-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217





Бисквитный шварцвальдский вишневый торт – рецепт приготовления

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный шварцвальдский вишневый торт – рецепт приготовления

Шварцвальдский вишневый торт представляет собой десерт из шоколадного бисквита, который пропитан вишневым ликером, а также крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Этот немецкий торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный торт с вишнями и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
яичные белки – семь штук, 
вишневый ликер – половина стакана,
сахарная пудра – 350 г,
пшеничная мука высшего сорта – три четверти стакана, 
молочный шоколад – 100 г, 
желатин – одна столовая ложка, 
сметана – четыре стакана, 
консервированная вишня без косточек – 500 г, 
растительное масло – две столовые ложки,
горький шоколад – 50 г. 
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/1843-biskvitnihyj-sh...ljdskiyj-vishnevihyj-tort.html
Рубрики:  торты

Кекс "Варшавский" (исчезает мгновенно ))

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Варшавский" (исчезает мгновенно )))))

Купила новый выпуск "Рецептов на бис", на глаза попался рецепт кекса, а рядом несколько благодарностей от хозяюшек. Поскольку состав не затратный я решилась сделать, а  дело было вечером, поздним ))))) Кекс успел прожить меньше суток )))))))))))))) съели с превеликим удовольствием!!! Автор рецепта Елена Клюйкова из г. Энгельса Саратовской области. 

1018034_DSC_0053 (700x465, 229Kb)


РЕЦЕПТ ВАРШАВСКОГО КЕКСА
Рубрики:  кексы,маффины

Кекс с мандаринами без муки

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с мандаринами без муки

4f2d3c0a82a49f4990ddc213639f94d8_shutterstock_90194371 (335x370, 76Kb)

Ингредиенты:
8 мандарин
1 стакан сахара
1 стакан воды
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан манной крупы

Способ приготовления:
1. 4 мандарина нарежь не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды свари сироп - держи на среднем огне до растворения сахара, затем доведи до кипения.
2. Положи в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне провари в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть.
3. Возьми еще 3 мандарина и сними цедру. Очисти их и отложи - они понадобятся для пюре.
4. Еще из одного мандарина выжми сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуй сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделай пюре из трех очищенных мандаринов.
5. Теперь взбей 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавь в смесь цедру, мандариновое пюре и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешай.
6. Отдельно взбей оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешай с мандариновой смесью - постарайся, чтоб белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложи отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложи тесто. Пеки пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накрой фольгой.
7. Еще горячий пирог полей мандариновым сиропом и поставь в остывающую духовку, чтоб пирог пропитался.

Бисквитная выпечка сама по себе выходит очень оригинальной и красиво смотрится на столе. К этим новогодним праздникам приготовьте не сложный рулетик с нежной начинкой и удивите своих близких таким вкусным угощением!

источник

Рубрики:  кексы,маффины

Апельсиновый кекс

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс

 

Для пирога потребуется:

220 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
цедра ½ апельсина,
цедра 1 лимона,
1 коф. л. ванильной эссенции.

Для сиропа:
сок ½ апельсина, 
1 ч. л. сахара.

Дольки апельсина для украшения пирога.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопить.
Яйца смешать с сахаром, эссенцией и цедрой до растворения сахара. Масса станет светлой.
В яичную смесь ввести в два-три приёма муку и молоко, хорошо перемешивая массу. Влить в тесто растопленное масло, перемешать. 
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму, сверху уложить тонкие (5-7 мм) ломтики апельсина.
Выпекать кекс при 180-200С до готовности (проткните кекс спичкой, она должна быть сухой). Готовый кекс достать из духовки. 
Тем временем приготовить сироп. Смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть до растворения сахара. Тёплый кекс полить сиропом, когда он впитается, достать кекс из формы. 
Перед подачей кекс необходимо полностью остудить, тогда он нарезается ровно.

источник

Рубрики:  кексы,маффины

Влажный лимонный кекс

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный лимонный кекс

Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.


Влажный лимонный кекс

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо (С0) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)

Для помадки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление кекса:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3-х минут до пышной светлой массы.
  2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
  4. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
  5. Для помадки смешать 1-2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  кексы,маффины

Песочное печенье «Кукурузка»

Вторник, 19 Мая 2020 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Кукурузка»

Печенье для тех, кто помнит вкус выпечки в русской печи. А для тех, кто не помнит – повод попробовать.

 

Песочное печенье «Кукурузка»
 

Давайте приготовим песочное печенье с рустикальным вкусом. Рецепт очень простой. Печенье недорогое, вкусное и оригинальное. Оно довольно крепенькое. Нет, не твёрдое, а именно крепенькое, так как в нём достаточно большой процент яичной массы, чтобы получился чёткий рисунок на поверхности. Вкус кукурузной муки – выраженный. Ванильный вкус – деликатный. Можно даже исключить ваниль, тогда печенье получится более рустикальным, т. е. деревенским. Хорошее печенье, ностальгическое.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 150 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 4 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Молоко (вода) – 40 мл
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (на результат это практические не повлияет, я здесь использую воду) и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Далее введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. К концу замеса оно получается мягким, послушным, умеренно липнущим к рукам.
  3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 34 штуки печенья.
  4. Из шариков скатайте брусочки длиной около 5 сантиметров.
  5. На каждом брусочке сделайте две серии надрезов глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.
  6. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 15 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  печенье

Лимонно-творожный кекс

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-творожный кекс

Очень вкусный и ароматный лимонный кекс к чаю, который готовится быстро и просто.


Лимонно-творожный кекс
 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Творог – 360 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Приготовление кекса:

  1. Возьмите очень глубокую миску, добавьте туда растопленное масло и половину сахара. Перетрите хорошенько. Теперь кладите весь творог и снова перемешайте. Нужно чтобы творог стал мелким. Теперь добавьте яйца, оставшийся сахар и перемешайте миксером.
  2. Помойте лимон и срежьте у него оба конца. Нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившееся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время чтобы сода погасилась. Тесто начнет подниматься и пузырится. Просейте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полностью остудите кекс и можете нарезать.

видео
Рубрики:  кексы,маффины

Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Четверг, 14 Мая 2020 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, как обычно это принято, а в холодильнике.


Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек
 

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, я не заметила. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке. Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.

Ингредиенты:

  • Мука - 5 ст.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление теста:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
  2. В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.
  4. Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
  5. Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
  6. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить. У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  пирожки
пироги,булочки

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Вторник, 05 Мая 2020 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Эту выпечку очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д.


Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
 

В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
  2. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке.
  3. Каждый квадрат теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.
  4. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть.
  5. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.
  6. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой.
  7. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания на 25-30 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео

Замена майонеза:

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена майонеза:

Майонез в последнее время не использую почти. А скоро праздники! Предлагаю отличную замену майонезу! Даже Оливье заправляю! И селедка под шубой тоже отлично получается! Попробуйте - не менее вкусно, чем с майонезом, но намного полезнее!

Рецепт
Рубрики:  соусы

Тарталетки из тостового хлеба

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из тостового хлеба:

Паштеты, икра, салаты, поданные на стол в тарталетках, выглядят очень красиво и празднично. Если у вас нет времени на приготовления домашних тарталеток из песочного теста, а магазинные не нравятся на вкус, то их быстро и просто можно приготовить из мягкого тостового хлеба. Он мягкий, тонко раскатывается и, при придании формы, не ломается. Такие тарталетки быстро подсушиваются в духовке. Они становятся хрустящими, ароматными и долго сохраняют эти качества. Тарталетки из тостового хлеба можно приготовить за 1 день до праздника, оставить в открытом виде и на следующий день просто их заполнить.

Готовим...
Рубрики:  закуски

Картофель "в мундире": три способа готовки

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "в мундире": три способа готовки

Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) и мой любимый способ - картофель, отваренный в крепком соленом растворе. Самый вкусный! Рекомендую все три способа, но особенно третий)) Вы перестанете варить картошку обычным способом. Для салата - идеально! Хранить можно без холодильника больше недели! И вкусно! Как печеный (даже лучше)!

Интересно? ЖМИ!
Рубрики:  кулинария (разное)

Классика в новом исполнении от Appetitno.TV:

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика в новом исполнении от Appetitno.TV:

Самые удачные рецепты десертов на скорую руку!
Рубрики:  торты без выпечки
десерты

Вкуснейшие рецепты выпечки с яблоками: Один вкуснее другого!

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты выпечки с яблоками: Один вкуснее другого!

Яблочные десерты - угощение, которому будут рады в любом доме! Приготовить их, как правило, не составляет особого труда! Мы собрали несколько идей, которые точно должен попробовать каждый сладкоежка.

Рецепты от "Вкусного дела"
Рубрики:  пироги с яблоками

Пирог "Как Мороженое": пышнее облака

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Как Мороженое": пышнее облака

Пирог получается очень нежным, по вкусу совсем как мороженое. Все с первого раза даже не могут понять, что они попробовали. Получается безумно вкусно и оригинально.

Рецепты
Рубрики:  торты без выпечки
десерты

Сказочные творожные десерты

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные творожные десерты:

Порадуйте своих близких очень вкусными десертами. Они получаются легкими и нежными, их приготовление не займет у Вас много времени.

Рецепты
Рубрики:  торты без выпечки
десерты
торты

Рецепт «Молочного пирога»: прекрасная альтернатива чизкейку

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «Молочного пирога»: прекрасная альтернатива чизкейку

Десерт получается таким вкусным, что и дети, и взрослые в восторге! А готовится достаточно просто. Вот только один момент! Абсолютным чизкейком пирог сложно назвать. Так как нет в нем чиза (то есть, сыра). Зато есть молочный пудинг. И вот из него готовится обалденный пирог!!!

Рецепт
Рубрики:  десерты
пироги,булочки

Сливочный десерт с карамелью

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный десерт с карамелью:

100 г песочного печенья
100 г сливочного масла
1 пачка кремчиза (180 г)
50 г сахара
750 мл сливок  38%
300 г мягкой карамели или качественного вареного сгущенного молока
3 ст. л. сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки
десерты

Огурец: забота о рассаде

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурец: забота о рассаде

Напоминалочка про рассаду огурца от профессионалов огурцового дела...
Читать далее...
Рубрики:  огород

Пошив Шапки и Снуда из Трикотажа

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив Шапки и Снуда из Трикотажа:

Предлагаю вам КОМПЛЕКТ, который мы сошьем сами...

Итак, начнем...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lucsav
Страницы: 394 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь