провязать ряд до конца. Повернуть и связать 64 п. Повернуть, снять 1 п. как изн. и провязать ряд до конца. Связать 2 р. на всех петлях.* Связать 18/19/20/21 раз от * до *, но в конце связать 4 р. на всех петлях вместо 2-х р. и отложить все петли.
 
 

Правая половинка воротника: вязать симметрично.

Декоративные шнурки (4 шт.): для каждого шнурка набрать 4 п. спицами № 5,5. Вязать лиц. гладью: 2 шнурка длиной 300 см (= 600 р.) и 2 шнурка длиной 250 см (= 500 р.). Протянуть нить через каждый последний ряд, при необходимость лишнее можно распустить. Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. Сшить половинки воротника швом «петля в петлю», затем пришить воротник по краю выреза горловины, начиная на расстоянии 42/43/43/44 см от низа полочек, соединив лицевую сторону воротника с изнаночной стороной кофты. Швом «петля в петлю» пришить планки рукавов. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить основание самой длинного декоративного шнурка к низу воротника с изнаночной стороны соты (внешний край), затем вытянуть петлю длиной 8 см (пальцем или крючком) через отверстие первой соты, вытянуть вторую петлю через 2-е отверстие и продеть 2-ю петлю через 1-ю и так далее до середины воротника, сформировав, таким образом, цепочку. Пропустить конец шнурка через последнюю петлю, сформировав небольшое кольцо, закрыть петли и пришить конец шнурка с изнаночной стороны. Проделать то же самое со 2-м шнурком на второй половине воротника и, чтобы закончить, пропустить конец данного шнурка в кольцо первой цепочки, затем в предпоследнюю петлю, закрыть петли и пришить конец с изнаночной стороны. Также поступить с 3-м и 4-м шнурками, продев их через 2-й р. сот.

3925311_Kardigan_s_vorotnikom_iz_kos_shema (615x694, 244Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Лимонный курд / Lemon curd

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Штука удивительно вкусная и красивая, как раз для зимнего сезона. И ведь простая, как таблица умножения: раз запомнил и на всю жизнь. Это называется загадочно (что-то восточное чудится), а на самом деле заварной крем, в котором вместо молока используется лимонный сок.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4208855_8u7O5yiz6e8 (640x515, 56Kb)

Ингредиенты: 
Куриное филе 380г 
Шампиньоны свежие 75г (можно без) 
Сыр 60г 
Молоко 0,5% 100мл 
Яйцо 1шт 
Кукурузный крахмал 20г (можно заменить мукой) 
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок) 
Оливковое масло для жарки (или другое масло) 

Приготовление: 
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см. 
Готово! 
Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно, поэтому я просто подавала со сметаной 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Свинина и специи

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия4576.jpg

Вы любите разговаривать с идиотами людьми, которые ничего не понимают в предмете беседы? А доказывать им что-то - пробовали? Для меня это увлекательное занятие является чуть ли не каждодневной трудовой повинностью.
Вот посмотрите на тему поста. Вы даже не предствляете себе, сколько споров могут возникнуть вокруг этих двух слов.

Камис-Аладдин.jpg

Я даже не знаю, с какого слова начать. Ну, хорошо - со специй!
Самые умные комментаторы с порога заявляют: самые лучшие специи - на рынке. Я специально для таких умников создал этот натюрморт. На самом деле, хранить специи в открытых мешочках, пусть даже ради продажи, означает убийство специй.
Что самое ценное в специях? Запах! Количество ароматических молекул не бесконечно и совершенно понятно, что специи, которые постоят вот так хотя бы неделю - умрут! Поэтому хранить их следует в герметичной упаковке, в темноте, в прохладном месте, а лучше всего - в холодильнике.
Вторая ценная мысль умных комментаторов, как правило, об источнике, о происхождении специй. "Он привез с Кавказа, он привозит из Узбекистана..." Послушайте меня, в Узбекистане не растет даже пяти процентов специй, которые обычно продают на рынках. Там можно посадить черный перец, но он не вызревает - ему не хватает солнца. А с зирой - я имею в виду дикорастущую, горную зиру, которая растет преимущественно в Таджикистане и Киргизии - вообще проблемы. В последние годы жители горных аулов и кишлаков выходят на сбор все раньше, стремясь опередить конкурентов. В результате собирают невызревшую зиру. Недозрелые яблоки пробовали?

DSC02597.jpg

Теперь слушайте самый большой секрет. Большинство специй, продающихся на рынках - вот из таких профессиональных упаковок.
Крупные компании, такие как МакКормик, чьим брендом для Восточной Европы является как раз тот самый КАМИС, скупают специи на биржах. Благодаря огромным объемам закупок им удается купить специи очень приличного качества за довольно низкую цену. И специи, которые расфасованы в эти профессиональные банки, и специи из маленьких пакетиков - на один раз - одни и те же!

DSC02596.jpg

Если у вас не ресторан, а обычный дом, то эти пакетики - весьма удобная штука! Потому что специй в них на один, ну, максимум на два раза.
Теперь мне бы хотелось поговорить о готовых наборах специй и маринадах. Очень многие буквально презирают такую продукцию, полагая, что дома они сотворят букет намного лучше. Такое мнение - результат образцовой глупости, как производной от чванства и снобизма. Вы понимаете, кто занимается составлением этих наборов? Профессионалы! И каждый такой набор, это результат серьезного труда, основанного на многолетенем опыте и сумме знаний, накопленных человечеством о еде и специях.

DSC02595.jpg

Помимо этого, специи с одним и этим же названием могут быть очень разными по свойствам. Вот на этом фото есть две разновидности паприки и две разновидности чили. Посмотрите, они даже по цвету, по виду очень разные. А по вкусу?
Следовательно, необходимы многократные опыты, тщательный подбор количества специй. Вы когда дома подбираете специи, пробуете приготовить на их основе хотя бы два-три кусочка мяса с различными составами? Мне-то можете соврать, но зачем врать самим себе?
Я принимал участие в создании некоторых наборов специй для КАМИС - мы каждое блюдо готовили из одних и тех же продуктов, в аналогичных условиях, но с разными наборами специй. Только так можно определить - хороши специи или нет. А потом образцы надо испробовать в других условиях, когда теми же специями будут пользоваться не профессионалы, а люди с обычным уровнем кулинарной подготовки. Понимаете? еще раз повторяю: каждый набор - результат большого труда профессионалов, поваров и технологов.

А теперь еще одна тема, которую озаглавим "Нельзя такое мясо портить специями".



Посмотрите на фото из Нью-Йоркского ресторана Ле Бернардин.



Справа - самый вкусный кусочек мяса, который я пробовал в своей жизни.



И не случайно! Это крутейшее мясо - японская говядина вагю, лучшие отрубы, выдержанные, разумеется, 40 дней, нарезанные небольшими ломтиками и замаринованные... готовым японским маринадом для говядины.
То есть - ресторан, который по результатам 2016-го года занял 3-е место в мире не гнушается использовать готовый маринад! И маринует мясо, которое стоит... лучше вам не знать, сколько может стоить килограмм такого мяса.



Смотрите дальше - сейчас "знатоки" начнут хлопаться в обморок один за одним!
Его приготовили без мангала, без "живого огня" - на краю разогретой плиты. Вот просто положили на разогретый чугун и раз-раз по минутке с каждой стороны - приготовили.



Господи, сколько упреков я наслушался от этих умников за вот этот ролик! Хотите, посмотрите его, хотите - можно и не смотреть. Но меня попрекали за то, что я использовал готовый корейский маринад и "портил" им очень дорогое, качественное мясо.
Повторюсь - можете и не смотреть, потому что сегодня я покажу вам другой ролик, именно о приготовлении свинины со специями - точно такой, как на картинке, но без мангала, фактически, в домашних условиях.

DSC02602.jpg

Но, прежде чем вы посмотрите этот ролик, послушайте меня еще немного, буквально пару слов.
Про мясо и соль. Про соль и мясо. Я писал об этом довольно подробно еще несколько лет назад, писал даже не один раз, но у меня появились новые мысли и рассуждения, которыми я просто обязан с вами поделиться.
Практически каждый умник знает, что такое осмос. И, основываясь на весьма куцых знаниях, утверждает - солить только перед жаркой, а наиболее упертые требуют солить уже после жарки мяса.
Теперь послушайте меня. Если бы кусок мяса представлял собой пузырь мясного сока в однородной мембране, то ваши рассуждения были бы правильными. Но мясо состоит из клеток - вот каждая клетка и есть пузырь мясного сока, покрытый мембраной. Отдельно взятая клетка вполне подчиняется законам осмоса. Но клетки объеденены в волокна, волокна в мышцы, мышцы обернуты фасциями. И соль передается от одной клетки, которая находится ближе к поверхности, к другой - той, что внутри. Процесс передачи соли от одного волокна другому, от одной мышце к другой, должны описываться уже совершенно иными законами, отличающимися от закона передачи соли через мембраны (осмоса).
Недавно я видел в интернете ролик одного кумира школоты и тех дяденек, которые дожив до четвертого десятка лет, обладают все тем же назамутненным разумом, что их детишки. И вот, этот парень взялся готовить... трехкилограммовый стейк. Зачем - непонятно. Кто тот богатырь, кому необходимо три килограмма говядины, чтобы наестся? Или они по очереди его кусать собирались? Я не знаю. Почему стейк, а не ростбиф - тем более.
Самое смешное в том ролике, что для просолки огромного куска мяса он берет соли чуть ли не в несколько раз больше нормы - типа, так получится скорее. Его проблема в том, что молодой человек не стремится к знаниям. Ведь любой мало-мальски подготовленный повар знает кухонное правило, выведенное эмпирическим путем: на каждый килограмм мяса требуются сутки, чтобы оно как следует просолилось. То есть, если говорить о 20-30 минутах маринования, то трехкилограммовый кусок мяса можно было засунуть хоть в тонну соли - оно все равно не просолилось бы внутри.
Но куски нормальных, обычных размеров - как раз по толщине ребра - просолятся за эти пол часа вполне убедительно, а если нет, то это уж точно произойдет во время приготовления мяса, потому что с повышением температуры все процессы внутри мяса ускоряются. Это я к тому, что наличие правильно отмеренного количества соли в готовом маринаде не может повредить мясу просто никак, но поможет избежать ошибок любителям. Взял пакетик, взял 700 грамм мяса - нормальную порцию на двоих - и больше ни о чем думать не надо. Только как не испортить мясо во время жарки!



Что касается предложенного мною способа приготовления на решетке. К сожалению, лимит времени не позволяет рассказать и показать все. Например, интенсивность полосок можно регулировать не только температурой самой плиты, но и расстоянием чугунной решетки от самой плиты. Например, под чугунную решетку можно было бы подложить три ложки - ручками к центру. Приподними решетку на пол сантиметра и она уже будет греться значительно меньше. Приподними на два-три сантиметра и, возможно, полоски вообще не появятся на мясе. Но сама плита, если мы желаем получить тот самый ароматный дым (главная "специя" живого огня, живого мангала) должна разогрваться примерно до 270-300С, то есть уверенно превышать точку дымления для жиров животного происхождения, но еще не доходить до температуры, при которой жиры вспыхивают - 350-360С.

DSC02598.jpg

Но вообще я уверен, что то же самое мясо, порежь его кубиками и замаринуй тем же маринадом, получилось бы в разы вкуснее, если приготовить из него шашлык. Только вы обратили внимание, что эскалопы (корейка, по сути) готовится намного быстрее, чем куски свиной шеи? Поэтому на одном шампуре не стоит смешивать мясо с разных частей туши. Ну и про температуру внутри куска мяса, про интенсивность и природу нагрева - все давным давно написано в книге "Мангал"!

Сеанс-без-названия4576.jpg

Вы не забудьте ее купить до начала очередного шашлычного сезона - к тому времени в продаже как раз появятся новая серия наборов специй КАМИС "Вкус Огня". Уверяю вас - это отличный, очень грамотно составленный маринад. А если вы сами, дома, из соли, спичек и лаврового листа умеете приготовить лучше и вкуснее - я Вам желаю успеха и, самое главное, приятного аппетита!

Не расстраивайтесь, пожалуйста, если кто-то опять не прав в интернете )))

http://stalic.livejournal.com/829915.html

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

Мидия-долмаса - турецкое блюдо

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже холодная, остывшая мидия-долмасы оставила у меня самые лучшие впечатления.

Я изучил приготовление мидия-долмасы по нескольким источникам и сегодня представлю мое видение, как следует готовить это блюдо.


Небо15186.jpg

Речь пойдет о приготовлении примерно двух порций.
Мелко порезать крупную головку лука и отправить жарить на растительном масле. В данном случае будет вполне уместно оливковое.

Небо15187.jpg

Поставьте нагрев ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Луку все равно необходимо время, чтобы его оболочка распарилась и начал выделяться сок.

Небо15188.jpg

Вот теперь можно и перемешать!
Чем ближе к готовности лук, тем чаще его следует перемешивать, пока лук не приобретет золотисто-красный цвет и прекрасный аромат.
Поверьте: затраты времени, сил и внимания на обжарку лука - основа успеха в очень многих блюдах, не говоря уж о плове!

Небо15189.jpg

Да-да, мы готовим именно плов! Турецкий плов. Плов, которым мы будем начинять мидии - ведь слово "долма" означает "начиненный, насыпанный".
Кто бывал в Стамбуле не мог пропустить прекрасный дворец "ДолмаБахче", что в переводе означает "Насыпной Сад" - когда-то на этом месте были топи, в которые забили сваи и засыпали, насадили сад. А позже на месте этого сада построили дворец, которого назвали по имени сада. Понимаете теперь, что такое долма? То есть, никакая не "толма", как производное от армянского слова "толи" - "виноградный лист".
Так вот - рис для турецкого плова непременно обжаривают. Иноггда сразу в масле, а иногда - следом за луком.

Небо15191.jpg

Плов в мидиях, которые я ел, был довольно густо приправлен бахаратом - смесью специй, куда входит черный перец, непременная и вездесущая в турецкой кухне корица, гвоздика и, кажется, немного зиры. Возможно, кто-то воспримет такое непривычное сочетание специй с первого раза, но многим понадобится время, чтобы привыкнуть.
Поэтому я предлагаю несколько иной набор специй, который по моему мнению в гораздо большей степени отвечает на вкусовое ожидание от мидий среди россиян.
Вот для начала соль с чесноком и травами. Ну или просто соль и отдельно чеснок - мелко рубленный.

Небо15192.jpg

А пряных трав пусть будет немного больше, чем предлагается в стандартном наборе.
Вохможно, некоторые возмутятся моим выбором, посетуют на то, что я не взял свежие травы. Но, поверьте если не моему опыту, то опыту всей мировой кулинарии - для горячих блюд с участием трав лучше использовать именно сухие травы! Не случайно, на всех великих кухнях, не смотря на сезон, всегда присутствовали пучки сухих трав.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Небо15193.jpg

Теперь надо залить плов водой. Я брал пиалу (150 мл) риса, рассчитывая две порции. Воды взял чуть больше пиалы - примерно 180 мл.

Небо15194.jpg

Теперь все, как в обычном плове - выпаривать воду, помешивать, чтобы не пригорело.

Небо15196.jpg

А в конце непременно накрыть крышкой, чтобы плов дошел.

Небо15199.jpg

Но пусть доходит только наполовину. Рис должен оставаться чуть "живым", то есть способным впитать еще немного влаги - той самой, которую выдялет мидии во время приготовления.

Небо15203.jpg

Вот теперь пора браться за мидии!

Небо15204.jpg

Понимая, сколько возни с чисткой этих мидий,

Небо15205.jpg

сколько времени уйдет на то, чтобы аккуратно раскрыть каждую,

Небо15206.jpg

и удалить "бороду" - волоски, которые растут из нутра мидии - поневоле подумаешь "а не взять ли в другой раз мидии не свежие, живые, а замороженные, но подготовленные"?

Небо15211.jpg

В общем, если вы почему-то решите готовить непременно из свежих мидий, даже находясь в нескольких днях пути от Черного моря, то сначала надо убрать "бороду" снаружи.

Небо15207.jpg

Потом аккуратно вставить небольшой нож между створками устрицы.

Небо15214.jpg

Но не раскачивать створки, не ломать их, а провести ножом по периметру, как бы прорезая.

Небо15213.jpg

После того, как мускул, удерживающий створки вместе, будет разрезан, мидия откроется.
Только раскрывайте ее так, чтобы она оказалась связанной по ровной стороне ракушки, а не так, как на фото, на переднем плане.
Это была ошибка, я специально решил ее вам показать!

Небо15210.jpg

Изнутри мидии тоже надо удалить "бороду" и весь мусор, песок, если что-то попало в раковину.
Разумеется, уже раскрытые мидии надо выбросить. Если речь идет о свежих мидиях, то у них только одна степень годности употребления в пищу - пока они живые.

Небо15217.jpg

У начинки мидии тоже есть некоторые секреты, давайте я расскажу обо всем!

Небо15223.jpg

Во-первых, не надо брать слишком много риса. Мидия выделит жидкость, рис ее впитает и разбухнет еще - ведь он готов только на половину.

Небо15222.jpg

И если риса окажется слишком много, то он попросту раскроет мидию и самое драгоценное, самая суть ее вкуса - сок - попросту вытечет наружу.
А необходимо, чтобы все впитал рис! Понимаете? вот тогда будет настоящая долма, а не так, что рис отдельно, мидии без вкуса и жидкости - отдельно.

Небо15224.jpg

В общем, слушайте еще. Пиалы риса достаточно, чтобы начинить как минимум килограмм мидий. А у меня сколько-то оказались уже раскрытыми, да и мидии были мелковаты - Москва, не Стамбул и не Брюссель, ничего не поделаешь!
Поэтому оставшийся рис я уложил в кастрюлю, поверх риса уложил зеленый горошек, а уже поверх горошка мидии.

Небо15227.jpg

Знаете, некоторые турецкие повара укладывают мидии просто в казан. Некоторые подкладывают под них ломти лука. Но в следующий раз, даже если у меня не останется риса, я все равно подложу под мидии зеленый горошек! Честное слово - это хорошее сочетание!
Смотрите, мидии это преимущественно белок. Рис - углеводы. Ну, там есть и масло, так что блюдо было бы вполне сбалансированным, если бы чуть больше белка.
Белка в мидиях было немного - то ли сезон такой, то ли нам таких привозят. Но вот растительный белок из горошка - кому и чем не угодил? Очень полезно, да и по вкусу сочетается с мидиями так, что лучше не придумаешь!

Небо15229.jpg

Чтобы было, из чего образоваться пару, нальем в кастрюлю четверть стаканчика воды.

Небо15230.jpg

Чтобы получить характерный сливочный привкус как в самих мидиях, так и у горошка, добавим кусочек хорошего сливочного масла.
Накрываем крышкой и на огонь - 15 минут будет вполне достаточно при довольно бурном кипении внутри.

Мидия-долма-финал.jpg

Подают мидии непременно с лимонами. И, наверное, это не случайно - раз очень многие народы пришли к такому сочетанию!

http://stalic.livejournal.com/831204.html

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба
Еда/Горячее: крупы


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из индюшатины

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно.



Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины?
Я расскажу в двух словах, но лучше, все же, посмотреть видеоролик - мы старались снять его чуть симпатичнеее, чем получается обычно.





В общем, все началось с того, что из Камис мне прислали приправу новой серии "Вкус Огня" для индюка - то есть, замаринуй индюшатину и приготовь либо стейки на гриле, либо шашлык.
Я и стейки, и шашлык еще непременно приготовлю, но пока у меня родилась идея нестандартного применения данной приправы - в котлетах.
Вот у меня руках самый обычный фарш из смешанного мяса - и из грудки, и из бедрышек.



Была уже практически сформированная котлета, которую я расплющил и сделал лепешкой. Сейчас узнаете, для чего!



Еще раньше, чем фарш, я приготовил начинку. Взял те же самые продукты, которые идут на ляванги или на сациви: масло, лук, орехи. Специями особо баловаться не стал, потому что предстояла оценка специй, которыми был украшен фарш. И вот, готовый соус охладил. Видите желтую массу? Это топленое масло, которое застыло на поверхности соуса. И это масло мне было очень нужно внутри котлет!



Я сформировал из орехового соуса котлетку размером поменьше первой и уложил на лепешку из индюшиного фарша. Собрал котлету с начинкой, по типу котлеты по-киевски, постарался загладить все швы, чтобы начинка, которая с нагревом вновь станет жидкой, не потекла наружу.



И обвалял котлету в муке.



Дальше - в яйце.



А потом - вы и сами понимаете - в панировочных сухарях.
Готовые котлеты обжарил в довольно большом количестве масла, так, чтобы котлеты буквально плавали.



Понимаете, что получилось?
Использована ровно та же самая идея, что и в котлетах по-киевски - сдобрить маслом довольно сухое и вялое по вкусу мясо, индюшатину. Можно было бы и не жарить во фритюре, но приготовить такого рода котлеты на гриле - тогда и панировка, разумеется, была бы не нужна. Но я решил двигаться постепенно, ведь в традиционный рецепт котлет по-киевски уже внесены значительные изменения! Не просто масло, и не масло с какими-то начинками, а, фактически, тот же соус, в котором индюшатина готовится для сациви, либо, если хотите - начинка ляванги, только с повышенным количеством топленого масла. Топленое масло я выбрал вполне сознательно, в виду того, что оно быстрее других застывает при охлаждении. А с жидким растительным маслом то же самое повторить было бы проблематично.
И вот, по сути, мы имеем новое блюдо! Назовите его как хотите, но уверяю - это достаточно серьезный прорыв и во вкусе, и по консистенции, если говорить о котлетах из индюшатины, которые, приготовь их обычным образом, получаются сами знаете, какими. А эти - сочные, напитанные богатым вкусом! Вот только масла надо было брать... еще больше!

Не судите за качество фото - это снимали операторы, да еще и в качестве побочного продукта. А главный результат их труда - все же именно видеоролик. Посмотрите его и расскажите, что вы думаете?

А пока, забегая вперед, я вам скажу: Камис опять, как и в прошлый раз, победили набор специй, который я собрал самостоятельно. Видимо, пора мне менять свой взгляд на то, какими должны быть специи для гриля или шашлыка.

Кстати, еще один пост с роскошными фотографиями (ну, просто в первый раз такие!), но без видео и с умопомрачительным рецептом как раз готовится и будет опубликован завтра! И мне очень хотелось бы заснять этот новый рецепт на видео, но уж больно сложный, растянутый по времени и трудоемкий процесс придется описывать. Опасаюсь, что в стандартные рамки рубрики "Казан мангал" на НТВ не вместимся.

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - книги с автографами.

http://stalic.livejournal.com/832568.html

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

Брюки палаццо. Мастер-класс

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Ната Тюлип

1 (485x700, 231Kb)

2 (700x483, 386Kb)

Значит так, у нас с вами 2 м ткани плюс 5/7 см (отрезают всегда с запасом). Просто было куплено именно столько. На самом деле, необходимо купить 2 длинны брюк.

4 (700x408, 344Kb)

Полистав имеющиеся у меня в распоряжении журналы, свожу понравившуюся выкройку шорт с односторонней глубокой складкой спереди. Уже на ткани продолжим выкройку до нужной нам длинны.
5 (700x572, 147Kb) 6 (700x417, 135Kb) 7 (700x525, 186Kb)

Складка, в случае с нашим рисунком, будет необходимым условием, так как, во-первых, в эту складку будет спрятан шов, поскольку полосы принта мы пустим по боковой части штанины, от вытачки сзади, до складки спереди. Причем однотонная серая полоса мне не очень импонирует, она-то нам как раз и послужит половинкой глубины складки. Ну а во-вторых, глубокая односторонняя складка спереди нам добавит изюминку и большую ширину. А тигрово-леопардовый принт пойдёт на внутреннюю сторону брюк.

Раскраивать будем в одно сложение. Поскольку ткань легкая и скользящая, на стол кладу большой лист из мягкого пластика. Для лёгких шифоновых и скользящих тканей это просто необходимая вещь при раскрое, так как поверхность листа гладкая, но в то же время кнопки легко входят в мягкий пластик. Прикрепляем нашу ткань кнопками по кромке, соблюдая направление нитей и не перекашивая её.
8 (700x525, 363Kb)

Три полосы принта с рисунком (коричневую, бежевую и серую) мы сделаем боковой частью брюк. Они слишком красивые, чтобы их резать, поэтому мы их трогать не будем. Однотонную серую полосу, которая ближе всех к кромке мы заложим в глубину передней складки, она как раз послужит её половиной. Раскладываем выкройку:
9 (700x525, 252Kb)

Сгиб складки проходит на стыке серой леопардовой и серой однотонной полос. Задняя вытачка посередине коричневой полосы и тигрового принта. Боковые швы при совмещении образуют вытачку, мы её так и оставим. Повторюсь: вся фишка в том, чтобы сохранить принт не нарушая его рисунок. Поэтому мы обводим мелом получившуюся боковую вытачку. Она достаточно глубокая, чтобы разместить карманы в боковых швах, но об этом чуть позже. Следуя внутренней линии брюк и линии половины складки (она идёт параллельно долевой нити), продолжаем вести мелом до необходимой нам длинны брюк. Я остановилась на 103 см вместе с припусками на швы. Если бы я взяла больше ткани, мне не хватило бы на вторую штанину. Нужно ведь две длинны брюк. Это как раз тот случай, когда сначала пришла ткань, а уже потом модель. Получаем такой результат:
10 (525x700, 341Kb)

Выкраиваем с припусками на швы 1.5 см. Получаем:
11 (525x700, 400Kb)

Точно такую же процедуру производим для правой штанины, но в зеркальном отражении:
12 (525x700, 403Kb) 13 (525x700, 354Kb)14 (525x700, 390Kb)

Получаем цельнокроеную заднюю часть брюк с половинкой передней части брюк ровно до половины глубины складки. Дело осталось за малым, то есть выкроить из леопардово-тигрового принта половину передней части брюк с боковым внутренним шаговым швом. Для этого остаток ткани (то есть оставшуюся половину её длинны), складываем пополам, идеально совмещаем полосы, раскладываем выкройку передней половинки наших брюк так, чтобы выкройка до середины глубины складки размещалась только на леопардово-тигровом принте.
15 (525x700, 257Kb) 16 (525x700, 255Kb) 17 (525x700, 205Kb)

Опять ведём мелом до необходимой нам длинны и выкраиваем:
18 (525x700, 253Kb)

Сами брюки у нас выкроены. Складываем цельнокроеную заднюю+половина передней часть брюк со второй передней половиной брюк лицевой стороной внутрь и прокладываем шов, который соединяет обе половинки глубины передней складки. Вот что получаем:
19 (525x700, 317Kb) 20 (525x700, 404Kb) 21 (525x700, 388Kb)

Теперь у нас уже задняя+передняя половинки брюк вместе с заложенной глубокой передней складкой, в которой располагается шов их соединения.
22 (525x700, 363Kb)

Застрачиваем заднюю выточку на её глубину, заутюживаем к середине заднего шва:
23 (525x700, 329Kb)

На самом деле основная и трудная часть работы, то есть правильно выкроить, соблюдая рисунок ткани, у нас закончена. Осталось дело за деталями и, собственно говоря, сборкой изделия. Прежде всего нам надо вшить молнию.

Обрабатываем с помощью оверлока средние передние швы:
24 (525x700, 265Kb)

Затем прокладываем двойную строчку (по среднему шву брюк всегда двойная строчка!) ровно до поперечной метки, где у нас будет заканчиваться молния:
25 (525x700, 272Kb)

Прокладываем строчку близко к внешнему краю молнии, причем сама молния расположена на расстоянии 7 мм от среднего переднего шва брюк. Я умышленно оставила подзор широким, потому что ткань лёгкая. Толщина подзора мне даст крепости и надёжности застёжке. Таким образом я молнию располагаю не под подзор, а на него. Так задумано:
26 (525x700, 234Kb)

Теперь совмещаем обе части застёжки, закалываем булавками ровно посередине переднего шва и вторую часть молнии пришиваем к подзору правой передней половинки брюк:
27 (525x700, 242Kb)

Закрываем молнию, снова совмещаем обе половинки и закалываем булавками по-середине, захватывая подзор, прокладываем строчку сверху, оформляя тем самым застёжку на молнию:
28 (525x700, 253Kb)

Поскольку выкройка шла с цельнокроеной обтачкой пояса от середины глубины передней складки, то нам остаётся выкроить заднюю обтачку пояса, половину передней обтачки пояса, сам пояс и карманы в боковых швах. Обтачки пояса выкраиваем из леопардово-тигрового принта, смотрим по модели и рисунку. Дублируем их флизелином. Поскольку серую полосу мы разместили спереди, то и завязки пояса мы выкроим в тон, т.е. из серой полосы. Карманы же попадают на бежевую полосу, раскраиваем соответственно расположив шов на бежевой полосе:
29 (525x700, 173Kb) 30 (525x700, 216Kb)

Прокладываем шов по верхнему краю обтачек, сложив их предварительно лицевыми сторонами внутрь. Нижний край обтачек пришиваем к поясу:
31 (700x525, 259Kb) 32 (700x525, 289Kb)

Завязки пояса складываем пополам лицевой стороной внутрь, прокладываем строчку по короткой и длинной стороне завязки. Выворачиваем:
33 (525x700, 133Kb)

Теперь отгибаем вниз цельнокроеный пояс брюк, накладываем завязки на уже пришитую обтачку пояса, совмещая открытые участки деталей:
34 (700x525, 262Kb)

Снова отгибаем вверх цельнокроеный пояс:
35 (700x525, 347Kb)

Складываем детали лицевой стороной внутрь, перегибая заднюю половинку брюк на переднюю и прокладываем строчку по открытым срезам изделия. Саму же складку застрочим по сгибу (проходит между серой леопардовой и серой однотонной полосой) на глубину до поперечной метки:
36 (700x525, 261Kb)

Заднюю обтачку брюк пришиваем к верхнему поясу брюк, предварительно совместив обтачки по верхнему краю и соединив их швом:
37 (700x525, 368Kb)

Закрываем средний шов брюк двойной строчкой. Швы разутюживаем. Получаем:
38 (525x700, 334Kb)

Соединяем внутренний шаговый шов брюк, соединив обе половинки лицевыми сторонами внутрь, швы разутюживаем:
39 (525x700, 261Kb)

Я думаю, что карманы в боковых швах не представляют особой трудности. Складываем обе половинки кармана лицевой стороной к лицевой стороне половинок брюк и прокладываем строчку между поперечными метками. Затем, сложив уже теперь обе половинки кармана лицевой стороной внутрь, прокладываем строчку по внешнему краю кармана. Закрываем вытачку, которая у нас получилась вместо бокового шва, начиная с обтачки пояса (здесь совмещаем задние обтачки пояса с передним цельнокроеным поясом), то есть сверху и до поперечной метки кармана вверху и от поперечной метки кармана внизу, швы разутюживаем:
40 (525x700, 305Kb)

Теперь отгибаем обтачку на изнаночную сторону, по верхнему шву притачивания, а цельнокроеную обтачку посередине, и с лицевой стороны прокладываем строчку вдоль притачивания пояса, предварительно закрыв короткие боковые швы. Я умышленно не подвернула припуски на швы, а предпочла их обработать на оверлоке, потому что глубокая складка спереди создаёт дополнительную толщину, таким образом при подгибе припусков у нас бы создалась даже не двойная толщина, а в четыре раза толще. Вот что получилось:
41 (700x525, 274Kb)

С лицевой стороны это выглядит так:
42 (700x525, 279Kb)

Подворачиваем низ брюк и прокладываем строчку. Как вы помните, на подгибку низа нужно оставлять припуск 4 см. Но поскольку мы выкроили из той длинны, которая у нас была, то у меня получилось чуть меньше. Пришиваем кнопки/пуговицы/крючки, кому что больше нравится и вот наши pantaloni-palazzo, то есть широкие модные брючки готовы!

Спереди:
43 (684x700, 361Kb)

Сбоку:
44 (525x700, 246Kb)

Сзади:
45 (700x696, 369Kb)

У меня остались обрезки ткани, хватило бы на небольшой топ. Да будет топ! Вместе с брюками будет смотреться как комбинезон, только в несколько раз удобнее снимать.
46 (700x525, 413Kb)

Опять же ищем выкройку топа. Нам необходимо, чтобы это была не спинка и полочка, потому что попросту не войдут по ширине наших остатков ткани, а что-нибудь с более мелкими деталями. Вуаля:
47 (700x525, 174Kb)

Раскраиваем, вот что получаем:
48 (700x381, 272Kb)

Осталось только собрать детали вместе. На топе я подробно не останавливаюсь, здесь всё предельно просто.

Конечный результат выглядит вот так:
49 (525x700, 271Kb) 50 (525x700, 286Kb)

Брюки в паре с топом представляют теперь очень модную вещичку этого сезона — комбинезон, а мы будем с нетерпением ждать лета, чтобы продемонстрировать его миру! Благодарю вас за внимание и желаю вам творческого вдохновения!



План преображения (700x282, 210Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Шьём трендовые брюки палаццо из принтовой ткани. Мастер-класс

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Ната Тюлип

2 (700x483, 386Kb) Не успела закончиться неделя моды в Милане, как мы, в предвкушении наступающей весны, вдохновлённые и ослеплённые увиденным, уже начинаем подумывать о весенне-летнем гардеробе.

Парадокс заключается в том, что мода всегда возвращается. Старые формы и силуэты обогащаются новыми деталями, новые фактуры тканей заставляют по-свежему взглянуть на старый и уже забытый образ. Новые аксессуары делают наш внешний облик стильным и шагающим в ногу со временем. И в этом сезоне мы будем гордо шагать в удобных широких брюках. Отставать нам не пристало, благо они позволяют всем без исключения оценить их по достоинству.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Суп с сырными клёцками

Пятница, 24 Марта 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370__11_ (500x339, 104Kb)Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
 
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Первые блюда

Плов с фрикадельками по типу шах-плова

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Все компоненты к такому плову готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий "саркофаг" из теста ( из некоторых других рецептов по приготовлению шах-пловов он готовится из лаваша ) и запекаются в духовке ( либо ещё на водяной бане , но это сложный путь приготовления, предпочитаю запекание: быстро и на вкус не влияет никак ). В целом, приготовление заняло у меня всего около часа, а порций вышло не менее 5-6 . Такой плов будет украшать любой стол, как банкетный, так и домашний), - попробуйте приготовить.[/color]
Рубрики:  Еда/Горячее: мясо
Еда/Горячее: крупы

Треска с овощами под соусом Бешамель

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска с овощами под соусом Бешамель

Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

Рыба с картофелем под яично-молочным соусом

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_b9da7679 (700x386, 34Kb)

 

Выбранную рыбу надо почистить, по возможности удалить косточки, а филе порезать на произвольные кусочки, сантиметра по 4-5. Готовить рыбу под соусом можно двумя способами.

1. Если вы хотите сделать блюдо диетическое, то рыбу на первом этапе приготовления следует отварить в небольшом количестве воды с добавлением каких-нибудь ароматных трав, и только потом заливать ее соусом и ставить в духовку.

2. Рыбу предварительно обжарить.

Это рецепт рыбы по второму варианту. Для этого кусочки филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкой корочки, но не до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

Грузинские блюда из курицы - 50 традиционных рецептов

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда/Горячее: птица


Понравилось: 1 пользователю

Нежное и воздушное рыбное суфле

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из семги

Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

Котлетки" Квадратные "

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

040 (700x525, 490Kb)
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

Рыбка с сюрпризом

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! 

036 (700x525, 439Kb)

Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

Ангелы

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/hand made. Разное

Владимир Строзер

Четверг, 23 Марта 2017 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Произведение Владимира Stroozer
 
Произведение Владимира Stroozer
 
Произведение Владимира Stroozer
 
 
Произведение Владимира Stroozer
Произведение Владимира Stroozer
Произведение Владимира StroozerПроизведение Владимира Stroozer
Произведение Владимира Stroozer
Произведение Владимира StroozerПроизведение Владимира Stroozer
художник Владимир Строзер-04художник Владимир Строзер-10художник Владимир Строзер-11
художник Владимир Строзер-05
Произведение Владимира Stroozer
художник Владимир Строзер-13художник Владимир Строзер-12
Рубрики:  Художники

Пуловер с узором из снятых петель

Четверг, 23 Марта 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом пуловере использованы снятые петли. Получившийся в результате узор кажется очень динамичным благодаря чередованию кораллового и серого цветов.

 

Пуловер с узором из снятых петель

 
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Зеленый пуловер с ленточками

Четверг, 23 Марта 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас  перед отпускниками не встает проблема - куда поехать. Но перед женщинами извечная задача - что взять на отдых, как составить свой отпускной гардероб. Если вы хорошо владеете крючком - свяжите этот позитивный пуловер с ленточками! Такая обновка изумительно подходит для прогулок и экскурсий, которые ожидают вас! 

Атласные или клетчатые ленточки очень легко протягиваются в ажурные отверстия узора весеннего зелёного пуловера.

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Юбки в стиле бохо и не только..

Четверг, 23 Марта 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Холодный фарфор из рисовой муки без варки...

Среда, 22 Марта 2017 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-МК от Валентины - цветы своими руками.
Это достаточно эластичный холодный фарфор без варки из доступных ингредиентов. Все необходимое Вы можете купить в строительном магазине, супермаркете и аптеке. Так же, в этом видео я сравнила свойства всех 4-х моих рецептов, трех предыдущих и этого холодного фарфора без варки.


Серия сообщений "Гипс":
Часть 1 - Очень красивая тарелка
Часть 2 - "Пизанская ваза"
...
Часть 10 - Холодный фарфор из обойного клея
Часть 11 - Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда...
Часть 12 - Холодный фарфор из рисовой муки без варки...

Рубрики:  Рукоделие/hand made. Разное
Рукоделие/Материалы и техники

Несколько выкроеек для Бохо

Среда, 22 Марта 2017 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Элегантное бохо

Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Корната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "мода":
Часть 1 - Шляпки
Часть 2 - Шляпки2
...
Часть 47 - Юбки в стиле Бохо
Часть 48 - Boho, casual...
Часть 49 - Элегантное бохо
Часть 50 - Mода на шейные платки и галстуки

Рубрики:  Рукоделие/Шитье

КУРИНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вариант пирога "ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ", рецепт которого я описывала вчера http://ledilana.ru/post410993736/. Только здесь в начинке не сырая курица, а вареная с картофелем.

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_1 (550x352, 114Kb)


Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) – 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

Жюльен в конкильони

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5640974_iUtXOZcytZY (604x453, 61Kb)

Ингредиенты: 

1 кур.грудка 
400 гр. шампиньонов 
1 большая луковица 
100 гр. твёрдого сыра 
3 ст.л. сметаны 

Приготовление: 

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. 

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Горячее: макароны

Соусы венские, луковые и хреновые

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_SOYS_VENSKII_TOMATNII (420x300, 104Kb)СОУС ВЕНСКИЙ ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:

    помидоры -  4 шт. (500 гр.)
    вода - 100 гр
    сок лимона - 1 ст. л.
    вино красное сухое – 2 ст.л
    масло сливочное – 2 ст.л
    мука пшеничная - 2 ст. л.
    сахар - 1/2 ч.л.
    лук зеленый - 1 пучок
    зелень петрушки - 2-3 веточки
    соль - по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Соусы


Поиск сообщений в maxi68
Страницы: 132 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь