-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643





Жаккардовые носочки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:48 + в цитатник

Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка)
 

 (640x344, 58Kb)

Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.

читать дальше
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки

носки с пяткой "бумеранг"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Общие правила вязания носков с пяткой «Бумеранг»

 (435x400, 39Kb)
вязание носков с пяткой «Бумеранг»
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

носочки баварские

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (616x694, 115Kb)
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

еще носочки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Носочки

Отсюда http://club.osinka.ru/topic-39088?&start=45

Оригинал http://knitty.com/ISSUEsummer06/PATTbaudelaire.html




Примечания от автора maroll: Оригинальная схема узорчика немного не понравилась - решила немного изменить порядок провязывания трёх петель вместе таким образом, чтобы получалась ровная дорожка, вязала пряжей Alize wool superlana 50% шерсть/50% акрил 100г = 270м, спицы №2. Вязала размерчик S, но подошва по описанию оказалась немного длинноватой (скорей всего мои ниточки были немного толще) - сократила на 2 см.
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 1 раз

интересные тапочки крючком

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Тапочки, связанные крючком

Вязаные домашние тапочки - красивый и практичный подарок, который порадует вашу маму, бабушку или подругу. Для дополнительной отделки можно использовать вязаные цветочки, бантики, вышивку, аппликации. Инструкции по вязанию тапочек смотрите на сайте "Сами своими руками". ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 3 раз

носки вязать от пятки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Носки от пятки. Вязание спицами

 Слова автора-переводчика Дианы:

Предлагаю вашему внимаю и приглашаю связать вместе носочки, связанные необычным образом- начиная с пятки.

   


читать дальше
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 3 раз

еще домашние тапочки спицами

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:29 + в цитатник

Домашние тапочки


Мягкие двухцветные тапочки вяжутся на спицах: от середины подошвы - платочной вязкой, а для верхней части использован двухцветный "ленивый" узор из переснятых петель.


Вам потребуется: около 100 г шерстяной пряжи двух цветов (150 м/100 г); спицы № 3.


Описание работы на сайте MyJane.ru




Обсудить

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 7 раз

следки из трех петель-спицы

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник

Следки с трех петель.

Девочки выстовляю маленький мастер-класс голубых тапочек набрать 3 петли
1 ряд : накид, изн, накид
2 ряд : изн ,накид , лиц , накид , изн
3 ряд : лиц , изн , нак, изн , нак , изн , лиц
4 ряд : изн , лиц , изн , нак , лиц , нак , изн , лиц , изн

накиды провязываются всегда изнаночной петлей .
верх вяжется резинкой 1х1
у меня на спицах 57 петель.
последний раз накиды делала с изнаночной стороны .
по лицевой провязала по рисунку .

с изнаночной стороны начала вязать подошву на подошву взяла центральные 21 петлю . вязала плотно резинкой 1х1 .

на подошву можно и меньше брать . как вам больше понравитс Провязав до края по бокам набрала по 8 петель ( это мало , надо по 9 ). Бока вязала лицевой гладью , свободно . Подошву так же резинкой 1х1 , плотно . Примеряя слегка натягивайте , а то при носке следки расстягиваются . По лицевой стороне по бокам оставила по 9 петель , а те что в середине провязала по 2 петли вместе . С изнаночной стороны начала вязать пятку

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 14 раз

Носки,связанные от пятки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 1 раз

Носочки спицами

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник

 (493x698, 98Kb)
159203--37799694--u9dad0 20 (580x489, 77 Kb)
 (493x698, 75Kb)
Взято из большой подборки Olga_Zaedinova

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 5 раз

следочки с листочками

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник

следочки листочки

 (640x480, 78Kb)
 (640x480, 48Kb)
Набираем 47 петель и провязываем резинкой 1-2см
Рисунок
1кром 20лиц нак 1лиц нак 1изн нак 1лиц нак 1изн нак 1лиц нак 20лиц 1кр
3р-1кр 20лиц 1лиц нак 1лиц нак 1лиц 1изн
5р-1кр 20лиц 2лиц нак 1лиц нак 2лиц 1изн
7р-1кр 20лиц 3лиц нак 1лиц нак 3лиц 1изн
9р-1кр 20лиц 4лиц нак 1лиц нак 4лиц 1изн
11р-1кр 20лиц 5лиц нак 1лиц нак 5лиц 1изн
13р-1кр 20 лиц 6лиц нак 1лиц нак 6лиц 1изн
15р-1кр 20лиц протяжка 11лиц 2вм накид 1изн накид ( накиды в изн ряду провязываем лиц скрещенной)
16р-1кр 20лиц 3лиц ( в изнаночном ряду лицевыми)
17р-1кр 20лиц протяжка 9лиц 2вм 3лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
19р-1кр 20лиц протяжка 7лиц 2вм 5лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
21р-1кр 20лиц протяжка 5лиц 2вм 7лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
23р-1кр 20лиц протяжка 3лиц 2вм 9лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
25р-1кр 20лиц протяжка 1лиц 2вм 11лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
27р-1кр 20лиц 3 пелти вместе лиц

Все четные ряды вяжем по рисунку кроме 20 петель их вяжем лиц с обеих сторон(платочная вязка). Рисунок дан одного листочка, всего их три
Первый ряд дан полностью между изн вставите еще 2листочка
Следочки можно просто сшить или связать подошву как пятку у носков

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Носочки в стиле "Пэчворк"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Носочки в стиле пэчворк

Необычные носки ромбами в стиле пэчворк предлагает связать блог "Магия вязания"! Для размера 37/38 вам потребуется: меланжевая пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) - 300 г разного цвета, набор чулочных спиц № 2,5. Описание вы найдете здесь. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


 (200x308, 14Kb)

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 3 раз

Вяжем носки от мыска

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:10 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вяжем носки от мыска

Интересный способ начала вязания носков от мыска показывает в этом видео-уроке Drops Design. Его можно использовать не только для носков, но и для варежек, перчаток и других изделий, где хочется добиться бесшовности. Magic cast on for toe up sock, mittens etc from DROPS Design on Vimeo. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 2 раз

зефир в шоколаде

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:05 + в цитатник

Зефир в шоколаде
 

 (620x416, 20Kb)

Состав рецепта блюда

1 килограмм сахара 25 грамм желатина 18 грамм лимонной кислоты 6 грамм ванильного сахара 5 грамм соды Шоколад

Способ приготовления

Это блюдо я рекомендую приготовить всем на какой-нибудь праздник. Кулинарный рецепт его несложен, а гости удивятся, насколько зефир получился вкусным нежным. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды на пару часов. Пока желатин размачивается и набухает, замочите в отдельной посуде сахар, залив его 200 мл холодной кипяченой воды также на пару часов. После этого поставьте сахар на огонь, прокипятите, постоянно помешивая около 8 минут. Снимите с огня, оставьте остужаться. После этого добавьте туда желатин, и взбейте миксером около 10 минут. Взбивайте на самой маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту, взбейте еще в течении 5 минут. Добавьте ваниль, соду. Взбейте еще 5 минут. Дайте массе постоять 10 минут. После этого нужно выложить массу на противень (воспользуйтесь кулинарным шприцом). Предварительно положите на противень пергамент. Залейте растопленным на водяной бане шоколадом. И положите противень в холодильник (не в морозилку) на 4 часа. Вкуснятина готова! Такая изумительная еда придется по вкусу каждому.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

сгущенка дома

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник

Сгущенка
картинка

у нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.

читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

приготовить шоколад дома

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник

Как приготовить шоколад своими руками дома
 


Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины. 

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто


В качестве ингредиентов нам нужно взять:


5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.



Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.




В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.


У нас должны быть приготовлены формочки.


Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

желе "Топленое молоко"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:42 + в цитатник

желе "Топленое Молоко"
 

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

 

 



Нам понадобится:
топлёное молоко-0,5л.
желатин-20г
вода-10ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5ст.л.
силиконовые формочки.

читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

домашний шоколад

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:39 + в цитатник

Домашний шоколад
 


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

цукаты

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:37 + в цитатник

быстрые цукаты из цитрусовых
 

 

 

читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

чурчхела-сладость из сока и орехов

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник

Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов
 

 

Как готовить чурчхелу

Чурчхела с грецкими орехами

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

сок для чурчхелы

сок для чурчхелы

Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять – за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово – чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой.  Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.

Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке.  Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.

 

чурчхела внутри

чурчхела внутри

А так выглядит чурчхела из яблочного и абрикосового сока

А так выглядит чурчхела из яблочного и абрикосового сока

 

http://perfectfood.ru/

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты


Поиск сообщений в ma-ra
Страницы: 252 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь