пампушки с чесноком и зеленью |
|
пироги |
Пироги с маком
|
новый рецепт эклеров |
Любимые, потому что очень вкусные получились по совершенно новому рецепту!
По этому рецепту пекла первый раз, чисто для эксперимента, получится или нет! Выставляю на ваш суд!!!
2 ст вода
2 ст мука
100 гр масла подсолнечного без запаха
щепотка соли
4 шт яйцо
КРЕМ
взбитые сливки + сахарная пудра.
Налить в емкость воду, положить соль. Закипятить!
Влить масло, помешать. Отодвинуть емкость с водой в сторну, быстро всыпать муку и хорошо размешать. Еще на пару минут на газ и мешать, мешать, пока не будет тесто однородным.
Поставить его остывать, не забывая помешивать, чтоб не было корки при остывании. Добавить по одному яйца, размешивая после каждого.
Хорошо нагреть духовку! При помощи кондитерского мешка выложить тесто на пекарскую бумагу и отправить в духовку. У меня обычная, я ставлю противень повыше, так лучше они запекаются. И посматриваю, когда зарумянится верхушка. Только смотреть не сразу, а то опадут и получатся просто блины.
Для крема взбила сливки, добавила по вкусу сахарную пудру (для этого я в кофемолке перемалываю сахар), немножко ванили. Вот и все. Очень вкусные!!! Да вы и сами знаете, это самые вкусные пирожные!!! Приятного аппетита!!!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1C630BFC568BFE92.html#comment_46CE676F3CA5B056
|
Хорошее дрожжевое тесто |
ТЕСТО,,ПУШОК,,
Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.
Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
|
творожные плюшки |
Плюшки творожные
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com
|
тесто про запас |
|
булочки-рогалики |
Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666
Опять пекла дрожжевые мелкоштучки, оказывается похожее тесто есть на форуме(это хрущевское тесто) но у меня оно называется холодным способом
Для мелкоштучных изделий я применяю холодный способ:
Для теста:
1/2 ст теплой вод, 1 ч.л. сахара, 100г дрожжей(или 1 пач сухих), перемешать и оставить бродить.В миску влить 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха соли, 1 ст. раст. масла и замешиваем тесто (муки уходит примерно 3 банки емкостью 600мл), смотреть по тесту. Накрываем тесто салфеткой и в холодильник на 30-40 мин. Вынимаем и печем пирожки, булочки, ватрушки.
Разделывала как показывала Мила55(спасибо тебе дорогая)
|
манные блины |
Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.
Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту
|
соломка соленая |
Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки
Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!
|
манник на кефире |
Запеканка сладкая
|
розочки творожные |
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
|
Пирожные "Персики" |
|
сдобные булки |
Вкусные сдобные булочки
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
Посыпка:
* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
|
Тапочки, связанные крючком |
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;">rimirk все записи автора
|
Бордовый костюмчик для пышненьких дам |
|
Тапочки |
|
Шапка. |
Шапка.
|