-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643





Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:01 + в цитатник

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»  

 

читать дальше
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:31 + в цитатник

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

Серия сообщений "выкрайки":
Часть 1 - Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!
Часть 2 - Выкройка по своим меркам
Часть 3 - Построение выкройки юбки на любую фигуру. Пошаговая инструкция.
...
Часть 46 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
Часть 47 - ВЫКРОЙКА ЖЕНСКОГО БЕРЕТА
Часть 48 - ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-БЕЗ РАСЧЕТОВ И ФОРМУЛ

Рубрики:  шитье



Процитировано 495 раз
Понравилось: 23 пользователям

Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шпроты по-домашнему

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
Шпроты по-домашнему
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
 

Автор  IRINA632 с http://www.forum.vkyysno.ru/index.php

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Укарашения из маршмеллоу

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 1 раз

Хрущевское тесто

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:48 + в цитатник

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки


Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки.

Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 2 раз

Кусудама “Астры”

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Оригами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кусудама “Бабочки”

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:56 + в цитатник

Модуль кусудамы состоит из двух частей: соединяющей и вставляющейся в неё гофрированной. Для изготовления каждой из частей необходима половинка квадрата бумаги. Размер может быть любым, лишь бы длина одной из сторон прямоугольника была ровно вдвое меньше прилежащей, но для оптимального размера готовой кусудамы нужно взять прямоугольники 6 на 12 см.

Кусудама “Бабочки”

читать дальше
Рубрики:  Оригами



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кусудама “Гофре”

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник

Красивая и простая кусудама.

Кусудама “Гофре”

читать дальше
Рубрики:  Оригами



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто, которое покорило!

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.


И так:
Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

За этот замечательный рецепт хочу поблагодарить Милашу с форума kuking.net . Спасибо ей большое!

Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны типа корейских

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:29 + в цитатник

Баклажаны типа корейских


• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).
Взято с сайта Домашняя кухня Источник

Рубрики:  Кулинария
заготовки на зиму



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя "Нутелла"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 2 раз

Маринованный овощной салатик

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник

 

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

 

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 3 раз

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 13 раз

Носки с массажной подошвой

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник

Размер: 36/37

Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427 м/100 г) - 100 г розовой

и белой, СЕLEBY YUMOY (100% полиэстера, 120 м/100 г) - 50 г белой, набор чулочных спиц № 3.

Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. х 34 рядов = 10 х 10 см.

Защипы - белой нитью свяжите 8 рядов лиц. гладью, при этом снимайте кром. как изн. и первые 2 п. каждого ряда провязывайте очень туго. Петли 1-го ряда защипа наберите на вспом. спицу за работой, затем розовой нитью провязывайте 1 п. со вспом. спицы с 1 п. с рабочей спицы вместе лиц.

Для каждого носка наберите 48 п. розовой нитью (= по 12 п. на каждой спице) и свяжите для закручивающегося края 3 круг, ряда лиц. гладью. Затем свяжите белой пушистой нитью 1 круговой ряд лиц. и 11 круговых рядов резинкой. Далее вяжите лиц. гладью розовой нитью. Через 8 см от наборного края вяжите пятку укороченными рядами. Для этого петли 2-й и 3-й спиц отложите и на петлях 1-й и 4-й спиц вяжите следующим образом:

1- й ряд (= лиц.): все петли вяжите лиц., работу поверните;

2- й ряд (= изн.): выполните 1 двойную п. (нить оставьте перед работой, снимите

1-ю п. как изн. и потяните туго нить назад, при этом петля надевается на спицу

и становится двойной), остальные петли вяжите изн., работу поверните;

3- й ряд: выполните 1 двойную п., все петли вяжите лиц. до двойной п. в конце

ряда, работу поверните;

4-й ряд: выполните 1 двойную п., все петли вяжите изн. до двойной п., работу

поверните. Повторяйте 3-й и 4-й ряды, пока в середине между двойными петлями не останется 6 п. Затем на всех 48 п. свяжите 2 круговых ряда лиц. гладью, при этом в двойных петлях подхватывайте сразу обе части и провязывайте вместе лиц. Для нижней половины пятки вяжите укороченными рядами и с защипами следующим образом:

1- й ряд (= лиц.): свяжите 16 лиц. п., работу поверните;

2- й ряд (= изн.): выполните 1 двойную п., 7 изн. п., работу поверните;

3- й ряд: выполните 1 двойную п., петли вяжите лиц. до двойной петли. Эту двой-

ную п. провяжите лиц. и следующую п. провяжите лиц., работу поверните;

4- й ряд: выполните 1 двойную п., вяжите изн. до двойной петли, эту двойную п. провяжите изн. и следующую п. провяжите изн., работу поверните. Повторяйте 3-й и 4-й ряды, пока не будет выполнена вся пятка. Одновременно в 5-м ряду нижней половины пятки выполните 1-й защип и в каждом следующем 4-м ряду продолжайте вы-

полнять защипы так, чтобы интервал между защипами составлял 4 круг, ряда розового цвета. При этом каждый раз защип выполняйте только на петлях между двойными петлями.

Внимание! Во время выполнения рядов с защипами не выполняйте следующие двойные п. и эти дополнительные ряды не учитывайте при подсчете рядов пятки. После пятки вяжите на всех петлях без убавлений для клина подъема стопы, при этом на 1-й и 4-й спицах продолжайте выполнять подошву с защипами. Для того чтобы в начале и в конце защипов не возникало отверстий, в конце 3-й спицы подхватите поперечную нить 1-й п. 4-й спицы и провяжите с последней петлей 3-й спицы вместе, а также в начале 2-й спицы подхватите поперечную нить последней петли 1-й спицы и свяжите с 1-й петлей 2-й спицы вместе. Через 18,5 см от середины пятки выполните мысок по общим правилам вязания носков. Одновременно между убавлениями продолжайте выполнять защипы на подошве.

http://shemyvyazaniya.com/page/noski-02#cut

Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:54 + в цитатник

БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС
СПАСИБО LITTA !

http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb...2ADD0E919B.html
Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.

  • 1-ряд: связать в кольцо ( в саму середину) 16 столбиков с накидом.
  •  
  • 2-ряд: вязать по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-ого ряда
  •  
  • 3-ряд: чередуем по 2 лицевых рельефных и 2 изнаночных рельефных столбика с накидом ( 2х2 ).
  •  
  • 4-ряд: *2 лицевых рельефных столбика с накидом,1 столбик с накидом,2 изнаночных рельефных столбика с накидом ,1 столбик с накидом*. Вязать от * до * ( 2х4 ).
  •  
  • За счёт таких прибавлений клинья берета с изнаночными рельефными столбиками с накидом расширяются.
  •  
  • 5-ряд: такие же прибавления ( 2х6 ).
  •  
  • 6-ряд: такие же прибавления ( 2х8 )
  •  
  • 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 - ряды: вяжем без прибавлений.
  •  
  • 8-ряд: ( 2х10 )
  •  
  • 10-ряд: ( 2х12 )
  •  
  • 12-ряд: ( 2х14 )
  •  
  • 14-ряд: ( 2х16 )
  •  
  • 16-ряд: ( 2х18 )
  •  
  • 18-ряд: ( 2х20 )
  •  
  • 20-ряд: начать убавление с обеих сторон в клиньях с изнаночными рельефными столбиками с накидом, вязать из 2-х изнаночных рельефных столбика 1 изнаночный рельефный столбик.
  •  
  • 21, 22, 23, 24- ряды: такие же убавления.
  •  

Край берета вязать несколькими рядами столбиков без накида ( 9 рядов )

Обвязать край "рачьим шагом"

Если вязать более объёмный берет, то после 18-ряда продолжить вязать берет без изменений 3-5 см.
Край берета должен соответствовать охвату головы, поэтому возможны варианты убавлений.

Берет вязался по этому MK, состоящему из трёх частей.


Смотреть видео:

http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb...2ADD0E919B.html

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 93 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сыр "День и ночь"

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:25 + в цитатник

Я этот рецепт вычитала в журнале и решила попробовать. Моим домашним очень понравился,и теперь я его готовлю часто.Надеюсь он придется еще кому то по вкусу.



понадобится

 

  • 1кг жирного творога,
  • 2ст.сахара,
  •  3п.(по 30 г) желатина,
  • 1п. ванильного сахара,
  • 300г сливочного масла,
  • 2ст.л. какао

приготовление


 1. Творог пропустить через мясорубку,добавить сахар, предварительно замоченный желатин,ванильный сахар,мягкое сливочное масло,тщательно растереть.
 2.Массу разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и перемешать.
 3.Затем каждую порцию еще разделить на 2 части.
 4.Каждую порцию сырной массы по очереди,тщательно перемешивая,довести до кипения,но не кипятить.
 5.Порциями,чередуя белые и шоколадные сыры,влить в форму,выстеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
 

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник ma-ra

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Я хочу общаться с людьми близкими мне по увлечению. Обмениваться интересными цитатами и рукоделием


Поиск сообщений в ma-ra
Страницы: 252 ..
.. 3 2 [1] Календарь