-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217





Куриный пирог в духовке

Четверг, 10 Октября 2019 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог в духовке

 

Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!

 

Куриный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш - 200 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Из лавашей формируем один большой лист и выкладываем на него фарш.
  2. Сворачиваем лаваш в тонкую колбаску.
  3. Готовим соус: 3 яйца, сметану и томатную пасту смешиваем венчиком.
  4. Из лавашной колбасы делаем косичку, заливаем её соусом.
  5. Ставим куриный пирог в духовку на 20 минут.
  6. Натираем сыр и посыпаем им пирог.
  7. Ставим в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Всего в таком пироге с курицей будет примерно 160 грамм белка, 60 грамм жиров и 120 грамм углеводов.

видео
Рубрики:  выпечка не сладкая
закуски из лаваша

Пирог с капустой без замеса теста, готовь хоть каждый день!

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой без замеса теста, готовь хоть каждый день!

.




Ингредиенты:
Лаваш -1шт.
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Морковь -1 шт.
Помидор -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр -50 гр.
Для заливки:
Яйцо – шт.
Молоко -250 мл.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Рубрики:  выпечка не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка» + видео

Среда, 18 Сентября 2019 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка» + видео

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 г
  • Молоко – 100 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мягкое сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 
  3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 
  4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 
  5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.


источник

Рубрики:  пироги с яблоками

Почему тибетские монахи пьют по утрам горячую воду.

Вторник, 20 Августа 2019 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему тибетские монахи пьют по утрам горячую воду.

Считаешь, что выпивать стакан холодной воды с утра очень полезно? Пришло время расставить все точки над «і» и узнать, насколько целесообразна эта привычка, ведь в зависимости от температуры вода может быть как полезной, так и не очень.

Читать далее:

Рубрики:  здоровье

Творожный кекс по ГОСТу

Среда, 10 Июля 2019 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс по ГОСТу

творожный кекс Гост-22

Всем огромный привет! Я сегодня с кексом ,многие его уже конечно пекли, я тоже часто пеку, очень вкусный, кто не пробовал, советую!

Читать далее...
Рубрики:  кексы,маффины

Домашний чизкейк

Вторник, 09 Июля 2019 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний чизкейк

 

 

 

 
Ингредиенты:
● Яйца — 3 шт.
● Белый шоколад — 120 г
● Сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.
4. Перемешивайте, пока он не растает.
5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.
6. Приправьте желтками и снова перемешайте.
7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу.
8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.
9. Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).
10. Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  чизкейки

Творожные оладьи с вишневым соусом

Пятница, 14 Июня 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладьи с вишневым соусом

оладьи творожные с вишневым соусом 2

Для оладий:

- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца

Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю. 
Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть.
Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили, но в этот раз без добавок.

Ну а потом, собственно, жарю на растительном масле на небольшом огне.
Оладьи получаются очень пышными, очень мягкими, нежными и очень вкусными.

Для вишневого соуса нужно немного - ягоды, сахар, корица, немного воды и чуть крахмала.
Из ягод выбила косточки, положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и подлила чуть воды. Перемешала и на маленьком огне тушила не очень долго, добавив в процессе корицу.
Крахмал разболтала в небольшом количестве воды, влила в ягоды, помешала и выключила.

Пропорции я не пишу, потому что ничего не взвешивала, все на глаз и вкус.

оладьи творожные с вишневым соусом 1

Очень просто и невероятно вкусно.

источник

Рубрики:  блинчики,оладьи,запеканки

Шоколадно- творожный пирог с вишней и миндальными лепестками в сливочно-карамельной глазури

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно- творожный пирог с вишней и миндальными лепестками в сливочно-карамельной глазури

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла комнатной температуры

Творожная начинка:
750 г творога
4 яичных желтка
120 г сметаны или сливок (33%)
100 г сахара
4 яичных белка
1 ч.ложка ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара

350 г вишни без косточки (у меня замороженная)

Карамелизованный миндаль:
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 мл сливок (33%)
100 г миндальных лепестков (можно заменить на кедровые орешки, семена подсолнуха, овсяные хлопья и т.д.)

Форма d=28 см

 

Песочное тесто:
1. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель и какао.
2. Добавьте сахар, соль, яйцо, сливочное масло и смешайте миксером до объединения на низкой скорости. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт равный диаметру вашей формы и толщиной 2-3 мм. Уложите тесто в форму. Смазывать дополнительно форму ничем не нужно. Наколите основание пирога вилкой и уберите в холод еще минут на 15.
4. Духовку разогрейте до 180-200 С.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Я выпекала 10 минут с грузом, 10 минут без груза.
6. Готовую основу охладите не вынимая из формы.

Творожная начинка:
1. Смешайте в миске творог (если крупный, то дополнительно протрите через сито), яичные желтки, сметану, сахар и эссенцию. Пробейте все вместе погружным блендером до однородности или хорошо разотрите вилкой.
2. В другой миске взбейте яичные белки до жестких форм пик.
3. Аккуратно подмешайте взбитые белки к творожной массе.
4. Выложите творожную массу на остывшую песочную основу.
5. Сверху разложите вишню (я использовала замороженную) и слегка утопите ягоды в творожной начинке.

Карамелизованный миндаль:
1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с сахаром (не жечь!).
2. Добавьте сливки и быстро перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения.
3. Добавьте миндальные лепестки, перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамельным соусом и снимите с огня.
4. Аккуратно ложкой или спатулой распределите карамельные орехи по творожной начинке.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке 60 минут.

Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  пироги,булочки
чизкейки

Творожные кексы

Четверг, 30 Мая 2019 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

 
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л
. Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
 
Приготовление:
 
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
 
Получается 18 шт. 

Читать далее...
Рубрики:  кексы,маффины


Понравилось: 1 пользователю

Шикарное Горячее Блюдо на Праздничный Стол - Мясной Торт

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное Горячее Блюдо на Праздничный Стол - Мясной Торт



Рубрики:  Вторые блюда

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
Рубрики:  пироги,булочки

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто!

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто!

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

10 (478x552, 240Kb)



Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

Пирог ВУЛКАН

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ВУЛКАН



Рубрики:  пироги,булочки

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

 

Слоеный салат «Паутинка» с курицей
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • куриная грудка 300г
    морковь по-корейски 300г
    сыр твердый 200г
    яйца 5 шт
    • зеленый горошек
    • маслины
    • майонез
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отварить грудку курицы в соленой воде до полной готовности. Вымыть шампиньоны, порезать, обжарить на масле (сливочном). Отварить, почистить яйца, крупно потереть. Натереть сыр.
  • 2 Выложить салатик слоями в следующем порядке: мясо, грибы, корейскую морковь, яйца, сыр. После грибочков и яиц, салат «Паутинка» смазать майонезом. Из моркови сделать сверху паутинку, из горошка и маслин – паука.
  •  

источник

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "сигары" с фетой и зеленью

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "сигары" с фетой и зеленью

28-январь-2019

Добрый день! Продолжаю развлекаться с тестом фило и сегодня буду готовить вкуснейшие трубочки родом из Греции, где тесто фило используется практически каждый день! Рекомендую этот не сложный рецепт:
(


на 20 шт

400 г теста фило
масло для смазывания листов теста

400 г феты
400 г замороженного шпината
пучок зелени - лук, петрушка,укроп
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона
перец
2-3 ст/л ол масла

Шпинат разморозить и отжать, Смешать со всеми остальными ингредиентами до почти однородности. (чеснок измельчить, зелень искрошить предварительно)
Тесто нарезать на полоски шириной 10-12 см, выкладывать по 1 ст/л начинки на полоску , затем сворачивать "сигару". Смазать трубочки маслом, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180С духовку (пока трубочки не станут золотистыми)

Подавать на стол горячими или остывшими.

ПС: фету лучше использовать сухую, более плотную.

источник

Рубрики:  выпечка не сладкая

К чаю за 30 минут! 5десертов из слоеного теста

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю за 30 минут! 5десертов из слоеного теста



Рубрики:  пироги,булочки

Раскатываем 12 ломтиков хлеба скалкой

Суббота, 19 Января 2019 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскатываем 12 ломтиков хлеба скалкой



 

Рубрики:  закуски
закуски из лаваша

КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

evadaren.com

 

Ингредиенты на 9шт.:

Кукурузная мука — 230г.
Сметана — 80г.
Сахар — 40г.
Сливочное масло(комнатной температуры) — 60г.
Апельсиновый сок — 3ст.л.
Экстракт ванили — 1ч.л.
Щепотка соли
Цедра апельсина(натереть на мелкой тёрке)

Для оформления:

Чёрный шоколад — 90г.(1 плитка)
Кокосовая стружка

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Сформировать печенье  и выпекать 15 мин при 180 градусах.
3. Остудить на решётке.
4. Растопить плитку шоколада в чашке. Окунуть печенье на 1/2 в шоколад и присыпать кокосовой стружкой, дать подсохнуть шоколаду.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  печенье

Румынский ДРОБ из Куриной Печени

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынский ДРОБ из Куриной Печени

image_middle_1155bed6dc41bfe342286860_42286863 (360x270, 30Kb)

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.

 

Описание
Рубрики:  закуски

Блинный пирог с рыбным муссом

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с рыбным муссом

Блинный пирог с рыбным муссом

Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: 394 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь