Жаккардовые носочки |
Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка)
Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.
|
носки с пяткой "бумеранг" |
|
носочки баварские |
|
еще носочки |
|
интересные тапочки крючком |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Вязаные домашние тапочки - красивый и практичный подарок, который порадует вашу маму, бабушку или подругу. Для дополнительной отделки можно использовать вязаные цветочки, бантики, вышивку, аппликации. Инструкции по вязанию тапочек смотрите на сайте "Сами своими руками". ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
носки вязать от пятки |
Слова автора-переводчика Дианы:
Предлагаю вашему внимаю и приглашаю связать вместе носочки, связанные необычным образом- начиная с пятки.
|
еще домашние тапочки спицами |
Мягкие двухцветные тапочки вяжутся на спицах: от середины подошвы - платочной вязкой, а для верхней части использован двухцветный "ленивый" узор из переснятых петель.
Вам потребуется: около 100 г шерстяной пряжи двух цветов (150 м/100 г); спицы № 3.
Описание работы на сайте MyJane.ru
|
следки из трех петель-спицы |
Следки с трех петель.
Девочки выстовляю маленький мастер-класс голубых тапочек набрать 3 петли
1 ряд : накид, изн, накид
2 ряд : изн ,накид , лиц , накид , изн
3 ряд : лиц , изн , нак, изн , нак , изн , лиц
4 ряд : изн , лиц , изн , нак , лиц , нак , изн , лиц , изн
накиды провязываются всегда изнаночной петлей .
верх вяжется резинкой 1х1
у меня на спицах 57 петель.
последний раз накиды делала с изнаночной стороны .
по лицевой провязала по рисунку .
с изнаночной стороны начала вязать подошву на подошву взяла центральные 21 петлю . вязала плотно резинкой 1х1 .
на подошву можно и меньше брать . как вам больше понравитс Провязав до края по бокам набрала по 8 петель ( это мало , надо по 9 ). Бока вязала лицевой гладью , свободно . Подошву так же резинкой 1х1 , плотно . Примеряя слегка натягивайте , а то при носке следки расстягиваются . По лицевой стороне по бокам оставила по 9 петель , а те что в середине провязала по 2 петли вместе . С изнаночной стороны начала вязать пятку
|
Носки,связанные от пятки |
|
Носочки спицами |
Взято из большой подборки Olga_Zaedinova
|
следочки с листочками |
следочки листочки
Набираем 47 петель и провязываем резинкой 1-2см
Рисунок
1кром 20лиц нак 1лиц нак 1изн нак 1лиц нак 1изн нак 1лиц нак 20лиц 1кр
3р-1кр 20лиц 1лиц нак 1лиц нак 1лиц 1изн
5р-1кр 20лиц 2лиц нак 1лиц нак 2лиц 1изн
7р-1кр 20лиц 3лиц нак 1лиц нак 3лиц 1изн
9р-1кр 20лиц 4лиц нак 1лиц нак 4лиц 1изн
11р-1кр 20лиц 5лиц нак 1лиц нак 5лиц 1изн
13р-1кр 20 лиц 6лиц нак 1лиц нак 6лиц 1изн
15р-1кр 20лиц протяжка 11лиц 2вм накид 1изн накид ( накиды в изн ряду провязываем лиц скрещенной)
16р-1кр 20лиц 3лиц ( в изнаночном ряду лицевыми)
17р-1кр 20лиц протяжка 9лиц 2вм 3лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
19р-1кр 20лиц протяжка 7лиц 2вм 5лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
21р-1кр 20лиц протяжка 5лиц 2вм 7лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
23р-1кр 20лиц протяжка 3лиц 2вм 9лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
25р-1кр 20лиц протяжка 1лиц 2вм 11лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
27р-1кр 20лиц 3 пелти вместе лиц
Все четные ряды вяжем по рисунку кроме 20 петель их вяжем лиц с обеих сторон(платочная вязка). Рисунок дан одного листочка, всего их три
Первый ряд дан полностью между изн вставите еще 2листочка
Следочки можно просто сшить или связать подошву как пятку у носков
|
Носочки в стиле "Пэчворк" |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Необычные носки ромбами в стиле пэчворк предлагает связать блог "Магия вязания"! Для размера 37/38 вам потребуется: меланжевая пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) - 300 г разного цвета, набор чулочных спиц № 2,5. Описание вы найдете здесь. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Вяжем носки от мыска |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Интересный способ начала вязания носков от мыска показывает в этом видео-уроке Drops Design. Его можно использовать не только для носков, но и для варежек, перчаток и других изделий, где хочется добиться бесшовности. Magic cast on for toe up sock, mittens etc from DROPS Design on Vimeo. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
зефир в шоколаде |
Зефир в шоколаде
Состав рецепта блюда
1 килограмм сахара 25 грамм желатина 18 грамм лимонной кислоты 6 грамм ванильного сахара 5 грамм соды Шоколад
Способ приготовления
Это блюдо я рекомендую приготовить всем на какой-нибудь праздник. Кулинарный рецепт его несложен, а гости удивятся, насколько зефир получился вкусным нежным. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды на пару часов. Пока желатин размачивается и набухает, замочите в отдельной посуде сахар, залив его 200 мл холодной кипяченой воды также на пару часов. После этого поставьте сахар на огонь, прокипятите, постоянно помешивая около 8 минут. Снимите с огня, оставьте остужаться. После этого добавьте туда желатин, и взбейте миксером около 10 минут. Взбивайте на самой маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту, взбейте еще в течении 5 минут. Добавьте ваниль, соду. Взбейте еще 5 минут. Дайте массе постоять 10 минут. После этого нужно выложить массу на противень (воспользуйтесь кулинарным шприцом). Предварительно положите на противень пергамент. Залейте растопленным на водяной бане шоколадом. И положите противень в холодильник (не в морозилку) на 4 часа. Вкуснятина готова! Такая изумительная еда придется по вкусу каждому.
|
сгущенка дома |
Сгущенка
у нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.
|
приготовить шоколад дома |
Как приготовить шоколад своими руками дома
Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
|
желе "Топленое молоко" |
желе "Топленое Молоко"
|
домашний шоколад |
Домашний шоколад
Какао | 4 столовые ложки |
Сухое молоко | 2 стакана |
Масло (маргарин) | 125 гр. |
Ванилин | 0,5 чайных ложек |
Молоко | 0,5 стаканов |
Сахар | 1 стакан |
|
цукаты |
|
чурчхела-сладость из сока и орехов |
Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов
Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.
Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.
Как приготовить чурчхелу
Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.
Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять – за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово – чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой. Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.
Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке. Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.
|