-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643





пампушки с чесноком и зеленью

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 1 раз

пироги

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник

Пироги с маком
 

Автор этого рецепта Тимч. Очень заинтерисовало меня это тесто, красивые пироги у автора получились, но признаюсь честно, мне очень понравился ее рецепт, теперь буду им пользоваться. Тесто воздушное, бесподобное!!!
читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

новый рецепт эклеров

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:54 + в цитатник

Любимые, потому что очень вкусные получились по совершенно новому рецепту!

 

По этому рецепту пекла первый раз, чисто для эксперимента, получится или нет! Выставляю на ваш суд!!!
2 ст вода
2 ст мука
100 гр масла подсолнечного без запаха
щепотка соли
4 шт яйцо
КРЕМ
взбитые сливки + сахарная пудра.

Налить в емкость воду, положить соль. Закипятить!
Влить масло, помешать. Отодвинуть емкость с водой в сторну, быстро всыпать муку и хорошо размешать. Еще на пару минут на газ и мешать, мешать, пока не будет тесто однородным.
Поставить его остывать, не забывая помешивать, чтоб не было корки при остывании. Добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Хорошо нагреть духовку! При помощи кондитерского мешка выложить тесто на пекарскую бумагу и отправить в духовку. У меня обычная, я ставлю противень повыше, так лучше они запекаются. И посматриваю, когда зарумянится верхушка. Только смотреть не сразу, а то опадут и получатся просто блины.

Для крема взбила сливки, добавила по вкусу сахарную пудру (для этого я в кофемолке перемалываю сахар), немножко ванили. Вот и все. Очень вкусные!!! Да вы и сами знаете, это самые вкусные пирожные!!! Приятного аппетита!!!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1C630BFC568BFE92.html#comment_46CE676F3CA5B056
 

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 3 раз

Булочки-восьмерки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки

 



читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

Батон пшеничный молочный

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  хлеб,пышки,тесто

Хорошее дрожжевое тесто

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:20 + в цитатник

ТЕСТО,,ПУШОК,,



Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 1 раз

творожные плюшки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com

читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

тесто про запас

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

булочки-рогалики

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Опять пекла дрожжевые мелкоштучки, оказывается похожее тесто есть на форуме(это хрущевское тесто) но у меня оно называется холодным способом
Для мелкоштучных изделий я применяю холодный способ:
Для теста:
1/2 ст теплой вод, 1 ч.л. сахара, 100г дрожжей(или 1 пач сухих), перемешать и оставить бродить.В миску влить 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха соли, 1 ст. раст. масла и замешиваем тесто (муки уходит примерно 3 банки емкостью 600мл), смотреть по тесту. Накрываем тесто салфеткой и в холодильник на 30-40 мин. Вынимаем и печем пирожки, булочки, ватрушки.
Разделывала как показывала Мила55(спасибо тебе дорогая)

читать дальше
Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 4 раз

крендельки

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

манные блины

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник

Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту

1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место

Затем добавить сахар, соль по вкусу и 1/2 пакетика скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается

Потом отделить желтки 5ти яиц, взбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки отставить в холодильник,

Добавить в тесто муку (я добавляю 1,5 стакана и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немного подняться уже с мукой.

Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и взбитые белки.


Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.

Совет: смазывать сковороду можно так - моем картофелину, обтираем ее, режем на 2 части, промакиваем разрезы полотенцем, накалываем на вилку и оунаем в блюдечко с растительным маслом. Этой картофелиной и смазываем хорошо разогретую сковороду.
 
 Очень нежные блины в дырочку. ;)

 

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

соломка соленая

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник

Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Изображение

Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  хлеб,пышки,тесто



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

манник на кефире

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Манник на кефире

 

 

Запеканка сладкая

Вот еще один замечательный рецептик сладкой запеканки

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.  Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму Оформить можно как угодно,я чередовала темные слои со светлыми,что видно на разрезе.
P.S.Очень вкусный  манник, влажный, рассыпчатый , сахара брала 150гр.(получилось замечательно!!!)))Читать далее
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

розочки творожные

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник

Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

Пирожные "Персики"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 1 раз

сдобные булки

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:38 + в цитатник

Вкусные сдобные булочки

 (500x375, 55Kb)
Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара

Посыпка:

* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

читать дальше
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты


Понравилось: 1 пользователю

Тапочки, связанные крючком

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;">rimirk все записи автора



Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бордовый костюмчик для пышненьких дам

Среда, 26 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник

Рубрики:  для пышных дам



Процитировано 108 раз
Понравилось: 24 пользователям

Тапочки

Среда, 26 Января 2011 г. 21:31 + в цитатник


 

 
 

>>>
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 15 раз

Шапка.

Среда, 26 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник

Шапка.












Рубрики:  головные уборы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ma-ra
Страницы: 252 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь